【驚慄】你有冇諗過如果喺旺角蕩失路,你會去咗咩地方?

785 回覆
353 Like 26 Dislike
再推
Lm
唉太早睇到呢個post
漸漸的,隨著那牛頭人連珠炮一樣的不間斷攻擊,武道男也開始應付不消。他只能單方面格擋,完全沒有還手之力,阿豪跑過去幫忙武道男,加入戰局,但在二打一的情況下,他們兩人仍陷於苦戰。

已經過了半分鐘,我除了在一旁靜觀戰況,甚麼都做不了,站在對面的莉莉只微笑看著戲,和我一樣也沒有出手。

「喂你做咩仲唔過去幫手!」
「係囉係囉,快啲過去幫手啦。」

那兩個小情侶自己不幫忙,反而吵嚷著要把我推出去。

「你哋收聲好嘛!」我大聲喝斥,他們微微一愣,隨即噤聲。

我很清楚知道,那武道男的力量和經驗,恐怕是這裡所有人之上,連他也搞不定的事情,我出去說是幫忙,倒還不如說是添亂。

而且經過我一直觀察,那牛頭人每個身體部位都被打碎過一次,那武道男甚至還試過同時間將它們打碎,可都是無用功,轉眼間它還能自己恢復如初,這個牛頭人,就好像完全沒有心臟一樣。

我順著這個方向繼續思考著,如果是這樣的話……或者這根本只是個傀儡,是沒意義的碎塊集合體?

如果這牛頭人只是個扯線木偶,那就一定有人把握著它的一舉一動,它能作出這麼快的反應,就說明真正操縱著碎塊的傢伙,一定藏在附近。

我開始有了些頭緒,卻無從查起,有些茫然地環視自己周圍一地的碎片。我看見地上的雕塑碎塊裡,好像有個獄卒的雕塑完好無缺的躺著,不缺手臂也不缺腿,好像只是混進了碎塊堆裡裝死。我望向它的時候,它好像還睜開一隻眼睛偷偷瞄著我。

「仲唔係你!」我立刻反應過來跑了上去,肯定就是它幕後搞鬼。

那獄卒馬上嚇得跳起來逃跑,它跑得很快,不時還回頭看看我,衝著我做鬼臉怪叫,以為我追不上它,卻不料來不及回頭,它像是撞上了一堵無形的牆,直直的向後倒了下去。

我跟在它身後,見狀也立刻停了下來,知道前面肯定有甚麼在。果然,那道透明的牆慢慢顯現出來。

這可不是甚麼牆壁,而是拿著斧頭站著的,國鈞!
他二話不說,就一斧頭砍下去,那獄卒雕塑毫無反抗之力,直接被砍斷了頭。隨著那雕塑腦袋咕嚕咕嚕的滾到一邊,牛頭人也馬上像失去了生命,化作了碎塊散落一地。

國鈞卻仍不停手,我站在不遠處,看著他很冷靜地,舉起了斧頭,精準的向那雕像的胳膊關節處砍去,表情就像一個屠夫,此刻不過是在肢解一隻畜生。我知道他並不是沒有注意到地府大王已經被消滅,只是不肯停手。

我認識的國鈞一直是冷靜克制的,可那與現在的極端冷靜並不一樣,我離國鈞不遠,看不到他眼中有任何的情緒,甚至我下意識地,不敢再向前一步去叫住他或者打斷他。

直到天空顯示遊戲結束的字句,國鈞才終於停手。我從來沒有見過這樣的國鈞,如今他的軀體裡像是裝著一個完全不同的靈魂,讓我忍不住毛骨悚然。

他緩緩站起身,朝著我走來,明明是認識多年的朋友,此刻面對著他我卻大氣不敢出,直到他將手中的斧頭丟在了地上,順手擦了把汗,我才覺得自己懸著的心放了下來。

遊戲結束,我們一行人循著原路返回白色房間。

一路上,國鈞一直和阿豪有一句沒一句閒聊,這才讓我感覺身邊走著的確實是從中學認識到現在的國鈞,我真正放下心來,卻越想越氣不過,投訴道:「你換咗隱形能力早講嘛,等我仲一直擔心你。」

「我用分數換咗隱形能力。」國鈞這個時候才一本正經的和我說道。

「請問你依家講有乜嘢用?」真是被他氣死了。

但不得不說,這個能力確實很適合國鈞,他說是他主動要求換取隱形能力,不像我和阿豪,稀裡糊塗地獲得了能力,結果鬧了半天一個有巨大的後遺症,一個連到底是甚麼力量都不知道。

看他一拿到力量就運用自如,確實比我和阿豪高明得多。

我們回到白色房間,這次所有人都活著回來,只是田徑男好像用了些分數來恢復傷勢。

「你哋呢個密室逃脫真係做得太好啦,簡直前所未有咁逼真,遊戲體驗都非常之好!」那小情侶中的男孩感嘆道。

「係呀,嗰啲雕塑都唔知用咩效果做出嚟,真係好真實!下次一定要叫埋朋友嚟!就算你哋之後要收錢都一定會嚟!」那女孩子附和道。

聽到他們的說話,我簡直有點被氣得吐血。

「仲打算再嚟?你哋頭先冇眼見幾危險?遊戲機關都可以殺死人㗎。」我忍不住說。

「我唔怕呀,你係Staff嚟,你會睇住我哋㗎嘛。」這對情侶完全沉浸在「遊戲」的喜悅當中,甚至還跟我合照了一張,就歡天喜地的離開了。
出多啲!
那一刻我忽然擔心了起來,如果以後每次有新人加入我就要負起責任,那是何等沉重的包袱,而且我也不可能全部都救到,我終於有點明白為甚麼大家都對新人視若無睹,如果新人不自救,那麼他們最後只能沒救。

「呢個係我嘅電話號碼。」我沒想到莉莉還沒離開,一直在白色房間等著我們,她看見我們出來,就走了過來,然後把一張字條遞給阿豪。

「吓?你畀我做乜?你唔會以為我仲嗒你糖呀?」阿豪朝她翻了個白眼。

「你諗多咗,我只係覺得你應該都需要血,我可以畀你。」莉莉絲毫不在乎他說甚麼,平靜地道。

「你會咁好死?」阿豪謹慎地說。

「因為你之前好似曾經抱怨我吸你嘅血,我諗,我應該還返啲畀你。」她眼睛轉轉思考著,覺得自己的邏輯並無問題。

阿豪不作聲,莉莉也無所謂,將號碼遞給他之後就離開了。

「咁咪幾好,你哋係同類,應該好好相處。」我等莉莉走了,才出言規勸阿豪。

「好乜嘢好!?個八婆跣過我一鑊,仲將我變成依家咁嘅衰樣!」阿豪明顯仍有些生氣,但還是把莉莉遞給他的紙條塞進了口袋裡。

「係……佢一開始係爭啲害死過你,但正正因為佢當初咬過你,你依家先有呢身力量生存落去吖嘛。」我試著說服他。

「嗯,我計過,好處多過壞處。」國鈞十分中肯地搭腔說道。

「咁我依家要點做?真係要打畀佢?」被我們這樣一說,阿豪倒是有些動搖了。

「你唔係一直話我毒,話我未見過世面㗎咩?」我抓住機會諷刺他道,「依家講緊女吸血鬼喎,嘩,你確定真係要嚟問我?」

他想想也是,然後看了看國鈞,然後應該是覺得國鈞比我還不可靠,自顧自搖了搖頭,也沒再出口。

不過從他小心翼翼地把字條放進口袋的一刻,我就知道他早有了答案。

第三章《虎豹別墅》
(完結)

下一章:都市傳說體驗館(一)
第四章 都市傳說體驗館(一)

就算週末在都市傳說體驗館裡再驚濤駭浪,到了平日,一切也都會回歸平靜。不管我和多少怪物交過手,遇見過多少奇怪的傢伙,回到正常世界之後,也只是個任勞任怨的打工仔罷了。

我微微把椅子往後推了些,伸了個懶腰。終於,還有五分鐘就可以下班了,忙碌了一整天,脖子和肩膀都變得有些僵硬,就在我按著脖子想想晚上吃些什麼好的時候,一疊文件冷不防被丟在我面前的辦公桌上,不大不小的被砸出聲響。

「聽朝九點前做完,放喺我枱面。」我抬起頭一看,是我那命運般的上司。

「但係……」我慢慢把按摩脖子的手放了下來,打量了一下放在我面前的文件,做不到是無法在職場之中講出口的,我只能苦笑:「我都差唔多要收工……」

「咁係你嘅問題,唔係我嘅問題。」上司一副漠不關心的模樣。

「總之,如果聽朝九點前我見唔到啲文件出現喺我枱面,」上司看著我的眼神,就像看著垃圾般冷淡:「提提你,最近市道唔好,公司打算裁員。你應該明我講咩?」

說到這種地步,我還如何抗議。我朝著他笑了笑,轉過凳子整理了一下被他丟散的文件:「係嘅,明白明白,我會準時做好放喺你枱面。」

看著上司乾脆利落轉身離開的背影,我嘆了一口氣,到抽屜裡翻找起我的速溶咖啡粉來,不出意外的話,今天又要通宵OT了。
有女仲唔上馬
數數大概多咗30個留言正評
所以出多咗3篇!
聽晚繼續呀

btw之前提過有禮物送畀大家 好快就可以公布詳情啦
虎豹別墅咁輕鬆就完咗
國軍點睇都唔似新手,就算有隱形都冇可能咁勁
看著上司乾脆利落轉身離開的背影,我嘆了一口氣,到抽屜裡翻找起我的速溶咖啡粉來,不出意外的話,今天又要通宵OT了。

「加油呀子晴!」我抬起頭來,一旁的同事Mary早就已經收拾好東西,拿起了手袋準備下班了。

我擠了個微笑給她,看著她的妝容和衣著,問道:「今晚又去飲酒呀?」

「係呀,你做完都可以過嚟Join我哋㗎。」Mary說完了場面話,就踩著高踭鞋,噠噠的離我越來越遠。明明是相同職位的同事,上司分派工作的時候,卻什麼「豬頭骨」都丟給我來啃,我沒記錯的話,Mary自入職以來,還沒有加過一次班。

我走到茶水間,撕開速溶咖啡的袋子,把咖啡粉倒進杯子裡,要怪就怪我不是美女,又不會討上司開心吧。

一杯咖啡被熱水沖開,悠悠升騰著熱氣,一直到冷掉需要多久呢。

晚上十點,公司裡大部分的燈都已經熄滅,就只有我位置的燈還亮著。

我看了看那杯早已涼掉的咖啡,覺得現在不能立刻把腰直起來,不然要被「啪」的一聲折斷。我彎著腰摸了摸肚子,下午到現在都沒有吃東西,它已經叫著抗議了好幾次。為了不餓暈在這裡,我決定先到公司附近的大排檔隨便吃一些東西填肚。

「今日香港再次出現虐待動物事件,有流浪貓屍體懷疑曾經畀人用斧頭襲擊,同類案件已經係今個月嘅第七宗,警方唔排除係同一人手法,呼籲任何人士如果目擊案發經過……」

我坐在大排檔的摺枱上往嘴裡送著飯,聽見頭頂掛著的電視機傳來聲音,就抬頭看了一眼。畫面裡被劏開肚子的流浪貓屍體雖然打了格仔,卻仍能看到殘忍血腥程度,實在是有些慘不忍睹。
我看著電視裡的畫面,忽然就沒了胃口,面前的碟頭飯也不太能吃下去了。

不知道為什麼,聽著新聞報道看著電視機畫面,我腦海裡忽然浮現出上次在都市傳說體驗館,國鈞一下一下揮舞斧頭的樣子。把殺貓狂徒的形象聯想成國鈞,竟然一點都不違和。

「唔係啊嘛。」我心有餘悸地抖了抖。

「喂,國鈞,收工未?」我此刻也覺得自己過分多疑,可是這個想法在我腦海中反反覆覆出現,不打個電話問個明白,我就不得安寧。

「啱啱收咗工,依家等緊巴士返去。」話筒中國鈞的聲音傳來:「有事搵我?」

「啊……都唔係話好重要嘅事,我依家喺公司附近嗰檔大排檔食緊嘢,有啲嘢想搵你傾下,不過既然你都要返屋企啦,咁就算啦,下次先。」我用手指輕輕叩著桌面說道。

「要當面講?」電話那頭國鈞問道。

「係呀。」我望著電視上那些流浪貓屍體的特寫鏡頭,點了點頭。

「可以,你仲喺嗰檔大排檔?我依家過嚟。」也不等我再說什麼,給了一個肯定的答案之後,國鈞就掛斷了電話。

我和國鈞在同一區上班,偶爾下班之後,也會背著阿豪約出來吃些東西,他要找到這裡其實不難。

沒過多一會兒他就到了,我那碟碟頭飯就擺在我面前,一口也吃不下去。國鈞來了之後就坐到了我對面,抬手叫了一碗麵。

「有咩想同我講?」他直入正題。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞