【機甲玄幻】三魂行.八

1001 回覆
181 Like 1 Dislike
早呀!
諗緊整唔整個緊急任務挑戰下

第三百二十八章──紙牆

張風看著窗外繁華盛世,手掌輕輕磨蹭著拐杖不語。

這時,江小白悄悄來到身後。

還是穿著那件小熊睡衣,輕聲開口:「怎麼了?」

「嗯。」張風把夏山的事情說了一遍,江小白靜靜的聽著,面上也露出吃驚之色。就連江小白這種機修狂人,也都聽過安特的名頭。畢竟很多機甲設計師,也會參考安特的【安特指標】。

原因無他,除了機甲的威力之外,外觀也是銷售數量的影響之一。像君子系列為何長出長有?便是因為君子系列的機甲各有特色,而且在外觀方面下了很重的功夫。

龍介雖然沒有說,但他執意要用夕君子,甚至大大改良也不願放棄,同樣有著外觀的考量成份。

「安特是一個很了不起的人──但同時,她的聲名好壞參半。正因為她的高要求,手下往往沒有多少個能夠留得久。像現在劉思詩已經是一個很有名的人,因為她在安特手下工作超過三年。」

張風聞言點了點頭,這些資料他也從以軒口中得知:「我有點擔心小山。」

江小白聞言不禁沉默。

如此柔弱怯懦的小山,跟上如魔女般安特,真不知道是好是壞。

她沉默片刻,方開口道:「放手吧──一如你對小恩、小德他們一樣。小山也得走自己的路。哪怕跌跌撞撞,這樣才會成長。」

「我知道。」張風默然片刻,苦笑開口:「但還是難免擔心啊。」

江小白搖頭:「你真的很像媽媽,又愛操心,又會碎碎唸。」

張風聞言一怔,轉過身來看向江小白。

仍然是那身小熊睡衣,彷彿如三年前,二人在向陽酒店底層修理海天一色無異。但三年過去,他們之間的感情卻不一樣。很多事哪怕都沒有說,二人都隱約感覺到。

彷彿二人之間有著一道無形的紙牆。

存在,卻是隨手可破。

江小白與張風四目交投,罕有地巧笑嫣然:「這可不是貶義喔,因為我並沒有討厭。」

那溫暖的臉龐,笑起來真的很好看。

那沉寂不知多久的心,再次泛起了漣漪。

…………

翌日,張風坐在風馳後座。

莫小生在駕駛座。

在副駕駛座那邊,安放著一個果籃。

風馳於首都道中飛馳,用了好一段時間便來到了一個住宅區。以首都寸金尺土、大部份建築都是以高樓大廈的建築風格而言,這邊卻普遍只有三層高。住宅與住宅之間相當寬敞。

哪怕只是這些細節,足見這邊比起一般住宅更貴。

莫小生熟門熟路的通過自動檢測關口,駛了進去。張風見狀,便開口道:「小生,你很常來喔。」

「是的,是教授安排的。」

張風聞言一笑。

那老傢伙,真是嘴硬。

風馳駛進一座住宅,而在樓頂的露台,已有一道笑呵呵的身影看著他們。張風下車,一隻手拿著拐杖,一隻手拿著果籃,看向莫小生:「你真的不上去嗎?」

就在莫小生準備開口之際,露台的身影已經開口:「小生也上來。」

莫小生渾身一僵,似是被某種野獸盯上的兔子般,一動不動。

…………

「好哇好哇!來了首都這麼一段時間才來探我!」

張風陪著笑道:「有些事在忙,現在都處理完畢,可不就馬上來探望唯唯姐了。」

「呵呵呵呵呵呵,小風還是那麼乖巧,嘴巴還是那麼甜!」

老婦嬌笑不已,此人正是引擎之母──蕭唯唯。

蕭唯唯盯了站在張風身後的莫小生一眼,美眸泛過一抹不善:「怎樣,小生不想來看我這個老不死了?」面對著姬明德連眉頭也不皺的莫小生,頓時額角冒汗:「沒有,只是想讓你們兩個好好聊天而已。」

「哼!」蕭唯唯冷哼一聲,面色變幻如閃電,露出悲慟之色:「我就知道我這個老不死,將來只可能落得孤獨終老,死在家中三天三夜、直至有屍臭才被人發現的下場!嗚嗚嗚……」

張風看得目瞪口呆,莫小生冷汗直冒。

以軒在張風腦海中感慨開口:「風子,此人的演技足拿影后了。」

在張風與莫小生連聲安撫之下,蕭唯唯又閃電般變得樂呵呵:「知道你們會來,我燉了些老火湯,待會記得多喝喝。」

張風下意識想要開口:「我等會還要──」

「嗯?」蕭唯唯盯了張風一眼,面色笑意盈盈,但張風卻是背心盡是冷汗:「呃……多喝!會多喝的!唯唯姐的湯,定要多喝的。等會誰都別跟我搶!」

「呵呵,這才是嘛。」蕭唯唯摸了摸張風的腦袋,目光掠過擱於身旁的拐杖,眸底微不可察的泛過傷感。她想了想,便猶豫地開口:「小風啊,你……真的不考慮去西山嗎?」

張風聞言只是微笑:「天下間總沒有免費的午餐。」

「也是。」蕭唯唯嘆了一口氣,看著這少年又是感慨又是好氣。雖然怎麼看都跟那老傢伙不同,但這股牛脾氣還是那般難搞。

…………

二人又是聊起來,莫小生只安靜站在張風身後,默然不語地聽著。

更多的時候,是張風在說著孤兒院的事。

聽著那些孩子,蕭唯唯也是嘖嘖稱奇。畢竟張風本來就是一個奇蹟,然後又有牧恩、范子德、羅志恆……到現在連夏山都是一段奇異的故事。

一邊說著,張風面色一正:「對了,唯唯姐。來這裡除了探望妳之外,還有一件事想跟你聊聊。」

「哦?」蕭唯唯露出有趣之色。

張風隨即把明天南的【蜘蛛】的事說了一遍。就連蕭唯唯聞言,也是露出動容之色:「竟有此事?」她雖然年紀老邁,但知識從來是長存於腦袋、永遠不會退化的寶藏。

單是張風的隻字片語,在她腦海中便出現一個大概的理念。

「這事太大,而且唯唯姐妳大概也可以想像到──若是屬實,恐怕會震驚聯邦,繼而顛覆現有機甲引擎的世界。我打算把妳的聯繫方式給天南,讓他遇到甚麼問題找妳。」

「妳看可否?」
可摸以加甜
我唔寫呢d架!
此人正是 嗰句近期出現率異常高
蕭唯唯同張風
在張風與莫小生連聲_撫之下,蕭唯唯又閃電般變得樂呵呵:「知道你們會來,我_了些___,待會記得多喝喝。」

張風下意識想要開口:「我等會還要──」

「嗯?」蕭唯唯盯了張風一眼,面色笑意盈盈,但張風卻是背心盡是冷汗:「呃……多喝!會多喝的!唯唯姐的_,定要多_的。等會誰都別跟我搶!」
#point#y
緊係啦!
唔通張風同小生咩...
多謝意見
我會注意下
……
大佬呀
靜靜好耐無出現
睇睇下突然諗到破紋夜會唔會變成有生之年系列
唔會!
等得好辛苦....
掙扎呀
正喎 互射
好掛住麥麥
我地防疫工作係張弛有度 哈
轉生
最怕 空氣突然安靜
林鄭講野點解一定要半笑半講咁?
https://lih.kg/2115021
唔好影衰哂麥教授
終於頂過禮拜日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞