[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
今日發生嘅事已經夠苦所以會停一日更
樓主
而關於我倆以拖手扮作情侶一事,鄭任然最後當然作出澄清,表示這只是一場惡作劇,他仍是處於單身狀態。

自那天起,我肯定自己經已完全愛上鄭任然,沒法輕易抽身,但我仍盡最大的能力去壓抑自己對他的情感。

但有些時候,我還是沒法隱藏對他的心意,會不由自主地展露出來。

暑假的我們總是有無限的時間去玩樂,而暑期作業......就當然到最後一刻才抄寫別人的答案。

由此,我倆在這段日子可謂不斷見面,甚至比上學時期見面的次數還要頻密。除了上次的郊外之旅,這次我於網上找到有關室內賽車的資料,對此抱有興趣的我,隨即分享給他,問道他是否同樣對此感興趣。

鄭任然理所當然地答應我,雖然其入場費有點昂貴,但他依然沒有介意,更非常投入地與我一起玩樂。

玩樂途中,彼此都有意無意地嘗試超越對方,這讓本來毫無勝負慾的我燃燒鬥志,
更向他挑戰道:「不如睇下邊個快啲,好似Mario咁比賽下。」

「嚟咪嚟。」

我隨即開大火力,踏盡油門去加速及擺脫他,試圖讓他輸在起跑線,「喂!你點可以咁茅㗎!」他向我喊道,然後才笨手笨腳地踏上油門,意圖追上我。

一路上,我專心致志地向着終點進發。當我快將接近終點,只差轉圈則能到達時,我得意地轉頭對他說:「嘿嘿,你唔會追到我㗎啦!」沒想到,我下一秒卻因大意以撞向牆壁。

他見狀就立即加速,並且作出勝利的手勢,眼看終點就在前方,而我卻無法阻止鄭任然前進。即使我馬上反應過來,他還是比我快一步,率先到達終點,奪下冠軍的寶座。

「Yeahhhhh~你唔會追到我㗎啦!」他興奮地說。

「呢次係我大意咋,嚟多round!」我不忿地說。

正好此時,我們的遊玩時間經已到上限,我只好無奈地下車,接受自己落敗的事實。

「好可惜,仲諗住嚟多次添。」我失望道,像是抱有遺憾一樣。

「下次再嚟囉,都幾好玩。」他邊說邊下車,而奇怪地,他的腳步似乎有點輕浮不穩。

我抱着不安以上前詢問其狀況:「你好似企唔穩咁,無事嘛?」

「無、無事,可能暈車浪姐。」

我哭笑不得回應:「咁都暈車浪?但你係咪真係Ok?無唔舒服?」

「無啦,好少事姐,我哋一陣係咪去食嘢?」

「係啊,不過未諗食咩,邊行邊諗?」

「都好,咁我哋快啲行去,我開始肚餓。」

如是者,我們就尋找適合的餐廳。在路程途中,我一如既往地不斷說話,避免冷場的情況發生,可是,鄭任然卻一句起兩句止,不像以往般投入地參與討論。
此時,我不解地轉頭望向他,嘗試了解其沉默寡言的原因。怎料,他的臉色蒼白得很,像是吸血鬼一樣。

我嚇得口齒不清地問:「你、你塊面青曬,你係咪有邊度唔舒服?唔好死頂啦,快啲講出嚟。」

他氣若浮絲地回應:「呃......有少少頭暈咁......可能係因為無食早餐,頭先又玩得太開心掛。」

頭、頭暈?

自從那時目睹母親暈倒及失去意識後,我就開始對頭暈此症狀感到恐懼,就如童年陰影一樣。一旦得知別人有頭暈的症狀,我就會擔憂他們會突然倒下,或是觸發其他的病徵,如嘔吐、頭痛等。

亦因如此,每當我要接觸他們時,內心都會感到極為抗拒及反感,下意識想要逃避且離開此地。

但如今只有我一人,那我沒可能不顧而去吧?更何況,我自己亦不忍心看到他受苦而無人照料他。

故此,無論我內心有多害怕,雙手不自覺地顫抖也好,我還是踏出第一步,決定要照顧他,不管待會發生甚麼事,我都會守候在側。

當然,我才不會告知鄭任然,自己實際上感到驚慌不已。

「咁你洗唔洗翻屋企先?我驚你頂唔到太耐。」我故作鎮定地說。

「好.......」他簡短回應。

因此,我倆就決定回程,唯一麻煩及憂慮的為,這裏與彼此的居住地點較為遙遠,大概要四十五至六十分鐘。那麼,在這段時間內,又會否出現突發事故?

「有車啦。」我着急地說,從鄭任然的臉色可見,其身體狀況非常惡劣,他甚至要依靠扶手等設施上車及坐下,這些我全都看在眼內,但他一直表示沒問題,反而令我感到更加擔心。

而鄭任然坐下後,就開始緊閉着眼睛,全程都沒有作聲。回想起來,除了欣賞電影以外,我倆大多的相處時間都是不斷聊天,絕無喘息的空間。

如今的我亦顯得非常不安,不但沒有心情去欣賞風景,而且間中都會偷看鄭任然的情況,他的嘴唇蒼白不已,令我越來越擔心。

果然,當我們快將到達目的地時,巴士忽然急剎車,令車上的乘客都向前仰,而我們亦不例外。

也許是剎車的緣故,鄭任然像是爆發一樣,忽然嘔吐起來,但他也自制地按住嘴巴,不讓嘔吐物流出來。

雖然他並非頭暈,可這也殺我一個措手不及,我手忙腳亂地向別人尋求膠袋,事實上,這是我首次勇敢地向陌生人對話。

要不是鄭任然,也許我不會有如此大的動力及勇氣。

幸好,有人身上攜帶膠袋,他更把整包紙巾送給我,使我能夠幫助鄭任然。

我回到座位後,連忙將膠袋遞向鄭任然,以及為他清潔周遭的地方,而他漸漸亦清醒起來,臉色比剛才紅潤,一同與我清潔污漬。

「你......無事嘛?」我緊張地問。

「而加好啲。」儘管如此,他仍然保持沉默。

不消一會兒,我們就到站下車,他的精神雖比剛才好,但我還是擔心他的狀況。

「洗唔洗送你翻屋企?」我擔憂他中途會暈倒。

「唔洗。」

「真係得?」我再三確認。

「係。」

既然他堅持,而我亦害怕自己待會無法處理,或是他會突然暈倒,我只好內疚地目睹他離開。

回家路上,我一直擔憂他的狀況,生怕鄭任然未能安全歸家,會忽然在街上昏過去。要是他出了甚麼意外,我可會內疚一輩子。

這都怪我的軟弱,沒有堅持要送他回家......

回家後,我馬上向他傳送訊息,想要了解他現時的情況。正常情況下,他習慣回家後開啟電腦,順度回應我。

然而,過了好幾個小時,鄭任然沒有上線,更沒有回應我的訊息。

到底......鄭任然有否安全回家呢?
在等候鄭任然回覆的期間,我再次陷入了沉思。

為何鄭任然堅持且不讓我跟隨呢?他認為沒有這必要、不相信我的能力,或是我倆的關係不夠熟稔?

假如我身體感到不適的話,我也希望有人能夠陪伴自己在側,至少有個照應,亦會較為安心。

唉,早知如此,我就堅持送鄭任然回家,那現時就無需如此內疚及擔心他的情況,這全都怪我的懦弱......

要不然,我現時就趕到他家中以了解其情況?但也太誇張了吧?

車站與其家中的距離較短,按正常步速的話,應該五分鐘就能到達。

而且貿然到訪的話,就未免小題大做,更何況,我倆只不過為朋友關係,才不至於會擔心得闖入對方家中。

算了,我還是靜候他的消息吧。

在他回覆我之前,我不論做甚麼都無法集中精神,整個腦都是思考着他現時的情況。

「你ok?」

「翻到屋企?」

「洗唔洗睇醫生?」

由於太不安的緣故,我分別向他傳送三個訊息,希望他能儘快回覆我。

直至接近傍晚時分,我終於接收到他的訊息!

「我頭先去咗訓覺。」

「你無曬事?」我秒回。

「無事啦,訓咗一覺就咩事都無。」

太好了......還好只是我過份緊張,他安然無恙就是最好的消息。

「無事就好,下次記得食早餐,可能你餓到暈。」我提點道。

「Okok,今次係我失策咗。」

幸好,這只是令我虛驚一場的小風波。雖然我的處理方法並不完美,但是次的經歷感覺非常特別。一直以來,我要不就獨自一人,或是與朋友逛街,從來都沒有過照顧他人的經驗。

經過這次以後,總感覺我和鄭任然之間有着特別的回憶,比起其他的玩樂時光,今次我像是擔當重任一樣,有着要照料鄭任然的責任。

也許對鄭任然而言,這只是普通不過的小事,但對我來說,卻是珍而重之的回憶。

啊,不對,

與他相處的每分每秒,

都是我無法忘懷的時刻。
「與他相處的每分每秒,

都是我無法忘懷的時刻。」

為免鄭任然再次病發,我決定暫時減少約會他出外,正好此時,我從網上發現一個有趣的線上遊戲,類型為求生的生存遊戲,故此就順度介紹給鄭任然,如果他同樣感興趣,那我們就多一項娛樂活動。

起初,他對此遊戲的規則及操作都不太了解,例如不懂得要如何建屋及覓食。為了讓鄭任然盡快上手及明白遊戲玩法,我決定直接致電給他,方便彼此一邊遊玩及一邊指導。過了一陣子,他開始感受到這遊戲的樂趣,有着繼續玩的想法。

有見及此,我就提出兩人連線的建議,那麼彼此的生存率及遊戲進度也能加快,他再次爽快地接受其意見。

當然,我希望藉此機會去拉近彼此的關係,令大家的感情更為深厚,相信遊戲就是最好不過的辦法,而且方式亦非常自然。

然而,在遊戲世界中的我們難以用說話溝通,而打字亦較為麻煩,恰好剛才有着用電話聯絡的先例,所以我再度提議用電話作溝通。

雖說鄭任然並不抗拒以電話作溝通,但我反而對此感到憂慮,畢竟電話溝通需要雙方不斷說話及尋找話題,要是出現沉默的狀況,那氣氛不就會變得尷尬嗎?

我抱着擔憂的心態致電給他,但實際上竟然比我想像中還要自然及順利,只因我自己也只專注於遊戲世界中,間中更不自覺地大喊,提醒鄭任然小心,或是我差點被敵人殺掉。

「嗰度啊!嗰度有嘢執!」

「有怪啊!快啲攞武器打!」

「打唔過啦!快啲走!」

投入的我們,對話亦漸漸變得簡短,而所說話題全都是圍繞遊戲,根本沒有時間去思考其他事情,甚至會專注得合上嘴巴。

加上,鄭任然也是一個可靠的隊友,而我亦較少出錯,所以互相責怪對方的情況非常少,更多的反而為互相嘲笑對方的奇怪舉動,例如我會被怪物突襲而嚇得大叫,他就會被我的叫聲而嚇到。

聽起來有點白痴及無聊,不過,我卻認為十分有趣,遊戲固然好玩,但假如沒有鄭任然陪伴,相信我亦無法盡情享受當中的樂趣。

暑假的生活,我以往會定義為最快樂及自在的月份,只因我無需面對人群,唯有獨處才是我最自在的時刻。

如今,暑假期間卻感到有點無聊,整天就像無所事事一樣,但能夠在無聊的日子中尋找到快樂,能夠與鄭任然待在一起,能夠開懷大笑。

這一切,

雖平淡......卻幸福。

就這樣,我倆於不知不覺間就渡過了中二的暑假,成為中三的學生。

未知在往後的日子,我們會變成如何呢?
今日要加速
即係食雞
應該好多人玩嗰時都講過類似對白
由於距離他的生日仍有一段時間,故此我暫時將此事淡忘。

同一時間,聖誕節快將來臨,向來習慣於大時大節待在家中的我,亦有意於聖誕節當天與鄭任然會面慶祝。

事實上,除了聖誕節以外,我都對其他喜慶節日毫無興趣,但聖誕節所帶來的節日氣氛以及其音樂都能令我投入當中,加上冬季的緣故,則使人更加渴望得到温暖和呵護的感覺。

看着滿街都是如膠似漆的情侶,這讓我感覺自己就如孤身隻影、無人陪伴自己一樣。

我也希望,鄭任然能夠在我身旁。

假如在聖誕節正日約見他,那就似乎太明顯,而且他也有可能會因而拒絕......

等等,聖誕節的前夕不就是平安夜?其實平安夜亦算是特別的日子,不過情侶們都會傾向於聖誕節當天會面。

這樣的話,選擇平安夜見面應為較保險的做法,就試試看吧。

為了增加他答應我的機率,我先向他講述下次的見面地點,然後再詢問日期。

「遲啲放假,不如去玩下?」我提議。

「無所謂,有得玩我咩都Ok。」

「去海洋公園?」我聽說那裏會有各式各樣的聖誕表演及活動,應該為最佳的應節地點。

「得啊,你唔會覺得貴?」

「一年先去一次,無問題。」有你的話,再貴我也願意支付。

「Ok。」得到他答應後,我隨即追問:「咁你二十四號嗰日得唔得閒?」我甚至刻意隱瞞那天為平安夜,只向他透露日期。

「都無人會想約我,所以應該Ok。」

成功!他沒有半點懷疑就答應了我!

這個聖誕,我終於不再感到孤獨。

未幾,我倆就於主題樂園碰面,基本上,我對機動遊戲無太大的興趣,而鄭任然同樣無法玩過於刺激的遊戲設施,故此我們非常合拍地避過一連串的機動遊戲,改為進行其他的活動。

也許旁人會認為,去主題公園而不玩過山車、跳樓機等設施是愚蠢的舉動,如同白繳入場費一樣。

但於我來說,能夠找到一個同樣不玩機動遊戲、願意陪伴自己瘋狂的人,才是最難得的。

至於我們玩了甚麼?

.......的確有點難以啟齒。

我們前往了兒童遊戲區域,那裏的遊戲設施較為簡單,不如其他般刺激,如同奪取性命一樣。

相比起奪命跳樓機,兒童版本的青蛙跳則容易接受,雖然高度有所調整,但我認為其離心力絕對能夠與正常跳樓機媲美,

除此之外,於兒童區域排隊確實會有種羞恥感,畢竟站在前後左右的都是比自己年輕得很、身高較矮的小朋友。

而當我坐在青蛙跳的座位時,總有着格格不入的感覺,甚至緊張得不敢大叫。鄭任然則同樣與我一樣,被其離心力嚇到,唯一不同的,他竟不自覺地大叫起來,本來緊張不已的我,目睹此情景就隨即被他逗得哈哈大笑,禁不住不斷恥笑。

「咁廢㗎,側邊啲小朋友都未叫,仲安靜過你。」我嘲諷他。

「你識條鐵咩,叫係釋放嘅一種,我叫代表我enjoy,尊重翻個遊戲.......

哇!」突如其來的急促下降,再次令他大叫起來。

「哈哈哈哈。」

「認真,叫咗會舒服啲。」

「信你先蠢。」我才不會上當。

「你咪唔好......哇!」他再次大叫。

在鄭任然的叫聲之中,我們就結束了青蛙跳之旅,下來之後,不但排隊人士、剛才一起遊玩的小朋友,還有員工都向我們投向奇異的目光。

「佢哋好似望緊你。」我小聲對鄭任然說。

「唔係,佢哋幫緊你。」

「你啊。」我回應。

「都話係你~」我們展開了幼稚的對話,也許,我倆內在的靈魂就只有幾歲而已。

「邊個都好,我哋都係快啲走先。」

而我們下一個目的地,就選擇了旋轉木馬。

「哇,乜啲木馬升到咁高,我都係坐矮啲好。」我笨手笨腳地坐上高度最矮的木馬,鄭任然就坐在我附近。

隨着音樂播放,木馬亦開始旋轉及升高起來,正常來說,我好應享受當中,但我感受到木馬只有着輕微的下降,其後就不斷向上升。

結果,當音樂停止時,我的木馬從最矮變成最高,其高度高得令我有點恐懼,同時未知應否如何下來,故此我繼續坐在原位,思考下來的方法。

「你做咩仲坐喺度?」鄭任然不解問道。

「好高,我諗緊點落嚟。」我向他投以求救的眼神,盼望他能主動伸手並扶我下來。

「跳落嚟啦,唔係好高姐。」他輕鬆地說。

「太高點跳喎。」

「咁扶住其他嘢,點都落到嘅。」你的手,不就是最好的方法讓我下來嗎?可惜我沒有勇氣說出這句,最後,我只好冒險地跳下來。

有時候,我感覺到鄭任然願意親近我,偶爾,我卻感覺彼此的距離很遙遠及陌生,這種患得患失的感覺,開始令我抓狂。
單戀嘅患得患失
吃過一頓昂貴又難吃的晚餐後,我們在登上了纜車,欣賞風景為其次,更重要的事,我需要跟鄭任然於一個狹窄及只有我倆的空間共處!雖說有過類似的經驗,但這次的地點為半空,我們做甚麼也好,都沒有人能夠打擾及干擾我倆......

停停停!我在想甚麼?

應該沒事的,正常欣賞風景就可。

「哇!真係落地玻璃!」甫進入纜車,鄭任然就對開始感到驚訝。

「你驚?」我還記得他在繩網陣害怕得不敢動彈,最後才促成彼此的牽手。

「唔望就唔會驚!」他故作鎮定地回應,但身體卻誠實地瑟縮在角落,不敢望向地下。

「你望下周圍啦,難得全部都係綠色。」我嘗試令他分散注意力。

「高唔高㗎?」

「你唔好諗高唔高,要用欣賞嘅角度,加上而加太陽就嚟落山,靚好多。」我說服道。

「欣條毛咩,咪又係綠色,咪又係樹。啊Sor,激動得濟。」

「咁......唔上都上咗嚟,或者揾其他嘢做下?唔......不如自拍?」雖然我討厭拍照,只因拍照總會把那嚇人的胎記展現得一清二楚,故此我常常避開鏡頭。

不過,我希望用相片去記錄彼此的回憶,以照片,去證明我倆存在的友誼。

「都可以,但我唔行過嚟㗎喎。」

「得得得,你話點就點。」我馬上坐在他身旁,並且露出笑容,成功地與鄭任然合照。

倏地,所有纜車都停止了運行,我們頓時被困在半空之中。

「做咩事?係咪壞車?」我也開始慌張起來,生怕會有甚麼意外。

「唔會咁黑仔掛。」他不以為然。

然而,五分鐘過去,所有纜車還是停止行駛,加上寒風吹襲之下,整個纜車都搖搖欲墜,像是隨時會倒下一樣。

「我哋會唔會就咁跌死㗎......下面係山嚟㗎喎!」我緊張地說。

「唔怕嘅,係都會有其他人陪我哋。」他非常冷靜。

「你唔驚咩?」他剛才不是慌張不已的嗎?

「坐坐下就覺得ok,無太大問題。咦,好似見到太陽落山!」說罷,我倆一同望向窗外,欣賞黃昏的景色。

「呢一日就咁完咗,時間真係過得好快。」與鄭任然共處,我甚至無法感到時間的流逝。

「係咩?我覺得幾充實。」

於平安夜的日子,能夠與他一起,於半空中欣賞黃昏,一同迎接聖誕節,這可算是我最幸福的平安夜。

但願明年今日,也會有你的陪伴。

直至黃昏結束,夜幕降臨,纜車仍然沒有活動,此時,我們聽見前方有人在吶喊,其後再由纜車上的乘客傳話。

「傳比後面聽,而加壞車!」終於,我們聽到前方所傳遞的訊息。

「真係咁黑仔喎。」我無奈地說。

「當坐下都好嘅,出面啲櫈成日比人坐曬,而加無人同我爭櫈仔。」鄭任然一臉輕鬆,相反我越來越感到不安。

眼看天色昏暗,開始無法看清周遭的景物,總感覺無數的昆蟲躲藏在內,正在窺探我們一樣,加上寒風陣陣,更加令我害怕纜車會隨時斷掉。

「我真心怕會隨時斷纜。」我不安地說。

「無事嘅,邊有咁易,你都唔重,對面嗰個肥仔都未驚啦。」

要是真的斷纜的話,至少我們能夠一併死去,而我也能向他表明心意,對,就只有在面對死亡之時,我才有勇氣去道出心聲。

但........我還想活下去,難得現時擁有了朋友,而且與家人關係不錯,家裏的經濟環境有所改善,我仍然期待未來。

如果要在兩者之中作出選擇,我應該會決定生存下去,雖則死亡能夠讓我表白,但這只能令我確認鄭任然的心意。

只有活着,才能創造屬於自己的未來,就能增加鄭任然喜歡我的機率。
儘管如此,我仍處於繃緊的狀態,心臟噗噗亂跳。

「你好驚?」他問。

「驚啊,個心係咁跳。」

「玩下手機,時間好快過㗎啦。」說罷,他自己亦拿出手機,有見及此,我也只好照做。

然而,纜車上的其他乘客開始唱起聖誕歌,像是互相慶祝聖誕節。

「好似幾有feel,我又一齊唱!」鄭任然興致勃勃地加入,而我則在旁伴隨節奏搖擺。

「Merry Christmas !」眾人苦中作樂,在纜車內歡呼,而某些情侶更相擁、親吻對方。

鄭任然......會否對我有點暗示呢?

正好此時,纜車終於正常運作起來。

「終於郁得翻,我哋停咗幾耐?」

「呃......好似都有九個字。」可惡,錯失良機了。

當我們重返地面時,園内的人流經已非常多,而且大多都為情侶,這再次讓我感到羨慕不已。

「係咪都無咩嘢做?」他向我問道。

「等到閂門先?話曬都比咗錢。」

「Ok~咁去邊好?」

「我都唔知,周圍行下。」我建議。

如是者,我倆就漫無目的地四處走着,無聊地說笑,雖然四周都是人群,但我都無視他們的存在,享受與鄭任然聊天的時光。

在茫茫人海中,我眼中就只有你一人。

除了我喜歡你之外,

我還有一句說話未敢開口,

鄭任然,聖誕快樂。

來年聖誕,也可以陪伴我嗎?
「可以!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞