[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
如果唔咁做,如果係我,我面對唔到Janice
B
大快人心
今次都一齊投
難得一篇文都咁多人覆
「而加唔係你停我職,係我自己辭職。」我帥氣地拋下這句,然後頭也不回地返回教員室收拾一切。

途中有不少同事前來關心,但我全都保持沉默。所謂的關心,也只不過是八卦,我離職一事,亦是他們茶餘飯後的話題而已。

腦海戛然浮現Candy 昔日詢問我的問題,
如果要在學生及自己之間作出選擇,那我又會如何決定。

當時的我無法下決定,現時我卻毫不猶豫地選擇站在學生的一方。

雖然我曾經為金錢而選擇成為老師,但如今我是真心地為學生而付出,甚至可以犧牲自己的工作。

我並非空口說白話,這經已不知不覺間就成為我的信念,像是有人曾經提點我一樣,要成為有良心的教師、以身作則。

雖然再沒有機會與學生們再見面,但我所教授他們的回憶,希望都能長存他們心中。

我先是通知Janice,並且向她道歉,只因我失去工作。

而她卻明白事理地回應:「你繼續做我先嬲,好似咁嘅學校,唔值得為佢而賣命,反而我怕班學生受苦。」

「放心,我唔會比佢哋受苦,唔會比鄧Sir出現喺學校入面。」

「你有計?」

「唔好唔記得,你男朋友我係食腦。」

我返回家中後,就隨即把其錄音放上網絡及傳送至傳媒,讓他們公開消息。

果然,事件引起社會關注,鄧Sir以往的醜聞再次被揭穿,而校方的管理及教學質素亦受關注及批評,他們都迫不得已地宣布把鄧Sir辭退,以及審視教師質素的問題。

相信鄧Sir的名聲經已臭名遠揚,沒有學校會願意聘請他,如此一來,學生們都可以安心地學習。

只怕,一個鄧Sir辭退,還會有千萬個鄧Sir存在。

但這些都是無可避免的,我們只可以做好自己本分,別讓劣幣驅逐良幣的情況出現。

在這風波發生過後,那女同學亦向我傳訊息表示感謝,我想,這就是身為老師的成就感吧?

此外,我亦幸運地找到另一間新學校去聘請我,雖然規模比以往的學校少,但同事們都有心教導學生,這使我迅速與他們混熟。

回想起來,我經已於該校工作接近兩年,與Janice相處了大概七、八年。

這幾天我一直在查看户口的金額,

我想,

是時候了,

是時候向她求婚。

於我而言,求婚應為一生難忘,值得回味一輩子,我經已有不少的想法,但那個才能令Janice滿意呢?

A、以緣分遊戲的方式(但必定會找到她)
B、到浪漫的餐廳求婚
C、把戒指藏在食物
D、於家裏求婚
E、旅行求婚
F、於大街求婚
G、派對求婚
H、於郊外求婚
E
去返韓國求婚
E
C
哽死佢
A
E
E
E
H
諗起黃子華
btw E
E
我都有諗起
最後去廁所拎
旅行求婚似乎為不錯的決定,畢竟彼此工作了一段時間,是時候出外走走,順便休息。

但去那個地方會有浪漫的感覺?或是前往彼此曾經到過的地方?

A、法國
B、奧克蘭
C、韓國
D、日本

而且我應以甚麼的形式進行?要簡單點,或者高調呢?單憑我一人準備的話,應該分身乏術吧⋯⋯要不就邀請朋友來幫助我?

進行的方式:

A、緣份遊戲(派人追蹤Janice位置)
B、自彈自唱
C、送花求婚
D、無特定場所 看時機而求

應否邀請朋友幫助

A、邀請
B、無需其他人來幫助
C、無需幫助,但邀請他們來觀看
今次問嘅問題有啲多
同樣用1-3嘅題號去答就可以
1C 2A 3A
1 D
2 C
3 A
1B 2D 3A
1C
2B
3B
1C2A3A
1D2C3A
1C 2B 3A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞