[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
樓主今日呢篇好有feel
期待
樹力
多謝
就快完
唔捨得
兜左咁大個圈終於番番黎
有種好圓滿嘅感覺
我相信每人都有不敢面對往事的回憶,但這不代表情感會隨時間而淡忘。

要真正成長,就先要懂得擁抱自己的陰暗面。

由此,我刻意找尋學生們過往的事蹟。而互聯網的出現,讓人能夠輕鬆讀取對方的過去現在,從其瀏覽過的網站、寫下的留言、甚至連同聊天及通話記錄等等,去推測對方的性格及遭遇。

人們自以為網絡能夠隱藏身份,無人能得知自己的一舉一動,事實上,他們的蹤影可算是輕而易見,甚至早就被人盯上。

我隨機挑選一間大學的教育系學生,並且了解他們的過去,大部分學生的過去都平平無奇,同樣有着幸福快樂的中學生涯,然而,當中名為吳志聰及張愷雪的卻引起我注意。

吳志聰這個人,他不但帶頭杯葛及恥笑同性情侶,跟蹤其一舉一動,最後更迫使他們分手,其中一方亦因壓力而出現情緒問題,繼而選擇輕生,雖然幸運獲救,卻陷入昏睡,至今仍未能蘇醒。

吳志聰對於此事一無所知,也許現時仍是毫無悔意,相信自己沒有做錯。

這樣下去,要是他日後發現自己的學生為同性戀,後果可能不堪設想。

再者,我發現他對父母態度較為冷淡,就順度讓他感受失去雙親的痛苦吧。

那應該為吳志聰設計怎樣的夢境?

想來想去,還是將自己的親身經歷作為夢境的藍本,反正我自己經歷與他曾犯的過錯有異曲同工之妙,應該算是切合他的狀況。

......

好吧,說實話,我是看不過吳志聰的行為,他根本不明白同性戀者需要承受的壓力及糾結,難得能夠遇上願意接納自己、兩情相悅的對象,卻被他一手拆散。

於是我在想,假如他經歷我的一切,也許就能感同身受,明白我們的難處,更何況,我也好奇他會作出如何的選擇。

而在他的夢境中,我會設計兩樣必然會發生的事件,也就是母親病發,以及會因遇見而對鄭任然產生一見鍾情的感覺。

從前的我無法參透命運的意義,如今我終於明白到,命運,是由自由意志及「劇本」所組成的。

有些事情必然會發生,就如一早編好的劇本,不過,結局的走向卻是無法預料,因為結局是由我們來決定,當下的所作出的決定,正是人類最可貴的自由意志。

構思好吳志聰的夢境後,我繼續分析張愷雪的過去,她沒有當老師的志向,反而是為了報仇,只因她曾被實習老師欺騙感情,更因而懷孕。

報化所帶來的惡果,大概沒有人會比我更清楚,及早放下執著才是上策,報仇不一定要讓對方受苦,活得比對方好,經已為最好的方法。

故此,她的內容將會為有關師生戀,而她的身份就是老師,由她親身處理同學對自己的愛慕。

至於其餘同學,我同樣會加入不同元素,目標為克服他們的心理陰影,以及有着成為好老師的想法。

準備就緒後,我為自己設計全新的身份及形象,避免別人得知我的真正身份。

......但願,一切能夠順利進行。
仲有最後一篇 不過太眼瞓唔想因為趕住完而寫得唔好 辛苦你哋再等下
慢慢慢工出細貨
最後一推
完了吧如無意外
自那次Zoom lesson 完結後,我偶爾亦會進行類似的活動,總覺得能夠改變他們、甚至自身的命運。誰會想到,吳志聰居然沒有喪失那段記憶,更全都銘記在心。

亦因如此,我決定主動找他,給予他想要聯絡的對象,沒想到,他居然選擇了林逸峰的聯絡方法,就連我自己亦未敢重新聯絡的人,他卻比我更快一步,也對,至少在夢境中,陳樹力與林逸峰為一對好朋友。

可惜,現實卻是另一回事。

不過,我也有默默關注林逸峰的行蹤,他現時的生活過得不錯,更建立屬於自己的頻道。雖然他不會察覺到,但我可算是他的忠實粉絲,每當頻道發佈最新影片,我總會第一個讚好及留言支持。

就當這是我能夠為林逸峰所做的唯一事情吧,畢竟我暫時未能鼓起勇氣與他會面,始終,我倆經已有一段長時間沒有聯絡。

雖知道大家不再介懷往事,明白當時的處事方式未夠成熟,以致不歡而散。然而,彼此都缺乏重新聯絡的勇氣,不知怎樣開口,隨着時間過去,更慢慢將此事淡忘,讓其成為回憶。

稱不上為深仇大恨,卻沒有理由去說服自己去聯絡他。

不過我總覺得,我日後還是會主動找上他,現時就讓我等待,一個能夠說服大家的理由。

至於鄭任然......

我一直以為自己能夠忘記他,以為斷絕來往就能捨棄自己的情感。

但原來,我還是會記掛鄭任然,一直留戀在過去的美好,尤其是觀看吳志聰應對鄭任然的態度,那個鄭任然對「我」的率真善良,這都令我憶起自己對他的愛意。唯獨,我經已不太記得當時的回憶,由此,我刻意找出那時的生日卡,嘗試憶起從前的一點一滴。

事隔多年細閱,所體會到的心情卻是截然不同。

鄭任然當時寫下「當我一世朋友」的字句,那時的我討厭這句,渴望彼此的關係能夠更進一步,亦因這執着,而致自己釀成大錯。如今細看,我內疚自己親手破壞這約定,遺憾自己無法讓他放心信任,嘆息自己無法成為他的一世朋友。

他曾經真心真意去待我好,可惜我沒有好好把握,說不定,鄭任然曾經有一𣊬間對我動心過,可是,這些經已成為往事,事實不再變得重要。

動心過,或是只視我為朋友也好,這一切都成為過去,無法重新開始,彼此的回憶實在太沉重,無謂憶起,亦無從安置。

以往,我總想着要找合適的時機,嘗試與他和好如初,向他表露自己的心聲。

可是,對大家而言,過去所造成的傷害實在太深刻,即使只是維持朋友關係,這亦算是一種負擔,只會一直憶起昔日的不快。

如果有碰面的機會,我大概會沉默不作聲,不知如何應對,曾有無數的話想要說出口,唯獨今時今日,我經已無話可說。

再者,我清楚明白到,自己所喜歡的,是從前的鄭任然,而非現在的他。

互不干犯、各自生活,也許就是讓彼此感到舒適的最佳方法。不打攪,是我唯一能夠為鄭任然所做的事情。

分開不代表忘記,
我仍然會想念他,
只是以懷愐的方式記掛。

偶然想起他的話,也許會微笑,可能會情緒低落,或是會嘲笑自己昔日的幼稚。

最後,還是會一笑置之,繼續自己的生活,不被過去影響。

這生,我們大概都無法再聚。

只可,待到清除記憶的一天,

屆時,可否陪伴我走到最後?
.

..

...

吳志聰這個人......居然將Zoom lesson 的內容轉告他人,如今更出版成書,供所有人閱讀?不過,那位作者都算是描寫得中肯,沒有抹黑太多,有美化我的形象,勉強能稱得上合格。

說到故事,有件事令我好奇,當真人真事被刻畫為故事,讀者或許會覺得那是平平無奇的情節,一旦標示為真人真事的話,他們反而容易投入情感,而且會感到嘩然。

但是,人生根本如故事般戲劇性,沒有發生在自己身上的則是故事,反之便是真人真事,兩者之間並無太大分別。

不管了,我認為自己的人生猶如故事一樣有趣,要是人死後會變成一本書,相信別人都會願意閱讀,甚至成為搶手貨!

......好像想多了,還是先處理正經事吧。

仍記得我曾說過,自己正在等待一個適合的理由嗎?

那本書,正是一個適合的話題。

林逸峰從來都沒有更改電話號碼,難道擔心我無法聯絡他嗎?

未免小覤我了吧?無論他更改了多少遍號碼,走到天涯海角也好,我都能夠找到他的。

我鼓起勇氣,按下撥出的按鈕.....

不行!

我太緊張了......

再來一遍!

我深呼一口氣,再次按下撥出的按鈕.....

「喂?」他接聽了!

「喂、喂?」我不敢輕舉妄動。

「做咩咁遲先打嚟?」難道他認錯我為別人?也對,我還未介紹自己。

「呃、我係......」還未等我說完,他打斷道:「我知你係邊個。」

並且接着說:「我等咗你好耐......陳樹力。」

我不自禁地泛起微笑,隨後回應:「因為我知道你肯等我......林逸峰。」

樹力篇 全文完

寫咗差唔多半年 終於完故
希望你哋鍾意
另外亦想知道睇曬成個故事 你哋最鐘意邊個角色?
另外之後都會有樓豬嘅後記有興趣可以賞面睇埋
並且接着說:「我等咗你好耐......陳樹力。」

我不自禁地泛起微笑,隨後回應:「因為我知道你肯等我......林逸峰。」

好浪漫嘅結局
終於肯搵返林逸峰
係有諗歪過 但最終都諗清楚

多謝樓主寫呢個故
林逸峰
樹力
有d經歷好相似
期待樓主新故
林逸峰
峰峰
多謝你肯追到最後
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞