【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
睇到第二章覺得好好睇,支持
人血周街都係 有錢有人血
lm
繼續推
想飲
好睇
烏鴉:喂!何君堯!你家母個墳點呀!?
入紅十字會捐血站做
屌你禁入黎諗住睇下有冇文
一見倒你個cm 噴到一mon 都係
「得嘅話我一早做咗啦,」阿豪搖了搖頭:「我同你講,你要喺香港搞到把槍返嚟,比起要搞包人血返嚟不知容易幾多。」

阿豪說罷又低下了頭,嘆了口氣看著自己的腳尖。

「咦?唔知你哋察唔察覺,今次遊戲開始之前,我見到莉莉手上拎住包血……但唔知道係咪人血。」我忽然想起這事。

「係人血。」國鈞不暇思索地道。

「你又知?」我看著國鈞的表情十分篤定。

「我定期捐開血,嗰包係紅十字會嘅血袋,我認得。」國鈞說。

聽到這裡,阿豪似乎更對莉莉憤憤不平起來:「個死八婆,究竟係點樣得返嚟!」

「咁燥做咩唧,下次見面問下佢囉,」為勢所迫,即使我們不認同莉莉之前的做法,但既然阿豪變成了這個樣子,我們不能完全地和她撕破臉:「我哋之前問佢嘢,佢都有答。」

我看了一眼阿豪:「只係後來……」

說到這裡,我又想起莉莉當著我面悠然自得地脫衣服的畫面,自從玩了都市傳說體驗館的遊戲,刺激我神經的畫面簡直就是層出不窮。與此同時我也在想,莉莉當然從來沒把我們當成隊友,但或許也不曾把我們當作敵人。

因為人家壓根就沒有把我們當一回事,沒有力量,手無縛雞之力的我們,對她而言大概只是會行會走的移動血袋而已。

「問問問,問佢老母,我就唔信冇佢我就搵唔到血返嚟!」阿豪叫囂著。

「唔通你一直避開佢咩,變返正常人之前你要學下點同佢相處。你明㗎啦,我同國鈞兩個始終解答唔到你嘅種族問題……例如夜晚係咪要瞓棺材之類。」我試圖說服阿豪,用平常心去面對莉莉。

但仔細想一想,這確實是不容易的。
「道理邊個唔識講。」阿豪擺了擺手,「但我就係唔想咁做,我真係唔想再同呢個女人有任何來往。」

我相信他有自己的掙扎和考慮,但即使他再堅持,他已經和莉莉一樣變成了吸血鬼,事實已經無法改變,目前已知最懂他的人,恐怕已經不再是我和國鈞,而是一樣每天需要靠血液維生的莉莉。

「唉算,唔撚講啦,返歸。」阿豪也不想再和我爭論下去,表示要離開。

國鈞也把手插到口袋裡,挑了挑眉:「我都係時候要走,仲有啲公司嘢未做完。」

「咁好啦,記得有嘢要講出嚟,唔好諗住自己一個人去解決。」我雖然知道這話說出來,阿豪也不會照著辦,卻還是忍不住要說。

阿豪趕快拉著國鈞離開,一邊嚷嚷著我簡直比他母親還要嘮叨。

我懶得理他,我住的地方就在幾個車站距離外,我沒有搭車,而是打算慢慢散步回去。人在思緒混亂的時候是需要獨處的,散步也不全是散步,而是可以理順思緒,我想人們也是因此才會喜歡散步。

上一次在這區步行已經是幾年前,街邊許多商舖都重新裝潢了,小窗戶變成了大落地櫥窗,請了專業的陳列師打理櫥窗,販賣人們的嚮往。

我透過櫥窗的反光看了看自己的臉,頭髮有些毛躁,有幾根甚至不聽話地在頭頂翹了起來,滿臉疲憊不說,我發現因為出汗,鎖骨的一處剌青已經隱隱約約的露出了一小塊。

我放鬆下來的閒適心情瞬間被一掃而空,我看了看手裡一袋昂貴的化妝品,除了那些被糊弄買來沒有用的,全都是瓶瓶罐罐的遮瑕液。但這些東西總有用完的一天,我不可能一輩子都靠這種東西過活。

我必須得把這些剌青收回去……如果可以的話。

雖然這只是我腦海裡一個剛剛成型的想法,但我想此刻無論我想到了多麼不切實際的辦法,我也要去拼盡全力一試。

而如果想要嘗試收回剌青,我就需要一個隱蔽的地方,一來不能被發現,二來如果我真有那一股把周圍變廢墟的力量,最好也不要傷及無辜,而且破壞了隨便一棟建築,我都賠不起。

這樣在腦海裡想了很多地方,但我發覺全香港都沒有一個地方滿足我以上所有要求。

除了那個地方。
那是一個地圖上找不到的地方,那就是說,它並不存在。空無一人的街道,毫無生氣的建築群,這個去過一次就絕對沒有興趣再去第二次的地方,如今真的是為了我的目的而度身訂做一般。

只是不知道在沒有遊戲的時候,還能不能進去那舊城區。抱著姑且一試的心態,我又來到了那條很長的後巷。晚上這裡只能靠電燈柱照明,每隔一段路程就有一根,雖然照亮的範圍不大,但勉強能看清楚路。

這條路我走過一次就絕對不會忘記,我一步一步向前走,周圍靜得只聽見自己的腳步聲,前邊就是轉角了,我急於探看裡面的情況,快步走了起來,越過轉角一看,那舊城區就出現在我面前。

依舊是毫無生氣的舊城區,所有街燈都正常地照明,但街上卻空無一人,路邊車輛的灰塵已經反射不出燈光,我只覺得這地方和白天比起來更加陰森了,我有扯著喉嚨喊了幾聲,還是沒有人回應,這仿佛就是與世隔絕的一座詭異孤城。

都市傳說體驗館的招牌沒有亮,所在的入口也沒有開門。我走到入口前的一塊空地,深深地吸了一口氣。

「喂!有冇人呀,有冇人聽到呀——」

聲音撞在了四周的舊建築物上,又折回到我的耳朵裡。

這舊城空空盪盪的,連一隻老鼠都沒有被嚇出來。

我確認了真的沒有人在這裡之後,就開始嘗試喚起身上的力量。這說來容易,當我真的站在這塊空地,做好了所有準備之後,我才發現自己根本不知道下一步該怎樣做。
我根本就不記得我當時許了甚麼願望,又怎樣去喚醒它呢?

我站在原地想了半天,回憶無果,最後決定換一個方法,嘗試回想當時的經過。

一開始,我記得看見阿豪整個被女鬼往後對摺,就在那個時候,我聽見腦海裡有個女性的聲音,她問我是不是需要力量,然後我就……

我就……

想到這裡,忽然間,我體內好像憑空升騰出一股力量,在我體內橫衝直撞。然後我整個人也跟著在空地上,像被一股無形的力量扯東扯西,這種感覺十分熟悉,我被那女鬼控制時也是如此。

我重重的撞上週邊的舊唐樓,還被扯上半空,身體裡的力量好像故意折磨我取樂的樣子,我上升到某個高度,就又重重的摔回地面。

我呼吸之間都覺得疼痛,心想這要是普通人的身體,大概早就摔死了,但這樣撞來撞去一輪之後,我卻發現撞牆的力度慢慢變小了,不確定是不是已經被撞傻不知道痛了,我開始試著控制它。

我嘗試自己控制移動的方向,剛開始還會撞牆,但後來經過我有意識地慢慢調整,已經可以把移動範圍縮小到空地範圍,不再撞牆,最後甚至還可以站著不動。
30個留言好評所以出多咗三篇
聽晚繼續
我都想知
係咪其實有facebook定咩
仲捐血國鈞
捉林奠班仆街黎咬咪得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞