【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
子晴係男定女
今晚幾點出
我順著他指的方向往天空看去,那天空不僅是血紅色的,竟然還有一個巨大的計時器,凌空漂浮在半空,倒數計時還剩下四十三分鐘。

這畫面的衝擊從眼睛直達我心臟,我甚至覺得自己徹底失去了平衡感,腳下一軟,直接癱坐在了地上。

「我都唔願意相信,」阿豪也不知道是不是已經被嚇傻了,竟然苦笑了一聲,蹲在了我身旁:「但子晴,依度確實唔係你所以為嘅中大。」

我越想越心寒,越想越膽戰心驚,終於明白到,這裡不但不是我所以為的中大,甚至不是我們原來的世界。

「門!門……」我用力推開他,跑了起來。

我清楚記得我們是從門進來的,只要找到門就能回去原來的世界,我跌跌撞撞甚至是手腳並用地跑向剛通過的那扇門,抱著最後一絲希望,像是在茫茫的沙漠中期待天上會降下一滴甘霖,我打開了門。

門後是再普通不過的雜物房,隨著我猛的一下把門拉開,塵封積累的灰塵一股腦地向我撲來,使我咳嗽不止,我向後退了幾步,認命般跌坐到地上:「冇啦,完啦……我哋今次玩完啦……」

一直平靜看著我作無謂掙扎的莉莉,此刻慢慢地走到了我身邊,她腳步很輕,要不是她伸出手過來扶我,我都不知道她過來了。

她冰冷的手觸碰到我的膊頭時,我差點被嚇得心臟病發,莉莉卻絲毫不在乎我有甚麼反應,她臉上依然掛著禮貌的微笑,甚至擠出了兩個小酒窩:「只要順利過關,就可以返去原本嘅世界啦。」

我有那麼一瞬間,覺得這莉莉臉上的表情就像是用黏土糊上去的,她根本就沒有任何情感,所有反應都是練習出來,不然她怎能面對各種情況,都能一直保持著那現在看來已經有些駭人的微笑?

「慳啲啦你…!你根本就係掉我哋過嚟嘅人!」我躲開她的手,向後退著,只想離她越遠越好。

「喂!你心情唔好唔好搵人出氣!」阿豪倒不是一無是處,至少在敵友不分方面做得十分出色。

「嘩,你仲好意思話我!?」我轉過頭怒視他,所有的理智都已經被憤怒蓋過:「如果當初唔係你係都要嚟依個地方,我哋依家會搞成咁?全部都係你嘅錯,唔搵佢出氣?得吖,咁搵你出氣囉!」
我對阿豪連珠炮發般脫口而出,在莉莉面前這麼落他面,這明顯激怒了他,他憤怒地朝我衝來,拎起我的衫領,我身形不如他魁梧壯大,被他整個人拎了起來,腳也懸在半空。

「你講得啱,一日最衰都係我,返去之後我任你打,任你鬧,任你點出氣都得,但你依家一定要冷靜,因為如果我哋內訌嘅話,我哋係冇可能要有命返到去!」阿豪的話從牙縫裡鑽出來。

面對我的一腔怒火,阿豪的話就像是頂頭一盆冷水澆下來,他慢慢將我放下來,鬆開了我的衫領,我也隨之稍微冷靜了一些。

他說得沒錯,我們現在身處哪裡尚不可知,在這種完全未知的環境下內訌是很不智的。

我沒再說話,這時莉莉又像是甚麼都沒有看見一樣,掛著一貫的笑容,帶我們離開了實驗室,順著教學樓裡的樓梯下了樓,就到了戶外的地面。

這裡又悶熱又潮濕,總覺得天空上那倒時計就像一個巨大的瞳孔,睨視著這下面的所有人,把人壓迫得有些喘不過氣來。

我們一直沿著寂寥無人的坡道往下走,無論是其他教學樓,抑或是迎面的馬路,都空空如也,不見有人。雖說現在是暑假,大部分學生都不用上課,但校園之內也絕對不會一個人都沒有。

想想這確實不能跟正常的中大相提並論。

過了大概十分鐘左右,我們就走到圖書館前的廣場,這裡的景物都那麼逼真,就連圖書館前的雕塑都一點不差。圖書館的牆上有一處十分顯眼的地方,掛著O Camp,也就是迎新營的宣傳條幅。

沒有人,沒有風,一片寂靜,除了這些,這空曠的校園裡一如往常,沒甚麼特別的事情發生。

我走到莉莉身邊,我們第一次玩這個遊戲,很多事情都要倚仗她,我剛才那樣吆喝她,想著不能就這麼得罪她,於是便主動向她道歉,緩和關係:「對唔住,我頭先唔應該搵你出氣。」

「唔會呀,」莉莉轉過頭來看著我,燦爛地對我一笑,「我都冇放喺心。」

既然她都擺出了既往不咎的姿態,我也不再提起那件事了:「係呢,我見你好似好熟悉個遊戲咁,你係咪已經玩過唔止一次?」我開始隨口和她閒聊。

「可以咁講,」莉莉點了點頭,「不過相比其他人,我遊戲經驗已經算淺。」說完這話她又自顧自地笑了起來。

我不明白為甚麼她總是那麼放鬆,又或者裝成這麼放鬆,總之我想的只是如何從這鬼地方出去,我不是阿豪,完全不想和她交朋友,只是她更了解這裡,說的話對我們很有價值。

「頭先聽其他人嘅對話,依個遊戲好似有難度之分?分數低啲遊戲就會易啲?好似依家咁行去指定地方係咪就係低難度?」我忽然想起大學迎新時玩過的City Hunt。

「唔……啱唔晒,因為主角仲未出現。」

「主角?」我聽得一頭霧水,莉莉卻自顧自向前走。

這時候,一直走在我們身邊的阿豪,忽然開口道:「唔係,我諗主角已經出現咗。」

他的話沒頭沒尾的,讓人都聽不懂,「咩主角呀?我唔明。」

我轉頭問阿豪,他卻沒有回答我,連眼睛也沒有看我,而是一直盯著我的後方。

忽然之間,我感覺到一股寒意,我意識到自己開始不受控制地哆嗦起來,雖然我萬般不願意回頭,我知道後方等待著我的一定不是甚麼好事,但我還是需要看清楚明白。我需要保護自己。

我用極緩慢、極緩慢的速度轉頭,看見一個類似喪屍的人形物體,如今就出現在我們剛剛走過的馬路上,他踉蹌著朝我們接近,身上穿著一件破爛的迎新營T恤,滿身乾涸的污血,隔了老遠仍傳來令人作嘔的氣味。

主角難道就是那鬼東西?我眼見那東西動作不協調地向前移動,一時看呆了眼,而就在這時,那喪屍格格作響地扭動了幾下脖子,竟抬起頭來,看著我們。

然後,它便發狂般朝著我們這邊跑來。

「走啦仲望!」阿豪比我率先反應過來,被他這麼一喊我也整個醒了,立即連滾帶爬地朝反方向逃跑。

然而去路竟然也有喪屍跑來,該死,這東西竟然還不只一隻,不知道是不是人在遇到危險時,任何關乎性命的決定都會變得果斷,我們幾乎沒有猶豫,立刻調轉方向拐進了廣場旁邊一條石階,衝了下去,來到一個三岔馬路口前。
感謝繼續睇緊嘅讀者,今日出多咗一篇,明晚繼續。
係fb見到樓主個post
期待有新文
留名
點解我要咁早見到呢個po
仆街早咗入嚟
Pushhhh
留名
lm
今晚幾點有文?
再推!
啱啱放工
九點正出文
多謝支持呀!
Lm
「去邊邊呀!?」我回頭看了一眼,只見喪屍的數量一下子就變成十多隻,爭先恐後地從石階奔竄下來我們這邊,頓時嚇得靈魂都跑出軀體之外。

「…呢邊!」阿豪朝其中一個方向跑去,那是一個很長的下坡道,「我以前個EX讀中大,如果冇記錯應該係呢邊!」

我一聽差點連下巴都要掉了,性命攸關怎能用「如果」、「冇記錯」這麼不確定的語氣,萬一走進了掘頭路怎辦?我看了莉莉一眼,她卻只遲疑了片刻,就果斷跟上前頭的阿豪。

眼見那群喪屍已經殺到三岔口,殺到我面前,帶著那一股刺鼻難聞的味道,紅著眼睛嚎叫,血手似想將我撕成碎片,我心想橫豎都要死了,不如就搏一鋪吧,於是也跟上了他們。

那些喪屍像是被設定成自動追蹤模式,沒有停頓直接轉換了方向,向著我們逃跑的方向追來。我們沿著大直路下坡奔跑,地上不時會有喪屍的屍體,我一開始還可以繞開它們跑,後來也管不了那麼多,看見擋在路上的屍體就直接跨過去,誰知道越接近坡道的盡頭就越多屍體橫積,它們要麼被燒成焦炭,要麼支離破碎,死狀恐怖,不知道是誰幹的好事。

當看見前面不遠處出現一塊空地,旁邊還有一個巨大的運動場,我就知道離中大的正門已經不遠了,我拼了命向前衝刺,果然,還沒跑多久,期待已久的火車站建築物就出現在眼前。

終於!我只想趕緊離開這鬼地方,結束這該死的都市傳說體驗遊戲,雖然此刻體力明顯開始衰竭,但我也盡最後一分力跑著,另一方面,阿豪卻好像有些堅持不下去了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞