《重來一次的足球人生》

987 回覆
87 Like 3 Dislike
新讀者留名
不嬲都係你個故咁,識教練緊要過其他
我都諗緊你係咪照自己中學個教練黎寫
哦唔係 我中學校隊係出面請個教練返嚟教
然後比賽就體育老師帶 個老師都識少少 會排下陣換下人咁
呢d情節好睇喎
其實都係湊客咁湊
雖然細個有時都好憎練波 但偶爾都會同fd兩條友落球場練一陣
然後再去鬥波 咁先有實踐
「如果余仁海做唔到呢次亞洲足球節嘅神射手嘅話,我會同佢一齊退出U-13。

依個係學界定亞足
亞足
好想快d睇
三十、

蕭智堯從沒想過自己身邊的事物會開始與過去有差異了。

這天早會的其中一個消息,是文議謙率領理善籃球校隊取得了深水埗區第一的佳績,與足球校隊一樣成功進軍全港大賽。

但他很清楚記得,在過去的記憶裡,理善的籃球隊從來沒突破過深水埗賽區。

這表示自己回來後的一舉一動已觸發了或多或少的蝴蝶效應。

小息去完廁所回來,蕭智堯發現櫃桶裡多了幾個很女性的小信封-最近一兩個月都是這樣。

「隔離班嘅,三封都係。」剛好站在旁邊的馬君羊偷笑著說道。

換位後兩人聊天交流的機會少了很多,不過碰面時那種熟悉感仍在。

「……」蕭智堯拿起來看了兩秒,又放回了櫃桶內。

自從在學界踢出名堂再被選入港隊後,蕭智堯跟余仁海都在學校裡成了話題人物,而前者因為學業成績也名列前茅,也就突然受女生歡迎了起來。

「唔拆嚟睇下?話晒都係人哋畀心機寫架喎。」

「……我有心上人,唔睇啦。」

「吓你有心上人?邊個啊邊個啊?」馬君羊一聽立刻一臉八卦,興奮萬分的樣子。

「關妳咩事啫。」

「喂啊講啦,大家咁熟。」

蕭智堯看著她,輕輕地嘆了口氣:「妳啊得未啊。」

「唓。」馬君羊不屑地哼了一聲,便轉身離開回到自己的座位去了。

她並不是那種很漂亮的女生,身材也算不上突出,但烏黑的清爽中短髮,平易近人又幽默的性格讓她不論在男生還是女生的圈子都很受歡迎。

最近聽說她跟籃球隊的文議謙一起了-這倒是跟原來的時間線一樣沒什麼分別。

只是一想到過兩天就要起程去關島,自己還有很多東西要準備,蕭智堯還是不得不先把這種事情放到一邊。
這次U-14亞洲足球節,主辦國關島一共邀請了日本、卡塔爾、約旦、菲律賓、香港、泰國及不丹,這合共八支球隊將會在四天裡合共作一次單循環的對賽,然後積分最高的前兩名會有一場決賽,第三跟第四也會有一場季軍戰。

考慮到四天裡可能要踢八場比賽,這表示球隊最少起碼要有兩套陣容應戰,這還是每天一場的運動量。

按照約定,陳召禧重新將余仁海放進征戰關島的名單之中,而且他將會入選A隊,與梁博豪出任雙箭頭。

「我會將你哋分做A、B兩隊,具體名單等陣會派落嚟。咁今次賽制嚟講每隊至少都有七場要踢,最後一場就睇名次。每日會有兩次比賽,咁我安排會係A隊踢第1、3、5場,B隊踢第2、4、6場,第7場睇情況再決定,入到決賽就A隊踢,季軍戰就B隊踢。」陳召禧一臉嚴肅地看著大家,蕭智堯聽說他是出了名的治軍嚴格。「不過我要提醒部分球員,喺場上諗清楚你自己要做啲咩,唔好畀某啲嘢蒙蔽自己雙眼。」

後半段明顯的話中有話,加上余仁海重回陣容當中這突如其來的安排,梁博豪很輕易便看出了什麼內情來。

「賽程上,我哋第一場會對不丹,可能有啲隊員都知架啦,不丹嘅排名係世界上最尾幾位,但當然香港本身排名都唔高,所以大家唔好用輕敵嘅心態去面對。」陳召禧掃視了眾人一眼,繼續說道。「咁今次大會有邀請到日本隊,但日本方面並無派出最佳陣容,出戰嘅大部分都係候補球員,但我認為呢個都係一個可以俾大家切身咁去體會下,亞洲頂級嘅青年球員同香港球員之間嘅差距,到底有幾大。」

以亞洲地區來說,日本、韓國和伊朗是毫無疑問的前三名。日本的戰術與機動、韓國的拼搏與速度、伊朗的肉搏與體能,都是他們引以為傲的武器。
然而在青少年足球領域,日本在亞洲幾乎是毫無敵手的,即使是派出副選也經常能奪冠。

因為在這個年齡段大多男生都還沒完全發育,在體能上的差距仍未被拉開,而十一人足球場對於十三四歲的體能要求亦有點嚴苛,所以在球場上取勝的關鍵便在於默契、基本功以及組織。

就這點而言,日本完善的青訓系統便是其最大優勢。

「係你做嘅好事?」會議解散後,梁博豪走到蕭智堯身邊問道。

「嗯,我覺得的確係好事嚟。」蕭智堯想了想,笑著點頭道。

「將自己嘅私人感情凌駕喺球隊嘅利益之上?呢個就係你口中講嘅好事?」梁博豪一聽立馬便皺起眉頭,走近蕭智堯跟前兇巴巴地說道。

「喂!」余仁海見狀馬上走近喝道。

「老魚。」蕭智堯側過身去伸出手掌,示意他別衝動,然後回過頭來滿臉自信地看著梁博豪。「即係你覺得落呢個決定嘅陳Sir都係一個就算港隊輸都無所謂嘅人?」

「……你係想講佢會比我更出色?」

「唔係,我係想講,余仁海同你拍雙箭頭,會係最佳選擇。」

「哼,笑話。」梁博豪聽畢一聲失笑,搖著頭轉身徑自離開。

據司徒俊緯所說,自梁博豪加入後,U-13的正選陣容一直是踢4-2-3-1,這表示他是陣中不可撼動的單箭頭人選。

但余仁海的到來卻讓陳召禧很果斷地轉踢4-4-2,這也代表在該位領隊心目中,余仁海跟梁博豪正是最理想的鋒線拍檔。
「第一日我哋A隊對嘅係不丹……」回家路上,蕭智堯與余仁海在地鐵上詳細地閱讀教練派下來的賽程及資料,希望盡可能地做好準備。

「你係點樣說服禿頭佬?」余仁海突然把話鋒一轉。「佢啱先講嘢好似有啲骨咁。」

「咁你都聽得出?」蕭智堯故作輕鬆地笑了一聲。「你唔使理,總之你做好本份,專心入波就得。」

「……」余仁海似有所思地沉默了數秒,兩人在嘈吵的地鐵車廂中並肩而坐,卻像異常安靜一般。「總之我要做嘅就係入波?仲有無其他?」

「無,」蕭智堯微笑著搖搖頭,雙眼繼續專注地閱覽著手中的賽事資料。「其他嘢等我嚟解決。」

雖然口上面是這麼說,但一下子從初中學界跳去挑戰其他國家的青年代表隊,蕭智堯對於自己的實力能不能應付仍抱有疑慮。

由於司徒俊緯主動讓出攻擊中場的位置轉任防守中場,眼下他已經站穩了U-13的正選資格,作為球隊中後場與鋒線之間的橋樑,自己的表現將會直接影響到球隊整體。

自穿越後,蕭智堯一直很自律很勤奮地改善自己技術上的一些弱項,比如力量、速度、非慣用腳、射門等等,只是這些技巧和身體條件都不是三五個月便能收穫顯著成果的。

“總之,先將關島當成係小試牛刀嘅對手啦……”眉頭深鎖的蕭智堯翻到日本隊的那一頁,壓力隨即湧至,不由得深深地嘆了口氣。
由於香港並沒有往關島的直航航班,算上在東京轉機的時間,他們總共需要十個小時才能到達關島的安東尼奧汪帕特國際機場,下榻時已是晚上。

關島安排的酒店就在有名的杜夢灣旁,清晨的萬道霞光穿過窗簾噴薄而出,早早醒來梳洗的眾人走近陽台把簾布拉開,眼前水清沙幼、海天一色的無垠風景讓他們驚呼不已。香港雖是臨海城市,但被蔚藍的太平洋四面包圍那種震憾感,對這群小孩子依然具有相當的吸引力。

然而只有蕭智堯昨晚睡得不太好,基本上是徹底難眠,難得穿越的他,此刻有點害怕自己接受不了事實。

關島足協國家訓練中心就在機場和酒店的不遠處,有兩個標準的十一人草地足球場以及幾個小型足球場,不過才早上九點,便已經見到其他隊伍的球員開始了練習。

「嘩,個氣氛都幾緊張下。」被安排到右中場的孫敬學一臉緊張地大口吸著氣,引來旁邊梁博豪的蔑視眼神。

「今日我哋A隊打嘅係不丹咋,咁都緊張嘅話唔使打架啦。」梁博豪說著,雙眼朝日本隊的方向看去。

「學仔第一次跟港隊出國,緊張正常啦,你估踢學界咩。」門將郭司臨笑道。

「嚟啦嚟啦,肅靜肅靜。」與其他隊友或興奮或緊張的反應不同,早已見慣這種場面的隊長司徒俊緯拍著手一臉沉著地帶領眾人開始熱身。

在場邊踱步的陳召禧滿意地點了點頭,眼角餘光看見不丹的人也悉數到埗了。

「嗯?」

遠遠看去,在寥寥數人的教練團裡,卻出現了一副熟悉的臉孔。
Live?
第一場明明對不丹
但係先將關島當成係小試牛刀嘅對手
屌又打錯
但真係無存貨 呢篇都啱啱打出嚟
而家先食飯
一話咋
無啦 一日一話已經係極限
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞