一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
A+B+C
唔係單選題!
C啦
10點幸運就噉俾你用晒,咁揮霍
好快就100 正皮又有10點,唔怕
比個心理準備你地,大奇遇前期先容易有,因為會跟突破等級調整
萬事小心,今晚睇下有點再決定更唔更。
睇故就睇故啦屌你老母咁撚多嗲
冇事冇事
以前同學仔ig見到過來G持樓主~
留名
C
今晚會有文,不過會深夜少少
文呢樓豬
推巴爛尾故跟過來

Btw C呀 個答案係C呀!
又話有文嘅
抱歉,樓豬最近忙緊幫朋友寫詞今晚一定一定一定有!
12票C

質疑,迷茫。

你的人生呵欠連連,畫布上處處都是污點,還有甚麼值得留戀的嗎?欣賞著恩姨的人生走馬燈,雖為異獸之軀,每天風險重重,與恐懼打交道不過日常,畢竟除了高破異獸外,每天都要活在害怕被人類獵殺的恐懼當中,也是無可否認的。但你亦注意到,恩姨輕鬆便能獲得人類辛苦追逐一生亦未必能擁有的目標,草原上奔跑的自由,沒有事事被規限的自由,亦不會被同類加諸他人思想的自由。

這樣的人生。

還挺不錯呢。

你陶醉地看著恩姨的人生走馬燈,不禁感嘆,為何她的生活竟過得如此輕鬆自由,你作為萬物之靈的人類卻被諸多限制規範。

渴望,妒忌。

你亦想成為異獸,享受自由之軀。

走馬燈重複地播放著,循循善誘,一個想法在你腦海構建並不時飄過。

一個關於齊格飛是隻異獸的故事。

靈魂碎片距離融合已所差無幾,但你的思緒依舊迷失著,若靈魂碎片完成融合之時你仍未能清醒,恩姨將會成為主靈魂,而你則會永久困在那想法中生存,成為一隻在夢境中,假想的異獸。

恩姨看著你面部表情的扭曲,極為擔心。恩姨亦有經歷過同樣情況,但她很快便認清現實,脫離夢境,畢竟世上每人的經歷都是獨一無二的,無可複製,無可取代。

一步一腳印,大門距離異能湖中央看似不過十步,恩姨卻像花光了畢生的時間去走過。踏,腳底輕輕觸碰湖水,她終於走出最後一步。

恩姨盤坐在你靈魂體的旁邊,雙雙在湖面上戰鬥著,一個仍未從思緒掙扎中走出,另一個則仍忍受著苦行者般的痛苦。恩姨艱難的伸出一隻手,顫抖著痛苦著,仍溫柔地輕揉你頭髮,雖然這個靈魂融合的過程只能靠自己承受,旁人亦無能為力,但恩姨只想告訴你,她會一直與你同在。

同一時間,屬於齊格飛的靈魂碎片不斷在你思緒中閃過,嘗試勾起你最後一絲的留戀。

...

初心。

啊,初心...?

我的初心到底是甚麼,變強......嗎?

快要弄清楚你的初心為何物時,又被其他的閃過的靈魂碎片中斷。

...

學院裡的種種。

啊,被看低被欺凌被針對被辱罵,相信成為異獸後,這些情緒便不復存在了吧。

被初心二字稍稍糾正的軌道再次偏離,情緒再次低沉,你...還來得及嗎...?

...

靈魂碎片忽然閃過一個矮人大叔,金銅般的健康膚色,煞是羨慕。整天一手拿啤酒,一手掄錘子,口裡卻說著不同的人生大道理。臉上總是掛著一個豪邁的笑容,但此刻笑容不再,取而代之的是一個嚴肅失望的表情。

矮人?鐵匠?

喔,原來是雷......父親啊,你怎麼了。

怎麼一面失望啊,兒子做錯了甚麼嗎。

雷金的片段漸漸消散,還有最後一個靈魂碎片片段,雷金消失前的片段,便是你和他向著遠去的友人揮手,夕陽西下倍傷悲,亦像是你的道別禮。

...

開學第一天的學校飯堂內,你被一群一破學生圍繞著,拳打腳踢,無所不用其極,只因你出言阻止他們欺凌一個小女生。

「停手。」

高冷而霸氣,那張面孔,你此生不會忘記。

無需出手,僅僅是存在於此,惡霸們便不敢動輒,不出一秒便雞飛狗走,煞是可笑。

「嚟人,送呢個同學去醫療室。」

說罷便甩頭離去,那強者的霸氣姿態,令你暗自發誓,你齊格飛定要成為強者。

天意弄人,原來她便是你這年的班主任,你視她為偶像、目標。

可惜,你那垃圾般的異能,使你只能在班級中墊底,但她卻從沒放棄你。

啊,布倫...我竟然忘記我對你的承諾,我可是要成為保護你的那個男人啊。

...

片段如潮水般退去,靈魂碎片終於完成融合,思緒回到異能湖中。

恩姨欣慰的注視著你,說道:「你成功了呢。」

兩行眼淚不禁流出,你點點頭說道:「恩姨,我回來了。」

彷彿聽到咔的一聲,異能湖的瓶頸不復存在,流水潺潺,往虛空不斷擴張,增大了十倍不止後才停下。

一個小島從異能湖中拔地而起,足有一千立方米,小島中央則有一小木屋,簡樸而耐看,大27立方米。

你與恩姨對視一眼...

——————————
《選項》

你會...

A:馬上查看小木屋

B:先離開試煉塔

現時屬性:(三主項上限為20)(100正皮配點與一破配點,剩餘可用配點:15)

力量:9

敏捷:7

智慧:10

幸運:5

——————————
A

幸運+15
頭香
消耗一幸運觸法一個小事件。

消耗等同三項上限的幸運值觸法大奇遇。

突破一次獲得五點配點,每二十正皮獲得十點配點。

感謝
歡迎好想繼續睇推巴個故
幫人填詞

智慧:10+10

幸運:5+5
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞