一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
5票A

直徑上萬米的湖?要搜尋到阿光阿時的儲物空間,雖然算不得上是大海撈針,但亦不能謂是閒易之事啊。

但你突發奇想,百寶袋鼠一族天性好財,有囤積居奇的習慣。會不會存在一絲可能性,阿光阿時的空間裡會有你意想不到的東西,抑或是你需要尋找的物品。

你不敢一口咬定答案,但你不禁回憶起那一段遙遠無期卻帶來些許希冀的句子。

欲修補格拉墨,需集齊天之水、地之蟲、陽之石、陰之牛、時之爐、空之心,方可重返顛峰。

細味咀嚼句子,你像是想到了些甚麼,唔......天之水、地之蟲、陽之石、陰之牛、時之爐、空之心......嗎?

恩姨看到你陷入思考當中,像是通竅你的煩惱般,靜默良久才出言提醒:「阿光阿時嘅儲物空間淨係可以收納死物,而我亦好少去檢查入面有咩。」

「如果你真係想搵,我哋一東一南,兵分兩路加快速度。」

「吶,講明先啊。阿光阿時嘅儲物空間有同你進行連結只不過係一個猜想,結果會令你失望都唔出奇㗎。」

「嗯。」你已迫不及待出發,剛剛才捉摸到的頭緒已被拋諸腦後,點點頭表示明白便一支箭衝向東方。

心裏的內置時鐘告訴你,時間已流逝了近一個小時,但你仍未看到任何物體的蹤影,依舊是一片碧綠,漫漫湖水。

《續》

——————————
《選項》

A:繼續尋找

B:離開異能湖

//是否觸法幸運值?

Y / N

//

現時屬性:(三主項上限為20)

力量:9
敏捷:7
智慧:10
幸運:20 (可觸法大奇遇)

現有學分:410 (進入修煉塔已過去兩天零兩小時)
A, yes
B, No
Live咗
B
yes
A, yes.
文呢
夜晚先有
幾時先等到夜晚
A yes!!!
我都間唔時上黎睇下
仲係未有文
12票A

12票Y

茫茫湖水,你心裏不禁擔憂時間的問題,靈魂連結彷彿百年煎熬,你無從得知實際流逝的時間,若已經過去一個星期,學分定然不足以負擔。你四處遙望,把心一橫,告訴自己,反正若已超於學分上限,那麼便負債吧,沒甚麼大不了的,再一個小時吧。若一個小時後仍未有所收穫,便待將來有空之時再作尋找。設定好給予自己的限制後,你亦不再多想成敗得失,繼續在湖面撒退狂奔,同時左右掃視,只為那不知是否真實存在的固有技能。

十分鐘...

二十分鐘...

半小時過去了...

正當你開始懷疑並想放棄之際,你終於看到了。

終於看到那碧綠中一絲翠綠,一條條享受著湖水滋潤的嫩草正向你揮手,迎接你的光臨,特顯活力。

你加速狂奔,兩座小島漸漸映入眼簾,粗略掃視,一個小島亦有25平方米左右大,不見木屋,只見武器堆積如山,雜亂無章。

一念至此,便想通知恩姨這好消息,沒想到瞬息之間,一道熟悉的身影便在你身邊淡出。

恩姨與你相視一笑,慈愛地說道:「咁快唔記得我哋嘅靈魂係相連結㗎,你即係我,我即係你,無分彼此啊。」

心內溫暖洋溢,只覺靈魂連結的決定確是明智,亦慶幸自己沒有麻木地選擇戰鬥力,長遠利益,才是正途啊。

緩緩上島,亦是踏實的觸感,不過腳下的不是青草卻是刀劍,你輕輕踏過,不欲破壞任何寶物。

翻找半刻,警覺刀劍下便是槍,槍下便是匕首,匕首上亦有刀劍。

一座只有武器的小島,說是屬於武器的亂葬崗亦不為過。

恩姨:「呢個係阿光嘅儲物空間,個傻仔淨係鍾意收藏各色武器,冇其他特別嘢㗎啦。我哋去阿時嘅島仔睇睇?佢鍾意收藏財寶礦石,可能會有其他收穫呢。」

你只好無奈的點點頭,寄予希望在阿時的小島。

兩座小島相距不過五十步,但光景卻是天淵之別。

阿時的小島大概可分成三部分,半個島嶼為茫茫財寶,剩餘部分為礦石一角,武器一角。雖然東西種類比阿光更為豐富,卻不見絲毫混亂,即便是武器如劍,亦是一把把倒插在泥土之中,井井有條。

你左右翻找,只求有一絲驚喜,但事總違願,雖然有些稀有礦石,卻不是你所需要的。

正當你想扭頭望向恩姨表示無所收穫之時,眼角驀然發現,地上竟有一顆正努力地散發著微弱光芒的礦石,你把它輕輕撿起,訊問恩姨。

恩姨定睛注視,卻看不出所已,只好道:「呢啲我都唔識啊,一係你攞走先,再問問你養父?」

說起養父,你便有點掛念雷金那豪邁的笑容,想起來你成功一破的喜悅尚未分享給他,不禁歸心似箭,手握那發光的礦石便向恩姨說道:「咁我出去先啦,都唔知用咗幾多學分了。」

恩姨微笑的盯著你,害你有點不好意思。

恩姨隨即便說道:「明㗎啦,你去啦。」

你想恩姨已經明瞭自己心中所想,也不多作扭捏,揮手道別,思緒回歸於現實。

啊~

伸伸懶腰,擺脫盤坐姿勢,大小腿均不爭氣地傳來痠痛,你鬆鬆腰骨,看著這陌生的一片白色,卻是有點感嘆。沒想到一進一出,便已不可同日而語,你已突破,你已多了一個靈魂夥伴,你已變強了不止些許。

修煉一途,果然充斥著有趣之事,你不禁開始期待...

期待那充滿可能性的未來。

收拾情緒,推開那屬於512號的白色房門,緩緩走下那無盡的迴轉樓梯,不經不覺便來到修煉塔大堂的櫃檯,繳回房門鑰匙給接待員,伸出左手,紅光閃爍,代表已經繳交費用。

走出修煉塔,久違的陽光使你下意識抬手擋著,突發奇想,好奇自己在異能湖中消耗了多少時間,你便輕點皇家手鍊,一串愕然的數字便在眼前浮現。

「-100。」

《續》

——————————
《選項》

你會...

A:去找雷金鑑定礦石

B:去賣些東西賺錢還錢

//

是否觸法幸運值?

Y / N

//

現時屬性:(三主項上限為20)(120正皮配點,剩餘可用配點:10)

力量:9
敏捷:7
智慧:10
幸運:19

現有學分:-100
B
Diablo流賣垃圾籌錢
A 錢我地有個兩隻嘢嘅嘢有排賣啦

智慧+10!
a
N
10力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞