【機甲玄幻】三魂行.八

1001 回覆
181 Like 1 Dislike
第三百六十三章──幸不辱命

翌日,張風來到研究室,看到有很多人在這裡,也是有點驚訝。

當然,這個所謂「多人」也只是相對之前而已。

在觀音-II型完成開發以後,這座研究室已是人跡罕至,常來的大概只有張風,及悶頭在研究室的蘇寒夫婦和明天南。

此刻這裡面,程映文、姜小哲也在裡面。當然,更重要的是,明天南也在這裡。

張風看著明天南哈哈一笑,走上前跟他抱了抱:「出關了?」

明天南嘿嘿一笑:「風哥,幸不辱命。」

他得瑟的看了眾人一眼,狂笑一聲:「都跟我進來吧,給你們看看哥劃時代的研究!」姜小哲白了他一眼:「少那麼多廢話,走吧。」

語畢,她已是一馬當先走向明天南的研究室。

「呃呃……唉……」明天南長嘆一聲:「不是應該對我投以各種仰慕目光的嗎……。」張風與程映文相視一笑,尾隨著二人而去。

只見在研究裡凌亂至極,四處可見各種零散的零件等等。

但這些零件,卻明顯被人為的掃出中央一個整齊劃一的圓圈。

在圓圈中,躺著一隻大蜘蛛,四周的零件像是這頭蜘蛛誕生的祭品,看上去充斥著詭異。

張風看著眼前的蜘蛛,面露一抹震驚之色:「真的成功了。」

明天南嘿嘿一笑:「這只是雛型,要製成機甲用的大小,自然還會遇到很多不同的問題。但這些都是後話,重點是在證實了蜘蛛的理論是可行的。」

眾人看著那引擎,面上都露出動容之色。

理論上是一回事,但當看到實物又是一回事。

雖然只是雛型,但已足以令眾人為之駭然。這台引擎,很有可能便是把機甲帶進一個嶄新的序幕!

張風想起蕭唯唯的提醒,便開口道:「你有做好保密嗎?」

明天南再次奸笑:「我在遇到問題時,有拿著風哥你給我蕭大師的聯絡方式請教。她也有跟我說過。所以我在裡面佈下很多手腳,若有人想要強行破解的話,引擎直接就會變成一團廢物。」

「至於資料──」

明天南手中出一枚千機環的珠子。

這種數據珠用處只有一種,便是以一種離線方式,保存裡面的資料,哪怕是駭者無法遠程駭入。而在數據珠也能設置各種權限,只有特地人才能透過權限存取裡面的數據。

「風哥,所有數據只有兩處地方可獲得。這顆數據珠,以及──」明天南指著自己的腦袋,嘿嘿一笑:「所以,如此大的重任,就交給你嘍。」

張風一怔,接過這數據珠,沉默不語。

在張風接過數據珠後,便響起了聲音:「已完成生物認證,你已成為唯一權限者。」張風也沒有驚訝,他知道這是數據珠綁定生物認證。也就代表從今天之後,這數據珠,只有張風才能打開。

他嘴巴張了張,最終只是拍了拍明天南的肩膀,甚麼都沒說。

若是他說甚麼「你不怕我把你的成果拿去申請專利」之類的,就顯得他們之間的關係淺薄。既然明天南沒說甚麼廢話就把價值萬金、堪比現在擁有的黑球專利般珍貴的數據給了自己。

那就代表,明天南對自己的信任。

若再說甚麼懷疑、置疑的說話,只會顯得唐突,更是侮辱了明天南對自己的信任。

……………

明天南揉了揉鼻子:「別說太多了,我打算再過幾天才去申請專利。現在嘛……我可是悶了很久很久。今天晚上要狂歡!嗚啊!」

「好,大家一起去放鬆心情吧。」

聽著張風發話,眾人也是一陣歡呼,走出了研究室。

看著外面寬敞的空間,站在兩台機甲,眾人也是不禁問起來。

觀音是駕駛艙出了問題,這個只有張風能夠解決。

但那台鐵人……

「風哥,這機甲是?」

張風看了一眼,隨口道:「哦,沒有。最近想要自己弄一台機甲玩玩。」眾人聞言也沒覺得有甚麼特別。

他們都是鑽研機甲之人,哪怕沒有研究機士操作,手中也會有好幾台機甲用作個人研究。程映文、姜小哲如是。而明天南腕間更足足有三顆機甲珠,裡面裝著三台不同的機甲,以研究各種不同的引擎。

只是當張風拄著拐杖率先往升降機走去的時候,姜小哲、明天南及程映文三人相視一眼,面上均露出詭異之色,彷彿三人都想到同一個地方去。

…………

「爽!爽!」

張瑞秋仰首大喝啤酒,大呼過癮。

坐在他對面的卓不凡、孫君兒看著張瑞秋仰首大喝。

而江小白只是坐在一旁靜靜喝著水果酒,默不吭聲。

張風見狀哈哈一笑:「不介意我叫多點人來吧?」明天南跳了起來:「自然不會,人多才熱鬧嘛!」他看著張瑞秋:「小子!來決勝負吧!」

「嘎嘎嘎嘎──」張瑞秋怪笑著道:「人稱不醉怪客就是我!你這小子大膽!」他指著卓不凡:「想挑戰我,想擊敗我的小弟──閃尿狼……呃……忘了這傢伙妻管嚴,不敢喝酒。」

卓不凡瞪了他一眼,而孫君兒則在旁邊道:「喝酒對身體不好!」

「對啦對啦。」明天南嚷著,便拿起啤酒跟張瑞秋對喝起來。

姜小哲揉著眉心:「男人真是單純。」

只是不論張瑞秋跟明天南的對飲,還是不及另一邊,令他們注意。

江小白拿著杯子,咬著飲管靜靜地喝著。旁邊張風無語地看了她一眼,似是勾起了甚麼回憶:「妳緩著點,喝不得酒就喝得那麼快。」

江小白瞄了他一眼,把轉眼間清空的杯子擱在桌上,便舉起玉手:「再來一杯。」

張風看得苦笑不已,只能無奈不語。

看著對喝著的明天南、張瑞秋,在那邊耳間細語的卓不凡、孫君兒,一直盯著明天南看著的姜小哲,及靜靜喝著酒,不知道在苦思著甚麼的程映文。

張風只感內心一陣充盈。

「風子,你的心情很好。」

「是的,畢竟人還是群居生物,需要伙伴。」

「有這一班朋友在這裡,我很高興。」

「風子,我也是你的伙伴。」

「哈哈哈,這個自然。」

「只是風子,數歸數,路歸路。最近我進行太多演算,你需要再購買幾顆電池給我──我剛剛已經在你的千機環中下了訂單。」

「…………」
各位早
早晨
早晨

有早餐既 morning 係 good morning
軒仔真係好正
btw...引擎之聖...唔夠王家衛...
變L咗賭聖feel
姜小哲揉著眉心:「男人真是單純。」

完全就係tb口吻
之前成日俾個fd咁樣笑
FD?
睇嚟掌掌都有經歷
繼續推到甩P
今日終於再見到靜靜

下又關我咩事
牙南好叻啊 想睇佢遲下點威!可能勁過唯唯
係囉!相信未來一定名留青史,開哂後宮
寫到呢個位停
咪係唔知蜘蛛引擎之後南南會唔會再整多幾部咩螳螂呀蚊型引擎呢
今日penana更咗未
不可忍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞