[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
返回座位後,我偷瞄到鄭任然與王志聰兩人有說有笑,這不禁令我思考,既然我能與鄭任然當回朋友的話,那他們亦應能重新接受我吧?這對我自身的人際也會有幫助,多一個朋友,好比多一個敵人。

想着想着,鄭任然突然出現在我眼前:「Yo~」

「你......過嚟做咩?」沒想到他會前來找我。

「過嚟搵你,反正而加無乜比賽。」

接着,我就騰出空間,讓他坐在我旁邊。

「你唔同王志聰一齊?」我問道。

「唔同啦,佢自己走咗去拍拖,其他人去咗做helper,然後又見到你無咩嘢做,所以就過嚟搵你。」是因為沒有人陪伴他,所以才來找我嗎?別深究了.......至少他願意主動去找我。

「佢拍拖?」沒關注王志聰一陣子,他居然拍拖了?

「係啊,同一個低Form一齊咗,而加好似打風都打唔甩咁。」

「估唔到......

係呢,你覺得佢會唔會接受我。」我試探道。

「接受?」他不解。

「我意思係,佢會唔會仲好似之前咁,唔太鍾意我。」我尷尬地解釋道。

「唔會啦~」也許我想太多,總是擔憂別人會討厭自己。

「咁就好,我都想同佢講翻嘢。」我坦言。

「無所謂,佢唔會介意。」他說得非常輕鬆,我也希望能夠和他們重新當回朋友。

接着下來的日子,我透過鄭任然,果真與王志聰重新聯絡。同一時間,由於班主任調整座位表的緣故,所以我現時和許宏力坐在一起,而林逸峰則坐在我前面。

我曾聽說過,緣份,往往就是因相鄰而坐所開始。

回想起來,這句說話......

原來是真的。

中二下學期開始,我漸漸對許宏力及林逸峰的了解有所增加,彼此的關係亦慢慢親密起來。

許宏力屬於外向性格的人,加上他一向喜歡參加不同種類的活動,故此他的人脈非常廣泛,也是能夠討人喜愛的人,不論男女,亦會被他吸引。

照常理來說,我會抗拒像是許宏力的這種人,只因會產生距離感,而且感覺彼此個性差太遠。

然而,經了解過後,他私底下並非如表面般成熟穩重,其同樣喜歡開玩笑,非常貼地,而他偶爾也會找我傾訴煩惱,讓我感到受人重視,故此,我們都算是不錯的朋友。

至於林逸峰,我本來以為他是一個麻煩人,整天都喜歡說個不停,識人感到煩厭不已。

實際上,他為人天真善良,甚至天真得愚蠢,某次,有同學欺騙他待會有默書,他緊張得馬上翻閱書本,嘗試找出默書範圍,即使我們被他逗得哈哈大笑,他還是摸不着頭腦。

林逸峰的純真、率直是我最欣賞的地方,他從不會以己度人,亦不會對任何的是非感興趣,簡單而言,要是彼此成為朋友的話,他定是為對方而赴湯蹈火的人。

像他這樣的人,日後到社會生存的話,也許就是被人淘汰的第一批人吧?

然而,他所擁有的童真,不就是每人必須擁有的特質嗎?

不管如何,總括來說,林逸峰為值得交心的朋友,而許宏力亦是不錯的人。
認識他們以後,我的社交圈子不再狹窄於鄭任然一人,能夠與其他人結伴同行。聽說王志聰都忙於拍拖,所以鄭任然間中亦會與曾凡樂,也就是他的同班同學結伴而行。

加上鄭任然沒多久就搬遷,我倆居住地方再不接近對方,反之,他搬到曾凡樂居所的附近,故此他們閒時都會一起上學。

從他們的言行舉止,我觀察到他們的感情非常要好,而且關係似乎比我還要親密。
的確,同班同學而言,彼此每天見面的時間比家人還要多,而且朝夕相對,感情不多不少也會因而增加。

當我看到他跟曾凡樂,即是我不熟悉的人並肩,心裏就會有種不是味兒的感覺,但假若他與許宏力一起的話,這我反而能夠接受。

我也不太理解為何會有這種奇怪的感覺,也許是因為我無法加入他與曾凡樂的圈子吧,或是害怕別人比自己和他的關係更要好。

然而,鄭任然目睹我跟林逸峰並肩時,幾乎都沒有太大的反應,不像我過度敏感。

這到底是出於朋友關係的妒忌,還是我真的對他有意思呢?

但......這沒可能的,怎麼不見我對王志聰、許宏力及林逸峰產生感覺呢?

也許我只是重視他,而非喜歡他,隨着時間而過,這感覺應該會產生變化。

即使我喜歡他也好,鄭任然只視我為朋友,假若我不作主動去約會他的話,他甚少會來找我,只間中互傳訊息聯絡。

但......這都不算是壞事,朋友才能相處一輩子,情侶反而有着分手的機會,最後更會變成陌路人。

當一世朋友,還不錯吧?

但要當一世的朋友,還是要下點苦功,由此,我決意主動約會他。

鄭任然早前提及過,可以到其家參觀,但在這之後,他似乎都把此事忘掉,就只有我自己牢記。

沒關係,就主動問他吧,反正這並非甚麼大問題。

當主動,好比沒有過問的資格。
感覺準備開始開虐(?)
待我詢問過後,他再次爽快答應我,而我希望彼此的相處時間可以更長,所以我則約會他於假日下午會面。

有了上次的經驗,我沒以往般緊張,能夠以平常心態應對,不過這是我頭一次到訪朋友家中,內心總會有點忐忑不安。

不知不覺間,今天就是拜訪他家中的日子。

取得他的大廈密碼及地址後,我便戰戰兢兢地前往當地,其地點亦是他的新居,未知除了我以外,還有沒有其他人到訪過呢?

到達大廈門口後,我扮作正常的住客,純熟地按下密碼,成功通過之後,我裝模作樣地查看信箱,順度觀察周遭環境,同時亦希望騙過保安的法眼,生怕他們會得知我並非這裏的住客。

現時一切都進行得非常順利,沒有人懷疑我的身份,看來我的策略非常成功。

接着,我就伴隨人羣進入升降機,待其他人按下屬於自己的樓層後,我才上前打算按制,鄭任然所居住的樓層為二十樓......

等等,怎麼樓字只有單數?

難道這裏的升降機分成單數及雙數?無可奈何之下,我只好按下二十一的按鍵,打算待會從樓梯走到二十樓。

到達以後,我尷尬地快速從二十一樓跑到二十樓,當我準備拉開防煙門時,卻發現有人比我更快一步。

「哇!」鄭任然突如其來的出現,嚇得我花容失色地大叫起來,整個後樓梯皆是我尖叫的聲音。

「有冇咁驚啊,又唔係去鬼屋,唔通我個樣真係咁嚇人?」他笑說。

「你又知我會由樓梯上嚟?」我問道。

「我喺閉路電視睇你幾時到,然後就見到你入錯𨋢。」

甚麼?那我剛才自以為是的舉動,不就被他看到了?不對,也許他只看到升降機的畫面。

「你淨係睇到我入𨋢?」

「唔係啊,你由㩒密碼嗰刻就見到,你講開我就醒起啲嘢,你頭先做咩望信箱?你想幫我攞信?」

「呃......」我不敢說出真相。
「不如我哋入去?」我迴避問題。

「Ok~不過講定先,我老豆老母都喺曬入面,星期六唔洗翻工。」

「好。」我總是抗拒別人目睹我與家人的相處,並不是認為母親會令我丟臉,而是覺得和家人共處的自己,並非他們所認識的我。

這樣形容大概會過於抽象,簡單來說,就是我面對不同的人就只會顯示出自己的其中一面。

例如,我面對鄭任然會常常展現笑容,而且會特別開朗,行逕都會比較瘋狂,也喜歡與他討論無厘頭的話題。

而面對家人的話,我為人會比較正經點,笑容會較少,像是另一個人般。

所以,當朋友看見我和家人相處時,我會感到不自在,未知要如何表現自己,會選擇以沉默來應對。

然而,我滿喜歡觀察朋友和其家人的互動模式,那就能從中了解他們的關係及生活。

擁有這種矛盾的想法很奇怪吧?

我也認為自己奇怪不已,一直無法了解自己對鄭任然的心意,亦同時對異性有興趣,但憑我這嚇人的胎記,竟想要得到別人的愛。

「你仲企喺門口嘅?」鄭任然站在門邊問我。

「行緊行緊。」能得到朋友關係的愛,就已經足夠吧?

鄭任然家中的佈置簡潔,而且井井有條,看得出每個擺設都有其心思。

「有朋友仔嚟啊?啱啦!我煎咗啲牛扒,一齊嚟試食,好靚㗎,日本和牛嚟。」他母親從廚房走出來,並且拿着一碟剛煎好的牛扒。

「又請人食嘢?」照他的語氣,其母親並非初次有這個舉動。

「有新朋友嘛,你上次都唔係同呢個一齊嘅,係呢,你叫咩名?」,

「陳樹力.....」我害羞地說。

「樹力?幾好聽喎。

嚟,你點都要試食先得。」說罷,她向我遞過叉子,我只好接過並且尷尬地吃牛扒。

「點啊?好唔好食?」她期待我的答覆。

「好食。」

「有幾好食?」她追問。

「呃.......」我只知好味或難吃,形容其味道並非我的強項。

「唔好食啦,佢而加要同我入房。」鄭任然為我解困,於是我馬上交還叉子,以及跟隨他到其房間。

房間往往代表着一個人的性格及生活習慣,到底鄭任然的房間佈置,會是怎麼呢?
入房wowww
「鎖門先。」他先讓我進入,繼而鎖上房門。

「我係咪入錯雜物房......」由於有着客廳的整齊作前設,我預想鄭任然的房間同樣會整理得一絲不苟,像是傢俬店的擺設。

然而,我卻被眼前所見的而感到衝擊。不但整個地下皆是雜物,書枱被功課及書本遮蓋,而且他的床褥更被一半的動漫產品覆蓋住,我甚至連站着的位置都沒有。

「呢度門口有啲多嘢,我執執先,你去住積仔嗰邊先,嗰度有櫈可以坐。」他指向書枱旁邊的位置,其所指的積仔,應該就是以往提及過的倉鼠。

我探頭望向倉鼠的位置,它活潑地四處走走,並且做出咬鐵籠的行為。

「佢咬籠嘅?係咪想出嚟?」我不太理解動物的行為表現。

「係喎,佢差唔多係時候要出嚟,我有個地方比佢玩,你幫我放佢出嚟,我張床側邊會有個箱。」他仍在收拾東西,沒時間理會我。

「佢會唔會一開就跑走㗎?」我不安問道。

事實上,我滿喜歡動物,只因牠們的思維非常單純可愛。假如我們友善對待牠的話,其就會付上一生的時間去真誠及忠心地陪伴我們,絕不變心。

但願有天,我也能夠找到願意陪伴我一生一世的人,那個人,會是鄭任然嗎?

「你第一次上嚟,佢可能會怕你,算啦,我自己整,你遲啲上嚟都可以試吓。」接着,他純熟地拉開鐵籠,積仔馬上乖巧地爬上其掌心,且沒有動來動去,讓鄭任然能夠安心放置牠到活動範圍。

真好,我也想成為積仔,那就可以感受他掌心的温度,被他好好愛護,每天都能相見。

「你每日都比佢出嚟行下?」積仔看來非常高興。

「成日喺個籠會好悶,所以定時都會比佢行下。」

「雖然睇落出咗籠係free好多,但其實出嚟都係有固定嘅範圍,無得任意行。」我喃喃自語。

「咩話?」

「無嘢。

話時話,你間房真係好亂,啱啱入嚟間屋就覺得好乾淨整齊,啊,仲有你媽咪好熱情,啲牛扒又好食。我以為你會比佢哋教到好企理,點知入到嚟好似係第二個世界咁,周圍都係雜物,超級亂。」我坦言。

「好亂咩?我又唔係好覺,我知道曬所有嘢嘅擺位,叫我執翻先覺得亂,好麻煩。

但我老母好煩,成日趁我出街就走入嚟,話咩要幫我執房,執到亂曬,有次仲整唔件我本書,自此之後,我每次都一定會鎖門。」他氣忿地說。

「唔怪之得你頭先鎖門。」也許是我曾經歷家人病危的事件,所以我亦會體諒他們的所作所為,免得日後會後悔,由此,我沒有批評其母親的做法。

其後,鄭任然再次把積仔移到床褥的位置,他自己同樣攤坐在睡床上,可愛地與牠玩耍。

站在原地顯得不知所措的我,則被他邀請坐下,「我可以坐你張床?」我小心謹慎問道。

「點解唔得?」

我小心翼翼地坐在角落,並且問道:「你平時都係咁?」

「係啊,得閒就打下機、玩下積仔、睇下漫畫咁。」

我瞄看其漫畫及動漫遊戲角色,這些東西我都不抱太大的興趣,使我無法延續討論。

未幾,彼此都沉默起來。我總認為沉默會使大家感到不自在及尷尬,面對這情況,我就會說個不停,或者主動開話題,從而解決問題。

「你呢度有冇咩玩?」我主動問。

「無乜。不過可以睇電影,我老豆前幾日down咗套戲,我自己都未睇。」

「好喎,咩戲嚟?」

「末日喪屍片。」他興奮地說。完蛋了,我好像沒有向他提及過,我是個膽小的人,雷聲大聲點的我也會嚇得靈魂出竅,但既然他興致勃勃,而且陪伴在側,那我就接受吧。

為了營造電影的緊張及投入感,鄭任然閉掉房間的燈光,並且拿取爆谷進來。

「有爆谷嘅?」這還真有電影院的感覺。

「係啊,我幾鐘意食,甜甜地好好味,睇戲睇劇都可以拎嚟食。」

接着,我倆就並肩而坐,一同欣賞這套駭人的喪屍片,在開始之前,我好奇地向他問道:「如果有日真係世界末日,咁你會點?」

「唔......我都唔知,不過都應該係死先嗰批。」他笑說。

「我諗我都會。」我仍有一句話沒有說出,那就是,在世界末日之時,我會向他表明自己心意。

「開始啦!」鄭任然雀躍地說。

接下來,有一大半的時間我都嚇得半閉着眼睛,不敢尖叫以及發出半點聲音,途中我也有偷看他的神情。原來他同樣感到害怕,甚至抱着枕頭。

「你好驚?」我在他耳邊細喃。

「邊......邊有!我緊張咋。」

聽罷,我不禁嘲笑他,「笑咩喎,我都知你驚㗎,成個人縮埋一舊。」他反擊。

「但你先係話睇嗰個,點知你都會咁驚。」

「咁先刺激嘛。」

「要提自己,全部都係化妝,全部都係茄汁嚟!」他以微笑回應,其後再次投入到電影中。

反之,我有點抽離,腦海中不斷浮現出一個想法,如果我倆為情侶關係的話,那我就可以不顧一切地依靠在其肩膊,拖緊彼此的手。

電影再好看,都不及你好看。

我前陣子不斷在一個循環掙扎着,思考自己到底對鄭任然一見鍾情,還是只當作他為最好的朋友。

然而,我現時經已下了決定,雖然不想承認,但我必須面對自己,面對自己喜歡同性的事實。

只不過,我卻沒有表白的勇氣,更遑論承受被拒絕的勇氣。
這麼近那麼遠
樹力
未幾,電影就播放完畢,這亦代表着我們的相處時間快將結束。

「聽講呢套會出續集,你仲會唔會追落去?」我向鄭任然問道。

「可能掛,我都唔知。」這並非我想聽到的答覆。我多麼希望,他表示下次會邀約我一併去觀賞。

「咁好啦,我差唔多走先。」不過,今天能夠共處看電影,這經已值得我回味一整天,慢慢來吧,畢竟我的目標為成功他最要好的朋友。

「Ok~」說罷,他陪伴我門口位置。

「咁快走?可以一齊食埋飯喎。」他母親再次邀請我留下來,其邀請令我有點心動。

「人哋翻屋企啦!」鄭任然不屑地回應,我雖知道他對母親有偏見,但他的回應有着討厭我留下來的感覺,也許是我想太多,自己疑心太重而已。

本來喜歡胡思亂想的我,在碰見他以後,雜念就一天比一天多,同時,快樂亦是每天增加着。

步出其家門後,我轉身對他說:「「下次......不如我哋同王志聰踩單車?」我順道提出下次的見面活動。

說實話,我其實不懂得踏單車的。但在我倆冷戰期間,他曾與王志聰及曾凡樂等人到外踏單車,更發佈到社交平台,表現得非常高興似的。

是補償心態也好、出於妒忌都好,我都希望與他進行此活動,希望他對單車的回憶中,亦有我的身影出現。

「好啊。」

「但我唔係好識踩,到時會唔會有輔助碌比我用?」我不好意思地說。

「可能掛,單車好易學姐,應該好快上手。」

「好,咁遲啲再約實時間。」我揮手向他道別。等待升降機的空檔期間,我滿腦全是剛才彼此相處的畫面,那段時光實在很快樂,不,有他陪伴的每分每秒都能使我感到幸福。

可惜,現時就只剩下我自己一人。聚會完結後,往往就是最寂寞的時刻。上一秒笑得快要往生一樣,下一秒就冷靜得像個木偶般,這種強烈的對比才是最難受的,像是人格分裂。

不過,雖然我一直暗戀着鄭任然,但同時我都會對異性有感覺,但那種感覺只處於好感的狀態。

偶爾,我亦會有着與異性拍拖的想法,想要擺脫自己對鄭任然的感覺。

到底我是喜歡同性,或是異性呢?

這個問題,我已經問了自己無數次。

最後,我所得出的答案為,我真正欣賞的為內在的靈魂,而非其性別。

要是彼此真心相愛的話,難道性別重要嗎?

在茫茫人海之中,能夠遇見、成為朋友、繼而相愛,這一切都得來不易。或許上輩子的我們,都付出過很多,這一輩子才能相愛。如此一來,難道我們就會因性別的阻礙而拒絕與對方交往嗎?

遺憾地,社會還未能容納這種思想,也許,這就是所謂的生不逢時吧?

除此之外,我亦會好奇鄭任然會否因而呷醋。要是他呷醋的話,就代表他也喜歡我。當然,我不會為了氣他才拍拖,我亦會尋找自己喜歡的人,始終,我不打算主動向他表白,故此,我也沒可能等他一輩子。

更何況,我從來無法得知他真正的想法,任憑我多努力也好,我還是沒法看透他內心的感受。
樓主有個位調轉左主語
Sor 自膠
雖然單戀總是伴隨着苦澀,但也少不了喜悅。今天的一大清早,我早就準備就緒,打算聯同王志聰,出發到鄭任然家中附近的快餐店吃早餐,其後再前往租單車的場地。

要促成這次的三人行並不容易,只因王志聰有幾次都表示沒有時間,有一次更在我出門前聲稱生病,故此沒法出席。為了遷就他,我們都把時間一改再改,如今經已接近學期尾尾聲,我們終於能夠碰面。

「終於約到你~」我雀躍地說。

「Sorry囉,之前忙。」

「嗯。話說鄭任然搬咗新屋,好大同好整齊,喺嗰條街後面。」我帶點炫耀的語氣對他說,暗示自己同樣與鄭任然友好,更曾到訪其家中。

「我知啊,我都去過,佢隻積仔好好玩。」

一路上,我倆都顯得有點尷尬,總覺得沒有鄭任然的存在,我與他完全找不到話題去打發時間。

幸好,前往餐廳的路程較短,所以我們沒多久就到達。

吃過早餐後,我們沒多久亦到達單車舖,有鄭任然的出現,彼此才能有着化學作用的感覺,能夠有說有笑。

遺憾地,單車鋪沒有租借輔助轆的單車,故此我必須學會踩單車,而他們二人早就學會,所以他們就在旁一邊兜圈,一邊等候我學會。

但是,學會單車比我想像中的難得很,我總是無法找出平衡點,而雙手的肌肉卻不自覺地繃緊起來,不斷用力握着單車的方向桿,雙腳每踏一兩步就會接觸地面。

這一切都使我變得沮喪,同時內心亦非常焦急,不敢想他們浪費時間去等待我。如今,我經已花了二十分鐘的時間,但我越是急燥,就距離成功就越來越遠。

我最接近成功的一次,大概就是能夠平衡地前進好幾步,但在這之後,我都沒有成功過。

直到我嘗試了半小時,他們前來對我說:「你點樣,踩到?」

「未得......」我慚愧地。

「或者問下單車舖,睇下有咩揀?」

「唯有係咁......」看來,我高估了自己的能力。

「不過一陣有個女仔會嚟,佢話想join 埋我哋,所以等埋佢先出發。」

「吓?邊個?」不就是只有我們三人嗎?怎麼會有其他人的。

「隔離班嘅林芯婷。」他所說的人,好像亦暗戀他,只不過王志聰拒絕了對方。

既然如此,為何要讓她來呢?那不就會令人誤會嗎?

但是,我沒有任何的決定權,只能默默接受,老實說,心裏有點難受。

在對方到達前,我們向單車店的老闆尋求辦法,最後他提出雙人單車的建議,無可選擇下,我只好接受。

所謂的雙人單車,亦像情侶單車,我理想的人選,就當然為鄭任然,不過,他表示自己不夠力氣向前踏,由此,其後就變成王志聰為我控制。

然而,當那名女同學到達後,她卻表示對雙人單車非常有興趣,更能成功使用得到。

但礙於鄭任然氣力不足的緣故,他們就安排林芯婷為我控制,她沒甚麼不滿,反而主動地向我打招呼,我則尷尬地點頭示好。

我開始後悔,自己邀請王志聰加入。
幾中意樓主既愛情觀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞