【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
我知道這問題很荒謬,要在旺角蕩失路聽起來已經覺得不可能。

就算你不是住在九龍,而是港島區、大西北,甚至是離島區的居民,你每年總有幾次機會會出旺角,有時是中學同學聚舊,有時是到信和買遊戲,西洋菜街,女人街,亞皆老街,這些旺角的街道名字,分分鐘比自己住的區的街道名還要熟。

所以,這種情況下,要在旺角蕩失路真的能算得上是不可思議。

但正所謂世事難料,你以為船外面是公海,怎料卻是大嶼山;我以為是不可能在旺角蕩失路,現在卻在旺角蕩失路了。

我很清楚自己上一刻還在旺角的鬧市中心,下一刻卻來到了一個杳無人跡的舊區,沒有人,沒有街道牌,連地圖都顯示不出位置。

興幸的是我還可以上網,所以才能上連登寫下這些。至於為何我會落得如斯田地,這就得從三小時前說起。
今天,其實只不過是個普通的週末,要不是和老朋友約好了聚舊,我大概都不會出門。

相約的那兩位本是我的中學同學,雖然畢業後各奔東西,但難得是我們之間一直沒有斷了聯絡,那天正好三人都有空,所以決定一起出來聚聚舊,扯扯八卦,就這而已,根本沒有想過後來所發生的事情。

一切都要歸咎於國鈞,他是出來聚舊的三人之一,向來極守時的他竟然遲到了大半個小時。

「喂!你喺邊撚度呀!?」阿豪在我身邊大聲地講著電話。

我早就已經習慣了他這種嘶吼式聊天,他根本是要讓全世界人都聽到他講電話。

「咩話!仲喺Office!?依家幾點呀你仲好意思話自己喺Office?」我覺得阿豪下一秒就要砸了手機,說不定還會憤怒地踩上兩腳,「喂……?喂!」

阿豪說到一半,把手機拿離耳朵,不可置信地看著螢幕,「條仆街仔竟然Cut我線!咁嘅人都有!」

「嗯。」你罵的都對。

我點了點頭,看著阿豪此刻一副義憤填膺的樣子,讓人差點就忘了,他也是就在幾分鐘前才施施然來到。

不過那都無所謂了,反正時間都已經被他們浪費了,此刻我最在意的是,在等待過程中已經投訴了好幾次的肚子。

我很餓。
「仲等唔等呀?」餓到沒甚麼力氣的我,看著阿豪問道。

「條友仲有排呀!」阿豪果斷地一揮手,「唔理佢啦,我哋自己去食算啦!」

「好!」我就像聽到特赦令,現在趕到餐廳還可以趕上午餐時間。

眾所周知,旺角不論是甚麼時候都那麼多人,尤其今天還是週末,街上人潮洶涌,連呼吸都感覺困難,不得不讓我感嘆路途艱辛。

我跟在阿豪後面走著,有些漫不經心,連迎面跑來一個人我竟然都沒有察覺。

我被撞得一個踉蹌,幸好站穩了。馬上抬起頭主動和撞到的人道歉,那人卻連看都沒看過我一眼,神色慌張地不斷向後望,好像正被甚麼人追著,很快就跑進人潮裡面消失不見。

我低頭確定自己身上沒甚麼東西被偷,還沒說甚麼,阿豪就已經轉頭跟我說:「擺明係條友撞埋嚟,你唔屌佢都算仲走去道歉?」

「算啦,多一事不如少一事。」

「你……」阿豪聽到我這麼說,好像本來有些話想說,但最後只是嘆了口氣。

他臉上的表情,即使沒有說出口,我也大概猜到又是想說我懦弱之類,這麼多年來我已經聽過無數次,也不想再聽。

我打了個哈欠剛想走,卻發現剛才撞我的人似乎遺落了甚麼,散落了一地。
癡線嚇咗嚇 咁嘅廣告
Push幾得意
看那樣子應該是些傳單,那人跑得那麼急,弄丟這麼一大堆傳單都不撿,我有些好奇,於是便隨手撿起來看。

###

都市傳說體驗館

在我們遊戲導賞員的帶領下,參加者可以親身體驗各種香港都市傳說,包括:

鎖羅盤結界、虎豹別墅、新娘潭鬼域、北角七姊妹、迎新營食屍新生等等。

年齡不限,費用全免。

###

傳單的內容倒是很簡單,幾句話,旁邊印刷了一個小學生水平的手繪地圖。這應該是某家密室逃脫遊戲館與眾不同的宣傳手法吧?不知道還以為是小孩子畫的藏寶地圖。

一會兒都沒出聲的阿豪,此刻就在我身邊,皺著眉頭看我:「我真係服咗你,唔係話肚餓㗎咩?呢啲垃圾有咩好睇呀?」

「好奇唧,好耐都冇見過呢啲密室逃脫啦,仲以為已經執晒。」我把傳單遞給了他,讓他自己看。

阿豪這才慷慨地伸出一隻手,接過了我遞過去的傳單,眯著眼睛端詳起來:「睇過……咦,佢話唔使錢喎。」

「唔使錢?傻嘅都知係伏啦。」我冷笑了一下。

就在我思考甚麼時候才能吃到飯的時候,阿豪忽然像想到了甚麼絕妙好主意似的,用力一拍:「咪去睇下有幾伏囉,反正冇嘢做,又冇損失嘅。」

「吓?密室逃脫喎?依啲你都啱㗎咩?」我很詫異。

「唉!」阿豪一臉外行人不懂事的表情看了看我:「有女就乜都啱㗎啦。」
我又是冷笑,果然,會讓他這麼有興致的就只有女:「你又知有女嘅?話唔定全部都毒撚呢。」

阿豪的表情馬上又變成:「……你條友真係唔識㗎喎。」

無視我的白眼之後,阿豪大概又要闡述他的溝女大計:「嗱,你諗下,我哋就得兩丁友,依啲遊戲得兩個人玩唔到㗎嘛?肯定要同其他人玩,係咪?」

我點了點頭,對他天衣無縫的推理表示出奉承的神態。

「以我經驗,啲女就最中意玩依啲濕鳩遊戲,就算真係咁唔好彩一條女都冇,咪借啲意等到有女為止囉,你話條橋掂唔掂先?」

我眼睛直視著前方朗豪坊的入口,心想裡面的冷氣一定很涼,而且還有美食廣場:「掂呀,掂過碌蔗!」

「你都咁覺得呢!」阿豪以為與我一拍即合,激動和期待都寫在臉上:「咁我哋即刻就……」

「咁你自己一個玩得開心啲啦!我去食嘢先啦,掰!」

我說完馬上轉身走,但阿豪早就對我警惕十足,所以還是被他一手抓住。

「你係咪咁冇義氣先!」他對著我大吼,我感覺耳朵快聾了。

「大佬呀,你拉埋我去做咩唧,你自己一個去溝女咪仲方便。」我十分無奈。

「兩個人睇落冇咁可疑吖嘛!」阿豪緊緊地用胳膊禁錮住了我,以防我再次逃走:「最多咁啦,你等陣睇啱邊個,我做大佬嘅幫你脫毒又點話?」

「就咁決定啦!」他不等我開口,已經替我回答了。

我力氣沒他大,根本沒有選擇的餘地,就這樣,被他挾了去甚麼都市傳說體驗館。
加甜thx
饑腸轆轆的我,像孤魂野鬼般跟在阿豪後面,這都市傳說體驗館真的很偏僻,傳單上的地圖又畫得只可意會不可言傳,找起來十分麻煩。

看著那地圖,我們朝著遠離大街的方向走去,慢慢遠離了人潮,穿街過巷,然後就走到一條人跡罕至的橫街。因為天氣本來就熱,再加上被中午的太陽暴曬,我們走在路上沒多久就被烤得汗流浹背,於是在一間士多舖前停下休息。

士多舖裡沒有人看店,我喊了幾聲都沒能叫出人來,只好把錢放到檯面上,自行從冷櫃拿了兩枝冰水。

我趁著空檔好好端詳我們所在的橫街,這裡明明應該屬於旺角區,人卻很少,不知道是甚麼地方。

不過看上去很乾淨,地上連一個煙頭都沒有。

「屌!間嘢究竟開喺邊度㗎,開到山旮旯咁遠,都唔識做生意嘅!」阿豪解了渴,伸出胳膊胡亂地擦了擦嘴。

「一早話咗伏㗎啦,又唔聽人講。」我打開手機搜尋這「都市傳說體驗館」的名字,但是我找了好幾個網站和社交平台,都沒有找到任何資料,伏味真的很濃。

「……」我把手機拿給阿豪看,他不說話了,很明顯開始有些動搖。

很好,現在他迷途知返,我們還是可以好好吃飯,雖然已經快下午茶時間了。

「算啦,唔去啦。」

「哦?」終於。

我就料到會是這樣,但想想自己無端端被逼走了一大段冤枉路,找到這麼好的機會當然要好好嘲諷他一番:「你頭先唔係好堅持㗎咩,做咩冇啦啦又唔去呀?你啲溝女大計呢?原來得個講字㗎咋?」

「屌!」我滿意地看著阿豪胡亂地抓著自己的頭髮,似乎很後悔當初的決定。

「又係嘅,唔好話女仔吖,依啲咁可疑嘅地方就連普通人都唔會去啦。」我故意拉長語調,不緊不慢地在旁邊說風涼話。

哪知道沒有把握好分寸,我的風涼話到了他的耳邊,竟變成了動力,他把喝完的塑膠瓶擰成一條狀,隨手丟到路邊,就重新往都市傳說體驗館的方向走去。

我自然沒有跟上去,我太了解他了,默默替幫他數著,想想數到幾他又會改變主意,迎接我的二次嘲諷。

可是人算不如天算,我等了好一會兒,他仍然沒有任何要折返的意思,背影越來越遠,好像真的打算繼續走。

這大熱天時,他都不知道發甚麼瘋,非要執著這個都市傳說體驗館。我知道他一開始鬥氣就絕對叫不回來,只好無奈地跟了上去。
我跟在他後面,二人就這樣不發一言地又走了一段路,到後來已經連地圖都沒在看,單純地迷路。

我又累又餓,再加上酷熱的天氣折磨,當我覺得我快撐不下去之際,我終於看見一條後巷。

後巷的入口處有一個哈哈笑公仔的燈箱,按照這傳單所說,這條後巷的後面,應該就是都市傳說體驗館了。

我本來已經迷路到絕望,這還真是踏破鐵鞋無覓處,但這條後巷不但荒涼,還很長,兩邊都充滿海報和塗鴉。我拖著疲憊的身子往四周看,說起來奇怪,剛進後巷不久我就看見牆上有一個用海報砌出來的英文字句,我本來不以為意,但之後每隔一段相約的距離,牆上都會出現同樣用海報砌成的字句。

「K」「I」「L」「L」
「T」「H」「E」
「G」「U」「I」「D」「E」

「Kill the guide……?」殺死導遊?我嘗試把字句聯想起來,嘟嘟囔囔地念叨,這肯定是甚麼人想傳達的訊息,可這到底想說甚麼呢?

難道,遊戲已經開始了嗎?

這倒是稍微挑起了我一些興趣,我三步拼兩步趕上阿豪,問他有沒有留意牆上的字句,他卻喘著大口氣,累得半死的,眼睛有些失焦地看著我。

「咩話……?」他一門心思地往前走,根本沒有顧及周圍。

……算了,我擺擺手,這路都不知走多久了,如今馬上就要到目的地,我不想再帶他折回去看那些奇怪的海報。

我們隨即走出了後巷,眼前是一個完全陌生的舊城區,在香港住了這麼多年,都不知道旺角還有這麼一個地方。
那裡有一條馬路,但沒有街道牌,有不少汽車泊在路邊,而且都是名貴的超跑或豪車,但卻全鋪滿了塵,一整排舊唐樓依路而建,卻破舊得不像有人居住,整個區域看上去都死氣沉沉,彷彿只是準備清拆重建的舊區,天上連一隻鳥都不見有飛過。

我沒有再向前走,站在原地打量著眼前的景象,在這死氣沉沉的舊城區裡,竟有一處格格不入的存在。

巨大的霓虹招牌把人拉回身處旺角的感覺之中,上面清楚寫著七個大字:都市傳說體驗館。

「女呀!」我還來不及反應,只感覺到身邊那人頓時精神大振,想也不想就跑了過去。

「喂!同國鈞講聲先啦。」一來國鈞沒說今天不來了,等他趕過來找不到我們也是麻煩,二來這地方真的很偏僻,萬一出甚麼事了,起碼有人知道我們在這裡。

我拿出手機很快拍了張照片,連著定位一起傳給了國鈞,才收起手機,去追那個已經被荷爾蒙支配的阿豪。

我走到一棟舊樓前,看見門口有條通向地底的樓梯,裡面燈光明亮,不但鋪滿了地毯,就連牆身都用天鵝絨布料覆蓋住,跟外面殘舊的狀況相差很遠。

「喂,你仲企喺上面做乜呀。」我一愣神的功夫,阿豪已經像腳底抹油的走到樓梯底,抬著頭焦急地催促我。
今晚繼續,如果鍾意嘅話可以好評或者幫手推下,每多10個好評 / 留言加多一更。謝謝!
Pish
殺死導遊即係殺死阿豪
屈指一算,夠10個正評了。
見你出左四次po支持下你啦
我都認得,樓主用測試法,終於試出最吸引人的標題。
「得啦,咪催啦。」既來之,則安之,我呼了一口氣,便順著樓梯走了下去。

這樓梯很陡斜,我小心翼翼地走下去,還沒到底的時候,阿豪就已經急不及待地推開了樓梯底的一道門,我一邊注意腳下的梯級,一邊探著頭往裡一探究竟,只見那門後是一條再普通不過的黑色走廊,感受到從門後吹出來的涼爽冷氣。

阿豪看到我下來了,便走進走廊裡去,我一進去彷彿重新活了過來,這大熱天還有甚麼比吹冷氣​更舒服的。我們就這麼一前一後,走到盡頭有一塊白色布幕,上面寫著:「遊戲參加者等待室」

布幕後傳來不少人細細碎碎的談話聲音,我想香港人放假真是太閒沒事幹了,這麼偏僻的鬼地方,居然還有這麼多人找到來,還跟我們一起中伏。

掀開了布幕,出現在眼前的是一個純白色的房間,從天花到牆壁再到地板,都是白色的。

房間裡的人看到我們進來,並沒有太多的反應,隨意的眼睛在我們身上掃了一圈,甚至都不曾停下正在進行的對話,完全就是對我們不感興趣。

我站在門口,整個人都呆了,因為這房間的人的衣著堪稱精彩。
這些人的穿著打扮,完全就像是從不同的場地臨時生拉硬拽到這裡湊數的,例如竟有個穿著釘鞋田徑裝束的小伙子,一個像要登台表演的搖滾女,也有人只穿著一條武道褲袍,上身露出如樹根般虯結的肌肉。

「Hello!你哋就係今次嘅新人?」正當我腦袋有些當機之際,沒想到這群人裡有人會主動和我們打招呼,我循聲望去,看到一個女生。

那女生一襲白色長裙,一頭黑髮又長又直,顯得她的皮膚更加白皙,一張鵝蛋臉上,一雙水靈的大眼睛,笑的時候眼睛會像月牙般向下彎,我想這就是人們所說的會笑的眼睛。

還沒等我說甚麼,一直在我旁邊默不作聲的阿豪,此刻忽然一個閃身,快速地走到我前面:「係呀,我哋第一次嚟㗎,你叫咩名呀?我叫阿豪呀!」

那女孩倒是很淡定,沒有被熱情的阿豪嚇到,一視同仁地給他一個人畜無害的微笑:「我叫莉莉呀,好高興認識你。」
說罷,莉莉微微歪了歪頭,水汪汪的大眼睛又流轉回到我臉上,似乎等待著我去打一個招呼,這反而讓我緊張起來,我一向有陌生人恐懼症,面對她期待的目光,我卻不知道該說些甚麼才好。

好在就在這時,房中間的電視機忽然響起了一陣奇怪的鬧鐘響聲,房間裡所有人的目光都被吸引了過去,當然也包括剛剛還看著我的莉莉。

我鬆了一口氣,這時才注意到,原來這房間並不是甚麼都沒有,正中間的地板上,放著一台舊式顯像管電視機,也就是小時候的「大牛龜」電視。

那電視機連接著一部任天堂紅白機,這麼舊的電視機竟然還可以正常地放出畫面,我嘖嘖稱奇,我特別留意那畫面的內容,只見上面不斷跳動著地方建築物的剪影,看上去像電子遊戲選擇關卡的畫面。

伴隨著奇怪的鬧鐘聲響,電視機一直不斷跳轉著畫面,大概等到吸引了所有人的目光,那畫面才緩緩地停了下來,聲音也停了,那畫面裡的建築物很熟悉,看起來像是中大的教學樓。

正當我想再看清楚一點的時候,畫面忽然彈出了一隻呱呱叫的的烏鴉,嚇了我一跳。

「呱呱!歡迎各位蒞臨都市傳說體驗館,我係您哋嘅遊戲導賞員,Diana。」說話的好像是那隻烏鴉,牠以模仿人類的方向說話,但發音不太標準,聽起來有些滑稽。
「各位將會被送到一個都市傳說真實存在嘅世界,完成體驗嘅參加者會獲得獎勵分數,分數嘅多少視乎嗰個主題嘅難度同埋個別參加者表現而定——

只要有足夠嘅分數,您提出嘅一切願望都可以被實現。」

那烏鴉說到「一切願望」時,還特地加重音強調了一遍,這麼認真,讓我好奇牠到底只是在模仿人說話,還是真的懂得人話?正當我這樣想著時,牠又開腔說了起來。

「今次嘅遊戲主題係『迎新營食屍新生』,每位參加者需要喺限時五十分鐘內去到學校正門,上一架車牌號碼『HVHY』嘅旅遊巴。遲到嘅參加者會被視作主動棄權,體驗宣告失敗,司機會自行離開並不另作通知,相反完成體驗將會獲得六十分基礎獎勵,呱!」

……旅遊巴,學校正門,原來遊戲不是在這裡進行呀?要動用到旅遊巴,想必要去很遠的地方,免費都這麼大陣仗,密室逃脫遊戲的競爭真激烈呀。

我剛想要和阿豪念叨幾句,卻忽然被一個男子高聲打斷了。

「Diana!今次嘅分數得六十分咁少,no offense,but I think you’re 敷衍緊我哋。」我循聲望去,是一個雙手把棒球棍壓在脖頸處的少年,眉眼之間頗為深邃,應該是混血的。

還沒等那烏鴉說甚麼,角落裡一個少女便接過話茬來:「Jerry仔,你上次唔係驚到走咗㗎咩?依個分數咪啱你程度囉哈哈。」

那少女背著一個比自己還大的琴袋,裝著的不知道是甚麼,她全身搖滾打扮畫著煙燻妝,可以清楚地看到她眼中對棒球少年的戲謔。她就是我剛進來時說像是要登台表演的搖滾女。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞