一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
有話有得加咩
柒咗
大dodo and麵麵
巴打遲咗啦
名已經改好
90正皮配點:
未突破其實冇得揀,有冇得keep住唔升?
力 +1
敏+3
幸+6
配點可以儲啊
Chad死咗
遲啲有冇得養返隻豹仔
幾好睇
冇問題
唔小心正皮左
如果之後食左蚯蚓招技係咪可以遠距離拎野出黎?
如果可以嘅話整舊大石入去
唔知呢
唔會比我撞中掛
休息一天,明天兩更。樓豬有其他野要搞
等你
不見不散
你:「開始吧。」

恩姨和藹的聲線在你腦海徐徐道出,使你心中最後一根不安的稻草亦燃燒殆盡:「嗯。」

「放鬆心神,謹守接納我靈魂碎片嘅心態,打開異能之湖嘅大門,供我進入。過程需時長久,而且會伴隨痛苦,保持心神一絲清明,謹記初心。」

你:「我知道了。」

你按照恩姨說的調整心理,盤膝而坐放鬆全身,不久便陷入半瞑想狀態。

夢遊太空,心神放鬆之時,忽然感知到一股陌生的靈魂信息入侵異能之湖,因其與自身異能之湖的不契合,身體便下意識發出反抗外來者的信號。

但腦海俄然閃過恩姨的叮囑之詞,需謹守接納她靈魂碎片的心態,打開異能之湖的大門,相信便是在說現在的階段了吧。你壓制著異能之湖反制的念頭,接納那陌生的靈魂信息。

你彷彿看到,有一小湖於虛空而立,小湖的邊際處存在一層縹緲不可見的薄膜,擋住湖水以防流失,薄膜以外,便是無盡的虛無黑暗。本來這裡,只有一潭清澈見底的湖水,但此刻,竟有一道大門憑空出現,座落在邊際薄膜之處。大門伊伊推開,蹦噠一跳的,便看到一隻熟悉的袋鼠一躍而進,隨即搖身一變,人類的雙腿輕點湖面泛起淡淡漣漪,熟悉的人類身軀曲線,人類的五官面貌,一位中年美婦便映入了眼簾。

身上一絲不掛,關鍵位置有著陣陣雲霧遮擋漂游,卻毫無半分淫慾之感。婦女三十近尾,面上卻不見絲毫皺紋,儼如不過二九之年,氣質卻大有不同。典雅端莊風韻猶存,一舉一動均散發賢良淑德的婦女氣息。沒想到,恩姨若化為人類,竟是如此風姿綽約。

恩姨稍為習慣一下身體處於靈魂碎片的狀態,絲毫沒有介意自己是全裸之姿。好一會兒後,才發現自己竟是筆直穩穩的站立在湖水之上,你們兩個均感到好奇不已。說到底靈魂連結這回事你們不過初試啼聲,但恩姨更飽經世故,聽述的故事更多,才比你更懂一點罷了。

恩姨點點頭,輕輕的踏出一步,沒有掉進水裡,依舊站在湖面。

呼~正當你拍拍心口安心下來之時,一道無形的劇痛驀地刺向腦袋,撕心裂肺的痛,好比連續被全速奔馳的跑車迎面撞上的衝擊感。

只見恩姨忍著劇痛,對著你說:「靈魂連結,本來就係將兩個陌生嘅靈魂合而為一,逆天而行。而家我哋就要承受靈魂唔契合,都硬要連結嘅懲罰了。」

一步,緊接著一步。

一刻在沙漠中赤腳無水行走上百公里,下一刻便在雪山枯坐十年。

時間與空間,在這刻都不再重要。一秒是為十年,一砂是為世界,一切都不過是一個概念罷了。

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,
一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,一念一清靜。

思緒流過種種,一大段陌生的記憶湧入腦海,甚至比你的人生更長更豐富,人生種種,點點滴滴,不再千奇百趣,像是你已通通經歷一片。

但這刻你卻不禁思考,你是誰啊?

你是席恩嗎?

對喔,你是席恩吧,你腦海充滿著席恩的記憶,你一路便是這樣走過來的呀。

——————————
《選項》

A:憶起雷金(消耗1點幸運值)

B:憶起學院內的傷心事(消耗2點幸運值)

C:億起布倫(消耗5點幸運值)

D:趕走恩姨的靈魂碎片

現時屬性:(三主項上限為10)

力量:9

敏捷:7

智慧:10

幸運:10

——————————

上一話冇用幸運值,唔關我事㗎。
C
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞