【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
巨乳tb
我竟還覺得有些遺憾,到最後都沒有問她胸前那疤痕的由來。

不過好在,不用再睡在沙發睡得腰酸背痛,也不用拖著鏈子像奴隸一樣走動了。這樣想著,我又覺得身子輕快了起來。

「好啦,我去坐巴士。」出了重慶大廈之後,大家就要各自離開了,大寶看向大街上的一個方向。

「你應該都係坐地鐵?」Ace向我問道。

「嗯。」我點頭回答。

「咁我哋同一個方向。」Ace衝我一笑,桃花眼眯眯著。

大寶沒有多做停留:「咁下星期五見。」

「Bye。」Ace單手插在口袋裡,很有型地和他揮了揮手。

我看著這場面,不禁有點無言。

他們馬上就要面對的,是都市傳說體驗館世界,如同造物主神明一般的存在,完全無法用語言來形容的恐怖概念,但作戰會議結束後,跟現實正常生活中那些飯局派對結束後各自回家的人們根本沒分別。

「點呀,聽咗咁多,消唔消化到?」Ace雙手都插在口袋裡,跟我並肩走著。

「OK啦,因為我本身就已經有少少估到你哋想做咩,所以未至於好驚喜。」我回答道。

還記得辮子姑娘那次遊戲,G和Diana對峙的時候,我想Diana是早知道他們起了殺心。

不過想想這也在意料之內,她不知道才怪,所以他們這次行動,才要找一個Diana猝不及防的時刻偷襲吧。
「咁你覺得點,有冇信心?」Ace又問道。

「吓,你問我?我負責定位㗎咋喎,有冇信心都係睇你哋唧。」我如實說道。

「咁睇嚟你對自己嘅定位唔係太準確。」Ace伸了個懶腰搖了搖:「你其實係我哋嘅秘密武器。」

「我係秘密武器?」我笑著指向自己。

「係呀,到時候你就明㗎啦,依家唔可以講得太多。」

「……你哋唔係諗住將我推出去死啊嘛?」我有點害怕了。

「唔會,呢個我可以向你保證,」Ace認真地說:「但我哋所有人,今次都旨意晒你。」

他神秘兮兮的,不肯說太多,我們上了地鐵,各自在不同的車站下了車,回到家裡,我大字形躺在床上,一動不動了好久,腦子裡一片空白,甚麼都不想。

過了一會兒我才去掏出我的手機,看看這些日子裡誰找過我。大寶他們把手機還給我了,特別叮囑我平時少說點沒用的,Diana能透過一切具網路功能的裝置監聽我們。

果然,我失蹤的這些日子裡,傳訊息給我最多的,是我的上司,他威脅著要開除我。

我嘆了口氣,開除就開除吧,此刻誰還在乎這些呢,反正我一直都下不定決心辭職,他主動開除我正合我意。

除此之外,阿豪的妹妹也發來了訊息,問我有沒有和她哥哥在一起,說他好幾天沒回家了,那訊息是幾天前發的,之後她就再也沒有發訊息給我。我打開臉書,才發現許多同學都在轉發阿豪意外去世的消息來悼念他。

我又嘆了口氣,雖然都能意料得到,但當看見「意外身亡」這幾個字時,心裡還是感覺揪緊了一下。

等我們殺了Diana,救回阿豪的靈魂,人們就會忘了這件事,也不會有人傷心了吧,我這樣安慰自己。

我看了看時間,這個時候國鈞應該已經在飛機上了吧,我給他發了個訊息,但他一直顯示未讀。

隔天我才回到公司,本來是打算回來收拾個人物品,做好了被罵得狗血淋頭的心理準備,但上司看見我卻只是陰沉著臉,問我幹嘛還不快點工作,又冷靜地通知我,沒上班的那幾天已經從年假裡扣除了,接下來一直到明年,我都不用想放假的事了。

我有點錯愕,回到座位看見Mary忙得焦頭爛額的樣子,才明白是怎麼一回事。有那麼一瞬間,我覺得世界上不是誰沒誰都可以的,至少我的刻薄上司,還需要我。

就這樣,我又變回了一個普通的上班族,工作,開OT,自己一個人吃大排檔,順便,每天還會準時看在G家裡沒有追完的電視劇。

日子好像和以前沒甚麼分別,只是我身邊已經沒有朋友,就只剩下孤身一人了。

第七章 - 《Diana》完結。

下一章 - 《G ‧ 西九龍商場》(第一部完結篇)
Live 我反而幾鍾意主角同G生活嘅呢個chapter
好期待!!!!
直覺話比我聽全部人都比G呃左

diana先係好人
結局未想快啲睇結局會唔會主角變新Diana
Kill the guide (G)
第八章 《G ‧ 西九龍商場》
(第一部完結篇)

終於等到了實施行動的那天。

我們一行人不約而同地早到,中午十二點就已經全部聚集了在天台屋。我被關在這屋子裡的日子過去沒幾天,再回來的時候卻覺得有點懷念,相比孤獨在家對著四面牆,這裡反而更溫暖更有家的感覺。

大家剛開始聚齊的時候,Ace還是不停地找我搭話,說些有的沒的,我不知道有什麼該做,就和他隨意應和幾句。其他人的情況也差不多,大寶和G在餐桌上攤開了地圖,討論著一些行動的細節,他們聲音不大,我們這邊也聽不真切。Rose坐在一邊的沙發上,全神貫注地組裝著一把很巨型的狙擊槍,看到她腳邊放著的低音大提琴袋我才恍然大悟,原來那裡面裝著的是這玩意。

一開始這屋子裡還是熱熱鬧鬧的,大家各自做著自己的事情,還不忘開彼此玩笑,但隨著時間漸漸流逝,這種一邊說話一邊交談的閒情雅致,也漸漸消失了。大家沉默起來,把自己關在自己的世界裡不言不語,專心致志地投入戰鬥準備。

雖說這裡每個人的表情都沒有表現出來,但我知道他們此刻的緊張心情,是跟我一樣的。

午後的陽光從窗外照射進來,照耀在一個金屬球狀物體上,在地上投出斑斑駁駁的影子。那是一個結構複雜的巨型陀螺儀,我進屋子的時候它就在了,十幾個外環上刻著許多不明文字,每一隻環都以自己的速度不停自轉著。

Ace說,等會兒只要我調動力量,隨著能量場的變化,旋轉軸就會指向另一邊Diana產生共鳴的方位。準確的說,這是一個針對Diana的定位裝置。

我盯著那像外星科技的金屬裝置,靜靜等待著那個時間節點的到來。下午二時五十九分,這一屋子的人好像都做好了準備,而我,也緊張到手抖不停,心臟快要跳出胸腔。

「睇嚟你好緊張。」大寶站在我對面,笑著說道。

「時間一到,我就用我嘅力量,就係咁簡單,係咪?」換誰能不緊張?

「冇錯,然後你就留喺度,無論如何都唔可以出去。」大寶肯定了我,接著又說了句沒頭沒尾的話。

大概我在他們心裡,就是沒有戰鬥力又沒有思考能力的。

「哎吔,希望今日可以快啲完啦。」Ace倚在我旁邊的牆上,看起來有些感慨,有些滄桑……

「我今晚仲約咗Selina、芬芬、阿欣、Jessica……」

我:「……」
「Rose,你今晚真係唔嚟呀?」Ace想一出是一出地問道。

Rose把狙擊槍架在沙發上,睜著一隻眼睛調試瞄準鏡,連根神經都沒有分給Ace。

「邊個要去你啲唔三唔四嘅Party,死開。」

「原來你咁樣睇我,」Ace裝作深受打擊狀,但很快又恢復了剛才的狀態,轉而問我:「咁你呢子晴?今晚嚟唔嚟我Party呀?」

「免啦,多謝。」我頭一遭這麼果斷地拒絕別人。

「啊……」Ace半仰起頭,看起來十分喪氣:「咁真係可惜啦。」

還不等我翻白眼,大寶就慢吞吞地蹭了蹭Ace:「喂,你唔問我嘅?」

Ace飛快地抬頭看了一眼大寶,乾咳了一聲:「有時啲嘢就心照啦,講出嚟就冇意思……」

Ace的意思是嫌大寶的樣貌不達標。

「乜係咩?」大寶歪著頭,像模像樣地抓了抓頭:「我仲以為自己有啲魅力。」

一屋子安靜的人聽他這樣說,都忍不住笑了出來,我們都知道大寶在緩和緊張的氣氛,而我們也確實順著他的想法去做了。

「係時候。」G忽然冒出來的一句話,又把鬆散了一點的氣氛凝結了起來。

我們一起望向牆上的掛鐘,還有十秒鐘……

九秒、八秒、七秒、六秒、五秒、四秒、三秒、兩秒……秒針一下一下跳動著。

一秒。

就是現在!

大寶朝我點了點頭,我立即攥緊了拳頭,一瞬間調動全身的力量,隨著我一身所有力量都被激發了出來,那陀螺儀忽然不再自轉,所有的外環,都定定的,指向了同一個方向。
「嘭!」狙擊槍發出可怖的巨響聲音,Rose毫不猶豫地在鐵皮牆上開了個洞。

我捂住了耳朵,也還覺得那槍聲差點將我的耳朵鼓膜震破,只是看看那子彈洞的位置,好像和陀螺儀的指向並不一樣,我甚至覺得Rose只是隨意地在牆上開洞:「係呢個方向咩?」

我捂著耳朵大聲地吼了一句。

但Rose沒有理我。

「佢中咗槍,」Rose放下槍,卻還是顯得心事重重:「但個地點係……」

「咩地點都好,開道門出嚟。」Ace向前踏出一步,我從沒見過他表情如此凝重,仿佛剛才跟我們嬉皮笑臉的是另一個人。

「好。」Rose點了點頭,隨後屋子裡忽然憑空出現了一道門框。

那門框半透明的,像是全息投影的影像,並不像是真實存在的東西。

只見Ace大步走了過去,看起來十分堅決,他走到了門前,才回頭看了看我們:「咁我行先一步,等陣見!」

他大步一跨,竟真的消失在了那門框裡。

「嗰邊係……」Rose抱著她的狙擊槍欲言又止,但隨後也像是下定了決心一般,說了句:「冇嘢啦都係。」便一不做二不休地跟著進了門。

G跟在她身後,走到門框前身子一停,看去似乎是猶豫了一下,但終究沒有回頭,隨著他們一起走了進去。
今晚連出咗三篇
聽晚繼續
相信下星期就會連載完(第一部)
睇到好緊張
More
冇開封信?
g持
好似睇緊new mutants咁
新讀書lm!入得黎太遲無得係書展買書
仲有成朝追故 好正
G跟在她身後,走到門框前身子一停,看去似乎是猶豫了一下,但終究沒有回頭,隨著他們一起走了進去。

那門框的後面就像是一幕水簾,人進去的時候會產生波動,將人吞噬進去之後,又變得風平浪靜,我看著那恢復得毫無波瀾的門,忽地生出一種悵然若失的感覺。

我看了一眼此刻在我身邊的大塊頭,這鐵皮屋裡,就剩下我和大寶了。

「你呢?」我有些疑惑。

「我負責留喺度睇住你,唔畀你出去。」他朝我挑了挑眉。

「傻咩,我邊使你睇住,我不知幾想一直留喺度。」我想到Diana就不寒而慄,更別提正面對決了。

這鐵皮屋和大寶的組合看起來十分安全,我才不要出去呢。

大寶說是看守我,卻也不怎麼理會我。我等了一會兒,那懸懸浮浮的門框一點動靜都沒有,無所事事之際,我忽然想起國鈞上星期留給我的東西。

他要我周五下午三時打開,現在正是時候。我瞧了瞧大寶,他看著窗外面,只留給我一個安靜的後腦勺。

於是我小心翼翼地打開信封,盡量不發出動靜,慢慢抽出了裡面的東西。那是一張剪報和一張照片,我單手撐開信封往裡看,底部似乎還有一塊小東西,用手伸不到。我索性把信封藏回身上,先打開剪報來看。

上面記錄的,是我父母發生意外那場事故的報道。

「屯門公路雙層巴士發生墜坡事故,車上60名乘客全部罹難。」

這報道我不知道看了多少遍,報道中也刊登了罹難者的名單,自然,我父母的名字也在其中,簡單油墨印刷的幾個字,就敲定了我家的零落。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞