[第二季][RPG] 打機識左個AI女朋友?! 《一起成為魔王吧》 第六版

1002 回覆
107 Like 3 Dislike
文呢
「系統提示:‘岩之魔女’黑卡蒂不建議你進入‘噸岩之心’。」

小隊只好停在‘岩之門’前方跟黑卡蒂交談。

「勇者大人打敗雅蕾德亞了嗎?為甚麼要進入‘川流之宮’?」黑卡蒂驚
問。

「雅蕾德亞說————」娜茜提亞正想回答,被樹打斷。

「我們無法通過‘雅蕾德亞’的‘電磁雲’區域,所以決定先到‘川流之宮’收
集奧提的聖物。」樹刻意隱瞞雅蕾德亞開出的條件。

「抱歉勇者大人,魔女沒有‘源域主人’批准下不能闖入其他魔女的‘源
域’。雅蕾德亞一直鄙視我,我不知道‘雷鳴之谷’的破解方法。」黑卡
蒂內疚道。

「黑卡蒂,聽說你跟奧提感情很好啊。」樹笑說。

「嗯我最喜歡奧提了!」黑卡蒂一改抑鬱的語調大笑說,彷彿換了另
一個性格。

「那麼…你知道‘奧提之歌’嗎?」娜茜提亞裝作若無其是的口吻說。

「………………………」‘岩之門’突然沉默起來,沒有回應。

「黑卡蒂?」樹皺眉問。

「你們要打開‘雨鼓’進入奧提的房間嗎?」黑卡蒂似乎十分失望。

六口彌生對黑卡蒂的反應大感奇怪,明明是她要求收集‘魔女聖物’卻不
捨得玩家進入奧提的房間。

「正確。」娜茜提亞知道無法隱瞞,大方承認。

「是雅蕾德亞叫你們去‘川流之宮’對吧…」黑卡蒂耐人尋味說,跟之前
懦弱的口吻截然不同。語氣中滲出千思百慮,重重的機心感覺。

「正確。她說‘川流之宮’已經荒廢數百年,可以作為第一個收集的‘魔
女聖物’。」娜茜提亞說。

「你們知道‘魔女聖物’對魔女而言有多重要嗎?」黑卡蒂幽冤道。

「嗯。‘聖物’是魔力的儲存器,失去‘聖物’如同失去生命一樣。」娜茜
提亞說。

「她只說了前部份,並無說明後部份………只要‘聖物’在‘源域’中有‘魔
源’供養,魔女便可以復活。我想勇者大人最後進入‘川流之宮’的原因
正是如此。假如你們取走奧提的‘聖物’然後被比婭打敗,奧提便無法復
活。

抱歉,勇者大人。我必須對你們有保留以作最壞打算。」黑卡蒂內疚
道歉。

「但你集齊5聖物也會摧毀奧提的聖物啊?現在你們被封印在自己
的‘源域’,所有要借我們的手打敗其他魔女奪取對方的‘聖物’才可以得
到自由,不是嗎?」娜茜提亞不明白為何黑卡蒂要多此一舉。

「我想勇者大人最後進入‘川流之宮’的原因正是如此。假如你們取走奧
提的‘聖物’然後被比婭打敗,奧提便無法復活。

抱歉,勇者大人。我必須對你們有保留以作最壞打算。」黑卡蒂重覆
對白,娜茜提亞知道劇情已經進入盡頭。

「那麼你可以告訴我們‘奧提之歌’嗎?」樹問。

「勇者大人,我別無選擇下只好相信你們。假如你們被打敗的話奧提
的‘聖物’便會落入她們之手,請萬事小心。

其實進入奧提的房間後你們將會得到‘水符加護’,得到‘水符加護’後便
不怕比婭的範圍技:‘聖火焚山’,提升勝算。

我把所有希望押在你們身上了,勇者大人,不要令我失望………我會看
着你們的………

奧提之歌是:∮ do~mimimiso~do, do~remi~so~do,mi so do, re fa la mi
so do.」黑卡蒂沉重解釋,然後唱出‘奧提之歌’。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小隊回到‘川流之宮’,現在要解決另一個難題:如何演奏?

正當眾人議論紛紛時,‘fa’音突然有斷斷續續地演奏。

安多莉亞進入原基蟲意識,用蟲足刺破‘儲水壺’。

蟲足不斷抽插‘儲水壺’,令水流斷續形成節奏。

小隊大喜,玩家們各就各位,準備演奏。

「聽着,這是次序———

∮ do~mimimiso~do, do~remi~so~do,mi so do, re fa la mi so do.」神神
子已經記下每一個音符,現在完整回播。

「我要開始了!!!」松美舉手把‘儲水壺’的破洞封起,水流再次流
進‘雨鼓’。
「我要開始了!!!」松美舉手把‘儲水壺’的破洞封起,水流再次流進‘雨鼓’。

‘do’~~~~~~~~~~~~~~~~~~

娜茜提亞站在‘mi’音的水壺,急忙抽插三下。卻因速度太快,‘雨鼓’只
發出兩下聲響。

「系統提示:錯誤。」

「再來一次~~~!」所有人同時放手,川流之宮再次安靜下來。

‘do’~mimimi~~~

娜茜提亞成功,現在輪到妮娜。她不偏不倚,精準接下so音,松美立
即補上do音,完成第一句。

‘do’~

第2句開始———

沒有人接下去。

「樹!!!你是re啊!」加奈怒吼。

「吓?!喔!!!對不起對不起。」樹恍然大悟,以為自己是另一個
音。

「再來了~準備~~~」松美再次下令。

‘do’~mimimi~sodo~

Do~remi~so~do~

第二句完成。

Mi~so~FAdo~

突然一粒突兀的fa音破壞誣旋律,就像白弼發現一粒老鼠屎般令人反
胃。

「卡拉夫?!」松美怒吼。

「對不起………我太緊張了。」卡拉夫急忙道歉。

「再來!」松美不耐煩說。

Do~~~???~~remi~so~do~

樹又慢了兩拍,排在後面的隊友開始鼓譟。

「再來!」松美開始生氣。

Mi~so~do~
第三句完成!

FAre FAFAFA

「對不起!我…我的手有點抖而已。」卡拉夫急忙解釋。

「再來…」松美開始麻木,再開始。

Mi~so~FAdo~

「再來!」

Do~???mi~so

「再來…………」

Mi~so~FAdo~

「啊!!!我又快了點,下不為例!」卡拉夫大急道歉。

「來…………」

Mi~so~do~

re fa la mi so do~~~~

終於完成了——————FA!!!!

眾人默默凝視卡拉夫,他急得哭起來。

「再來……………」

半小時過去——————

Mi~so~do~

re fa la mi so do~~~~

「系統提示:成功。」

卡嚓~~~石門終於解鎖。

松美欲哭無淚,終於完成這個音樂速成班。

他們小心翼翼握開石門,主進入奧提的房間。

「系統提示:得到‘水符加護’」

小隊皮膚上包上一層水膜,份外涼快。

他們開始在小房間大肆搜尋,開始勁覺不對勁。

所有可以互動的物件已經觸碰,床底、書櫃及天花也不放過,絕對不
會錯過任何機關。

「咦?!不會吧?!?!?!」加奈大驚。

「為甚麼…………」娜茜提亞雙目放空,凝視大圓桌中一個被挖空的小
洞。

奧提的‘魔女聖物’失蹤了!
快出
聖物有魔源供養可以復活,魔源係唔係即係含有魔力的月羅族人

同埋最後集齊五樣聖物就要破壞佢地先有自由? 但係聖物等同魔力來源,有自由冇聖物,魔女味會廢咗?

我諗如果只要手握魔源,有冇可能將魔女變做公會守護石
小隊十萬火急跑回岩之門———

「奧提的聖物失蹤了?!」黑卡蒂驚呼,聲音顫抖說。

「對啊!我們得到‘水符加護’,但翻轉整個房間也找不到‘魔女聖
物’啊!是否需要唸咒才可以引出‘魔女聖物’啊?!」娜茜提亞大急
問。

「不會,‘魔女聖物’理應放在‘魔桌’上。難道‘魔力反噬’把黛安娜及奧提
的聖物也燒毀………奧提她……她………」黑卡蒂哽咽說。

「別管奧提,現在失去‘聖物’如何是好?!」娜茜提亞大急問。

「還有一個可能性,比婭的實力跟黛安娜不相伯仲。可能黛安娜死後
她以某方式衝破封印,到川流之宮偷聖物了?但這個假設太牽強,比
婭的性格也不會偷竊。」黑卡蒂自言自語,仔細推測。

「我們現在一事無法啊!趕快打敗一個魔女吧!」六口彌生皺眉說。

「我們得到‘水符加護’外可以得到奧提其他力量嗎?我們現在挑戰比婭
好不好?」樹問。

「奧提精通‘治療’及‘幻術’魔法,在5魔女中屬於‘輔助’性質。‘水符加
護’可以減低比婭的範圍傷害及‘獄焰之地’的環境症狀‘過熱’、‘窒
息’及‘易燃’。」黑卡蒂回答。

「那麼你順便簡介比婭、雅蕾德亞、黛安娜及你的魔法可以嗎?」娜
茜提亞問。

黑卡蒂猶豫一會,決定供出同伴的情報。

「炎之魔女—比婭屬於‘突擊’屬性。她精通所有火系魔法,無論單體或
範圍技均能瞬間把對手燒成灰燼。此外‘獄焰之地’有大量‘煉獄爪牙’,
它們會按照比婭的指揮圍攻敵人,十分可怕。

鳴之魔女—雅蕾德亞屬於‘控埸’性質。她能夠以變幻莫測的風系魔法封
殺敵人的動作。雷魔法乃全屬中速度最快的魔法,所以雅蕾德亞的雷
擊幾乎必中,難以閃避。

岩之魔女—我,黑卡蒂屬於‘防禦’性質。我擁有5魔女中最堅固的地系
防禦魔法,無論大炮或大劍也難以擊破我的岩牢。此外我的意識可以
附在少數石塊上作偵測之用。也因為我有這個能力,可以跟‘萬魔殿’以
外的拉奧孔溝通。

破之魔女—黛安娜屬於‘強攻’性質。她乃眾魔女之首,精通各種魔法,
更可以把魔力轉成物理輸出,一拳可以粉碎‘大玄龜’的厚殼。黛安娜可
以自由出入各‘源域’不需主人批准,她就是‘萬魔殿’的首領。」黑卡蒂
說。

「那麼…」玩家再次商討要挑戰那一個魔女,黑卡蒂表示要跟拉奧孔
見面而離開。

「雷魔女好像比火魔女弱,不如先打敗她?」懶然建議。

「但她是最冷靜理性的一個魔女啊,說不定她會提供比黑卡蒂更多的
情報啊。」卡拉夫說。

「黑卡蒂幫我們最多,我們應該支持她,把聖物交給黑卡蒂。」娜茜
提亞說。

「比婭呢?」松美問。

沒有人想招惹她。

「假如鳴之魔女及岩之魔女有劇情的話,最後的炎之魔女肯定有劇情
隱藏吧?」松美好奇說。

「萬一沒有呢?」加奈皺眉反問。

「我們有水符加護啊!不怕她。」松美自信說。

「理論上炎之魔女的設定不會如此單調,只能攻打無法攻略吧?」六
口彌生也覺得這個設定太不合理,說。

「反正最後也要打敗比婭,趁現在有‘水符加護’先挑戰吧~」樹果斷
說。

眾人別無作選,點頭答案。

「系統提示:進入 火之門。(Y/N)」

Y。

娜茜提亞、卡拉夫、松美魚貫進入傳送門,加奈及樹是最後一批。

正當樹進入火之門時赫見彈出數位系統資訊息。

「請稍侯————————————」

「系統提示:好友 娜茜提亞 血量剩餘20%。」

「系統提示:好友 卡拉夫 血量剩餘20%。」

「系統提示:好友 妮娜 血量剩餘20%。」

樹還未張開眼便在漆黑空間看到這幾條訊息。

終於完成讀取畫面,漆黑空間突破變成一片火紅。

「人類!!!!!!!」背後長着‘獄炎之翼’的比婭雙手握橙色火球不
斷轟炸入口。

「快跑啊!肯定差一點事未做,未能挑戰!」焦頭爛額的娜茜提亞狼
狽萬分,抱着頭衝到傳送門,回到‘萬魔殿’之中。
第三十章—噸岩之心

同埋最後集齊五樣聖物就要破壞佢地先有自由? 但係聖物等同魔力來源,有自由冇聖物,魔女味會廢咗?

第三十章—噸岩之心

局住要入去心機重既岩魔女

佢唔講大話
比婭會唔會係黛安娜扮
比婭着重突擊、瞬殺,仲識控制小兵,冇理由自己係門口掟波波
精通各類魔法又自由出入源域嘅 Diana

btw 用卡拉夫撐字數可恥
笑撚左 一入去就比人扣%血
松美 好撚carry
卡拉夫柒到快d死一死吧
比婭會唔會係黛安娜扮

係黛安娜早已經拎齊聖物,佢可以自由出入
松美 好撚carry
卡拉夫柒到快d死一死吧

音樂畫畫撚
比婭會唔會係黛安娜扮

係黛安娜早已經拎齊聖物,佢可以自由出入

今晚加油寫埋萬魔殿 聽朝起身我要見到結局
文呢
大家對川流之宮感覺如何
尋晚出左8000字架
尋晚出左8000字架

連一萬都冇

魔女都算誕生於魔王的力量,幫佢地解除封印,有可能變成NPC去攻城
而在異世界帶回尼服的道具隨時係改變用法,就像里奧玩遙控炮台。
拎粒龍玉出黎做聖物
鳩up:其實六口係其中一隻魔女
就咁睇劇情,存在diana扮死,實則存活嘅可能性
佢精通各種魔法,要隱藏自己都應該唔難,但原因未明,亦未有十足證明
但我諗破魔女應該係關鍵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞