一個輕鬆互動種田文

1001 回覆
178 Like 17 Dislike
二成 Y
3成 Y
係時候賺返啲水腳
由於上一個選項有用幸運值但係我加運失敗。

所以今次嘅選項本身已經有一點幸運值扎緊。預計一點幸運值會等同一樣珍奇異寶,你哋再決定用唔用多一點啦。
九成 Y
唔賣多啲邊有錢買野
跟,賣少少野當收租同埋養育費都好合理
7成 舊既唔去新既點黎
Y
保守啲1成 , Y
2成 Y
兩至三成 Y
咁快拍賣哂唔留返啲存貨? 又唔係真係咁等錢使
三成 用夠三點
50%
Y
同上
7票3成

16票Y

——————————

你以心神與恩姨溝通,她很快便點頭批准,甚至替你整理好了光仔時仔的儲物空間,只待你一聲令下。

你:「三成就足夠了。」

異能湖中,你的聲線徐徐道出,恩姨點點頭,轉身正視光仔與時仔,在他們依依不捨的目光中,不多不少地取走三成寶物。

近三十把的武器以及不少珍奇礦物傾盆而出,那張對比起來簡直是輕如鴻毛的桌子,根本無法容納如此海量的寶物,許多刀劍只能席地而坐,躺在冰冷的地板上等待被鑑定。

那白髮蒼蒼的鑑定師驚訝的說道:「原來係空間系異能者,失禮失禮。但係可以獲得如此海量嘅寶物,相信閣下係一位富家公子吧。」

沒想到,你竟被眼前的鑑定師給善意地誤會了,但他的推測亦可謂是合情合理。空間系異能者,雖說極為稀有,但基本上是等同於獲得了一個零攻擊力的異能,依靠自己獵殺異獸奪得寶物,本已是來之不易,更遑論是如此海量的各類寶物。除非該人擁有出眾的武技或優異的天賦,否則根本是癡人說夢,而偏偏作為學院拍賣所的鑑定師,對於學院內被看好的學員可謂瞭如指掌,但你在他的腦海中卻是如此陌生,那麼他便有一個推測了。你是一個低調的富家公子,這一切寶物都是由你的家族提供,以換取你在學院內的學分,好讓你平步青雲。

但你亦不多語,不願道破他的猜想,保持神秘亦無不妥啊,也許會帶來意料之外的好處。

你語氣平淡的說道:「喺晒呢到了,麻煩你。」

鑑定師觀你不願透露,亦不多理會,自個兒開始忙東忙西,東尋西覓。

剛剛好一刻的時間,老人便完成鑑定坐回椅子,輕拍雙手後說道:「你呢到總共有六十件寶物,二十九件武器,三十一粒礦石。未入流武器有二十六件,結算為兩萬六千學分,下品下級武器有兩件,結算為兩萬四千學分;礦石方面,有三十粒普通礦石,價錢不一,結算為三萬學分。」

(武器分階亦有十分,未入流對應未破,再者為下中上品,再細分下中上級,對應一至九破,一破為下品下級,三破為下品上級,四破為中品下級,如此類推。更甚者是為神器。)

「重點嚟了,喺呢六十件寶物入面,有一把武器同一粒礦石比較稀有。」

說罷老人便從武器堆中抽出一把黯淡無光的劍,如獲至寶般撫摸著,繼續說道:「劍柄處刻有「音」之一字,代表呢把寶劍係由鐵匠雷音打造而成。鐵匠大師雷音,亦係我哋學院鐵匠雷金嘅親爸爸,一身煉器境界對比雷金只強不弱,每一個作品嘅現世都會令世人趨之若騖。而呢一把寶劍,相信係大師雷音煉器早期嘅產物,劍身黯淡無光如黑洞般深邃,如果我冇估錯,呢把就係名為影夜劍嘅寶劍,雖然階級上嚟睇,佢只係一把下品下級嘅武器,但僅僅因為雷音呢兩隻字,就令呢把劍嘅收藏價值水漲船高。據說影夜劍嘅上一位主人帶同影夜劍深入彩虹之森後一去不返,影夜劍亦從此淡出世人眼中,估唔到原來喺公子手上啊。」

你心中詫異此劍的來歷,想不到竟與養父有如此淵源,不禁再三思量是否應該將其賣出。但你現實上卻是保持神色自若,像是早已深知寶劍的來歷,輕輕點頭,等待老人繼續說道。

老人觀你神色,竟如此自若,更是確信你是富家公子的想法,便繼續說道:「而嗰粒礦石,係一種名為五彩石嘅礦石,只可以喺彩虹之森嘅內圈甚至核心地帶先可以搵到,一般用於煉器。如果鐵匠將五彩石加上鍛造中嘅武器,可以提高該武器嘅元素增幅,可謂係元素系異能者嘅福音,一般市價為十萬一粒,不過係屬於有價無市嘅狀態。」

「公子,我建議可以將較為普通嘅寶物直接賣俾我哋拍賣所,我哋將會以八萬學分嘅價格向公子收購,呢個價格已經係比市價高出一成左右,童叟無欺。而另外兩件寶物,我建議用拍賣嘅形式會比較適合,如果公子願意嘅,我可以幫你將呢兩件寶物加插到今晚嘅拍賣會進行拍賣,唔知你意下如何呢。」

你在腦海細思了半分,向恩姨詢問,她也只說了一句讓你自己決定。

你想到了據說今天晚上的拍賣會將會出現一個可以加快煉丹速度爐鼎,心中不禁猜測,難道那爐鼎便是時之爐嗎?這個疑問壓倒了你心中最後的一根稻草,向著老人說了聲:「好。」

老人見狀便說道:「好,今晚嘅拍賣會已經開始,請公子稍移玉步,呢到嘅寶物我會請人收拾整理,我俾咗八萬學分你先。」

說罷便互相伸出左手,成功轉移學分。

然後老人遞出一張金色的卡片,說道:「呢張係我哋拍賣所嘅認證卡,分白銀金黑彩五級,金卡代表我哋拍賣所認證閣下有百萬資產,你亦可以係拍賣會嘅時候亮出呢張金卡,金卡可以當一百萬學分咁用,請公子盡情享受拍賣會嘅魅力。」

老人緩緩離開,取而代之的是一個接待員從走廊深處漸漸淡入你的目光,她微微屈身低下頭,筆直的伸出左手面向樓梯,你點點頭,便跟隨著她的腳步回到一樓。這裏的人煙已經不及半小時前的繁華,想必眾人都已進入了拍賣會場了吧。接待員穿過那由黑樺木打造而成的長檯,緩緩步入那猶如通往黑暗的樓梯。

嗒,嗒,嗒。

走過梯級來到了樓梯的盡頭,一道厚實的大門立於此地,阻擋你的視線繼續深入。接待員扭頭一看我已到達,猛然推開大門,拍賣的聲音如潮水般湧進你的耳朵。

「一萬。」

「一萬一次。」

「一萬兩次。」

「一萬三次。」

「成交。」

這兩隻字充滿著神奇的魔力,像是只要說出這兩隻字,世界便會安靜下來,儼如一錘定音,一切皆已塵埃落定。

接待員帶你來到一個比較前排的位置,不少目光投射到你的身上,令你稍微有點不自然。但很快地,人們的目光便被拍賣師被吸引過去,全因他的一句說話。

拍賣師聲音高亢地說道:「接下嚟嘅寶物,係一把名為嗜血長矛嘅寶矛,打造人不明,但經鑑定師鑑定後發現,呢一把寶矛擁有強悍嘅負面狀態添加,只要遭到嗜血長矛擊中後,就會出現皮肉脆弱化,令持有者更加容易傷害敵人,可謂係越戰越勇,稱為嗜血長矛簡直係貼切至極!一破嘅異能者一定唔可以錯過!鑑定品質為下品下級,低價為兩萬學分,最低叫價為一千學分,而家開始拍賣!」

《續》

——————————
《選項》

你會拍買嗜血長矛嗎?

A:買,無論幾錢都買

B:買,但係有一個上限(請設定可接受上限)

C:唔買

//

是否觸法幸運值?

Y / N

——————————

《數據》

現時屬性:(三主項上限為20)

力量:10

敏捷:10

智慧:15

幸運:17(-1)

//

現有學分:79900

//

日期:2020年10月3日晚上9點正(星期日)
C N
留力 for 個爐
但萬一唔係時之爐就好笑
C
N
C N
之前唔係好多人話要做Lancer咩
C N
CN
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞