一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
A N
力幸各5
A 啦, 人獸共存擺明係講緊主角同啲老鼠
c都要埋
Y
5運5智
CY 5智5敏啦
9票CY

6票 +5敏捷+5智慧

——————————

拍賣官介紹寶物的話語纏繞著會場久久未散,人人洗耳恭聽只為不要錯過任何細節。

五彩石與影夜劍最後分別賣出二十四萬學分與七十萬學分。只是一瞬,你便從負債危機中脫變成擁有近百萬資產的小富豪,這是你從前不敢想像的光景,如夢似幻。果然只有擁有足夠實力,前路才會變得更為平坦,這一切都讓你更為期待往後的冒險。你已預想到,往後的人生將會更加有趣,更加豐富。

倒數第三項寶物,是那古代花海宗的地圖。據拍賣官之言,花海宗早在數千年前滅門,是一個推崇人獸共存的宗門,在當時人獸兩立的世道下打著與眾不同的招牌,發展蒸蒸日上。可惜,一次瘋狂的獸潮,人類方死傷慘重,花海宗成為了千夫所指,被世人視為理所當然的出氣桶,由於當中不缺高破強者出手,最後花海宗便只能落得滅門下場。

而花海宗的吸引之處便在於那內門弟子皆擁有靈魂連結的傳說。人獸共存,談何容易,偏偏花海宗自成一角,宗內鳥語花香,有大量異獸定居。內門弟子只需足夠勤奮,宗門便會嘗試尋找頻臨死亡的異獸與弟子連結,從而建立不殺生亦能突破的烏托邦。

可惜的是,花海宗的實質地址一直無人破解,地圖亦不過是殘缺的,只有找齊殘缺的地圖,花海宗才會現形。

地圖最後以三百萬的天價賣出,可見不少有財力的人在進行地圖的拼湊工作。你亦理所當然地無緣這幅地圖,你這才發現,一百萬的資產原來亦不過如是。

倒數第二項寶物,是一具三破黑刃魔鬼魚的屍體,拍賣官將黑刃魔鬼魚的資料詳細地介紹了一遍,生怕同學們不清楚牠的珍貴。

黑刃魔鬼魚,百獸榜排行第五十五位,生活在兩百至一千米深的海域,為奈何海淺水海域的無冕霸主。全身黑色散發金屬光芒,一般以小型魚類甚至浮游生物為食,從不主動攻擊其他生物。身體扁長,龐大的胸鰭儼如一把利刃,劃過之處皆形成真空,無形如水亦被其胸鰭狠狠斷開,好比海裏的流星,拖着一道黑痕在海中隨意漫遊。

曾經有巨型海洋生物將黑刃魔鬼魚吞入腹中,結果被魔鬼魚穿肚而出,一分為二。黑刃魔鬼魚是相當被動的異獸,從不攻擊其他異獸,但其他異獸亦無法攻擊牠。攻擊黑刃魔鬼魚猶如燈蛾撲火,作法自斃。黑刃魔鬼魚在交配時會暫停真空斬擊,每胎只有一個後代,由父親撫養至五破階段才會獨立,會躲藏在父親底下漫遊確保安全。雖無天敵,但黑刃魔鬼魚的成長週期極為緩慢,壽命相對地極為長壽,不少上千歲的黑刃魔鬼魚仍健在地活於世上。

如此一來,這三破屍體確實是相當罕有,市面上有為數不多以黑刃魔鬼魚打造而成的利器,可是下品上級的,卻是鳳毛麟角,可以說越低級的黑刃魔鬼魚屍體反而是越稀有的。屍體最後以八十萬的高價賣出,雖然被花海宗地圖的天價給壓了下去,顯得稍微遜色,但實際上,一把普通的下品上級武器才一百萬左右,而這屍體不過是其中一個鍛造材料,便需八十萬的高價,其成品定必亦是天價級數。

最後一項,亦是你今晚始終如一的目標,能加速煉丹速度的神秘爐鼎,亦是你懷疑是時之爐的爐鼎。

你專心致志地聆聽拍賣官的介紹。

拍賣官:「終於去到今晚最後一項拍賣品,亦係好多人趨之若鶩嘅煉丹異寶,可以加速煉丹速度嘅爐鼎!眾所週知,煉丹師嘅技術固然係成品好壞嘅主要標準,但煉丹器材往往都可以幫助煉丹師更上一層樓。」

「而呢個爐鼎來歷神秘,據說係賣家外出探險之際巧入一個礦洞,經歷千辛萬苦破除唔少封印先得到手嘅一個爐鼎。雖然年代久遠,亦有一絲裂縫瑕疵,但仍算妙用無窮,一日之功竟然可以化為只需十個時辰,眾新手煉丹師如果可以獲得呢個爐鼎,過渡期將會如魚得水,練得一手好丹!呢個爐鼎嘅鑑定結果為下品中級,底價五十萬,每口叫價為五萬,拍賣正式開始!」

話語剛落,便有人爭先叫價,可見其吸引程度。

「五十萬!」

「五十五萬!」

「六十萬!」

價位如閃電般攀升,叫價很快便來到了八十萬,是由一位散發著書生氣息的年輕人提出,你看到他的面上充滿掙扎,可見這爐鼎的高價亦是跌破他的眼鏡,快到他的極限。有見及此,你適時地舉起手臂,淡淡的說了一句:「八十五萬。」

你再一次成為全場焦點,那書生的眼神不禁染上了一陣殺氣,不停的盯著你的身影,艱難地再度叫價:「九十萬!!」

你聽到他再度叫價,便迅速而又平淡地再度提價:「九十五萬。」但書生卻不知道,你內心其實是緊張不已,因為這已經你叫價的極限,若他再提價,你便會與這爐鼎無緣。

書生看著你的目光已是滿滿的怨念,你回以一個平靜至極的眼神,而這一個眼神,卻是徹底地令他洩氣。

「九十五萬一次...」

「九十五萬兩次...」

「九十五萬......」

「三次!」

「成交!!」

連續的錘子敲打,穩定了你動盪的思緒,這個爐鼎,你到手了。

書生不甘心地補了一句。

「祝你用幾次就炸爐丹毀。」

呵呵,原來如此,他是在顧忌這爐鼎的耐用性,幸好他永遠也不會知道,你根本就不是一個煉丹師。

《續》

——————————
《無選項》

//

是否觸法幸運值?

Y / N

——————————

《數據》

現時屬性:(三主項上限為20)

力量:10

敏捷:15(+5)

智慧:20(+5)

幸運:15 (-1)

//

現有學分:19900 ( -950000)

//

日期:2020年10月3日晚上10點15分(星期日)
準備開新post啦
新POST又係時候儲多D幸運等大奇遇
認真估唔到
不過我都估唔到把劍都賣到咁貴
不過我都估到樓豬會扣哂啲錢
八成都係收藏價值
你諗下三破嘅嘢已經賣近差唔多成百萬,如果可以搵到個宗門遺址,連高破嘅人都會有興趣,所以貴係正常的。
1比1,學分淨係學院入面用,換唔返市面嘅貨幣。
軍票
係電子貨幣
冒險學園幣
其實把劍唔買會唔會好D 話嗮自己義父嘅野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞