《我用廣東話征服世界》新手 自行選擇甜度 2

960 回覆
91 Like 5 Dislike
又收一個!?
呀花
有冇人可以幫手盤點下後宮而家有幾多條女?
我甩甩地
細冰好似未屌過?
鳩哥唔識英文
跟住係咪為咗救鳩,要除哂衫同佢扮扑緊
鳩坐在櫈上面,抱著袋衫呆呆的等待時間過去。
「喂,你個袋有咩架?」啊花見他一直拿著,忍不住好奇心問。
鳩想了想,說:「啱啱殺佢嘅時候著嘅衫囉,仲有士巴拿,刀之類⋯⋯」
啊花一臉黑人問號,說:「咁做咩唔收埋佢呀?」
「都唔知收邊好⋯⋯」鳩側一側頭說,突然一把女仔聲隔牆傳出來。

「喂⋯!咪搞亂晒啲嘢啦⋯⋯」
「首領落咗命令!要搵幾件衫!我地檢查完無嘢就走架啦!」
「咁快手啲啦!」那個女仔不耐煩的說。

「⋯⋯⋯⋯」鳩嚇得眼都大埋,與啊花對視著。
他們兩個嚇得有點不知所措,可能下一間查房就到他們了。
「點算呀⋯⋯」啊花緊張地問。
鳩左望右望,依到一眼就睇晒,根本就無地方收埋。

「叩!叩!叩!」
「首領命令我地嚟查房!」是剛才的幾個守衛。

(噠!)

「叩!叩!叩!」
「喂!聽唔聽到呀!?」他又用力的敲著門,大聲吆喝。

啊花緊張的抖了抖,細聲回應:「係~嚟緊⋯⋯」然後打開了門。
「我地搵幾件衫,搵完就走。」守衛冷冷的說,走進了房間,環顧四周,是很整潔的房間。
只見鳩躺在床上,動也不動的,似乎是睡著了。
「你男朋友搞咩呀⋯⋯」守衛好奇地問,剛才見他還很精神。
「佢攰得滯瞓著咗啫⋯⋯」啊花細細聲說,實質上鳩是暈倒了。
「噢⋯⋯」守衛側一側頭感覺這個人挺莫名奇妙的。

然後便開始搜查這裡,他們把啊花的每個櫃,房間裏的每一處都檢查了一篇。
都沒有發現什麼衣服,或可疑的人。

「好啦⋯咁唔阻你地啦⋯⋯」守衛們見沒有線索便離開,只是覺得鳩熟睡得很利害,連檢查床下底時他都可以安然入睡。

啪啪!啪啪!
「喂⋯⋯醒下啦⋯⋯」啊花見他們走了,便打算叫醒鳩。
「⋯⋯⋯⋯」鳩毫無會醒過來的意識,徹底暈倒在她的床,還有點面青口唇白,他剛才把自己所剩無己的精神力都用掉了,還超出負荷,用言靈把袋子變成毛公仔放在櫃子裏,然後便暈倒了。
「點算好呀⋯⋯」啊花看著他情況有點嚴重很擔心,通常只有小朋友會不小心用光自己的精神力,但因為他們是小朋友的關係,過一日又會好起來。
而好像鳩這樣的成年人,輕則兩三天能醒過來,重則發燒或有生命危險一睡不醒。

啊花也不知該如何是好,在洗手間拿了塊濕布輕輕抹掉鳩臉上的汗珠,希望他快點醒過來吧⋯⋯
支持你
都唔知話鳩醒定柒好
明宴會啲守衛又幾nice,長老死咗嚟搜查仲咁好禮貌
含醒佢咪得囉
冇文
擒上鳩個身度搖醒佢啦
時間漸漸過去,入夜了,守衛們找遍整個明宴會依然沒有殺害黑杰兇手的線索。
「咩話!?」首領得知後憤怒又驚訝,人總不可能無緣無故的消失⋯⋯
「真係搵過晒所有成員嘅房,都無任何線索⋯⋯」守衛害怕得抖震說,害怕首領會遷怒於他。
首領瞪了他一眼,慢慢的深吸了一口氣。
「返出去。」
守衛亮起雙眼,輕聲說:「係嘅首領⋯⋯」他總算可以鬆一口氣了,點點頭鞠躬便轉身離走。
嚓!!!
突然一道刺痛穿過他背脊,感覺越來越強烈。
「首⋯首領⋯⋯」他瞄向身後的首領,只看到他無情地冷眼。
漸漸守衛就全身無力的,攤倒在地上。
首領拔出刺進他身體的刀子,生氣地說:「嚟人抬佢走!」
整整找了一天的叛徒,居然連一點線索也沒有!到底是不是平日縱壞了這群飯筒。
如今黑杰剛醒過來就被人光明正大的殺死了!還找不到兇手,一群廢物!
首領越想怒火就越燒得旺盛,條友到底係點樣逃走!?他想不明白,殺死黑杰的人如何像空氣一樣消失得來去無蹤,而他又是如何假扮雞仔混入守衛之中?

看著臉色不好的首領,手下們害怕會像剛才的守衛一樣被殺掉,便烏著身子緩緩把屍體拖出房間。
首領凝望著他們的動作,就感覺很礙眼。
直接用英文言靈不就好了嗎?只是一具死屍⋯⋯⋯⋯

「英文言靈 ⋯⋯」首領拿著血刀呆了的站在房內,他想到兇手是如何逃走了。
他板起了臉孔,深知不妙:「唔通個叛徒係同我一樣可以用進化後嘅英文言靈?⋯⋯至於假扮雞仔成嘅都係用升級咗嘅言靈?」首領越想越詫異,但這個方法解釋是最合理的⋯⋯
「首領⋯⋯咁宜家係咪唔解封明宴會嘅門呀⋯⋯?」手下好奇地問。
「解啦,再封都無意義!」首領說了這一句後,便坐回自己的椅子,他感覺有人要根他搞作對,而那個人的實力也不平凡⋯⋯在明宴會裏知道進化言靈的方法,又擁有足夠實力的人,底到是誰?首領陷入沉思,始終想不出個答案。

「到底佢點解可以將個袋變做公仔⋯⋯」啊花看著躺在床上的鳩,想不明白,就感覺他有種就不出的神秘感。一開頭以為他只是個滿腔正義的糊塗鬼,現在感覺他好像還有很多不可告人的過人之處。
啊花靜靜的坐在床邊凝視著鳩,他的呼吸比起剛才已經平靜下來,不說話的時候也挺帥氣⋯⋯

「唔知鳩宜家點呢⋯⋯」禮行擔心的抱著枕頭說。
「有言靈香水,唔會有事嘅。」林海欣坐在床頭靠著禮行膊頭說。
「但係佢宜家都仲未返嚟喎⋯⋯」童童也抱住枕頭,握著手上的電話。
細冰雖不知該怎樣辦,細細聲說:「無事嘅⋯⋯可能係一直都搵唔到機會落手,所以先至搞咁耐啫⋯⋯」
「希望係啦⋯⋯」她們皺起眉頭不約而同地說。
她們四個坐在一張床上,邊聊著心事邊等待著鳩返到家裏。

有文喇
下篇係咪帶多條女返屋企?
地方夠大真好
「唦唦唦⋯⋯」花灑的聲音在廁所裏傳出,是啊花在洗澡。
「唉~」她關掉水,嘆了口氣煩悶地說:「俾佢霸鬼咗張床,我一間瞓邊好呀⋯⋯」
啊花正在煩惱該如何處理鳩,雖然他暈倒了,但與他共同入睡⋯⋯又好像有點怪。
她穿上衣服和睡褲,打量著鳩的身體,瘦瘦的他佔了半張床與唯一的枕頭和被子。
「⋯⋯⋯」
「算啦!唔理啦!」啊花鼓起勇氣,一手扯走了鳩正躺著的枕頭,關下燈然後跳了上床。
「一齊瞓就一齊瞓啦⋯⋯反正佢都暈鬼咗。」啊花淘氣地平躺在鳩的身邊,睡在枕頭上。
黑孖孖的房間裏,啊花眼光光的看著天花板,旁邊多了個男人搞得她有點不自在。
她蓋上被子,在暖洋洋的被窩裏感受著鳩和暖的體溫與平靜的呼吸聲。
「呼⋯⋯呼⋯⋯⋯」她瞄一眼熟睡的鳩,看著他沒有枕頭的樣子感覺好像有點慘⋯⋯
「哎吔⋯⋯分一半俾你啦⋯⋯」啊花輕力把鳩的頭墊起來分一半枕頭給他,她睡在鳩身旁,耳朵與耳朵的距離拉近,然後靜靜的閉上眼睛等待入睡。
就這樣啊花第一次與人家睡覺,不知為何貼著鳩的身體睡會有種挺安心的感覺。

「⋯⋯⋯⋯⋯」

「⋯⋯⋯⋯⋯」

「嘟~嘟~嘟~」正當啊花快要入睡之際,被窩裏有個電話在震動她的大髀。
「邊個搵你呀⋯⋯」啊花擦一擦眼睛,然後便伸手入去鳩的褲袋裏。
來電顯示上寫著「禮行」,啊花皺著眉頭的看:「女仔嚟架喎⋯⋯」
「喂⋯⋯」她接起電話。

電話裏另一頭的禮行愕然了,驚訝問:「你係邊個⋯⋯?」
「我?我係⋯⋯」啊花定著了,她不知自己與鳩的關係是什麼,說朋友?但好像才認識不久。
「俾鳩聽呀⋯⋯」禮行有點生氣,原來擔心了那麼久,等了那久,鳩就是和其他女人在一起。
「佢瞓咗喎⋯⋯」啊花有點不知所措,難道這個是他女朋友嗎?
禮行掙大眼睛,腦子裏的小劇場不停轉動,瞓咗⋯⋯
「嘟———」禮行生氣得收了線,看來鳩根本就沒有什麼危險!
「做咩呀禮行?」童童擔心的好奇問。
「女嚟架!佢話鳩瞓著咗呀,死賤人!又呃我!」禮行生氣得想把電話掉到地上。
「吓⋯!?」童童驚訝得說不出話來,明明說好了不會再這樣的⋯⋯
鳩仔又黎料
「Cut咗線⋯?」啊花拿著電話感覺有點莫名其妙,不知道這個打來的女人是誰呢?

而另一方面,她們四個人紛紛聊著這究竟是怎一回事?
「又話係去殺人滅口嘅⋯⋯點解會變咗搵女人架⋯⋯」童童皺著眉頭難過地說。
「係咪誤會嚟咋⋯⋯」細冰總覺得鳩不是這麼過分的人。
「誤會?佢次次都係唔講自己溝女架啦!」禮行生氣地說。
「唔得!我打過去問下條八婆咩料!」林海欣拿起了禮行的電話便又打過去。

「嘟~嘟~嘟~」啊花才剛放下電話,它又響起了。
「喂?」啊花疑惑不安,到底這個女人是誰呢?
「八婆!你乜水呀!」林海欣怒氣匆匆地罵她。
啊花嚇了一跳,愕然的看著鳩。
「⋯⋯你係?」
「關你鬼事呀!叫上官鳩起身嚟聽電話!」林海欣已想好了一連串的粗口罵他。
啊花感覺挺無辜,莫名其妙被罵了一頓。
「你係佢女朋友?」她難為的問。
「係老婆呀!點樣呀!」林海欣捵緊床單,激動地說。
老婆!?啊花震驚得說不出話來。
「喂!俾上官鳩聽呀!」林海欣再激動的說。
「佢⋯佢精神力用盡咗,唔知幾時先醒得返⋯⋯」啊花細聲地說,心裏難受的感覺湧上來。本來她就很害怕與人相處,性格內向得不得了,也一直沒有交過什麼朋友,現在突然被人罵了一頓,自然是難過得很。
「吓⋯⋯?」林海欣頓時靜了,心虛得背脊寒了一寒。
「你⋯你嘅意思係⋯⋯鳩唔係出軌?」林海欣呆呆地看著她們。
「唔係呀!」啊花生氣的說,然後就收了線,一腳的把鳩踢了下床。
砰!
「衰人!最衰都係你搞到我俾人鬧!」啊花把他的手機擲到他頭上,然後就生氣的冚上被子睡覺。

林海欣知道自己好像冤枉了好人,呆了呆。
「做咩啊?個八婆點講啊?」童童急不及待的問林海欣。
「我地⋯應該誤會咗個女仔⋯⋯」林海欣不好意思地說。
「吓?」禮行側一側頭不明所意。
林海欣揞住面內疚地說:「佢話鳩無晒精神力暈咗先至同佢起埋一齊,大概係咁嘅意思⋯⋯」

「嘟~嘟~嘟~」鳩的電話又響起來。
「點呀!」啊花還未氣完,剛才差點就氣哭了。
「頭先唔好意思呀⋯⋯我地以為鳩有第二個⋯⋯」這次是童童打過去道歉。
「⋯⋯⋯」把聲又唔同嘅?啊花感覺怪怪的,剛才就好奇是不是電話有問題。
「你係?」啊花好奇地問。
「我叫童童啊,鳩宜家點呀?」童童擔心地說。
「喔⋯佢啊⋯佢無乜嘢掛⋯⋯」啊花看著被她踢到地上的鳩,扮作若無其事地說。
「咁就好啦,頭先真係唔好意思⋯⋯」童童尷尬地說。
「唔⋯唔緊要⋯⋯」啊花被搞得有點一頭霧水,到底有多少個女人在找他。
就是這樣,童童問了她事情的來龍去脈,終於搞清楚件事。
啊花也從對話中得知,原來這個上官鳩有四個女朋友的事⋯⋯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞