《重來一次的足球人生》

987 回覆
87 Like 3 Dislike
第一係唔敢喺密集地方拎波吸引防守
第二係對傳波嘅考慮太少,無諗過嗰個隊友想要咩類型嘅傳球,單純以自己諗法為先

其實呢場港隊嘅整體實力係比不丹強好多,只係蕭智堯發揮唔到搞到成條攻擊線都啞火,亦即係不丹助教成功針對嘅嗰一點
多謝
多謝
睇到好爽
奇蘭拿殊係咪維拉嗰個
哦!!
第二點就好似打FIFA用死個三角制 下下都想妙傳入楔咁
虛構人物(因為係未來)
前面有講過 係主角嘅啟蒙球星
簡單嚟講即係明明前面嗰個隊友係基奧特 見到靚位就畀個要走位嘅直線 無考慮佢夠唔夠對面後衛跑
而畀華迪應該要畀直線嘅就成日畀到腳波 大概係咁嘅意思
今晚都晏少少 12點前出
樓主加油
遲到雙計
辛苦曬
仲kick緊 我盡量寫
咁點解司徒會迷拖舟年代久遠到好似我地睇馬勒當拿咁 頂盡係聽下佢哋個大名 你話佢哋會迷而家就嚟退役嘅丙朗 或者當打嘅麥巴比都似d樣

純粹感覺上同我哋睇波識嘅人個時間線有啲怪
我都有諗過呢個問題 但好似解決唔到咁
現代近呢幾年又無乜出色嘅傳統十號位or傳統進攻中場
唯有當係設定咁去
Google drive 得唔得
皇馬個奧迪加特?
設定係203x年 咪當佢成才
三十五、

比賽末段不丹雖再次踢出熟悉的反擊攻勢,但這一次依然無法改寫比數,最終余仁海再下一城,助港隊以3-0大勝。

哨子聲響,雙方教頭走近握手示意,遭遇大敗的不丹領隊依然笑容滿面,表示自己輸得心服口服。

站在旁邊的方功庭也走上前笑著伸出右手,兩人互拍肩膀,竟沉默了數秒說不出話來。

「實際上其實應該係我輸……」陳召禧苦笑著搖了搖頭。「你哋佈置嘅嗰次反擊已經足夠置我於死地,你只係輸喺人腳。」

「輸就係輸,無咁多藉口。」方功庭搖了搖頭,眼光移向港隊那些球員身上,嘴角泛起欣慰與羨慕的微笑。「不過你搵到一班……唔錯嘅球員返嚟。」

「有無諗過返嚟香港?」

「……未係時候,」方功庭觀察著蕭智堯與余仁海二人,眼神裡透出強烈的興趣。「大家都需要時間……十年後睇下點先啦。」

陳召禧笑著搖搖頭,慨嘆自己只是名U-13領隊,無法一直近距離見證著他們的成長。
下午B隊將會面對排名和實力一直在港隊之上的菲律賓,香港隊在亞洲足壇本來地位就不高,陳召禧表示過參加這次足球場的目的不是去爭奪什麼,也不會刻意地作太多資料搜集和針對性部署。

他著重的是球隊以及各球員能否踢出自己的風格,這次亞洲足球節最重要的意義並不是爭冠,是練兵。

他希望通過這次與他國的交流,讓這些十二三歲的孩子們感受一下異地不同的足球風格,也讓舊隊員驗證一下自己是進步了還是停滯不前,也可以見識一下亞洲足球的巔峰水準究竟如何。

所以最讓他,也最讓一眾球員在意的,是日本隊的表現。

緊接著港隊賽程,在同一場地作賽的日本隊第一輪面對同為亞洲強隊的卡塔爾,竟輕描淡寫地以7-0大勝對手。

觀戰了全場的一眾港隊隊員都看得說不出話來,組織時眾人的走位默契得有如由同一個人控制一般,在進攻的核心地帶用簡單的無球走位便輕易地將卡塔爾的防線拉扯得七零八落。

每個人在球場上的每一秒都很清楚自己該做些什麼,幾乎沒有多餘的動作。

“呢個就係……日本國家足球隊……”蕭智堯看得目不轉睛,不敢想像自己在對手的角度時該怎樣應付。

「全場都壓住嚟打。」

「佢哋當家前鋒倉野尾一志真係太犀利。」

「卡塔爾幾乎連半場都無過過去咁滯,真係慘……」

完場時那群身穿武士藍戰衣的一眾球員談笑風生地朝場邊走去,幾乎連氣都不怎麼喘的輕鬆模樣,彷彿連毛孔都散發著那自信的王者氣息;相對地另一邊則是輸得無精打采,信心全失。

近年足球發展迅速的卡塔爾也是能排在亞洲前十的強隊,蕭智堯清楚記得港隊每逢在國際賽遇上他們都不免慘敗,但在強大的日落之國面前卻還是相差甚遠。

這些人甚至還不是全正選陣容。

「呢班人,就係目前亞洲最強嘅青年足球隊……嘅候補。」陳召禧輕輕笑了一聲。「我相信就算係B隊,觀戰都會對你哋有好大嘅幫助,感受下人哋同我哋嘅差距喺邊。」

“日本隊……好想快啲同佢哋踢,但好似要等到差唔多最後一輪先對佢哋……”蕭智堯朝日本隊的球員席看去,卻剛好看到有一個球員正扭頭朝自己看來,對上眼神時還報以微笑。

他球衣的背號是……十號。
日本這次派出的U-14陣容基本都是U-15的候補人選,因為正選球員在國內還有不少比賽要踢,監督本著給予年青球員更多機會的想法便徵召了次一級的人選。

但為了保住國家隊的顏面,保險起見還是從一陣裡叫來了四名新星:熊本的倉野尾一志、東京的小栗修平、北海道的坂口正宗以及茨城的岡部彰-他們在國內被稱為「日本未來的四大天王」。

「彰,點啊,我啱先幾次入楔時期都好完美呢?」已是日本U-15當家射手、今場輕鬆上演帽子戲法的倉野尾一志本還得意洋洋地想向主動踢B隊的隊長炫耀一番,但對方的表情看起來卻有點不以為然。

「上半場第二十二分鐘同下半場第十六分鐘呢兩個機會如果可以處理得好啲,同埋你多啲試下用左腳嘅話應該會好少少。」答話的便是這次遠征關島的日本代表隊長,身穿十號的岡部彰。

「你真係永遠講嘢都咁唔留情面……」

「講真話大家先會有得著。」

「我見你好似對隔離隊幾有興趣?嗰隊係……香港?」旁邊搭話的是左翼鋒小栗修平,在他的印象中香港一直都不是什麼值得留意的隊伍。

「啊啊,係,」岡部彰笑著點了點頭,回頭朝香港隊的方向看去,雙眼停在了蕭智堯身上。「對面有個幾有趣嘅球員。」

「前鋒?定中場?」右翼鋒坂口正宗一聽立刻便來了興致,因為他知道被岡部彰看上的球員都不會是什麼簡單的小角色。

「攻擊中場,可能……會係一個強敵。」岡部彰忽然露出了像是吃飽了期待著甜品般的笑容。

「但……啱先香港打不丹好似都……先3-0,我哋對不丹踢親都雙位數咁滯喎。」小栗修平答道。
剛才揭幕戰時大家都跑去看關島對約旦的比賽,只有岡部彰有留意香港跟不丹的賽事,當然他也只是去洗手間路過時剛好被蕭智堯所吸引-不管是從正面還是負面的意義來說。

在講求正宗基本功、團隊主義的日本球員眼中,香港隊的球員動作向來都是自成一派的,不論是團隊戰術、個人戰術還是處理皮球的動作都雜亂無章,甚至還會見一些極少機會會在十一人的比賽中看見的動作,這對他們來說是很難理解的。

所以蕭智堯在上半場的混亂與慌張,作為攻擊中場沒有為前鋒創造空間,反而因為過於自我的走位而讓他們無所適從……這種種場景於岡部彰看來也十分熟悉,就像數年前跟香港交手時所見到的一般。

但不同的是,他很快便看出了這名被委以重任的攻擊中場正被什麼枷鎖所困,只要能解決這些問題和想法上的誤差,以他精湛的腳下技術絕對是一名出色的十號球員。

「甚至可能比我仲……」岡部彰欲言又止地聳了聳肩。

「吓?」眾人一聽不由得同時發出了驚呼。「難以想像會喺你把口度聽到咁嘅嘢。」

「你知我不嬲唔會抬高亦唔會貶低人哋,當然只憑一場六十分鐘嘅比賽去評價一個球員可能有啲片面-但我直覺一向都好準。」

「望住佢,我諗起一個十幾廿年前嘅球星……」

坐在長椅上的岡部彰仰後身子,雙眼朝上方的遮板看去,回想著剛才蕭智堯圍繞著禁區為隊友穿針引線的畫面。

「我偶像,奧斯爾。」