《重來一次的足球人生》

987 回覆
87 Like 3 Dislike
“我應該要……做啲咩?”

聽到領隊指示的伍思明也緊緊地跟著蕭智堯,所幸對手這名王牌速度並不快,即使比自己早一點起步但很快便已經追到,鍾偉豪也沒有乘著這個機會傳出直線。

過了中場線沒幾步,左閘便已迎了上來擋住鍾偉豪的去路,在這裡他必須要傳球了,但他的選擇不多,其餘隊友都仍在身後,前方只有被盯得死死的兩名前鋒。

這時蕭智堯做了一次漂亮的假跑迎球,直接把攔在自己與鍾偉豪之間的伍思明騙開,順利地拿到了皮球控在腳下。

只是協防的兩名良橋中場亦已趕到,儼然一道三角形的包圍網。

眼看隊友已經就位,伍思明放低重心側步靠近,一副隨時要出腳搶球的樣子。

“……”這副光景,蔡與榮忽然覺得很熟悉。

蕭智堯循例地看了一眼確認遠處余仁海那裡的狀況,他很清楚這名老隊友是永遠擁抱左路隨時準備前插的類型,這種情況絕對不會過來幫忙。

“如果係奇蘭拿殊,呢個情境佢會點做呢?”蕭智堯輕輕把球撥向右邊少許,稍微防範從左後方而來的敵人。“搵條靚嘅路線斬畀老魚?”

“喺呢個時候你唔係傳統嘅攻擊中場啦蕭智堯……”蔡與榮輕皺眉頭。“唔好畀一個出色嘅前鋒蒙蔽咗你嘅判斷。”

“唔係……,”蕭智堯曲膝向右作出一次迅速且逼真的假身,在伍思明往該方向稍移一步後馬上轉向推出,人與球都優雅地從兩名防守球員中間穿過。“如果自己明顯有信心嘅話,呢度就應該自己過!”

「過咗!」理善的後備席傳來一陣歡呼。「推啊!」

目送皮球從自己腳邊溜走的伍思明暗叫不妙,王凱滔仍未來得及回防,此刻良橋的中後場完全處於中空狀態。

應該要出快啲
主角之前係咪俾余仁海養成咗只要交到個波俾佢就一定入到波嘅習慣,所以唔識一個carry全家,個教練係想佢唔好依賴咁多前鋒,要識自己入波
應該要出多d
伍思明大口吸了口氣,拔足向著蕭智堯的方向狂奔,要是光比速度,這名大埔小子毫無疑問要出色得多。

「……」蕭智堯側眼朝身後瞄了一眼,與禁區尚有一段距離,自己的推進仍未能動搖對方三名後衛的盯防,表示他在這裡必須要再過對手一次才能延續攻勢。

「後面啊!」王凱滔突然喊道。

伍思明聞聲稍微回頭看了一眼,驚見一個高大而木無表情的理善球員,正以奇怪的跑姿急速往他與蕭智堯的方向靠近。

良橋及觀戰的眾人都看得目瞪口呆,為什麼擔任中堅的李向名會突然在這裡出現?

“就算截停到蕭智堯,佢只要拖延兩步就可以同呢個中堅形成二打一,後面嗰兩個仲未跟到……”想到這裡,眼看快要追到蕭智堯的伍思明咬了咬牙。“我應該要做嘅嘢……得一樣。”

在三閘線稍前的位置,伍思明直接從側後方飛鏟踢跌蕭智堯。
八十八分鐘 一場唔係60分鐘咋咩
正 又可以double
真心無存貨 擲住先
今晚仲有冇
無啦 一日一話
而家真係見咗底
聽日要出嗰話我都未寫
咁刺激
加油
叫定白車穩陣啲喎,中一踢90分鐘場波
睇到好撚緊張
呢到先黎停
好似細個星期五追緊電視劇要等星期一咁
打錯啫
世事就係咁
係咪要入罰球
喂,出文呀
好睇,十卜!
想寫好啲先 今日遲少少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞