[第二季][RPG] 打機識左個AI女朋友?! 《一起成為魔王吧》 第六版

1002 回覆
107 Like 3 Dislike

「Здравствуйте.」卡斯特遠在數十米外大叫揮手。

月羅少女回望一眼,然後急步離去。

三人面面相覷。

「你嚇怕她了!」怪獸生氣說。

「我正是避免嚇怕她所以預先打招呼!」卡斯特不忿反駁。

「追上去吧,要令她習慣我們的存在。」松美束緊山賊腰帶,追縱月羅
少女。

三人快速穿越百花爭艷的花海,尾隨月羅少女進入森林。

「你對NPC蠻了解啊。」卡斯特跟松美搭訕。

「NPC跟玩家的界線模糊得很啊。」松美意味深長說。

「你對NPC有特殊僻好?」卡斯特奸笑問。

「反過來說會公平一點。」松美苦笑回答。

「你們人口多嗎?」卡斯特向腳邊醜陋的黃皮哥布林問,開始打聽尼服
的情報。

怪獸及松美立即閉嘴,不敢回答。

大廳眾人同望六口彌生。

「自己決定,自己負責。別把所有責任都推給我。」六口彌生大感冤
枉,遠離螢光幕退到後方。

「還好吧,我公會能夠同時動員600名玩家左右,加上NPC部隊約
2000人吧。」松美決定跟卡斯特交換情報,建立信任。

「600,作為統一伺服器的公會來說太少了吧。」卡斯特不禁偷笑。

此時一隻‘火鱗蝶’在森林上方飛過,留下炎塵尾巴。

月羅少女停下來呆望‘火鱗蝶’,然後靠着樹幹坐下休息。

三人在月羅少女視線範圍內坐下,卻不敢驚動她,遠觀之。

「你們可以動員多少人?」怪獸剔眉反問。

「你指‘黑邪翼’全盛時期嗎?‘大號召’可以集合近5000人左右。」卡
斯特低頭數算手指,平淡說。

松美及怪獸啞口無言。

「富足滋惡。幾個領主儲到一定實力便推翻我會長了。」卡斯特搖頭苦
笑,拿出一瓶伏特加遞給松美及怪獸。

二人婉拒,卡斯特不以為然,獨自享受。

「你是橡膠(rubber)的領主之一嗎?」松美問,拿出熱茶輕嚼。

「Rebel(叛亂)。」怪獸補充。

「我既不是領主,也沒有叛亂。我只是趁機離開公會,在兩陣之間的‘不
管之地’享受真正的自由而已。」卡斯特拿出醃酸瓜配酒,俄語口音越來
越重。

「為甚麼你會跟隨娜茜提亞?她比叛軍更激進啊。」怪獸好奇問,松美
大力點頭。

「我們俄羅斯人從小學習民主的壞處,卻從未擁有。它就像傳說一樣藏
在我們心中,無論好壞也想擁有。弗拉米基爾從未打算建立一個烏托
邦,他單純以武力及魅力征服我們。但自從他入侵其他伺服器───」
卡斯特說着。

「我的母伺服器。」怪獸打趣道。

「對,你們的伺服器。他在我服的露面時間急降,相反副會長安契諾娃
的權力無限放大。她降低稅收,擴大自由探索區域深受玩家擁戴。

哈~愚民!為了虛構的理想而戰鬥都是傻瓜。」卡斯特灌下大口伏特
加,凝視酒瓶傻笑。

「娜茜提亞不一樣,她是一個真實的人。為了復仇任意殺戮,多有趣!
哈哈哈哈!」卡斯特大笑說。

母服的玩家幾乎未遇風浪,在卡斯特面前少了兩分蒼桑。

「不過她肯定會心軟,看着瞧吧。」卡斯特滿臉通紅,開始對女山賊松
美毛手毛腳。

松美急忙讓開。

「追問他甚麼意思。」六口彌生很在意卡斯特這句說話。

「為甚麼她會心軟呢?」松美用雙手擋着胸部,苦笑問。

「狼會換毛,卻不換性格。」卡斯特一口氣乾了餘下的伏特加,眼帶邪
氣笑視二人。

卡斯特在怪獸眼中甚為帥氣,只是那頭藍髮有點怪。

月羅少女好奇地看着他們交談,慢慢放下警戒。

他們就此過了一個懶洋洋的上午。

「醒來!有異樣!」加奈嚴肅道。
終於教松美
覺得俄服遲d叛變
文?
點解六口好似蠢左
「撫Y澆媏nk饙丈n6窷_2? 剄狎 」月羅少女大力掙扎,對着三人怒吼。

卡斯特拿出‘精靈字典’,慢慢掀開。

「系統提示:正使用‘精靈字典’。」

「nk饙丈n6窷_2———否則我會殺死你!!!」月羅少女怒吼。

他們終於聽懂月羅少女的語言。

「聽得懂嗎?」卡斯特嘗試說。

月羅少女瞬間石化,震驚地看着卡斯特。

「松精靈的語言………」月羅少女顫抖說,鼻子一酸,雙眼通紅。

卡斯特抽出匕首,月羅少女嚇得縮起身體成球。

「別怕,你安全了。」松美跪在她身邊說。

月羅少女依然渾身顫抖,粉紅大眼死瞪着三人,一臉驚惶。

卡斯特小心翼翼把她手腕及腳腕的繩索割斷。

月羅少女脫身後馬上退靠在樹幹,遠離三人。

他們乖乖原地住下,讓月羅少女擁有自己的空間冷靜。

「她好像特別提防我跟你呢…」卡斯特和松美輕聲說。

「我們都是‘人類’啊………」松美咬着嘴唇回答。

「讓我試試看吧。」怪獸慢慢接近月羅少女,她並不害怕這隻小哥布
林。

哥布林從小腰包掏出一條薰魚放在少女面前。

「吃吧,你肚餓了。」松美拿出水果及火腿跟卡斯特野餐,令月羅少
女放鬆心情。

月羅少女拾起薰魚,輕聞一下便放到地上。

「不合口味嗎?試試這個。」松美故意把一片奶油麵包送到她面前。

她放慢動作,輕輕進入月羅少女的‘心理安全空間’。

月羅少女點戰戰兢兢接過麵包,松美心滿意足,慢慢後退。

4人平靜地過了半小時,鳥語漸漸沖淡緊張感。

哥布林更大膽坐在月羅少女身旁,嘗試以體溫溶化她的內心。

「你們不是松精靈………為甚麼懂得松精靈語?」月羅少女終於開口
問。

三人喜上眉梢,他們終於打開對話匣子了。

「我們找到這本‘精靈字典’,上面記載了松精靈的歷史及文字。」卡斯
特指着古書說。

月羅少女點頭,再沒有追問。

「莎薩也,嗎?」松美準確讀出她的名字。

「為甚麼你會知道?你認識我嗎?!」莎薩也驚喜問,身體不自覺靠
前。

「我們昨晚聽到你跟採花女的對話。」卡斯特說。

莎薩也失望低頭,情緒低落。

「我再次把人………」莎薩也痛哭起來。

「莎薩也妹妹…你是月羅族的後裔對吧?」松美決定進入她的心防
區,試探口風。

「你們知道月羅族?」莎薩也雙眼閃出光輝。

「知道,我們對月羅族的歷史十分了解。精靈女王驅逐居住在幽語森
林的人類,他們得到松精靈的保護,然後通婚誕下混血族種———月
羅族。」松美把月紅的情報背誦出來。

莎薩也像跟挈友重逢,不斷用力點頭,展露幸福的笑容。

「但月羅族突然消失,發生了甚麼事?」松美已經半身進入莎薩也的
心防區,開始發問。

「我還記得………當晚的火光及小孩的尖叫聲………」莎薩也神色黯然,
慢慢道出遺失的歷史。

「當晚我們完成‘夜月祟拜’後回到屋內休息。我跟弟弟在羊毛床上聽着
媽媽美妙的小曲入睡。

突然守衛用力敲響警鐘,四周戰鼓如雷,我更聽到隔壁姨姨的尖叫。
媽媽立即把我們藏到衣櫃之中,叮囑我們安靜等待。然後她拿着魔杖
衝出房屋………再沒有回來了。

我跟弟弟在黑暗的空間被恐懼煎熬,時間就像靜止一樣漫長。

村子慢慢安靜下來,我推開衣櫃門縫,看到窗外一片燒起通天大火。
三名人類‘皇家衛兵’踢開房門,把我們的床舖及櫃子粗魯地打翻,一個
衛兵慢慢走向我跟弟弟藏身的衣櫃。我當時嚇得不知所措,眼睜睜看
着他打開衣櫃。

弟弟突然握着羊骨法器,以‘藍魔法’擊飛了那個衛兵。

大量衛兵湧進屋子,把我們分別抓走。

我被一塊‘鎖魔布’蒙着雙眼,經過熱哄哄的大街,然後有人把我推倒在
地,解開‘鎖魔布’。

我看到………我的朋友被分成男女兩團,輪流走到前方被一名大法師‘檢
查’。

輪到我時嚇得無法走路,被當成豬般拖到‘大法師’而前,他對我召出一
個魔法陣。

「這個要。」他說。

然後我被帶到一個小黑屋內,中途………我看到沒有被選上的小孩無頭
屍體被堆在轉角的穀倉內。

房間內有多名少女站在魔法陣上等候,我正是第12個。

一名神職者走到魔法陣中央唸咒,我只記得頭昏腦脹,慢慢失去意
識。

醒來後…我已經死去…我變成一具每到深夜3時便會變成嗜血的不死
族。

我的靈魂被詛咒了。

我餓但是吃不飽、渴但是飲不醉、累但是睡不着。

我嘗試跟其他人溝通,但已經沒有人明白我的語言。

偶然遇到善良的人收留我,但我………總會……………變成一人。」莎薩也
開始哽咽,泣不成聲。
此時松美及卡斯特默默坐在她身邊,哥布林更爬到她的雪白大腿上豎起大耳朵聆聽。

「我好掛念家人,好想知道村子的情況。

但我不知道自己身處何方,我知道只要回到月羅族的村子的話便
可以破解‘不死詛咒’。你們是唯一懂松精靈語的人,一定知道村子的所
在地!可以帶我回村子嗎?!」莎薩也痛哭流涕,捉着松
美的手哀求。

「月羅族的村………數百年前已經被燒毀,更在歷史上被抹去記載。怎可能找到啊?」松美跟卡斯特耳語,生怕任務失敗莎薩也會追殺他們。

莎薩也聽力驚人,聽到松美的話後哭得更利害。

「別怕,妹妹。我們會盡力幫你,但你必須跟我們合作。你記得村子
的附近的環境嗎?」卡斯特溫柔問。

「我的村子附近有啡棉花樹,一種罕有的綠光蝴蝶在村子北邊的水池
繁殖。我只記得這麼多而已。」莎薩也拭淚回答。

「放心吧莎薩也。我們會幫你解除詛咒的!」卡斯特笑說。

莎薩也大喜,飛撲攬着卡斯特。

卡斯特驚覺她身體像死屍般冰冷,同情她起來。

「要跟她組隊嗎………她每晚會‘變身’一小時…誰去看管她啊?」怪獸皺
眉說。

「‘鎖魔布’!」松美靈機一觸,驚呼。

「月紅,如何獲得‘鎖魔布’?我使用‘線索’。」六口彌生馬上配合松
美。

「‘鎖魔布’—————能夠封殺目標一切‘魔力反應’。任何‘症狀’、‘加
持’或‘詛咒’也無法應用在‘鎖魔布’封印的角色之上。只存在於‘教廷’地
下室的‘禁忌刑具室’。」月紅回答。

三人決定把莎薩也帶回幽語森林的中族地盤。

「莎薩也,這片森林的蟲族會保護你。

千萬別跟其他人接觸,明白嗎?他們想捉捉你做可怕的實驗!」卡斯
特告誡莎薩也。

莎薩也點頭同意。

「我要三隊銀蜻蜓全天侯跟蹤這個月羅族。叫AI記錄下她的一舉一
動,遇上甚麼人有甚麼反應。全部記下來!」六口彌生馬上下令。

「說話時要用命令口吻,因為你是會長。你永遠對事不對人,別讓人
感到你有機可乘。」六口彌生向尼菲特分享指揮的心得。

尼菲特皺眉點頭,奇怪地看着六口彌生。

「看來………我要殺進聖百花大教堂了………」卡斯特向娜茜提亞報告。

「聖百花大教堂在普拉姆斯啊!你如何進去?!」娜茜提亞大驚。

「我知道,暫緩卡拉夫詛咒的方法了。」卡斯特笑說。
松美終於無咁弱智
新post留名
留名
六口立flag
讚下我今次條link冇錯

樓主經過六次嘅嘗試終於成功
好感動

咁就即刻出多更慶祝下

老懷安慰 講左六次終於岩
六口係咪quit game喇
樓主之前好似話提前出文時間

我覺得應該係出國讀書之類je,佢混血嘛

我覺得應該係出國讀書之類je,佢混血嘛

之後係外國ser打番過黎尼服,同惜日好友大戰
卡斯特已經成為最撚型男角
唔想睇到卡斯特柒既唯一方法係咪棄故?

佢唔會柒,型到最後

佢唔會柒,型到最後

收左幾多錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞