[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
總有完結一日
多謝
進入其帳戶後,我馬上查看帖文,好奇鄭任然會寫下甚麼內容。

可能這是新開的緣故,所以他只發佈好幾個帖文,內容沒甚麼特別,同樣為日常的大小事。

儘管如此,我還是在他不知道的情況下,每隔一兩天就登入其帳户,從而窺探他的內心。同一時間,我也嘗試在現實生活拉近彼此的關係距離,打破隔閡。

這情況整整持續了半個月,那天,我如常地登入並查看,恰好,他在半小時前發佈了新帖文,我隨即好奇地按進去。

沒想到,我一直以來的願望成真,鄭任然終於在帖文上提及我,只是......

他不但沒有表示自己喜歡我,

反之,

他在發洩自己對我的不滿。

閱讀過後,我就只有一個想法,

原來,我在他眼中是如此討厭嗎?

你對我的恨,竟足以寫下幾乎百多字。

我對你的愛,卻能寫上千言萬語。

他,是這樣寫的。

我真係唔明佢發咩顛,成日問埋啲九唔搭八,但又懶有深度嘅問題,以為自己好叻,一早看破紅塵咁,哇你咁勁,洗唔洗頒翻個獎比你?仲有,成日話自己無朋友,咁你當我係咩?透明?扮曬自己係世界悲劇角色咁,世界上仲有好多人慘過你㗎,跳出個井啦青蛙。

每看一遍,我都有着心如刀割的感覺,儘管如此,我還是一次又一次去重看,去感受他當下的心情。

這口怨氣,並非一天所形成的,而是一朝一夕而致,繼而再爆發。

可是,在彼此的相處過程中,鄭任然從來都沒有甚麼怨言,他總是傻呼呼地笑着,展露着我最喜歡的微笑。即使我開了較大的玩笑,他同樣不會有憤怒的情緒及不滿的表情出現。

至於那句沒有朋友的說話,那是因為他常常把其掛在口邊,所以我才會模仿。怎料,他亦同樣對此反感,也許,我們都不知不覺間傷害了對方。

我很想向他解釋一切,我之所以會變得多愁善感,除了性格影響外,喜歡上他也為重要的原因。我沒法靠近他的心,了解他更多,甚至不惜一切地登入這帳戶。

的確,我了解鄭任然多了,只是,我竟理解到他對我的不滿,而非愛意。

在我看來,他於我相處的時光都是快樂及難忘的,然而,這只不過是我的一廂情願。

接下來的一星期,我思考着,自己應該如何面對他,無論如何也要扮作一無所知,但我實在沒法視若無睹。

為了減低他對我的討厭,我決定以小心謹慎的態度去面對他,只要我不再向他展現自己的負面情緒,不再說他討厭的字句,那就能解決問題吧?

亦因如此,我拘謹地與鄭任然相處,生怕自己會無意中說出令他討厭的說話,鄭任然似乎察覺到我的異常,但他一如既往地無視,照常以笑臉去應對。

事實上,被鄭任然討厭我也好,我就只感到痛心而已,並且希望儘快解決問題,只因,我還是喜歡着他。

一星期過去,他再沒有提及對我的反感,也許,那時的鄭任然只是想發洩,並非真正討厭我,如今經已發洩不滿,他應該不會再說甚麼。

正當我這樣想着,並且回復以往的相處模式去對待他時,

他再一次,於帳户中批評我。
任然好假
進入其帳戶後,我馬上查看帖文,好奇鄭任然會寫下甚麼內容。

可能這是新開的緣故,所以他只發佈好幾個帖文,內容沒甚麼特別,同樣為日常的大小事。

儘管如此,我還是在他不知道的情況下,每隔一兩天就登入其帳户,從而窺探他的內心。同一時間,我也嘗試在現實生活拉近彼此的關係距離,打破隔閡。

每看一遍,我都有着心如刀割的感覺,儘管如此,我還是一次又一次去重看,去感受他當下的心情。

樹力唔驚佢發現咗會嬲爆咩
樹力成魔之路
驚就唔會入咗佢account
因為太想知佢諗咩 所以乜都唔理就入咗去睇
加上睇咗一次 就會有第二次
同check對方手機嘅道理一樣
鄭任然這次所批評的,是我其中一句說話。

事緣為我倆在網上傳訊息時,我不小心輸入了亂碼,像是「shshsjks」,而鄭任然誤以為是有特別意思的字句,由此他不斷猜想亂碼的真正意思,當然,他最後無法猜中,只因根本就沒有答案。

眼看他如此投入,故此我便在之後的訊息都加入少許亂碼讓他猜測,並且以開玩笑的方式表示,只有真正了解我的人,才能得知亂碼的意思。

說罷,他就暫時沒有上線,而我亦趁這空檔去登入其帳戶,並且發現他發佈了新帖文。

滿心期待的我隨即查看,好奇他會寫上甚麼,沒想到,我再次成為帖文的主角,而觸動到鄭任然情緒的字句,竟是「真正了解我的人」。

我隨口所說的句子,卻是令他耿耿於懷的一句。

他表示,甚麼為明白我的人才能理解,事實為,我整天都說着這些難以理解的說話,又自以為亂碼很有趣,自己非常幽默般,這根本一點都不有趣,而且令人感到反感,完全不明白我在寫甚麼,卻又要他去猜想。

這......這只是一個小小的玩笑,為何他會有着如此大的反應?

要是他對此感到反感的話,那為何不直接向我表示不滿?

為何,你還是裝作快樂的樣子,扮作很投入呢?

未幾,鄭任然就以哈哈笑的表情符號回應,語言仍是非常輕鬆,絕無半點討厭我的感覺。

假如我沒有登入他帳戶,也許不會注意到任何的不妥,會如常地與他相處。

但如今,我再也不能視若無睹。

這樣下去,我倆沒法以朋友身份相處下去,我所做的一舉一動都會被他討厭。我們現時需要的,是認真的交流,彼此互相說出真正的想法。

否則,我和鄭任然都無法維持朋友的身份共處,更別遑論要成為戀人。

然而......這不就是意味著,我需要承認自己私自駭進他的帳戶?

屆時,我們還能夠繼續成為朋友嗎?他會氣憤得與我絕交嗎?

我不敢想像。

算了,還是看看接下來的發展。

之後的時間,我倆亦照常見面及遊玩,我刻意觀察鄭任然對我的態度,好奇他會否擺出不快的表情。可是,他一如既往地掛上笑容,沒有任何不妥。

一旦看到他的笑容,我就憶起他昨天於私人帳戶批評我的一字一句,站在我面前的他,像是開心果般,願意與我渡過每分每秒。

我最喜歡的,是鄭任然所展露笑容。如今,我卻無法分辨出其真偽,在那笑臉的背後,他又抑壓多少恨我的情緒?

到底,那個鄭任然才是真實?

我倆並肩而行,但心的距離早就分道揚鑣,越走越遠。

見面的目的就像為了裝作一切如常,彼此仍是好朋友的幻象。

事實上,

你向我隱暪自己討厭我的情感,
我對你隱藏自己鍾愛你的感覺。

你暪、我瞞。

我倆之間所隱瞞對方的事,實在太多了。

我應該如何是好?
我都明嘅
睇完就呃唔到自己 番唔到轉頭
掙扎不安期間,鄭任然於其私人帳戶的發佈最新帖文,他在網上訂購了最新型號的球鞋,並且在內文寫下自己興奮的心情。

昔日的他,也許會向我分享此消息,甚至會興奮不已地炫耀着,對我講述自己購買時所遇到的困難、阻礙。

現在,他情願在空無一人的私人帳戶展現自己的喜悅,而非與真實的人類分享。

或許,他享受一個人的生活,討厭被人際關係束縛的感覺。

可能,他只是沒有向我分享。

我以為自己能夠更明瞭鄭任然,然而,我反而更看不透他,這與我想像中的完全不一樣。

我情願他親口承認自己無法忍受我,或是直接講出心底話,好比在沒有人的帳戶發洩。

可是,他本來就沒有預想我能夠登入......

不對,即使我沒有登入,他同樣對我產生負面情緒,這也是值得關注及應該解決的。既然我發現了,那就再也無法視若無睹,漸變成內心的一條刺。

而我,的確希望彼此能夠好好溝通,藉此去解決現時的問題,問題並不會因我倆無視而自動消失,它只會變成一個計時炸彈,隨時隨地就會爆炸。

要真正解決的話,正正就需要我倆一同拆彈,不然,我們不會有將來,未來的我,也不會再有他陪伴。

我知道說出真相的風險高,但隱瞞亦非可行的方法。

為了彼此能夠有着健康的關係及長遠發展下去,我決定,要再暑假前夕向鄭任然告知真相。

當然,我亦考慮到失敗的後果,那就是無法成為朋友,但如今若即若離的感覺同樣令我感到痛苦,長痛不如短痛,對吧?

儘管如此,我還是在表明真相前幾天前約他見面,我害怕日後再沒有碰面的機會,就當是離別前的美好回憶。

我們約定一起登高遠足,並在山頂上拍照留念,我多麼希望他能挨近我,或是在拍照的一𣊬間牽着我的手,可惜,這也不過是我的幻想。

實際上,他甚至沒有挨近我,我倆經已沒有任何的身體接觸。

這更加令我的信念堅定,認為要向他表明真相,只要成功的話,我們就無需如此陌生及尷尬地相處,能夠回復正常!

終於,今天便是我決定向他剖白的日子。我們因補課而留在班房,這亦代表着,今天只有我倆放學,而我就會在這空檔向鄭任然道出一切。

我倆如常地說笑,直到彼此步出校門,我看準時機且深呼吸,此時,我仍在猶豫應否開口,但既然早就下定決心,我不應再糾結。

由此,我選擇開口:「我有個秘密想同你講。」

「咩秘密?我最鐘意聽秘密!」鄭任然擺出一臉期待的樣子,等待着我開口。

我想,這大概是你最不願聽見的秘密。
Molamola
如果你係樹力 你會點揀?

暪得幾耐得幾耐
好奇你哋會點揀
講左番唔到轉頭
雖然逼自己咩都扮唔知係好辛苦
但起碼而家都勉強叫做到個朋友

其實一開始睇已經係錯誤 但人總係好奇
我會扮唔知
姐係其實我係一個好弱智嘅女仔嚟
就算知個男人呃我,我一樣會扮唔知
你呃我啦,你至少都肯呃我吖嘛
至少有比人呃落去嘅價值
Btw絲打都甩P
「我入咗你個私人account,見到你喺入面鬧我。」我邊說邊觀察他的表情。

鄭任然隨即擺出了一秒驚恐的表情,但其馬上變回正常的笑臉,像是毫不在乎般。

儘管如此,那一𣊬間的表情還是被我捕捉到了,再多的掩飾也是徒然,如今,我們之間還有隱瞞彼此的必要嗎?

接着,我們又陷入沉默,我按捺不住並直接了當地說:

「其實你有咩想講嘅話,可以直接同我講,你鬧我之後,都係笑曬、當無事發生咁,我唔知你到底諗緊咩。」

他沉默了好幾秒,猶如思考着要如何回應及應對,最後故作輕鬆地回應:

「係咩?如果你想睇嘅話,我add你入去㗎~」

「咁......唔係嘅......」我反應不過來。

「你想睇嘛。」

「我......」此時,我經已無言以對。

「我醒起有嘢漏咗喺學校,你走先啦,唔洗等我。」我知道他在逃避我,知道又如何?我根本沒有挽回的理據。

「好。」我說。

天啊......我經已開始後悔,現在還來得及挽回嗎?扮作這是一個玩笑?

沒可能......我說得太仔細,隨口說亦無法猜中的。可是,我說出來的原因為為了彼此未來着想,他難道就不會反省自己的問題嗎?這全是我的錯誤?

老羞成怒的我,開始遷怒於鄭任然,遺忘自己同樣需要負上責任,同樣需要為自己的過錯付上代價,同樣需要學會承擔後果。

這看似簡單易明的道理,我卻要在好幾年後才能參透得到。

陳樹力,你還真是蠢材。

沒多久,我就接收到鄭任然的訊息。

「你睇咗幾耐?」

我曾思考過說謊,但既然我選擇了坦白,就應承認所有。

「一個月。」也就是他成立私人帳戶沒多久的日子。

未幾,他回覆道:

「去離島嗰度,我應該唔得閒,你揾其他人。」我只想與你一人去,換上其他人的話,那麼旅程還有甚麼意義呢?

之所以會選擇前往離島渡假兩日一夜,並非我對離島感興趣,而是你在我身旁。

有了你,才是我走遍全球的最大動力。

沒有你,世界的風景也不過是人與天。

但我明白,這一切都回不去。

我倆經歷了這麼多,最後還是敵不過這次的難關。
不過事實往往係呃你嘅男人反而會怪返你轉頭
就算我唔介意佢呃我,佢一樣會唔要我
「我入咗你個私人account,見到你喺入面鬧我。」我邊說邊觀察他的表情。

鄭任然隨即擺出了一秒驚恐的表情,但其馬上變回正常的笑臉,像是毫不在乎般。

點解仲可以咁,成件事好恐怖喎
點解唔搵個真係愛自己既男人
今次molamola啦
我灰心喪氣地向他問道:

「如果我無同你坦白,係咪唔會搞成今日咁。」

「你根本就唔應該入。」儘管這只是文字,我卻能想像到他當下的憤怒及語氣。

對啊,怎麼我沒有想過,我才是推向彼此友誼滅亡的人。

可是,鄭任然也有其責任,這根本錯不在我,他怎能如此狠批自己的朋友?即使只有他一人看見也好,這都不應該。

而且,我也不過是出於喜歡的心態,只怪我太喜歡他,一見鍾情的威力,實在太可怕。

不過,我還是嘗試挽回吧。

沒有絲毫悔意的我,按照着以往的和好方式,向鄭任然說出對不起這三字,然而,他再也沒有原諒我,他的反應,我早就猜到了。

雖然對鄭任然的離捨有點不捨,但相對而言,我對他的憤怒則更多,做錯的明明不僅是我,為何他扮作自己無辜?我也是受害者,同樣感到心碎。

要不然.......日後才向他解釋真相?我並非純粹好奇,只是希望拉近彼此距離。

還會有用嗎?

假如得知我暗戀他多時,他或許會對我更為反感,對我恨之入骨吧?

不管了,這根本不會有答案,就讓他誤會我一輩子!

我還以為自己能夠灑脫地遺忘他,並且重新振作地開展新生活。然而,當我目睹鄭任然與其他人有講有笑,於選修課堂扮作不認識我,擺出一臉冷漠的樣子,這全都使我憶起這四年來所暗戀他的情感,四年的感情並非一下子能夠忘記。

更何況,他就坐在我旁邊,而我,卻失去了朋友的身份,比同學的關係還要尷尬。

我們,從最熟悉的朋友,變成陌路人的關係。

碰面的時候,也別要對視,別要點頭微笑,只可擦身而過。

旁人常說,促成一段關係需要前世回眸五百次,才方可換來今世的擦身而過。

我與鄭任然的緣份於這輩子完結了,下輩子仍能有見面的機會嗎?

我經已很努力去維繫這段關係,為何最後還會落得如斯田地?這並非我所想的結局!不行!我倆的關係不應寫上句號,一定有轉機的......

還有誰能夠幫助我呢?

啊!那個占卜師!

她曾成功預言我與鄭任然能夠和好如初,要是我向她尋求辦法的話,她必定可以幫助我渡過這次難關,令我倆重修舊好!
「你根本就唔應該入。」儘管這只是文字,我卻能想像到他當下的憤怒及語氣。

對啊,怎麼我沒有想過,我才是推向彼此友誼滅亡的人。

可是,鄭任然也有其責任,這根本錯不在我,他怎能如此狠批自己的朋友?即使只有他一人看見也好,這都不應該。

樹力真係覺得自己冇錯?
會唔會太厚面皮
其實每個人都有抒發情緒嘅地方,打住關心對方嘅旗號去滿足自己私慾真係啱咩
你一係就永遠都唔好俾佢知,咁樣攞人哋寫嘅嘢嚟話返人錯,其實佢有冇思考過鄭任然點解要咁做,佢會咁諗同寫啲咁嘅嘢,其實係樹力自己造成架
佢睇完之後仲要覺得人哋話佢係錯,但係就冇諗住改自己做得唔好嘅地方,唔通冇啦啦好地地人哋屈鳩佢呀?
因為任然一直以嚟都無對樹力表現過任何負面情緒 亦唔知要點樣表達自己嘅不滿先啱 情願隱藏都唔想比佢知

當佢諗清楚,就會直接冷戰絕交,無任何討論空間
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞