【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
Ok我諗緊個故都未好有進度就有書
仲以為寫佢開門有啲咩出現
而家先知樓主係朗豪坊故個作者
嗰陣睇到又驚但最後又哭撚左
真係有緣分
希望你會睇埋呢個故
其實冇分別
不過書展買書應該快啲睇到結局
因為呢度先到第六章

懇請各位睇完結局唔好劇透… 或者可以用細字討論
推!
好好睇 樓主加油
我還記得上星期碰見她的時候,她告訴我今天不要來。雖然那天是她救了我沒錯,但也不應該無緣無故命令人要做甚麼,不要做甚麼吧。我也不是她的跟班,就是因為這樣,我忿忿不平,今天還是來了。

我看著G的時候,旁邊那對笨蛋情侶忽然高聲喊起來:「喂!你哋唔好掂埲牆呀,一陣嗰度會有道門開出嚟,因住夾親手!」

我眼神收了回來,隨著那走開的小情侶看過去,如今他們也可以在朋友面前裝模做樣了,扮起「老鬼」教導新人。

一房間裡的人各有各的事情做,下一刻卻被電視機裡傳來的鬧鐘聲,和荒腔走板的人聲,一同吸引了視線。

又到了公佈分數的環節,我仔細看了看電視機裡上次遊戲的排名,阿豪、國鈞和我的分數已經爬升到中游了,原本由我們墊底的那個位置,如今自然是被那對情侶取而代之。

不過我們下邊還不只有他們,莉莉、Jerry和田徑男如今都已經被我們超越,排名在我們之下了。

其實在遊戲不斷進行的過程中,能力越高分數越高,分數越高又可以換取越高能力,所以分數差距只會越拉越大,新人基本上是不可能超越舊人的。但我們卻是例外,就是因為我和國鈞,阿豪之間有種妙不可言的默契,靠著三個人團結一致的力量,那些獨來獨往的參加者反而比不上我們。現在一看,果不其然。

「你哋三個係Cheating!」Jerry不出意料地吵嚷起來,對於我們的分數排名表現出不滿。

我懶得睜眼看他,倒是阿豪不打算沉默應對,三步兩步走到Jerry面前,鼻尖貼近他的鼻尖,姿勢十分具挑釁性。

「點呀執波仔,輸咗好叻咁喎。」

阿豪看起來無論是氣場還是聲音,都不再是當初那個血袋男了。
「咁唔順超,趁依家有時間,咪去外面空地打場囉?」阿豪笑笑,慢慢露出兩顆森然的利齒。

那Jerry自然也不是什麼忍氣吞聲的性格,當即回嗆:「好呀,打咪打囉,Don't you dare!」

「我就最中意食花生㗎啦。」旁邊田徑男高興地說道。

「我哋支持豪哥!」還不等我上去勸兩句,那對笨蛋情侶又跟著搧風點火。

氣氛一下子就推了上去,現在恐怕他們兩個人後悔,圍觀的群眾也不肯罷休了。一群人看熱鬧的,吶喊助威的,還有單純被推擠過去的,都簇擁在了一起,朝著地面湧了上去。

「大家要注意時間呀,遊戲仲有十五分鐘就要開始啦!呱呱!」在我旁邊,電視裡的聲音又傳過來,但大家顯然沒有理會。

我看著這一群人攔不住的往上走,竟然發現莉莉竟然也微笑著跟著上去。

雖說阿豪目前算得上不死身,可想想那Jerry也是一個做事不理後果的人,怕出什麼差池,我還是決定也一道跟上去。

我還未邁開腳步,身後就有一隻手按住了我的肩膀,我回頭一看,是一直沒出聲的國鈞:「你留喺度啦,我上去睇住阿豪。」

我看著近在咫尺的摯友怔了怔,想想確實國鈞做事穩妥一些,他上去比我去要強,就點頭同意了。

一群人哄鬧著湧到了地面上,於是,房間裡就剩下我,G和那入定了一般的特種部隊。

等人都走乾淨後,房間裡安安靜靜的,G忽然彈掉指尖的煙頭,踩熄,緩緩吐出嘴裡最後一個煙圈後,就朝我走了過來。

她腳步不快不慢,表情像是散步那樣平淡,但指尖上繚繞著的電流卻暴露了她的動機。

她越來越近,房子裡本就沒有太多人,除了我之外,特種部隊對她的動作絲毫沒有反應。

我後背暗暗出了一層冷汗,她這是幹嘛?

我向後退了一步,後背卻抵在了牆上,無路可退了。
就在這時,房間中央的電視機忽然一閃,房間裡沒多少人,它的閃爍就十分顯眼。電視機畫面忽然出現了一個女人。

是的,不是烏鴉,而是一個女人。

那女人穿著黑色的旗袍,是人看過一眼就再也不會忘記的長相……

「G,唔可以再行前啦。」電視裡的女人說。

G果然停下了腳步,我不安地看著周圍,那特種部隊依舊閉著眼睛,不曾動過。

我又轉過頭來看G,她臉上的表情冷然蒼白,緩緩地轉頭望向電視機。

「你係咪想依家郁手?」那裡面的女人依然面容和善,語氣客氣,卻讓人不寒而慄。

白色房間本來就看不到照明設施,現在卻忽然亂閃起來,隨之而來這房間甚至開始劇烈搖晃,天花板上的牆灰撲簌簌地往下掉,我靠著身後的牆才能勉強站穩。

G和電視機裡面的旗袍女人隔著螢幕對視著,我看不出她的情緒,她也習慣了面無表情。但任誰都能感覺到,這周遭漂浮著的,激烈碰撞著的殺氣,我就像擱在這兩位之間一個不起眼而且礙事的多餘人。

我想伸手去輕輕拍一下G,想緩和這緊張的氣氛,但還沒等我碰到她,就聽見「砰」的一聲。

那電視機竟然爆開了,冒著白煙,螢幕的玻璃碎了一地。

白色房間裡的光不再亂閃了,地板也不震動了。
「依度交畀我,你返去唞陣。」我本來緊張得大氣都不敢喘一口,忽然聽到有人出聲,被嚇得一個激靈。

是那特種部隊說話了,我第一次聽見他的聲音,但是看上去,他卻還是保持著一開始的姿勢一動不動,閉著眼睛。

「欠你一個人情。」G淡淡地回應了一句,就慢慢轉身離開了。

我現在才雙腿發軟,順著牆壁緩緩地坐在了地上,剛剛是發生了很不得了的事情吧,我心有餘悸,看著那已經報廢了的電視機,有些螢幕碎片甚至飛到了我的腳邊……電視機都壞了,一會兒還怎麼進行遊戲呢。

我坐在地上好一會兒,房間裡靜悄悄的,過了好一陣子,樓上才傳來喧鬧的聲音,這些嘰嘰喳喳的聲音越來越近,是大家回來了。
今日出多咗三篇,聽晚繼續
各位晚安
出多啲啦樓主
晚安
good night
好靚
輕推
我坐在地上好一會兒,房間裡靜悄悄的,過了好一陣子,樓上才傳來喧鬧的聲音,這些嘰嘰喳喳的聲音越來越近,是大家回來了。

「我都話咗華哥會贏㗎啦,速磅,唔好兩頭望。」「唉,累我輸錢,個Jerry仔真係冇好帶挈。」

我聽到人們這樣議論,抬起頭看向布幕入口位置。

田徑男和那對笨蛋情侶率先進來,看到房間這番景象,他們明顯是被嚇了一跳。

「咦,做咩部電視機會爆開咗嘅,發生咩事呀?」他們問道。

我苦笑這搖了搖頭,不知道怎麼跟他們解釋,索性就閉嘴了。

在他們之後,國鈞和阿豪很快就進來了,阿豪腰部的一大灘血格外的顯眼,看起來傷口還在恢復中,那Jerry雖然幼稚,但也不是完全的弱者。

「哇你搞咩呀,你呢度好似仲激烈過我上面嘅。」阿豪負了傷,但還是中氣十足。

我朝著他們搖了搖頭:「唔好問,問我都唔識答。」

這會兒工夫,外面的人都魚貫擠了進來,看到房子裡一片狼藉就又開始了新一輪的討論,大家等了很久,連臉上青一塊紫一塊的Jerry都垂頭喪氣地回來了,還是不見大寶,G和她的搖滾女朋友。

「夠鐘啦喎,」阿豪看了看手錶,看著破掉的電視機說:「咁仲開唔開始到遊戲㗎?」

「請放心,一切如常進行。」一道悅耳輕柔的女性聲音從布幕後響起,隨後那布幕就被掀開。

「歡迎各位蒞臨都市傳說體驗館,我係您哋嘅遊戲導賞員,Diana。」

穿著黑色旗袍的窈窕身影走了進來,優雅地走到了電視機前。她的腳步不急不徐,在場每個人的眼睛,都緊緊跟隨著她的一舉一動,看呆了眼。Diana確實有讓人無法忽視的力量。沒有人初見會不被她的樣貌氣質折服。但我此刻的腦子卻一片空白,是我把都市傳說體驗館想得太簡單了,這跟我見過不只一次面的女人竟然才是真正的Diana,都市傳說體驗館的主辦方。

「我個樣經常畀人話好無親切感,」Diana語氣頗為遺憾地說道:「所以平常會用小鴉嘅形象示人。」

這個時候我才注意到,她的左肩上站著一隻烏鴉,有點傻頭傻腦的,一看就認出是平時電視機裡面的烏鴉。
「但係大家都見,電視機出咗啲故障,所以,今次我會親自導賞遊戲。」她說罷,站在電視機後,朝眾人展開了笑顏。

一時間,房子裡竟然沒有人說話,也沒有人做出其他反應,每個人都呆呆的看著她。

「今次大家要體驗嘅都市傳說主題係『辮子姑娘』。」她緩緩說道,我看著她肩上的烏鴉,那烏鴉睜著雙烏溜溜的眼睛,好奇地東張西望,但也很乖巧地不說話。

「限時十分鐘,通關條件:殺死辮子姑娘。」

「獎勵分數:三千分。」

遊戲規則從Diana口裡說出來,這是第一次她親自面對我們宣佈。

眾人包括我在內都驚呆了。

房間裡沒有一個人說話,這個分數,大家都說不出話。

房間燈光忽然一閃,我們再看得見時,Diana和烏鴉的身影已經消失了。

又一閃,那部壞掉的電視機竟然完好如初地擺在了我們面前。

我怔住。

電視機上站著一個單薄的姑娘,長長的頭髮編成一條辮子,簡單地垂在腦後,身體卻是正面朝向我們。

她的辮子一直延伸到地上,猶如盤根錯節的樹根,在雪白的地板上蔓延。

她張開雙臂,手上各提著兩顆人頭。

還不等我看清楚那幾顆人頭的模樣,房間裡的某個角落就傳來了尖叫聲——那兩個小情侶帶來的朋友,如今那四個人的脖子上空空如也,什麼都沒有了。

一切都發生得太快,就像是有人故意拿我們作樂,很快燈再次熄滅,整個房間陷入一片黑暗。黑暗,恐懼,總是相伴而生,在這個密閉空間裡,因為看不見,空氣裡所有的聲音都被放大了,有人活動的細碎聲響,粗重的呼吸聲,緊接著,一聲巨響,房間裡的燈光倏然亮起。

我迅速望向四周,那對情侶一起倒在了地上,應當是被嚇暈了過去,再看那電視機,被武道男一掌劈成了兩半,上面的辮子姑娘自然也不見了。
這房間現在詭異壓抑極了,我看著每一個人的表情,剛剛毫無徵兆的劇變已經嚇傻了大家,我甚至不敢大口喘氣,提防著隨時都會再發生的恐怖事件。

我們所有人就在這種沉默之中面面相覷,我看得到,就連莉莉的臉色都不太好,靠著牆,嘴唇都失去了血色。

「啊!——」Jerry第一個堅持不住,崩潰地尖叫了起來,不停叫喊著:「Diana!你聽唔聽到,我唔玩啦!快啲送我返去!!」

他嘗試朝著房間的每個角落嘶吼,聲嘶力竭,但都是沒有回應,這樣一來,Jerry明顯更加絕望,他跑到牆邊拍打著,甚至不斷地用指甲撓著墻壁。

一條條紅色的血抓痕出現在牆上,Jerry十指指甲都斷折,指尖血肉模糊。

「I've had enough!求下你送我返去……」聽著他絕望的慘叫,我覺得自己接近窒息。

在這種情況下,我們每個人都被他的情緒感染,我看著眼前的田徑男像失去了倚靠,悄然無聲地跌坐在地上,一臉徹底玩完了的表情。或許每個人都曾經對都市傳說體驗館產生過恐懼,只是這種恐懼隨著一次又一次順利地通關,而自欺欺地視而不見,現在,大家終於回想起這到底是一個怎樣的遊戲。

在遠一點的位置,地上躺著四具沒有頭的屍體,切面處和地面接觸,鮮血仍不斷湧出,那一刻,可能就連我的大腦,都不知道自己該想些什麼,我無法集中注意,也沒辦法將注意力分散。

這遊戲,原來是真的會死人呀……

「……佢哋死咗?」我清晰地聽到,自己的聲音在顫抖著。

「上次幾多分……三百?……咁今次三千分到底……」阿豪在我身邊兀自計算著,完全沒有回答我的問題。

「我問你……佢哋係咪死咗……」我盡力調整著自己的情緒,但聽到自己的聲音,都覺得很可怕。

「D-Diana,中途離開要幾多分數……咩話?……兩倍分數……六千分?我係咪聽錯……」阿豪依舊不答話。

「喂!」我一下子站了起來,緊緊得拽住了阿豪的衣領,我想如果不這樣拽著他,我可能就要站不穩了:「我問你,佢哋,係咪已經死咗!!!」

啪——

燈又滅了。
今日出多咗兩篇,早抖咁多位!

(如果英格蘭今晚攞冠軍聽晚出多兩篇
加速
推唔郁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞