一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
跟,唔差在個小小房錢
A

智慧+10
幸運 +5
A 智慧+10 幸運+5
allin 幸運
A

力量:9
敏捷:7 +5
智慧:10 +5
幸運:5 +5
 A
一千立方米嘅倉
A
恩姨嗰兩隻野去咗邊
A

力量:9+2

敏捷:7+3

智慧:10

幸運:5+5
差啲以為變甜故
唔會為加而加
12票A

+15幸運與+10智慧5幸運為各5票,暫時保留配點。

——————————

相視一眼,便決定到那小木屋處一探究竟。與恩姨並肩前進,從今天起,你齊格飛不再孤單,不再獨行。

四足湖水泛漣漪,兩相依依甚留戀。
雛鳥將須化鳳凰,起源盡在山洞中。

...

小木屋簡樸耐看,沒有窗戶,亦不算諾大,坐擁湖水美景,頗有慵懶閒逸的沙灘小屋之感。

雖然木屋的出現頗為唐突,但你心裡已有大概猜想那木屋到底是為何物,只是不解它出現的原因罷了。

無需十秒,四足踏上泥土,反覆用力踏壓,竟是實實在在的觸感回饋,再一甩腳底水花四濺。心神皆準備就緒,懷著絲絲緊張的心情,雙雙準備步入木屋。

扭開門柄輕輕推開,一隻甲蟲竟迎面而撲,你一個側身堪堪避開,那甲蟲亦不在意,便抱著愉悅的心情沒入泥土當中。應該這麼說,甲蟲的目標本就不是你,而是泥土。

「媽媽。」

屋內傳出一把稚嫩的嗓音,你扭頭一看,不禁被眼前熟悉卻又陌生一切給驚訝到。

斷劍格拉墨、懷疑是時空蚯蚓的盒子、啊時與大dodo、以及一棵半米高的小樹。來回掃視再定睛一看,那棵小樹竟與當初宿舍內的小幼苗甚是相似,你不禁疑惑,在這段遊歷山洞的時光裏,你的儲物空間到底發生了些甚麼。

沒錯,這間小木屋便是你的儲物空間,突破瓶頸後,儲物空間竟在異能湖出現,而且是以一座小島的形式?這超乎尋常的事令你不禁扭頭望向恩姨,尋求解答。

恩姨對著兒子們溫馨一笑並打招呼後,便感應到我疑惑的目光,她思考良久後方才說道:「唔...我都唔係太清楚。不過理論上嚟講,自身嘅異能喺異能湖入面孕育,只係得器武系先做得到。但老實講,以未知系嘅可能性同潛力嚟講,出現跳脫嘅情況係完全唔出奇嘅事。雖然我亦都唔明點解儲物空間會以小島嘅形式呈現,不過我要鄭重提醒你,從今之後,運用儲物空間要格外小心。」

「異能湖係一個異能者最重要最私密嘅地方,有任何差錯,就會大大影響修煉情況,一個唔小心甚至會變成廢人。而正正就係因為你嘅儲物空間可以收納有生命跡象嘅物體,你已經有好多例子唔洗我再舉出啦,我嘅意思係,如果你以後俾咗個心懷不軌嘅人或其他生物都好,進入咗你嘅儲物空間,咁佢就可以輕易破壞你嘅異能湖,到時候你就大禍臨頭了。」

恩姨停了一停便接著說道:「好啦好啦唔嚇你啦,總之以後自己帶眼識人啦。」

恩姨來回踱步,說道:「講返好消息,而家呢座小島應該就係你突破後嘅新儲物空間,平面面積大約有一百平方米啦,至於高度...」

恩姨舉頭望天,只見一片黑暗。她只好曲膝儲力,奮力一跳,整個人便像火箭升空般彈射到高空,但於離地十米處像像撞到一道牆般戛然而止,砰的一聲跌回地上。恩姨爬起來後,像是真的感受到痛楚般輕輕搓揉頭頂與屁股位置,隨即便按耐不住失笑出聲。

恩姨笑道:「唔記得我係處於靈魂狀態冇痛覺添,好啦講返正題,經過測試,高度上限係十米左右,亦即係話你而家嘅儲物空間容量為一千立方米。」

你心中嘩然,未曾想及一破後儲物空間竟擴張近四十倍之大。你四處觀望,這光景你將會牢牢記住,因為這便是你成為強者的第一步。

《續》

——————————
《選項》

你會先...

A:研究幼苗竟長為小樹的原因

B:研究時空蚯蚓

C:與啊時與大dodo聊天

D:離開試煉塔

(私心提醒頭三項都會觸發一啲劇情,但係齊格飛已經負緊債啦,自己諗啦呵呵。)

//

其實叫啊時同大dodo好翹口,不如比個選擇你哋。

1:大dodo與小dodo

2:阿時與阿空

3:阿光與阿時

//

現時屬性:(三主項上限為20)(100正皮配點與一破配點,剩餘可用配點:15)

力量:9

敏捷:7

智慧:10

幸運:5
C—->A—-B

智+10
運+5
D

幸運+15
B

9+2
7+3
5+10
B:研究時空蚯蚓
1:大dodo與小dodo
幸運+15
B
叫大do同細do
C
幸運+15
D,反正出去都可以研究唔洗繼續扣錢啦
15幸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞