一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
10票B

11票Y

剩餘幸運值: 5 - 1 = 4

你環觀四周,細思半刻便決定:「我哋而家去睇吓斑斕彩蟒到底係人係鬼先,啊!斑斕彩蟒姐係第一個分岔路嗰陣感知到嘅嗰條蛇。我成功同百寶袋鼠進行溝通,歸納咗唔少有用嘅資訊,其中包括琴日斑斕彩蟒同百寶袋鼠家庭發生咗一次劇烈嘅打鬥,雙方都受到極重傷。但由於母百寶袋鼠喺好幾年前已經中過彩蟒嘅劇毒,身體隨年月變得虛弱,再經歷一場大戰,機能早已負荷唔到,我諗想救都冇得救㗎啦。」

「不過百寶袋鼠托我一件事,就係想我哋幫佢報仇,我擅自作主幫你接受埋㗎啦。條斑斕彩蟒理應亦處於重傷頻死狀態,我估計我哋曾經感應到嘅殺氣同壓迫感,只不過係佢臨死前嘅迴光返照,又或者佢只不過係外強中乾,唯有盡全力搾出些少威壓,嚇走嚟探險嘅人,以防有人打擾佢休養恢復。」

你深思熟慮後還是隱瞞了靈魂連結的事,半真半假的說出這段話,可信性提升了不少。這也是養父的教訓啊,無論在任何時候任何地點,都要留一條後路給自己,因為在仕途中最值得信任的人,只有自己,連親人也不可以。

瑟坦特聽聞點點頭表示認同,這個人怎麼那麼高冷,不愛講話,是個啞巴喔?難道他發現了你有所隱瞞?不會吧。

這時恩姨的聲音直接在你思緒裡響起:「你將兩個細路暫時收藏喺你嘅空間入面先,例如往後嘅方針啊,就遲啲再作詳細討論。」

你在心裡嗯了一聲,便走向兩隻年幼百寶袋鼠的方向,最後在瑟坦特異彩連連的目光下,輕輕觸摸他們的頭,也沒反抗或不滿,就乖乖的被你收進儲物空間。

瀟灑轉身,揮袖而去,這片世外桃源你會再來嗎?你不敢肯定,但這幅亮晨美景與悲慘故事交織而成的戲劇,卻已被你牢牢的儲存在長期記憶區了。

走回頭路來到最初的分岔路,這次你與瑟坦特卻不再猶豫,一往直前。

熟悉的聲音漸漸傳進耳朵,蛇信子激烈的震動,手掌卻沒有因為恐懼而不停顫抖。死神演奏的搖籃曲不再奏效,沙漏一分一秒的倒數著,越來越少越來越多,定眼一看卻發現,那卻是斑斕彩蟒的生命沙漏。

嗒。嗒。嗒。

嘶...嘶...嘶...

腳步聲與蛇信子震動的交響樂越發高昂,越發清晰。

你們這才終於目睹那神秘的幕後指揮家了,果然經歷完與恩姨的大戰後已傷痕累累。身上傷痕已全數止血,但仍能明顯看得出眾多傷疤,甚至是缺少的一層皮或一層肉的凹位。

斑斕彩蟒的身軀卷成一團依偎著,酷似蚊香的形狀,粗略估計身長足有8米,粗1米半。彩蟒頭部微微翹起,看是誰來襲,卻不過兩個小鬼頭。牠低沉的吐著蛇信子,警告著我們,兩個乳臭未乾的未破小子,竟敢挑戰牠的威嚴。即便身負重傷,這便宜也不是誰都可以撿的,一破瓶頸強者的實力,無用質疑,老虎不發威你當我是病貓喔!

但可惜啊......彩蟒的對手,也不是普通的未破瓶頸。

他,是瑟坦特。

他前踏半步,雙手捧著長槍打橫舉起,像是古人的奉獻儀式般,向天聯繫,只為祈求。

瑟坦特沉聲低語,不徐不疾的吐出一句:「器武,解放。」

光芒霎那間充溢著山洞,回過神來,卻已回到學院門口。

瑟坦特:「一個禮拜,競技場見。」

你呆呆的回應了一聲嗯,瑟坦特便轉身仰首離去,夕陽拉扯著他的影子,煞是瀟灑。瑟坦特,他說話簡單明瞭,做事風馳電掣,多做事少說話,為人不留半點雲彩。

這個男人,實在是太強了。

你不禁回想瑟坦特獵殺斑斕彩蟒的過程,本以為要經歷一場惡戰,卻沒想到,嚴格來說不過十息時間,斑斕彩蟒便已斷絕了呼吸。

你瞇著眼睛,勉強看到戰鬥經過和瑟坦特的器武解放到底是為何物,畢竟你上一次與瑟坦特戰鬥,他並沒有使用器武解放。

斑斕彩蟒並沒有受到光線的影響,只見瑟坦特一手緊握長槍,滿弦拉弓般把長槍放到腦後,成投砸姿勢。另一手遙指斑斕彩蟒,像是宣布著他的死期,亦像是告訴世人,追蹤雷達已經果斷裝上,即便追到天腳底,結果亦不會改變。

奮力一發,一招定生死。

斑斕彩蟒亦未愚蠢到站在原地乖乖的被人打趴,只見牠一陣扭動,瞬間已經扭到數米以外。

眼見已經避開投砸要害範圍,斑斕彩蟒便發起攻擊,決定以牙還牙。

剛欲張口噴出毒液,卻沒想到被瑟坦特的長槍擦到尾巴末端,看似無關痛養的傷勢,沒想到卻為彩蟒的生命劃上了句號。

「Gáe Bolg」

時間猶如倒流般回帶,時間也只能乖乖回到瑟坦特投出長槍的那一瞬間才能重新運作。斑斕彩蟒照樣扭動閃躲,卻沒發現,長槍的彈道已不同往日,可惜,到斑斕彩蟒發現的那一刻,牠的頭上已經狠狠的插著一把長槍,清脆的貫個腦袋,從左眼插進,右眼穿透,釘上岩石之上。可憐的斑斕彩蟒,猛烈掙扎,只令牠傷口持續加深。投槍不過一息,再過九息,彩蟒便乖乖的停止掙扎,安靜下來。

因為牠已命喪黃泉。

你神不守舍的回到宿舍後,這熟悉的氣味,熟悉的環境,才讓你緩緩回過神來。

《續》
《選項》

兩隻年幼袋鼠叫...

填充題(自由作答或不作答)

//

你會...

A:馬上趕去修煉塔

B:詢問恩姨關於瑟坦特的器武解放

C:查看儲物空間

//

是否觸法幸運值?

Y / N

//

現時屬性:(三主項上限為10)(80正皮配點,剩餘可用配點:10)

力量:5

敏捷:7

智慧:10

幸運:4
我係垃圾
啱啱搞咗陣其他嘢
A
N
力+5
敏+3
幸+2
一隻叫薯皮

一隻叫滄海

A N

力量:5+4

幸運:4+6
A
N
力+3
幸 +7
A,唔用
搞掂左個老母先
條槍佬一野秒左條蛇 又冇野出 好似哂左一點幸運值咁

叫大dodo/麵麵
一隻叫麵咪媽
A N
分叉路一條路成地都係錢同物品
係喎有冇得執啲走呀
上一話有呢個選項,但係你地冇揀到。有得必有失啊
冇用幸運值就未必可以咁輕鬆打死㗎啦,可能會打耐咗啊,受傷啊,但係你諗諗靈魂連結有24小時限制,呢一刻時間就係金錢啵。
歡迎新讀者,等你live
咁講你都無攻擊技能啦
有冷兵器嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞