《重來一次的足球人生》

987 回覆
87 Like 3 Dislike
睇到好緊張 不過反正有主角光環 唔驚
打咗十分鐘都仲係啱啱入嚟呀
我係寫得有啲亂 轉頭改個寫法先
王凱滔始料不及地控好皮球,理善的防線很快又重整好了陣形,只有那剛上來的右閘位置奇奇怪怪,他很想再一次傳給伍思明,但看其表情似乎又不太妥當。

“都係攻返右邊啦,對面左閘弱點比較大……”

「凱滔!」

本已朝右邊看去的王凱滔聽得聲音回過頭來,只見伍思明突然現位遞手要球,雙眼透出渴求爭勝的氣焰,一副必須要從這裡越過去的模樣。
安子釗呢d最大嘅作用係搞到對面燥到仆街,發火推人,畀球證出紅牌
佢個feel 有啲似pak,又係唔理戰術死mark一個人
成日覺得安子釗似簡迪
义頸定頭搥?你講緊果隊波?
黑池故
Live
太早入黎 宜家先踢緊中一第二場波
我覺得似靴里拉 有場曼聯對車路士
靴里拉Mark死左夏薩特
開始記得啲人名之後就好睇咗好多
諗落啲配角名係改得太平凡咗少少
可以攪過徵名活動
大家又投入啲
其實唔識踢會唔會比人博到12碼
似世界盃小豬mark美斯
有事要出去 今晚可能要晏少少
二十六、

「點睇理善對良橋?」

正在單獨練習射罰球的司徒俊緯看向旁邊的蔡與榮,思索半秒,沒有回答便繼續起腳射門。

皮球的力度稍嫌不足,但角度很刁鑽地飛向遠柱彎入,考慮到只有十二歲,這是一次很完美的射球了。

「其實我唔知良橋嘅實力係咩水準,但……」司徒俊緯木無表情地低頭用腳底將另一個皮球搓到右邊,準備著下一次射門。「如果蕭智堯喺深水埗輸畀其他隊嘅話,我一定會燒咗理善佢。」

蔡與榮哈哈大笑了起來,夕陽下,司徒俊緯再一次起腳,球的角度與上一次幾乎同出一轍地飛入網中。

……
時間是八十八分鐘,考慮到下半場沒有出現過什麼狀況,補時可能只有兩分鐘。

良橋將對決地點孤立得十分出色,伍思明若在這裡乾脆俐落地把安子釗過掉,殺進禁區基本上就是很局部的二打一。

如果李向名想靠近協防的話,中間的程至恆只要站前一點就是直接面對龍門的大空位,這個距離下要傳到位並不太難。

可以看到伍思明整個人正高度集中,而側著身防守的安子釗亦全神貫注。

“唔係扮,真係全身上下都係破綻……”伍思明連假動作也沒有做,只是把球往左邊拉了一下,已能看見安子釗的腳步及重心都紊亂了起來。

在他還在調整回來的時候,伍思明突然假身加速直接將其甩到身後,安子釗反應不及,回頭追的時候已被他領先兩三個身位。

就像上次一樣,伍思明只思考了一下接著該怎麼做,就那麼半秒左右的時間,安子釗就已經貼到自己眼前了,就像一塊怎麼撕也撕不開的膠布一樣。

“痴撚線……”伍思明護好皮球,在禁區線進一點的位置再度靜止下來,隨即又是兩下漂亮的插花,漂亮地騙過對手推下底線。

「思明!」

乘著大家都在留心地看戲的同時,程至恆從後衛的縫隙中跑出,舉手示意伍思明傳中。

而伍思明右腳座地,左腳拉弓將球傳出去的那一剎那,視線右方一道黑影襲至,回過神來時,安子釗已正正地站在自己跟前,而皮球亦已被他伸腳破壞出底線。

「……」王凱滔這下子算是看明白為什麼這個人會被派來單防伍思明,而剛才看防守站位也明白為什麼這個球員一開始沒被派上場。

「嗯……」張智庚饒有興趣地點了點頭。「呢個球員幾有趣。」

「可惜未經雕琢,他日應該可成大器。」蔡與榮也點頭笑道。
準備開角球的王凱滔走近伍思明身邊,小聲地說了幾句,大意是讓他先轉換一下角色,球隊仍有成功率更高的右路可以進攻。

「我知你有作為球隊王牌嘅自覺,但有時候你要選擇一下相信隊友,今日我哋係嚟呢度贏波。」

「係。」伍思明表面上點頭稱是,但心中的不甘躍然臉上。

“身為球隊王牌,但竟然要退縮?”

江偉祥也是眉頭深鎖,手頭上可以打出的牌也基本打出了,只是沒想到對方陣中竟然有這樣的一名球員。

可能是最後一次角球,但良橋的中堅並沒有上來參與這次進攻,楊家瑜依然與右閘合作緊盯余仁海,左中堅也留在後方沒有上前;左右中場都緊貼在蕭智堯的身邊,盡可能阻止他有任何拿球的機會,良橋還是謹慎地防範著理善的反擊。

“我應該要……做啲咩?”伍思明瞄了身邊的安子釗一眼,其實自己不擅長高空戰,也不擅長搶點入楔補射什麼的,但凡這種死球場面他可說是毫無用武之地。

角球斬出,但進攻人數不足的良橋沒有搶到有利位置,皮球被李向名頂走解圍,落到理善的左中場賴嘉豪腳下,只在禁區外沒多遠。

早在他控好球前一秒左右,蕭智堯便已率先起跑準備反擊,本應緊貼在自己身邊的兩名良橋球員都沒來得及反應。

“嗯!?”正在快速搖頭觀察身邊環境準備去迎球的蕭智堯卻突然發現,本應在另一邊等待二次進攻的伍思明竟出現在自己身旁不遠處。

「拍上嚟!」伍思明大聲喝道。

那兩人正急速趕來,在這裡接球後轉身的話,伍思明的位置大概會在自己與余仁海之間……

“一個嘅話可以直接過咗先!”那兩個人跟自己還算有一點點距離,把伍思明過掉後便能直接推進到對方的三閘線附近,到時再在那裡大做文章-蕭智堯腦海裡的路線圖已然設計好。

然而雖然蕭智堯很自信地遞手開聲要球,賴嘉豪卻因為伍思明那記大喝而心有顧忌,竟把球直接傳給了右側的鍾偉豪。

“啊!?”這一傳把包括蕭智堯在內的四人都怔了一怔,鍾偉豪那裡確實更多空位,而且他前方幾乎是一大片無人的空間,只要伍思明不去搶的話。

「Mark實蕭志堯!呢個由佢推!」在教練席的江偉祥大聲喊道。

蕭智堯起步拔腿便跑,同時揮手示意鍾偉豪自己推上去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞