[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
Post 1:
[新手互動故] 《Zoom lesson》
https://lih.kg/1958263
Post 2:
《Zoom lesson》(2)
https://lih.kg/2001405
Post 3:
[互動故][夠鐘落堂]《Zoom lesson》(3)
https://lih.kg/2042024

今次標題無漏相信Post (4)係真結局 感謝大家支持節奏方面唔係拿捏得好好 去到Post 4我會更小心注意
lm
巴打好快
lm
終於冇打錯
唔係喎
放學
鐘放學
LM
唔係打錯係特登咁寫
扮緊啲中小學打鐘放學
見識少 好少咁講
我多數叫夠鐘放學
我自己兩樣都有
一係夠鐘放學
或者打鐘~放學lu
未幾,我和Janice迎接新一年的第一個早上。

「早晨。」她的眼睛就如瑰寶一樣,百看不厭。

「早晨。」Janice簡單的回應都足以令我感到幸福。

「訓多陣先翻去?」她問道。

「好啊。」事實上,我也不願意離開帳篷,只因這裏就如彼此的小天地,沒有人會阻礙我們,也無需擔心會有人破門而入,簡單來說,這個空間就只有我們。

可惜,即使再多的不捨也好,我們最終仍要收拾東西且返回宿舍。

「今次兩日一夜嘅Camping覺得點?」Janice詢問我其感受。

「此生無憾了。」我誇大其辭。

「咁快就無憾?我哋仲要去韓國喎。」

「韓國?係喎,我都無咗件事添,即係我哋可以對耐啲,Good。」下星期我們將出發到韓國,也就是說,我快要離開奧克蘭,要跟一眾朋友講再見。

沒想到,一年的時間晃眼就過去。

上年,雖然與Janice的相處時間有所減少,幸好彼此的感情有增無減。

未知新一年,我倆又會如何呢?我相信,彼此同樣會互相遷就及愛着對方。
//

未幾,我們就上車並且重返宿舍,而好一陣子沒見的James同樣歸來,說是要目送我離開,迎接新室友的來臨。

趁着離開前,我特意花時間與於奧克蘭結識的朋友聚會,務求留下最美好的回憶,畫上完滿的句號。

短短一星期的時間晃眼就過,如今就是我離開奧克蘭的日子,Cathy本答應可以到機場送機,可惜她臨時有事處理而無法陪伴我們,所以只好於宿舍提早道別。

「我會掛住你㗎,得閒Video call我!」沒來到,Janice與Cathy的關係無聲無息之間變得親密起來,現時離別都顯得難捨難離一樣。

「一定會!遲啲翻香港約食飯!」她們更誇張得相擁道別,有必要這樣誇張嗎?

「拜拜師父,翻香港見。」雖然我和Cathy認識一段較長時間,但我確實沒有太多說話想對她交代。

也許這就是所謂的感情不能勉強?即使相識很久,可是兩人的距離都沒有因而拉近,這句說話除了愛情以外,可能適用於所有關係。

「拜拜,你哋都快啲結婚!」Cathy笑說。

與她道別過後,James就負責把我們載到機場。在整個車程之中,我和他都有說有笑,絲毫都沒有離別的感覺。

直至......

我和Janice將要進入禁區。

這時,我們才作正式的道別。James對我而言,是一位既奇怪又全能的朋友,從我們初次見面起,直到今時今日,他還是把我看待成動物,說是觀察我為有趣的活動。

他看起來是花花公子,只會緊張自己的人,事實上卻對妻子情深似海,會關心朋的人。

坦白說,我真的不太捨得他,也許,James也有着同樣想法吧?

不過,彼此都沒有把心中所想都告知對方,我們只簡單地講再見及以拳頭擊掌而已。

「Take care bro。」他簡單地說,而我同樣對他同一番說話,然後就步入禁區。

「講咁少嘢?其實你哋係咪唔太熟?」甫進入禁區,Janice對我問道。

「唔熟嘅佢就唔會主動話送我哋機。」

「但點解你哋好似無乜所謂咁。」她不解,而我同樣不解為何要有如此大的反應?他只是朋友,而非女朋友。

再者,我和James都有一種共識,即使我離開後,彼此還是會照樣聯絡的,既然如此,我們又何必表現得難捨難離?

「你唔明㗎啦,有啲嘢唔洗講出口都會feel到。」

「你又唔係識讀心,點會feel到。」我都說她不會懂。

「Well,我識睇穿你個心。」

「又好似係。」她笑說。

隨後,我們就到禁區範圍四處看看以打發時間,等待一段時間,我們終於上機前往韓國。

然而,途中卻發生了小問題。

正當我們獲得飛機餐,並且準備進食時,Janice 前座的人卻把椅子挨後,導致Janice所剩的空間全無,連進食都變得辛苦,同時令Janice的心情煩躁起來。

「你仲食唔食到?」我擔憂地問她。

「勉強都得嘅,不過真係好迫。算啦,或者我自己張櫈再較後啲,廢事煩。」她苦惱地說。

面對這個情況,我不忍心看到她不快的樣子,我應該如何幫助她才好?

A、請求空姐幫忙
B、自行與對方溝通
C、與Janice交換座位
D、認同Janice所指的方法
A
C
A
諗諗吓 又好似有
A
Lm
Btw B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞