《我用廣東話征服世界》新手 自行選擇甜度 2

960 回覆
91 Like 5 Dislike
擒賊先擒王直接殺首領吾洗煩
朦朧的清早,鳩從和暖的被窩中醒過來,清涼的微風吹過臉龐,有點冷。
鳩轉動身子想抱緊林海欣,但奇怪的是他感覺床上沒有她的氣味。
「欣⋯?」鳩瞇著眼睛看,果然林海欣早就醒了出了大廳。
「咁早起咗身嘅⋯⋯」鳩渾身無力,還想睡多一會兒。

「咁點算好啊⋯⋯」鳩隱約聽到童童的聲音,她們在出面不知討論著什麼東西。
「喺佢講得返嘢之前殺咗佢呢?」細冰擔心的說。
禮行搖搖頭:「首領實派好多人保護黑杰⋯⋯除非⋯⋯」
「你有方法?」林海欣睜開眼睛,凝視著禮行。
童童和細冰也是如此,期待著救鳩的方法。
「除非鳩可以混入去保護黑杰嘅成員入面,咁就有機會落手⋯⋯」禮行皺起眉頭說。
「咁萬一俾嗰個黑杰認到點算好呀?」細冰擔心地問,童童也是擔心這個方法有危險。
「同埋未必咁易混到入去喎⋯⋯」林海欣也認為這個方法太魯莽。
禮行點點頭,嘆了口氣說:「咁又係⋯明宴會嘅人邊有咁蠢喎⋯⋯」
鳩躲在房間裏笑了笑,聽到她們在想辦法幫忙,心裡很溫暖。
突然一陣涼風吹過鳩腦袋,他打了個冷震,靈機一觸。
「得喎⋯⋯」鳩細細聲說。
把童童她們嚇了一跳,假裝無事地說:「哈哈⋯⋯老公你醒啦?」
「嗯!我去殺黑杰啦!」鳩摸著下巴說,然後就穿上底褲,衝去廁所刷牙。
林海欣感覺莫名奇妙的笑了笑,好奇問:「咩意思呀?」
「我要混入保護黑杰嘅成員囉~然後殺咗佢!」鳩刷著牙,打起精神地說。
「痴線呀你⋯頭先咪話咁樣唔穩陣囉⋯⋯」禮行驚訝地說。
鳩拿著牙刷,輕鬆地說:「得架啦,我已經諗到條計仔~」
童童她們互相對視了一眼,一臉黑人問號⋯⋯
「首領,已經派左12個人24小時保護黑杰長老啦。」手下站在首領室門口說。
「好,咁你出返去啦。」首領放心的說,他喝了口熱茶,研究著廣東話言靈的事。
現在黑杰醒了,研究可以繼續進行,只要等黑杰的聲線回復狀態。
「等等~」首領叫停了手下,好奇問:「有無明宴會二五仔嘅線索?」
手下想了想,說:「暫時仲未有。但係首領,黑杰長老暈之前唔係用言靈石送咗佢去危險區域咩,可能一早就死咗都唔定架喎。」
「小心駛得萬年船⋯」首領擔憂說:「一日未知嗰個人嘅身份,都唔可以咁安樂。」
「係嘅首領。」手下點點頭,便轉身離去。
而首領深思熟慮的看著枱上的文件,想著最近有誰是沒有返來明宴會。
主線加速
好睇

請加速
鳩返到去明宴會的大廈附近,爬上了一棵隱蔽的大樹,看著明宴會的成員出出入入。
他背著背囊靜靜的坐了數小時,久不久就拿水樽出來喝水,似乎在觀察某些事情。
鳩事先已問了天叔保護黑杰的十二個人的資料,只要能混入他們當中就可以有機會下手了。
這天的天氣不熱,還涼涼的。
鳩拿著筆和紙邊觀察著明宴會的動靜一邊寫不知什麼,是有什麼計畫著。
「喂⋯⋯你係到做咩呀⋯⋯?」突然一個女孩子好奇地問。
鳩嚇得連忙收埋張紙,望下去睇吓邊個。
「⋯⋯⋯⋯」
「點解你係到架!?」鳩驚訝不已的看著啊花,她穿著深色冷衫短褲,冬菇頭又矮小的她好似個小朋友,瞇起眼睛好奇地問他。
「買飯食囉去⋯」啊花理所當然的說,卻不解鳩在樹上做什麼:「你呢?想做衰嘢?」
「梗唔係啦⋯⋯」鳩心虛地說。
「唔信囉⋯」啊花懷疑的看著他,見他手上好似收起了不知什麼,便爬上樹。
「喂!你爬上嚟搞乜呀⋯危險呀⋯⋯」鳩慌張地說,一轉眼啊花就靈活的爬了上來靠在鳩身邊。
鳩貼著她的肩頭有點不知所措⋯⋯
「講,你係到做咩?」啊花皺起眉頭疑惑地問鳩。
她靠得很近,雪白的肌膚,分明的輪廓把鳩搞得有點心跳加速。
「無囉都話⋯⋯」鳩擰過頭,逃避她逼近的視線,流了兩滴冷汗。
啊花看他如此心虛,就知自己猜對了。
「你唔講我就同首領講。」啊花要脅地說,她昨晚也大致猜到鳩應該就是明宴會的叛徒。
「千祈唔好⋯!」鳩慌張地說,在啊花的逼問之下鳩無可奈何地說了事情的來龍去脈給啊花聽。
「⋯⋯⋯」啊花聽一頭霧水,從欣婷被綁到黑杰準備強姦欣婷的事。
她新加入無耐都唔知原來那個黑杰是這樣的人⋯⋯
「所以我要係佢講返嘢之前殺咗佢囉⋯⋯」鳩也沒有辦法只好照直說。
「喔⋯原來係咁⋯⋯」啊花終於解開了疑惑,笑了笑。
「咁我返去買飯啦~拜拜~」啊花站起身準備爬下樹。
「吓!聽完就算啦?」鳩嚇了一跳,正常不應該是留下來幫忙嗎⋯⋯
「得架啦你,加油!嗯⋯」啊花淺笑說,然後便跳到地上。
「⋯⋯⋯⋯」鳩感覺很莫名奇妙,但也理解這件事不是可以隨意插手的事實,可能會有生命危險的。
啊花停下了腳步,回頭看了看鳩。
見他依然在點算明宴會的成員出入,想找出有沒有保護黑杰的成員在這當中。
「佢地好似有個叫雞仔嘅人負責今日買飯喎⋯⋯」啊花摸著下巴的說。
「邊個嚟架?」鳩側一側頭好奇地問。
「好似係負責保護黑杰嘅其中一個。」啊花不太肯定的說完便走了,她也只是剛好聽到,順便告訴鳩。
鳩聽到眼都大埋,就好似有金執一樣,高興的說:「錫爆你!」然後就收拾東西興奮的跳下樹。
鳩會唔會太易信人
有冇牛丸,香蕉糖份
「叫雞仔⋯⋯」鳩拿著天叔給他的資料在明宴會附近的餐廳行來行去。
「個樣咁鬼樣衰嘅⋯⋯」鳩皺起眉頭說,這個雞仔大概一米六,光頭的,眼細鼻扁,好似那些內地人一樣。
「老闆!快少少呀!」突然一把粗魯又大聲的聲音傳到鳩耳邊。
鳩擰轉頭望一眼,到底是誰說話如此響亮。
「唔好意思,整緊架啦⋯⋯」餐廳老闆低頭抱歉地說。
「咁鬼慢!下次都唔幫襯你呀!」一個矮小的光頭仔苛刻地說。
鳩愕然張大眼睛看看手上的資料,再看一看那個矮小的光頭仔,就是他!雞仔。
「得架啦客人⋯整好架啦⋯⋯」老闆慌忙的把十二份飲料和飯盒放進大紙箱度,然後抱到雞仔手上。
「宜家做生意要快架嘛!好似你咁遲早執笠呀!」那個雞仔抱起裝滿飯盒的紙箱,罵了那滿頭白髮的餐廳老闆一頓,然後便心高氣傲的走了。
鳩躲在一旁聽著,就覺得這個雞仔為人處事是個沒有什麼氣量的小人⋯⋯
等一下會死咩⋯⋯鳩看不過眼的說,然後慢慢跟上這個雞仔,等待機會下手。

看著那個雞仔左搖右擺的抱著紙盒,狼狽地行返明宴會。
鳩笑了笑,一定是他平日得罪人多稱呼人少,所以明宴會的人才派他一個去買飯~搞得如此狼狽。
「唉~」雞仔靠到牆邊停下來抖了口氣,喃喃自語說:「咁搞行到腳臭都未返到去喎⋯⋯」他回顧一下四周,自作聰明的淺笑說:「行嗰條小路先,快好多~」
鳩見狀連忙跟上,這是難得的機會,居然走偏僻的小路。
鳩從褲袋裏拿出一個士巴拿,淺笑說:「死光頭仔,一間就扑爆你個死人頭!」
「好鬼重⋯⋯」雞仔邊行邊抱怨著,突然聽到後面有道腳步聽。
踏⋯踏⋯踏⋯踏⋯
他皺起眉頭,提高警覺地說:「邊個?」
鳩舉起士巴拿毫不猶豫一瞬間就向他的頭顱扑落去。
閃!
千軍一發之際,雞仔向右閃避了一下,躲過了鳩的暗算。
「你係邊個!?」雞仔嚇了一跳,連忙放下手上的飯盒。
啪!
鳩又緊握著士巴拿,向他的太陽穴砍下去。
雞仔的身形矮小,微微低頭又躲過了,然後一拳打落鳩的肚子還手。
嘔⋯⋯!
鳩痛得按著了肚子退後了數步:「仆街⋯⋯」果然保護黑杰的成員也有一點實力。
「你就係明宴會嘅叛徒?」雞仔皺起眉頭,然後淺笑一聲:「咁就太好啦,等我攞你嘅人頭返去明宴會,一定可以立大功,哈哈哈哈~」光頭雞仔沾沾自喜起來。
「你就想⋯⋯」鳩難受的再挺起胸膛,握緊手上的士巴拿。

「去死啦你!」雞仔突然一句言靈吐出,再閃身上前想痛擊鳩的中心。
砰!!!
一聲清脆的聲音,雞仔呆若木雞的動也不動⋯⋯
士巴拿重重地擊中他頭殼頂,鳩利用身高的優勢重重的一擊敲在他頭上。
雞仔感覺頭腦暈暈的,不明為何自己的言靈會失效,正常他應該中了言靈入睡才對⋯⋯
砰!
鳩趁機會敲多他頭腦一下,這一擊徹底把他敲暈了。
雞仔失去意識的暈倒在地上,鳩驚險的嘆了口氣,如果沒有噴言靈香水,剛才這一擊光頭仔應該是可以打暈他。
鳩在進後巷前就用了言靈令自己五分鐘內不受言靈影響,雖然精神力遠高於對方的人本來就不會受精神力弱的人影響,但鳩深知這個光頭仔的實力並不簡單,所以就多行了這一步。

「好彩啫⋯⋯」鳩深吸了一口氣,慢慢收起手上沾了血的士巴拿。
看著光頭雞仔的頭顱漸漸滲出紅紅的鮮血,看來這個光頭仔也應該要好好處理掉⋯⋯
磨⋯⋯磨⋯⋯⋯
鳩把光頭雞仔的屍體拖扯到深處隱蔽位置,然後爬光了他的衣服。
「搞掂⋯⋯」鳩鬆一口氣說,現在只差把他的屍體找個地方埋掉,但時間很緊迫,所以鳩只是把他塞進水渠道裏,然後便進行他下一步的計劃。
「咦⋯仲有依啲飯盒⋯⋯」鳩看著地上的飯盒,沉思起來。

另一方面,黑杰的病房裏站著數名守衛,病房外也有數名,總共11個。
「好肚餓啊⋯雞仔咁耐嘅⋯⋯」病房門外的兩名守衛等得不耐煩,發著牢騷的說。
「返到嚟真係要打下佢個頭先得~」守衛開玩笑地說著。
「哈哈哈~」
踏⋯踏⋯踏⋯踏⋯
突然病房門外傳來陣陣腳步聲,兩個守衛馬上打起十二分精神,舉起他們的言靈道具。
踏⋯踏⋯踏⋯踏⋯
一個抱著大紙箱的光頭仔行近,守衛瞇起眼睛盯著看,然後笑起來:「雞仔!你咁鬼耐架!」
「⋯⋯嗯⋯⋯係呀,啱啱行路兜耐咗⋯⋯」雞仔微微笑的說。
「⋯⋯⋯」兩名守衛皺起眉頭互望了一眼,漸漸放下戒心地說:「算啦,好肚餓啦,入去食咗飯先啦!」
他們推開門,讓雞仔把飯盒抱入去。
「太好啦~佢地信到十足十!」鳩心裏高興起來
這個根本不是什麼雞仔,只是鳩用言靈把自己的外表變得像光頭雞仔一樣再穿上他的衣服,五分鐘後就會打回原形。
「終於食得飯!」病房內的守衛們,見雞仔抱著飯盒走進來,喜悅的說。
一個兩個都爭先恐後的衝上前拿飯盒,而躺在病床上的黑杰凝視著雞仔。
鳩瞄了黑杰一眼,與他對望著⋯⋯他緊張得流了滴冷汗。
只見黑杰頸子上包著白繃帶,手臂還吊著鹽水,好似似有點虛弱,但手腳已經可以攰動。
「呼⋯⋯」鳩轉移了視線,緊張的呼出一口氣。
「死雞仔,你做咩唔攞飯盒呀?」其中一個守衛好奇地問。
「⋯⋯er⋯⋯我唔太肚餓⋯⋯」雞仔側一側頭說。
「喔?係咩⋯⋯」守衛皺起眉頭有點疑惑,明明他買飯之前就說很肚餓⋯⋯
不過算了⋯守衛沒有當一回事,拿走飯盒便坐到一旁準備開餐。
當大家也準備開餐之時,黑杰不知為何鎖緊眉頭,緊緊的盯著這個雞仔。
樓主愛死你 咁勤力
今日靈感十足
求加速加甜
「⋯⋯⋯」黑杰凝重的視線一直深深盯著眼神閃縮的鳩,搞得現場的氣氛有點不自在。
守護們都在進餐,除了不知為何對視著的這兩人,黑杰的眼神是銳利嚇人的。
而鳩動也不敢動⋯⋯難道他看破了我不是雞仔⋯⋯?他擔心這次失敗是死路一條。
鳩心裏湧起一陣不安和緊張。
沉重的這該一名守衛突然記起一些事!
「死雞仔!黑杰長老啱先叫你去買嗰本咸書呢!?」守衛激動的說。
黑杰即刻伸出手,表情不友善的怒盯著鳩。
我本書呢!?他的眼神是這個意思。
「咸書⋯⋯!?」鳩愕然,吓!?黑杰條友醒返做嘅第一件事居然係看咸書。
「係呀,你唔記得咗買呀!?」守衛嚴肅地問。
「⋯⋯⋯係⋯係呀⋯⋯」鳩不好意思地說,但突然又醒起,自己根本不是來做外賣仔!而是來殺人⋯⋯
黑杰生氣得隨手拿起個水杯,用力丟到鳩的身上。
有無搞錯呀!做少少嘢都做唔到!他心想。
忽然之間,一陣涼風吹過,掀起慌亂。
啪!
一名守衛暈倒在地上。
「喂⋯你點呀?」守衛連忙放下飯盒,拍打著他。
「咩事呀⋯⋯」其他守衛也上前幫忙,又一聲,啪!
又一名守衛暈倒在地上,病房裏頓時所有人都焦躁不安,不知發生何事,除了沒有吃飯盒的雞仔,淡定得很。
黑杰驚訝地左看右看,顯得有些驚慌失措。
漸漸剛才有吃過飯的守衛一個接一個的暈倒在地上。
主線再加速
估唔到鳩又幾聰明喎
黑杰驚恐的彈了起床,慌張的環顧病房的四周,而只有一個人還未躺下在地上⋯⋯
就是站在病床前,剛才被黑杰用水杯擲的光頭雞仔。
保護我!黑杰慌張的向他不斷招手,示意他過來保護他。
只見雞仔的皮膚上像有一層簿霧騰騰的隨風散去,黑杰疑惑的擦一擦眼睛,看清一點。
!?!?!?
係你!?黑杰的眼神瞬間沾滿恐懼,身體也抖了抖。
鳩見黑杰嚇得鼻哥窿都冇肉,好奇地望望自己嘅手腳,原來已經變回本來的樣子。
「好耐無見喎⋯⋯」鳩在褲袋裏,拿出一把小刀說。
黑杰驚得不斷向著鳩亂丟東西,床頭的櫃面有什麼,他就拿起丟過來。
鳩皺起眉頭,隨手就撥開了他的最後一道守衛。
鳩每向前行一步,黑杰就向床角縮一下,能丟的東西也丟了,只淨兩手空空能與鳩對抗。
咪行過嚟呀⋯⋯!
「啊⋯⋯⋯⋯啊⋯⋯」黑杰用盡全身的氣力想叫出聲,卻無奈他的聲帶根本發不出聲音。
嚓!!!
黑杰無助的瞪大眼睛看著自己的小腹,鮮血沿着刀鋒一滴一滴的流出來。
嚓!
嚓!
嚓!
刀子往他的身體銃了一刀又一刀,漸漸他的雙眼無力,沉入漆黑一片。

鳩拔出刀子冷眼的看著他失去意識,他早就該死了,只是不巧讓他活多了一會兒。
鮮血淋灕浸沒了床單被鋪,黑杰的全身也是血沾光他的白衣服。
鳩環顧一下四周,確定應該沒有留下什麼線索,就慌忙逃去。
「嗯⋯⋯好頭痛呀⋯⋯」守衛瞇著眼睛看了看,只見一個身影瞬間逃出了病房。
鳩在飯盒裏下的迷藥,應該就快失效了。

一陣血腥味撲面而來,迷迷懵的守衛立刻意識到出了事,出盡氣力撐了起身,只見病房內一片狼藉,黑杰動也不動的呆滯的看著天花板。
血染的漸漸從床單擴散開去⋯⋯
「!!!」剛醒來的守衛馬上慌忙的衝過去門邊按下警報器,咇!咇!咇!
紅色的閃燈,響亮的警報聲。
明宴會的所有樓層都響起了警號聲和閃燈,啊花在房間裏吃著飯,突然被警報聲嚇了一跳⋯⋯
「吓,咩事呀⋯⋯⋯」啊花皺起眉頭,感覺莫名其妙的說。
飯盒啲迷藥咁快過
食咗幾啖咋嘛~
咁樣鳩就好似太冷血
「啪,噠⋯!」鳩躲進廁所的廁格裏,鎖上門,然後拿來剛才收在這的背囊換去手上的衣服。
「發生咩事呀!?」成員們慌亂緊張地問。
「有人殺咗黑杰長老呀⋯⋯」黑杰被刺殺的消息一瞬間就傳遍整個大樓。
鳩連忙沖走手上的鮮血,然後想辦法逃離明宴會。

「所有人都唔可以離開明宴會!!!直到搵到叛徒為止!!!」首領得知黑杰居然被叛徒光明正大地殺掉,生氣得暴跳如雷。
「係嘅首領!」
此話一出,明宴會的所有出口都封閉了,亮光的言靈石鑲嵌在牢固的鐵門上,即使是用蠻力也撬不開一毫分的隙縫。

「到底點解會咁!?」首領捉起剛才負責保護黑杰的守衛,怒氣衝天地問。
「飯盒啊⋯⋯佢係我地嘅飯盒落咗迷藥啊⋯⋯」守衛害怕得滿身抖震地說。
「邊個負責飯餸架!?」首領怒瞪著一眾垃圾守衛問。
「係⋯雞仔啊⋯⋯」
「佢人呢!?」
「唔知呀,我地醒返佢就唔見咗啦⋯⋯」守護無辜地說。
「雞仔⋯⋯」首領氣得握緊拳頭,不管是雞仔背叛了還是什麼原因,也要先找到他的人。
「仲有首領⋯⋯⋯」剛才最先醒來的守衛疑惑地說。
「咩呀!?」首領怒瞪著他。
「我醒嘅時候見到有個男人跑出房門⋯⋯嗰個唔係雞仔嚟⋯⋯」
「唔係雞仔⋯⋯?」首領側一側頭,一頭霧水,難道當時黑杰的病房還有多一個人?
「總之即刻同我搜查明宴會所有地方,搵雞仔出嚟!同埋可疑嘅人都捉起嚟問話!」首領下令守衛們,然後親自去到黑杰的病房找尋線索。

而另一方面,鳩在明宴會慌忙地找出口,只是每個出口都至少有兩個守衛,鐵門上的言靈石也發著亮光,看來要逃出去有點困難⋯⋯而他的精神力已用得七七八八,噴了香水後言靈的消耗比平時更多。
「死啦⋯⋯封晒啲出口⋯⋯」鳩皺起眉頭,然後跑到其他樓層找。
正當他逃到禮行居住的樓層中,一行守衛拿著武器迎面而來。
噠噠⋯噠噠⋯噠噠⋯噠噠⋯⋯腳步聲越行越近。
鳩呆若木雞,強行擠出微笑假裝只是路過。
「喂!!!」其中一個守衛大聲喝停了鳩。
「做咩呀⋯⋯?」鳩側一側頭微微笑好奇地問,而手已握緊了藏在背後的利刀。
「你係依層做咩呀!?依層係女仔架喎!」成員們看他就覺得很可疑,還拿著個袋在這層,又是個新臉孔,不是殺完人就是個採花賊。
「咁嘈嘅出面⋯⋯」啊花吃著飯聽到門外有點人聲。
「我搵我女朋友⋯⋯」鳩尷尬地說。
「係咩⋯⋯袋入面嘅係咩嚟?」守衛們盯著他,他們受命令找出可疑人士,而鳩正正是很可疑。
「啲衫咋嘛⋯⋯」鳩輕拍著袋子心虛地說,其實是沾滿血的衣服才對⋯⋯
突然他身後有個女仔探頭出來張望,是啊花,她疑惑的看著走廊上的人群。
「嗰個係你女朋友?」成員看到了她好奇地問。
啊花愕然,咩女朋友呀?依班乜水嚟㗎?
鳩擰轉頭呆了的看著啊花,笑說:「係呀⋯⋯我女朋友。」
啊花愕然,再想一想就意識到是什麼事了,應該是鳩真的殺了那個叫黑杰的長老,所以逃走緊⋯⋯
「仲企起到?快啲返入嚟啦⋯!」啊花淘氣地說。
「係嘅係嘅⋯⋯」鳩像個小奴才般,點點頭說。
成員們對視了一眼,偷偷恥笑咗一聲,又係一個俾條女食住嘅死廢柴~
「走啦你~」成員們看他也不似是個能夠殺死黑杰的人,就放了他。
「嘻嘻⋯⋯」鳩尷尬的笑了笑,然後便急急腳躲進啊花的房間裏,等待明宴會的搜查完結。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞