[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
好多人都甩咗P
樓豬連咩人甩咗p都有留意
會記住留言嘅每一位巴絲
回憶

小學時期的我,總是沉默不語,害怕與他人說話,所以同學們都認定我為怪人,從不主動接觸我,而老師亦處處針對我,認定我所做的全是錯誤。

直到現在,我也未能得知其原因,也許是我容易欺負,可以成為她的發洩對象吧?

沒所謂的,我還有書本陪伴自己,它是我最好的朋友,我總能從書本的情節中,幻想自己為故事主角,去滿足現實世界未能達成的願望。

對我而言,現實世界才是夢境,
我腦海所想像的世界,就是現實。

既然是夢境的話,只要睡多一會就能夢醒,對吧?

所有人,都只是夢境所創造的角色,我無需理會他們,只要無視則可。

反正,他們都不是真實的。

那麼,這個夢何時才會完結呢?

就這樣,我渾渾沌沌地渡過了小學時期,甚麼畢業旅行、畢業營,這些我全都沒有參與,簡單來說,我沒有參與的意義。

我以為,自己會以此態度活下去。

然而,當我遇上鄭任然的一𣊬間,所有事都變得截然不同。

夢醒了,

卻是另一個惡夢的開端。
你自己呢
仲未甩
開學的首天,我大意地將時間看錯,由本來計劃的步行上學,改成乘坐小巴上學。

恰好,那時同樣與我身穿同款校服的男生在等待小巴來臨,我下意識地看了他幾眼就無視對方,心急如焚地等候小巴。

幸好,好幾輛小巴同一時間到達,使我不致於在開學的第一天遲到。

當我步進課室,就發現於小學時期坐在我旁邊的張紫彤不僅是與我同校,更是同班同學。

唯獨她一直對我反感,故此我就隨便地選擇坐在不認識的同學附近,然後等待老師的來臨。

坦白說,我滿喜歡所有人都不認識彼此的感覺,這就意味着大家能各自安靜地待着,亦不會突出我自己一人獨處。

如今,我們都是處於獨處的狀態,這種寂靜的感覺真好。

然而,在老師到達前,坐在我身旁的同學卻主動與我對話,「一陣去唔去食嘢?」

「吓?」不擅長溝通的我,沒想到有人會主動接觸自己。

「你唔肚餓咩,我成朝都無食早餐。」

「我......」未等我回答,班主任就雙雙步入課室介紹自己。

處理雜務之時,某些外向及主動的同學開始互相聊天,而我身邊的同學也不例外。

「你哋一陣去唔去小食部食嘢?我哋兩個都會去。」坐在我身旁的同學不但主動向前座的人問道,更私自為我下決定。

「我喎,我都好肚餓,平時呢個時間仲訓緊覺。」

未幾,他們漸漸談天起來,亦開始詢問對方名字。

於我看來,交換名字就是願意與對方建立關係的第一步,在我記憶中,好像從來都沒有人去主動問我名字。

「我叫李佐杰。」坐我前方的人說,「王志聰。」他則坐在我的右上角,而擅自替我作主的人叫為許宏力。

說罷,他們三人都望向我,等待我的回應。

「陳......陳樹力。」我小聲地說。

「哦......」他們聽見後,就徑自聊天,而我只間中隨意地說幾句,當作自己有加入討論。

直到小息時間,他們動身並且打算前往小息部,剛好有男同學經過,王志聰截停且邀請他:「去唔去小食部?」

對方轉身望向我們,有點怕生地回應:「......好。」

在我倆對視的一刻,腦海浮現出我要主動認識他的字句,沒想到,這想法竟深深地影響我的半生。

我偶爾也會詢問自己,

我倆早在小巴站相遇過,為何於學校相見才會有這種感覺呢?

可能,這正是暗示我和鄭任然的故事開端、彼此之間的業力糾纏,就是從學校開始。
「你、你鐘意食啲咩?」我小心翼翼地展開話題。

「咩食啲咩?」但他似乎未能理解得到。

「小食部嘅嘢食......」

「哦~我鐘意食燒賣,對魚蛋無太大感覺。」他友好地回應我。

「我都係喎!咁你之前係邊度讀書?呢度附近?」我追問。

「我之前遠啲,要坐巴士。」其後,他更告知我學校名稱,而那間學校正是母親的工作附近。

「可能我阿媽見過你喎!佢都喺嗰頭翻工。」

「係啊?咁你呢?」

我同樣把自己的小學名字告訴他,鄭任然聽後點頭回應:「我原本都打算去你嗰間學校,不過最後都係揀咗另一間。」

「好可惜,我哋差啲就做到同學。」我非常投入在彼此的對話當中,而且感覺大家性格投契。

「而加我哋都係同學~」他展現笑容,讓甚少微笑的我同樣被他影響。

到達小食部時,王志聰等人雖有與我倆對話,但由於鄭任然較害羞,所以沒有說太多話,和我的性格有點相似,故此我把握機會去和他溝通。

和他相處的時間總是過得很快,不知為何,他所說的每一句都能令我開懷大笑,足以快樂一整天,亦可以把自己最真實的一面展現出來。

鄭任然雖是一個平凡人,但卻有一種能力,使我變得不平凡。從昔日的沉默不語,改變成願意跟人接觸及對話,亦認識到真正的朋友。

與他一起,我認為自己是世上最幸福的人。

同時,我當時只視他為投契的朋友,並沒有想太多。
然而,隨着時間過去,鄭任然漸漸跟王志聰等人混熟,雖然我亦有努力融入,但自己始終與鄭任然較為合拍及相處舒適。不僅如此,他們一行人更加入籃球隊。

「你真係入籃球隊?」我向鄭任然再三確定。

「係啊。」

「但你唔係話無乜興趣咩?」沒有運動細胞的我並不打算參與,故此希望能夠說服他。

「唔鐘意㗎,但王志聰佢哋去,咁我咪一齊。」

「但你都唔鐘意。」我不解他為何要強迫自己。

「當玩囉,有佢哋陪嘅無所謂。」

我聽後有點氣忿,認為他違背自己意願,盲目去加入他人。即使我盼望拉近和王志聰等人的關係距離,可我絕不會強迫自己。

沒想到,鄭任然毫無自己的原則......

事實上,我多麼渴求他能放棄,並且選擇陪伴我。

不得不承認,他們四人的關係越來越親密,起初陪伴我的鄭任然,亦漸漸喜歡與王志聰相處,而我,就如來湊人數一樣,可有可無。
感謝推po
樓主加速
今日休文聽日試下寫多啲加速
時間隨着日子過去,我們在這時間玩了不少無聊的遊戲,吳志聰所體驗的指令他人遊戲,同樣真實地發生在我身上。

而他們閒時亦會於週末約見籃球隊隊員,或者同班同學見面,但那些人我並不熟悉,故此我每次都拒絕出席。漸漸地,他們甚至沒有再約我外出,我只能在社交網站上,得知其遊玩的消息。

莫名其妙地,我討厭自己過於內向,不懂得與人建立關係。

不知不覺間,聖誕節來臨。看着街道上的人結伴而行,可我只能孤身一人,內心感到孤獨不已,腦海浮現出與鄭任然外出的想法,但我其後𣊬間則打消這念頭。

他可能會提出邀請王志聰等人同行的建議,不過,我只想跟他一人到外而已。為免尷尬,我還是放棄想法算了。

而今天,將會是彼此於這年見面的最後一天。我們會回校,並且出席聖誕派對。

派對開始前,他們聚在一起,談論待會放學後的行程。

「不如我哋一陣去唱K?」

「好喎,不過佢哋好似自己班有嘢搞,應該得我哋去。」李佐杰所指的他們,應該是籃球隊的成員。

要是只得我們五人的話,我也不介意加入。正當我有意表示加入,王志聰對我說:「樹仔你都應該唔嚟㗎啦,我哋唔預你啦。」

「咁就啱啦!四個人有折,可以平啲!」

「我......」

「做咩?」

「無嘢。」我本想澄清,但既然他們都下了決定,而且四人才能享有折扣優惠,我無謂破壞他們的興致。

順帶一提,其實我討厭被他們稱為樹仔。
雖然內心有點不滿,但我同樣視王志聰等人為朋友,特別是鄭任然,某程度上,我可算是因他而融入其圈子。

我以為彼此能夠一直以友好的關係相處下去,沒想到,這只是我的一廂情願。

而母親病發送院治理前,她身體有好一陣子都感到不適,讓我擔憂不已。

未幾,我終於忍受不住那抑壓的感覺,決定向鄭任然吐苦水,順道發洩自己的愁緒。

「我阿媽身體唔舒服,仲成日頭暈頭痛,好擔心佢。」我歎息。

「哦~好普通姐,我老母都成日話呢度痛嗰度痛,聽見都煩,所以我一翻屋企就入房,唔想見到佢,佢唔係度都好。」鄭任然不以為然地說。

我渴望他能安慰我,或是詢問母親的近況,然而,他完全不懂我的感受,甚至表示情願自己母親消失。

那時我才意識到,鄭任然雖是我的朋友,但他卻不是一個可以傾談心事的對象。

我奢望他能了解我,唯他根本沒有在乎我。

那一𣊬間,我還以為自己經歷人生的低潮,身邊的朋友都不理解自己。

直到我目睹母親病發暈倒、王志聰等人開始拋棄我,我才發現到,原來這些都不算是甚麼。

他們甚至沒有解釋為何要拋棄我,只是在上學的某天,忽然無視我的存在,還未掌握到狀況的我一如既往地打算加入討論。

當我上前打算加入討論,所有人都向我投射厭惡的眼光,像是我犯下彌天大罪一樣,王志聰及鄭任然沒對我說甚麼,僅是在我身旁略過而已。

而我,像是明瞭到他們討厭我的事實,同樣識趣地疏遠他們,唯獨我的思緒,從來都沒有捨棄過。

從那天起,我既要承受他們的杯葛,更要時刻擔憂母親的健康狀況。自己心情一直處於低谷的狀態,想要得到其他人的關注關心。

唯獨我看着電話上的聯絡人名單,卻發現自己連一個傾訴對象都沒有。

孤苦無依的我,更曾萌有輕生的念頭。要是我離開的話,鄭任然會後悔嗎?

說實話,我一點都不討厭他,只希望彼此能夠重修舊好。

但最後,我想到母親還在醫院等待我倆團聚的一刻,由此我最終打消其想法。

我曾經甘願遠離所有人,
但如今竟害怕孤獨一人。

在吳志聰的體驗之中,他選擇了反抗以及自己一人外出吃飯,繼而認識林逸峰。

在現實世界中,我畏懼面對他們,即使他們以言語不斷攻擊我,我還是沒有反抗,只默默承受。

亦因如此,我變成於中二時期跟林逸峰相識,同時沒有打消與鄭任然和好如初的想法。

即使他所做的一切都曾傷害過我,但我並不介意,我只介意他的眼中沒有我,只怕他討厭我。

另外,我也有向老師求救,希望借助老師的力量去停止王志聰等人欺負我,但我只換來他的一句:「佢哋同你玩姐,你乖乖地翻課室先,老師我仲有好多嘢要搞。」

正因他這番說話,就激發了我對老師這職業產生恨意,從小學到現在,所謂的老師都未曾向我施予援手,反而把我推向懸崖邊緣。
至於我和吳志聰最大的分別為,他為樹力開展了截然不同的人生,讓他得到幸福,感受到旁人對自己厚愛,同時成功放下對鄭任然的執着。

相反,我選擇另一種做法,也就是與鄭任然重修舊好,延續彼此的緣份。

距離我跟鄭任然斷絕來往的時間,經已有好幾個月,這段日子我都無法遺忘他,我不斷思考自己的問題,思考着他會否想念我。

我甚至懷疑自己為何會對他生有如此強烈的感覺,難道這是喜歡的感覺嗎?

不會吧......我......我也有暗戀過女生,應該不算是同性戀吧?

但我對鄭任然的感覺又如何解釋呢?

也許只是沒法接受他突如其來的離去,畢竟我還是初次找到與自己合拍的朋友。對,一定是如此,我沒有喜歡上他。

我一邊否認自己對鄭任然的感覺,一邊對他念念不忘。

直到有天,我無法再忍受其掛念的感覺,終於決定重新跟他溝通。

我利用手機向他傳送訊息,只因我沒有面對面對話的勇氣,只可以以文字去表達自己的想法。

內容大概圍繞我對他的不捨,希望他願意重新當回我的朋友,並且就自己的魯莽舉動道歉,表示曾不自覺地做出傷害他的事。

我抱着絕望的心態把訊息傳送,想着他可能會直接無視其訊息,或是更加討厭我。在彼此疏遠的期間,我曾多次嘗試挽回關係,可他全都拒絕了我,故此我估計他同樣會拒諸於我門外。

雖然成功的機率較低,但我實在受不了沒有他的日子。沒有他的日子,我每天都在行屍走肉、皮笑肉不笑,更於起初以淚洗面。

除了目睹母親發病而泣之外,我亦曾為了鄭任然而哭了好幾次,我無法理解自己的情緒為何如此波動,但也無法解釋他對我的重要性。

人的心意是無法理解的,對吧?

正當我以為自己與鄭任然的關係,會因這訊息而真正斷絕時,他竟回覆並且表示願意與我當回朋友!

後來,我曾向他追問其原因,他淡言道:「因為從來都無人咁重視我,會同我講對唔住。」

我們的故事,現在才算是真正的開始。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞