【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
我轉而看那張照片,上面幾個小字寫著:「食環署清潔巡查報告」。

「巡查時間:二○○二年七月十八日。在後巷發現大量未經准許而張貼的海報,已安排工友明天清理。」

照片上的場景我再熟悉不過,是我們每一次去都市傳說體驗館的必經之路——通往舊城區的後巷,那牆上由海報拼貼而成的字句,照片上顯得十分清晰:「KILL THE GUIDE」

我只覺得腦袋中嗡的一聲,一片空白,我無法控制自己凌亂的呼吸讓大寶不要注意到我的異常。

「……十八年前嘅相,有乜可能……」我只覺得胸腔憋悶,所有情緒都往嗓子眼湧出。

大寶依舊看著外面,不知道什麼吸引了他的注意力,連我的低聲呢喃,他似乎都沒有聽見。

我攥了攥顫抖的雙手,倒出了剛才留在信封裡的小東西,它穩穩地落在我的掌心裡,是一顆獨立包裝的牛奶糖。

包裝紙觸碰到我肌膚的一瞬間,很多陌生的記憶像是衝破了閥門開關一樣,湧進了我的腦袋,這些記憶明明是屬於我的,卻很陌生。但情緒和情感隨之而來,讓忽然出現的一幕幕變得熟悉起來。

眼淚不自覺地流了出來,我感受到了一種前所未有的悲傷。
像是做夢一樣,我腦海中忽然浮現出那個穿碎花裙的少女身影,盈盈的笑意,永遠是那麼溫柔。那些記憶、那些片段,已經慢慢被消化掉,跟我的記憶融為一體。

原來,我早就死過一次了,在都市傳說體驗館裡,後來又被復活;

原來,我姊姊那麼疼愛我,不惜抹除我的記憶,只為我不要回去;

原來,G就是我姊姊。

想到這十多年間,我姊姊在背後所為我做的一切,獨自一人承受這些,我心裡就像針扎一樣痛。

我再次拿起剪報,擦掉了讓視線模糊的眼淚,那罹難的人數清清楚楚,變成了61人,遇難者名單上,多的是我的名字。

我的喉嚨酸痛,當我開口的時候,意識到自己的聲音都已經沙啞了:「我姐姐而家唔中意食牛奶糖啦?」

「佢曾經不經意咁提過,自從佢父母過身之後佢就冇咗味覺,試唔出任何味道,所以我諗佢已經唔再中意食呢啲零食。」大寶依舊背對著我。

「你個仆街,原來你一直都知道!」所有的情緒找到了缺口,就泛濫了起來,我把信封捏成一個紙團,朝他扔了過去:「點解要一直瞞住我!」

那紙團打在大寶身上,就像蒼蠅撞在大象腿上,不痛不癢地滾落到他的腳邊,他低下頭看了一眼。

「要瞞住你嘅係G,我哋只係照佢嘅意思去做。」

「咁點解佢要瞞住我,」我忍住幾乎又要流出來的淚水:「佢係咪嫌棄我,唔想認返我……」

「子晴,啱啱相反,佢好愛你。所以佢用分數復活你嗰陣,一併消除埋你嘅記憶。」大寶終於轉過頭來。
戲肉
唔經唔覺已經連載咗一段時間
喺度衷心感謝咁多位嘅支持至今
天下無不散之筵席,但我相信我哋好快會再次相聚

下星期二晚(27/7)九點正 準時大結局
大家到時記得嚟睇埋最後嘅連載啦
(聽晚都會如常出文
係書展買咗書 已經睇哂了
希望快啲有續集啦

(有好認真咁睇埋個後記 想同你講聲)
正野
唔係情侶係姐姐
毛管都動埋
好睇!
主角真係玩過一次
好好睇
lmlmlm
估唔到!
「子晴,啱啱相反,佢好愛你。所以佢用分數復活你嗰陣,一併消除埋你嘅記憶。」大寶終於轉過頭來。

「佢寧願你將佢忘記得一乾二淨,都唔想你再返去嗰度。」可是造化弄人,我還是回到了都市傳說體驗館。

「姐姐……」我的視線又模糊了。

「依家佢為咗你,又不得不去殺咗Diana,即使係毫無勝算。」大寶接著說道。

「咩話?」我怔住:「你話佢……為咗我?」

大寶點了點頭:「本來你復活之後,相安無事咁生活咗一段時間,但估唔到你會再次捲入依個遊戲裡面。」

「Diana似乎睇中咗你,冇人知道佢到底有咩目的,所以G要喺件事冇彎轉之前,徹底解決Diana。」大寶攤了攤手。

如此說來,G之前表面上是困住我,實則是想保護我,而我卻像個小孩一樣頑劣吵鬧,珍貴的相處時間,也多數被尷尬和冷場填滿。想到這裡,我就更加自責。

「你頭先係話……G一啲勝算都冇?」我忽然想起剛才所聽到的。

「係,G的確好厲害,係我哋之中最厲害嗰個。」大寶似乎輕輕地嘆了口氣:「但同Diana比,佢必死無疑。」

「咁你哋仲聽佢講去殺Diana?你哋全部都想死呀?」我猛地站了起來,質問他。

大寶永遠是溫溫吞吞的樣子,即使是他坐著我站著,我們的高度也並沒差多少。

「我哋所有人條命都係G救返嚟,佢要死,我哋就一齊死。」大寶堅定地說。

隨後,他便站了起來,就像是早就預料到我想做什麼一樣,站在那半透明門框之前,擋住了它。
「讓開。」我冷冷地道。

「依個係佢嘅意思,佢估到你有可能會恢復返晒之前嘅記憶。」所以她才會讓大寶在這裡守住。

「你係唔讓開啦嘛?」我手緊握著拳頭,仰頭和大寶對視。

「哦,你係咪想再暈多一次?」大寶似乎並沒當回事,只是笑了笑。

「讓—開!」我還沒說完,就先朝他胸口擊去,想趁他不備攻擊他。但幾乎是同一時間,大寶也迅速舉起了拳頭,一瞬間已舉在我頭頂,當我看見時動作就已經發生。

糟了,上次被他一拳擊暈的經歷還很清晰。他的拳頭落下來,我幾乎是下意識地瑟縮了一下,但那竟然沒有落在我身上,大寶乾脆利落地,手成刃狀倒插向自己的腰際。

那一手刀插下去之後,他痛得脫力地躺到沙發上,血流如柱。

「你……」我的拳頭沒打出去,還停留在半空,他卻已經躺在了沙發。

「哎……一時大意添,Diana嘅力量果然唔可以睇小。」他有些諱莫如深地看著我。

我呆立在原地,不知道眼前到底是怎麼回事,那一下明明是他自己插自己的,我明明什麼都沒有做呀……我愣了一下,片刻才明白了他的用意,馬上蹲下來慌忙地按住他的傷口。

「只有你可以阻止佢。」大寶嘴角竟帶著些笑意,也不顧傷口冒了多少血。

我這才明白Rose和Ace那些沒來由的話的意思,什麼我是特別的,什麼別人不行只有我可以,什麼我是秘密武器……這些聽起來玄乎的話,真正的用意其實是轉彎抹角地提示我,想我去阻止G,不要讓她自尋死路。

那時的我卻像個傻瓜一樣,什麼都不明白。
「子晴……你仲記唔記得我之前借你嘅分數。」大寶一邊說話,一邊開始隨著呼吸吐出鮮血:「依家就係還嘅時候。」

「將G……帶返屋企。」大寶看著我,像是在拚命地凝聚身體裡最後的力氣,掙扎著對我說。

聽到這句話,我就更加止不住眼淚往下流。

「放心,咁小事死唔去,你快啲去。」大寶知道我的顧慮,輕輕拍了拍我的手背。

「嗯,」我提醒自己振作,擦乾眼淚站了起來:「唔使你講我都會將佢帶返屋企。」

這次沒有任何的阻礙,我也義無反顧地穿過了那扇門。每個穿過門的人,心中都有自己所為的人。

穿過門框,才剛站穩,眼前的景象就把我驚呆了。

這是一個商場的中庭,與往常不同的是,現在這裡所有顧客都在尖叫著四散奔逃……還有幾頭像麒麟一樣的怪物,那些逃命的人就是它們果腹的食物,它們連咀嚼都不咀嚼一下,遇到人就直接吞進肚子裡,一個接著一個,暢快淋漓。一會兒的功夫,光潔的白色大理石面上就淌滿了腸子和內臟,鮮血殘肢混在一起,極之血腥噁心,人們就在那之間掙扎著。

我不敢相信眼前所見的,看出去商場外面,沒有血紅色的天空,也沒有懸掛在上面的巨大倒時。商場外面的街道車水馬龍,行人車輛照常來往,彷彿完全沒有注意到這裡的情況。

我手心冒汗,幾乎無法呼吸,忽然有個很不好的猜測,就是這裡並不是都市傳說體驗館製造出來的異空間……

這裡是現實世界。
感謝您
我一定會將經歷過嘅嘢轉化成養分
寫更好嘅故事報答大家
今晚就出到呢度
明天晚上是最後了
感謝咁多位最後嘅支持
好血腥!!!正呀
留名聽朝睇
夜晚唔敢睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞