《重來一次的足球人生》

987 回覆
87 Like 3 Dislike
Love
“吓?”

在他還在猶豫的時候,余仁海已早他大半秒跑了出去,直接往禁區深處而去。

就像是心領神會一樣。

場外的一眾教練與來場考察的港隊職員也看得目瞪口呆,這種默契就像是在頂級職業球隊配合多年,連對眼神也沒有出現過一般自然流暢。

“雖然蕭智堯出腳前係猶豫咗半秒左右,但余仁海一直側住身碎步調整,佢起跑嗰陣,蕭智堯都未斬出個波……”蔡與榮對這種默契感到不可思議,彷彿是合作了很多年的老拍擋一樣。

擺脫兩名貼身防守的球員後,余仁海在禁區內輕鬆將球控下,在無人看管的情況下直接起腳以炮彈式射球破網,門將根本被嚇得無法抵擋。

“集速度、力量、射術、決斷於一身,而且以上嘅呢啲能力都明顯優勝於同齡人士……”張志庚見狀也不禁慨嘆,這明顯不是十二歲應有的實力。“仲有嗰個中場,而家啲後生仔真係恐怖……”

轉眼間已落後一球的江偉祥如坐針顫地在教練席處來回踱步,事實上他也有想過一兩個後備方案,但當然球隊的陣型和方針都要稍作改變。

“單純嘅控球戰術似乎無法壓制眼前呢支理善,佢哋可以踢贏英理果然係有佢哋嘅原因……”看著有點茫然的隊員們,他心知是必須作出改變的時候了。「凱滔!過一過嚟。」
FF到個畫面 好撚型
Live
「如果你係良橋領隊你會點做?」形勢看似已經一面倒,張志庚朝旁邊的蔡與榮問道。

「轉踢三四三,進一步控制中前場,用三個人長期貼身防守蕭智堯,總之盡量唔可以畀佢兩個有直接配合嘅機會。」蔡與榮抱著胸想了兩秒。「重點係,『傳控』呢一點其實佢哋可以做得再好啲,目前嚟講良橋都係踢得太保守,同英理當日犯嘅錯一樣……特別係擔上重任嘅伍思明。」

開球前,幾名良橋球員在中圈附近講解著新的戰術,伍思明幾乎一個字都沒有聽進耳中,接連兩個失球他都看得一清二楚,那是他在被稱為香港足球最強的大埔區都幾乎不曾見過的景象。

“原來深水埗區都有咁多勁嘅對手?”伍思明整個身驅像是在輕微抖動著,楊家瑜看在眼裡,本想上去慰問,卻發現他臉上正現出興奮無比的笑容。

「開波!」

江偉祥下達指示的舉動蕭智堯是看到的,但持球進攻時整體並沒有出現什麼變化,依然是平排的4-3-3,明顯的左路孤立戰術,唯一值得注意的是伍思明更上腳了。

如果說蕭智堯在理善是君臨天下,司徒俊緯在英理是運籌帷幄,那伍思明在良橋就是鋒利刀尖。

「又過咗!」

上半場仍未完結,伍思明單對單面對理善右閘的何川十一次過人全數成功,此外還推過了補防的中堅三次。

「阿名!」

沉默的木訥巨人像是按照事先寫好的劇本安排般迎了上來,防守中場遮住禁區頂的傳球路線,這個畫面他剛才已看過不少遍了。
「如果你係良橋領隊你會點做?」形勢看似已經一面倒,張志庚朝旁邊的蔡與榮問道。

「轉踢三四三,進一步控制中前場,用三個人長期貼身防守蕭智堯,總之盡量唔可以畀佢兩個有直接配合嘅機會。」蔡與榮抱著胸想了兩秒。「重點係,『傳控』呢一點其實佢哋可以做得再好啲,目前嚟講良橋都係踢得太保守,同英理當日犯嘅錯一樣……特別係擔上重任嘅伍思明。」

開球前,幾名良橋球員在中圈附近講解著新的戰術,伍思明幾乎一個字都沒有聽進耳中,接連兩個失球他都看得一清二楚,那是他在被稱為香港足球最強的大埔區都幾乎不曾見過的景象。

“原來深水埗區都有咁多勁嘅對手?”伍思明整個身驅像是在輕微抖動著,楊家瑜看在眼裡,本想上去慰問,卻發現他臉上正現出興奮無比的笑容。

「開波!」

江偉祥下達指示的舉動蕭智堯是看到的,但持球進攻時整體並沒有出現什麼大的變化,依然是平排的4-3-3,只是似乎更側重於左路進攻,左中場和左閘都毫不忌憚地向邊路或是中路疊瓦。

而戰術重心伍思明則明顯更上腳了。

如果說蕭智堯在理善是君臨天下,司徒俊緯在英理是運籌帷幄,那伍思明在良橋就是鋒利刀尖。

「又過咗!」

上半場仍未完結,伍思明單對單面對理善右閘的何川十一次過人全數成功,此外還推過了補防的中堅三次。

「阿名!」

沉默的木訥巨人像是按照事先寫好的劇本安排般迎了上來,防守中場遮住禁區頂的傳球路線,這個畫面他剛才已看過不少遍了。

呢段改一改
「伍思明,下半場你放開去扭,到你想傳嗰陣先傳,我哋會盡可能將你孤立出嚟。」

「吓?」

伍思明因為出色的個人技術被領隊破天荒以中一的身份成為正選,但由於與良橋絕對的團隊主義格格不入,致使經常會聽到來自隊友的怨言。

對一名初中的學生來說,拿到球後想要過人是很正常的想法,畢竟很多男生天生就愛出風頭。

經過了幾個月的調教與相處,他才與整支球隊各自犧牲融合,衍生出此刻這種獨特的孤立式控傳體系。

但他大多數時間都是在遏止著自己的進攻欲望,盡可能用安全的傳球路線去確保球隊的控球,以達到消磨對手意志的目的。

「放開去扭?」

「係,阿雄同覺行會多啲包上嚟畀選擇你或者幫你引開中間啲人,你可以畀又得,但唔傳亦得,無人會鬧你,你放開去踢。」

這番話從平常總是埋怨自己過於獨食或是選擇不合理的楊家瑜口中說出來,伍思明還以為自己是聽錯了什麼。

「而家你係良橋嘅王牌啊,思明。」
行雲流水一般的數下插花,漂亮地騙過了重心被晃的李向名,在核心地帶反而向底線推進的伍思明把皮球倒三角傳至禁區頂,等待已久的中鋒程至恆接應而至,以掃把腳穩妥地送入網中。

「純粹係兩邊王牌嘅對決啦喎。」張志庚抱著胸失笑道。「但呢球暫時睇唔出良橋有咩戰術變動,伍思明做嘅嘢同上半場差唔多-除咗佢自由度明顯大咗之外。」

「理善有備而來,防守嘅意識、腳步同交流都似樣咗好多,似乎有人教咗佢哋基本嘅防守知識。」蔡與榮點頭應道。「但理善嘅人腳始終都係差,只要製造多啲單對單嘅機會,佢哋就會因為失去保護而陷入劣勢。」

其實整體而言,英理的人腳質素肯定要比良橋好上不少,但利團的控傳體系很大地彌補了他們在個人能力上的不足,長期的控球在腳確實能隱藏起不少缺點-比如防守。

那時候司徒俊緯也曾指揮著英理全面壓制理善,但那場比賽便顯示出了「爆破」並不是他的強項,某程度而言他考慮的東西有點太多了。

李向名耍手道歉,但更大的問題是右閘完全無法防住伍思明,不斷地需要中堅去補防,這樣中間的空位也會一而再再而三地出現。

「蕭智堯,我唔會輕易畀你擊敗良橋-以我大埔人嘅名義起誓。」走過蕭智堯身邊時,伍思明一臉認真地在其耳邊說道。

「喂行開啦!講咩啊!」鍾偉豪見狀道是對方有意挑釁,馬上跑來推開伍思明。

「……」上半場還有十分鐘不到就要結束,隊友因為右閘的潰敗也開始有點動搖,不斷被傳球拉扯而下降的體能亦能從肢體動作中看到。

「隊長。」

聽到蕭智堯開口,鍾偉豪知道他又想提議什麼戰術變動了,此刻場上形勢有點微妙,正是變陣的關鍵時機。

「我同何川換位,」

「等我嚟Mark伍思明。」
留名
痴線,真係好好睇
如果說蕭智堯在理善是君臨天下,司徒俊緯在英理是運籌帷幄,那伍思明在良橋就是鋒利尖刀

轉眼間已落後一球的江偉祥如坐針地在教練席處來回踱步,事實上他也有想過一兩個後備方案,但當然球隊的陣型和方針都要稍作改變。

改返正先 費事俾人捉
多謝
唔小心跌左個一蚊入黎
難得有咁好睇既足球故
加更
自己改返點會計
有無全套
日日訓前都要入一入黎

余仁海成個葉恭介咁

比賽既內容好有畫面
樓主
宜個較寫得好好睇,寫足球故真係好難㗎,加油!!
訓前一推
訓前梗係出野,推咩鬼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞