[互動故][打鐘放學]《Zoom lesson》 (4)

903 回覆
26 Like 2 Dislike
原來,在沒有受到任何物理攻擊下,心亦會感到痛楚不已,就像被刀刺穿一樣,卻無法死去,只能聽着自己的滴血聲。

「上兩個星期左右。」

如此一來,我就明白為何王志聰等人都在向鄭任然提及一個我並不認識的女性名字,追問為何不與對方結伴而行。

那時的我以為他們在開玩笑,所以沒有放上心。

但令我心碎的,不僅是鄭任然拍拖的消息,而是我竟不是第一位得知此消息的人。

「你喺邊度識佢?」我追問。

「記唔記得Form 1嗰時,我哋咪有玩點人做嘢嗰個白痴game嘅,當時我要問一個女學生拎電話。

原本都無諗住再聯絡佢,點知有日唔小心call到佢,佢又肯同我傾落去,慢慢就變咗朋友,最後就一齊咗。」我倆相處了這麼長的時間,他一直都沒有向我提及此事,到底,他還有多少事情沒對我說呢?

接下來的對話,我只不斷強迫自己微笑,說着一些無關痛癢的話題,同時,我亦鐵定心腸下了決定,我一定要對鄭任然死心,而死心的最佳方法為保持距離。

我不是答應過自己,只與他重回普通朋友,不再喜歡他的嗎?

但原來,我根本沒有選擇的權利,從彼此遇見的那一𣊬間,就注定我會喜歡上他。

如今,我卻需要離開他,去強迫自己放下他,不然的話,我根本無法裝作若無其事去繼續當好朋友的角色

當我回家後,我開始對他冷淡,並且減少回覆訊息的頻率,而我所使用的方法,正正就是他昔日對待我的方式。

聽說,冷落別人同樣為暴力之一,網絡稱其為冷暴力,其定義是令對方心靈受傷害。

事實上,我內心同樣感到不舒服,但如果我不出此下策的話,那又怎能放下他呢?

然而,鄭任然不但沒有放棄我,更罕有地反過來鼓勵我,他誤以為我遇上不快的事情,故此才會變得如此低落。

他更向我表示:「無論發生幾唔開心嘅事都好,最後都要學識笑翻。」

這一刻,我覺得有點可笑,這句說話,居然由令我死去活來的人來安慰我。當然,我知道這並非他的錯,而且他亦毫無知情,只是,我沒想過鄭任然竟然會對我說出這番說話。

我多麼希望告訴他,我之所以會對他冷漠,這不是因為我討厭他,而是喜歡才會如此。

我甚至打算向他表明心意,以速成碼去告知真相,我在輸入欄寫下「竹戈十金人火女木金土卜心人火」,其意思為我真的很喜歡你,但最後我還是沒有按下傳送鍵。

雖然他不懂得速成,唯我也害怕他會以速成輸入法去嘗試「翻譯」,並且畏懼他會拒絕我,故此在最後一秒,我選擇刪除。

儘管如此,鄭任然依然沒有放棄我。即使我經已不去主動找他,甚少向他傳送訊息及一句起兩句止,不過,他還是熱情地對待我,像是無視我的冷漠。

巧合地,當時正好碰着我生日日子,我以為他不會向我送任何禮物,沒想到,我錯了。

他還是決定向我送生日禮物,我在接受禮物的𣊬間仍是板着臉,扮作不想接觸他,鄭任然臉色看來不太好,但他卻將生日禮物遞給我:「送比你。」

「唔該。」我甚至不敢說出謝謝你。

而且非常有心思地畫了一系列阿古獸的畫作,他並非擅長繪畫,卻願意為我畫下這些角色去勉勵我。而且,我倆昔日所玩的遊戲公司推出了新的付費遊戲,其同樣為雙人遊戲,他不但將此遊戲送給我,更貼上一張便利貼,當中寫上:「我都買咗比自己,打算同你一齊玩。」

為何在我決定推開你,轉身離開之際,你卻拉着我,像是把我擁入懷,不讓我離開?

這樣一來,反而令我更加卻步,更加困惑,更加喜歡他。
樓豬甩咗P
終於唔再係P牌說故事
我係樹力實繼續沉落去
寧願做佢好友都好過陌路人
或者有日傷夠死心就可以做到朋友move on左
為何在我決定推開你,轉身離開之際,你卻拉着我,像是把我擁入懷,不讓我離開?

真係好sad
再沉真係會抽唔到身
P牌說故事(已甩P)
樓主要改名
雖然甩P開心
但P牌係樓豬signature 嚟
想要翻
聽日補翻文
屌你我勁想甩p
同你交換
......算了。

所謂的遠離方法,也不過只是一種自虐行為,鄭任然對我的不離不棄,令我感到非常內疚,像是辜負了他的心意一樣。

最後,我還是被他的心意感動到,決定打消這疏遠對方的念頭。

就如戲劇效果般,我們再次變得親密。

相隔一兩星期後,鄭任然邀請我到其家中,一同遊玩新遊戲。

就在彼此遊玩的中途,他突然間向我表示:「其實......我有啲想分手。」

「咩話?點解?」我難掩內心的喜悅,但仍要擺出驚訝的表情。

「無啊,覺得佢有啲煩,做朋友可以,但情人就好似唔太啱。」

「但你唔係鐘意佢㗎咩?你哋好似一齊咗好短時間。」

「呃.......其實係佢表白嘅,我唔係唔鐘意佢,亦唔算好鐘意,拒絕佢又好似好衰,所以就接受咗,點知就中伏.......」言下之意,就是鄭任然根本對對方沒有意思,只是害怕會傷害她才接受?

如果我以往放膽表白的話,他會否接受我呢?

「咁你唔直接話分手?或者暗示?」我問。

「暗示咗啦,但佢都get唔到,所以想揾你幫手,比下意見。」似乎,他只找我一人幫忙,而沒有對其他人說。

「你唔直接講?或者少覆佢?」他最擅長的招數,不就是無視對方的回應嗎?

「少覆咗好多啦,我已經好hea,不過佢無理,照樣不停同我send message 。」他苦惱道,並且向我展示他們的對話。

說實話,他們的對話尚算正常,唯獨對方像是意識不到鄭任然有意分手的訊號,還有種甜蜜地與男朋友對話的感覺。

這讓我感到有點心酸,回想起昔日鄭任然冷漠我一樣,完全是無聲無息,殺人一個措手不及似的,直至對方對自己拒於門外時那刻,一切經已無法挽回。

雖然,我內心的確希望鄭任然能回復單身,但大前提當然為他們自然分手,而非我從中作梗。

如今,他主動請求我協助,那麼應該不算是拆散他們吧?

不管了,雖然我同情她,但放手可是鄭任然所下的決定。

而我所建議的方法,就是以關於對愛情失去感覺的歌曲及電影暗示,嘗試在不直言分手的情況下,令對方主動退縮,這也滿像鄭任然的風格,他甚少向對方講出內心想法,只會慢慢疏遠對方,或是直接無視。

鄭任然按着我所說的方法,要求對方去聆聽其歌曲,最後就指出自己與歌詞內容有着相似的感覺。

對方聽罷,就如被漁糧迷倒而上釣的小魚,上岸後更鍥而不捨地打算掙扎,唯最後,牠們還是要無奈地接受現實、接受死亡。

而鄭任友的女友,喔,應該為前度才對,她終於察覺到不妥,或是......她早就察覺得到,只是扮作不知道呢?也許,這都不重要了。

「你想分手?」她放膽問道。

「嗯。」至少,鄭任然沒有提出變回朋友身份的要求,這也算是對對方的一種救贖。

「我差啲咩。」她追問。

「你好完美,只係我配唔上。」這句說話,大概為女孩子最討厭、最不願聽到的讚美。

鄭任然回應過後,對方也再沒有回覆。就這樣,鄭任然又變回單身人士,我又能否令他喜歡上我呢?

「話時話,我最近有寫開日記,比啲你睇下。」他突然轉移話題,等等,他說他願意公開日記內容給我?我是否聽錯了?

「哦......好......你又會突然寫日記嘅?」

「無啊,最初係貪得意,後來就變習慣。」

不過,當我閱讀其內容時,才發現這跟我想像中的日記有着很大的出入。

起初,鄭任然的確記錄着生活的無聊點滴,例如是一口氣吃了兩個杯麵、把汽水倒在自己身上、校服兩星期都沒有洗等等。

直到某天,他開始記錄着其他事情,範圍不再限於自己的生活,而是發洩對他人的不滿,發洩的對象,正正就是王志聰。

看到這裏時,我有點驚訝,只因他從來沒有展示出自己對王志聰的不滿,他們二人現時同樣為一對好朋友,但從鄭任然日記所寫的字句中,總感覺他非常討厭對方。

內容大概如此:「成日淨係識打波同拍拖,約你就永遠唔得閒,約親都遲成個鐘,你而加到底當我哋係咩?上次約你去睇戲,你遲到做完先嚟?你眼中都唔知有冇我哋,淨係識當我哋係草,用嚟攝時間,一無比賽練習,或者同條女散咗就揾我哋,其餘時間就當我哋透明。」

他對王志聰的怨氣非常大,要不是他展示給我,我也無法得知其想法,以及王志聰所做的行為。

「當你係草,無人當你係寶。」我笑言。

「係咁㗎啦,無朋友嘛我。」近來,鄭任然都喜歡說這句說話,可是,我不就是你的朋友嗎?每次聽見,我都會有種心酸的感覺。

「但估唔到你可以維持寫咁耐。」我欣賞他的毅力。

「已經開始有啲想放棄,寫字好攰。」

「一係上網寫?」我建議。

「諗諗先。」

未幾,我們就重新玩遊戲,再沒有理會那本日記。

由於彼此都投入在遊戲的緣故,我間中都會到訪其家作客,每一次我都會望向日記的位置,好奇他有否繼續寫下去。出奇地,鄭任然間中亦會拿起日記,並且與我分享某些有趣的事情,而他亦再沒有發洩自己對他人的不滿。

有時候,我感覺那本日記代表着鄭任然的真正想法,他都把自己的情緒及感受記錄下去。

他情願記錄在日記簿,也不願將心事告知別人......

不過,至少他願意分享內容給我,我好應感到心滿意足。

然而,正當我有着此想法時,他卻對我說:「我喺網上開咗個啦,打字即刻方便好多。」

我上前查看時,卻發現他開啟了新帳戶,「做咩開新account?」

「方便,用word又好似好怪,諗諗吓就覺得開新account幾方便。」

但這次,他就再也沒有讓我看當中的內容,這不禁開始令我好奇,他到底隱藏了甚麼,會否......他隱藏了對我的心意呢?
應該今個星期可以真正完故
已經唔知追左幾耐
實際上,繼鄭任然回復單身後,我整天就有着試探他心意的想法,比起以往不同的為,以前我都能夠按捺着。如今,我不想再浪費時間,免得別人搶走他。

我曾嘗試身體接觸的方法,但成功率都較低,而且我也害怕踏出第一步,故此打算重施故技,同樣以詢問的形式去了解他。

趁着現時我會到其家中玩遊戲,我當然好好把握機會,嘗試向他套話。

鄭任然曾表示,自己接受前度的原因為不算討厭對方,故此就答應拍拖的要求。

按此道理,即使他不太喜歡我也好,他會否因而接受我呢?

對此感到疑惑的我向他問了類似的問題:「如果遲啲又有人向你表白,你會唔會再好似上次咁接受?」

「唔會啦~」他語氣有點反感,像是憶起昔日的痛苦,討厭有人煩着自己。

遺憾地,我又失去一個可貴的機會。此時,我不自覺地望去擺放日記的位置,要是我能夠閱讀其日記,那就可以窺探他的心意......

可惜,他現時經已改為網上形式,我根本沒法過問。

要不然......就嘗試登入他的帳户?

不行!這不太尊重了!

趕緊打消其想法後,我如常與鄭任然相處,然而,總覺得在我冷漠他的期間,他像是受到很大的傷害一樣,即使如今破冰也好,彼此還是有着一層隔閡。

為了打破隔閡,我想出與他共處兩日一夜的想法,旁人常說,要真正了解一個人,最有效的方法為旅行及同居,從細微的生活習慣去了解對方的生活,以及能否和平共處。

我既無足夠的經濟能力與鄭任然到外地旅行,也沒可能提出同居的建議,由此,我打算約會他到離島遊玩,並且提議過夜。

我緊張地向他提出此意見,希望他能夠不計前嫌地接納我,願意跟我遊玩及過夜,慶幸地,他沒有抗拒並且答應了我的要求!

儘管如此,總感覺有甚麼不妥的地方,我們看似變得親密起來,但他內心似乎抗拒着我,不再願意對我敝開心扉。

除了內心的感覺之外,最近的情況也能夠牽強去證明。

首先,鄭任然向來都會讚好我所發佈的帖文,甚少會錯過我在網上的動態,然而,他最近都再沒有讚好,我知道這並不代表甚麼,但這卻莫名地令我不安。

再者,彼此於校園就只限於上課時的交流,我們再也不會於午飯時間見面及尋找大家,各自都有着不同的朋友圈子,有同班同學去陪伴自己。就算碰面,都只會跟對方閒話好幾句或揮手示好,不像以往般親密。

最後,鄭任然的回覆頻率越來越低,而時間亦相隔得較長,他以往從不會這樣,如今,像是甚麼都不同了。

我無法忍受這種感覺,明明在彼此見面時,我倆還是有講有笑,相處融洽及快樂。

但為何,我仍會感受到強烈的不安及距離感?

到底,他在想甚麼呢?

有沒有辦法,能夠讓我得知呢?

.......有,他不是在網上開設了一個日記帳戶嗎?

我記得他有一個專屬玩遊戲的電子郵件,相信他亦會以這去開啟新帳戶,那麼在這方面就不成問題。

至於密碼方面,他會否以生日日子去設定呢?

讓我試試看......

電郵地址或密碼錯誤。

難道是我的生日日期?我緊張地輸入着,希望這為正確答案。

只不過.......

最後還是出現電郵地址或密碼錯誤的字句。

還有甚麼可以輸入呢?

倏地,我腦海閃過一個畫面,那是鄭任然對其倉鼠積仔大喊:「Come!積積48952 !」

「你係度叫咩?」我當時不解地問。

「無啊,試下幫佢改名,睇下佢會唔會聽得明咋~」

他會否以當時的稱號作密碼呢?

我好奇地輸入「JackJack48952」,怎料,居然出現歡迎登入的字句。

我、我成功了嗎?竟然?這是正確的密碼?

我......我可以查看他的帖文,真正了解他的想法了!

回想起來,這可算是我人生做過最錯、最後悔的決定,要是能夠返回過去的話,我必定會阻止自己做出此舉動。

失去理性的我,仍未注意到自己所做的會引致怎樣的後果,甚至乎.......影響一生。

被世界遺忘不可怕,
喜歡你有時還可怕。
4月頭開始寫
點解你咁耐
唔想完了
究竟樹力同任然又絕交又fd番幾多次
+1
樓豬呢幾日有啲忙
最遲星期六日會出翻
等你
有交帶就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞