《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
冇更新 唔開心
的確係,詳情可以睇依一度

https://www.nature.com/articles/s41598-018-37641-0
打錯
唔好,邊個幫襯我就即刻停更一天
準備將所有舊故大轉移到Penana,放棄紙言
薯仔讀PhD?
Yes,毫無意外下年應該可以畢業,狂寫paper中
加油
最衰都係你,寫到個蘋果批咁吸引
我戒左三個月
光時,黃色網購網站,正!

「用力一點!沒有吃飯嗎?」
此際,間時對畢時怒斥著,表示畢時抹桌子的力度並不足以使桌子的表面顯得光亮。

「唉,已經示範了三次你也學不懂,有沒有搞錯!」
實在是看不過眼的關係,間時從畢時的手裡奪回毛巾,著畢時仔細留意清潔枱面的標準動作。

「這是我最後一次的示範,你再跟不上我要求的話,那就立刻離開吧!本店並不需要連清潔枱面也做不到的人!」

間時左手握著毛巾的一端,剛柔並濟地把手腕屈曲,把毛巾當作是毛筆筆掃在桌面劃上一個D字。

「我真的是不明白,為何一定要劃上D字呢?」
畢時頹然地接回毛巾,不明所以這樣做到底有甚麼好處。

「你無需深究,總言而之你照著我的要求去做便行了!」
間時用上金睛火眼觀察畢時利用毛巾所劃出的D字。

「唔,尚算劃得不錯!多給一點心機吧!你前途無限的!」
間時這一番的口吻,跟銷售倫敦金或賣人壽保險的經紀口吻完全一模一樣。

「那麼經理,我到底何時才能到廚房裡頭工作?你不是打算讓我一直無止境地抹桌子吧?」
畢時擔任默記兼職的真正目的,無非就是想深入敵陣深究烹調默樂雞的奧秘,提高未來外父大人在親子丼比賽的勝率,繼而再賺取凱旋門豪宅的首期;
現在間時委派他到店內進行清潔枱面的工作,根本就與原先所訂的計劃背道而馳。

「嗯,雖然你剛才智抗麥默未立下大功,但並不代表你因此就可以水鬼升城隍,一下子就能晉升至廚房內務的!
當你抹枱日子有功,練得一手好腕力,我便會安排晉升的程序。」
間時叉起雙手放在胸前,擺出一副店舖經理高高在上的姿態。

「經理,我......是來應徵廚房工作,而不是應徵清潔工!」
畢時臉有難色道。

他只想快手快腳索取默樂雞的箇中秘密然後立刻離開,完全沒有閒情浪費時間在清潔枱面工作之上。

「放心,你的時薪是與廚房內務工一模一樣的,我保證不會少給你一分一毫。
還有的是,千萬不要小看在人流眾多的餐廳裡進行抹枱子的工作,箇中的好處可是十根手指也數不盡的。
舉個例子,你七點鐘的方位就有一個女仔一直凝視著你的背影,若果我是你的話,便一定會好好把握機會跟她搭訕,順道交換手提電話!」

竟然這樣快有艷遇?

畢時連忙往七點鐘方向一看,只見間時口中所說的女仔原來是自己的女朋友孫旗,她正在獨自一人坐在二人座位上吃著開心樂園餐。

“藍色警告,魚柳包序列已超過二十,藍色警告!”
此際,廚房的中央液晶電視閃爍著藍色大字。

「我要到廚房處理魚柳包的工序,你用心機抹枱子吧!
記緊要用D字的方式打掃枱面!若然讓我發現你不依照規矩辦事的話,我便會立刻解雇你!」
間時眼角瞄到藍色大字後,隨即趕忙返回廚房裡頭。

「還有的是,好好把握機會跟別人搭訕吧!」

撇除畢時,餐廳的清潔工共有十名之多,畢時某程度上根本就是一個多餘的存在。

與其跟另外九名清潔工互相爭討工作搏取表面,那倒不如跟自己的女朋友孫旗相聚一下還要好。

「旗,為何你會在這裡的?」
畢時坐在二人座位空置的一方。

「我見距離芭蕾舞班上課時間還有一段時間,所以便打算來探一下班,順手送你一份禮物而已!」
收到畢時表示成功擔任默記員工的WhatsApp好,孫旗隨即啟程出發到新城市廣場默記分店。

「禮物?你不會是打算把開心樂園餐的玩具當作是禮物送給我吧?」
畢時用上開玩笑的語氣作出提問。

「嘩!為何你會知道的?真聰明!」
孫旗雙手掩上嘴巴,一臉驚訝的模樣。

在她打算從開心樂園餐的紙屋裡拿出玩具之際,一盒不應該屬於紙屋裡的白汁雞皇焗飯從屋內飛脫了出來。

「哈哈,我剛剛經過肯鄧雞分店,見到它們正在做買一送一的優惠,所以便順手買下而已!」
她尷尬地把白汁雞皇焗飯放回紙屋裡,取出正確要取出的物品。

「登登登,漢堡神偷鑰匙扣!
你看,他手上所持的是魚柳包,而不是普通的漢堡包,是不是很特別呢?」

「你真的是......打算把開心樂園餐玩具當作是禮物送給我?」
畢時沒料到自己一時口快的玩笑竟然會變成真實的現況。

「這又有甚麼問題?你覺得很失禮嗎?」
孫旗嘟嘴起來,並用上拇指和食指夾上手中的魚柳包神偷鑰匙扣作左右搖擺。

「沒問題,沒問題,我立刻把鑰匙扣掛在銀包上!」
畢時苦笑道。

「哈,你真的是相信我會把開心樂園餐玩具當作是禮物送給你嗎?」
看到畢時的苦笑後,孫旗會心微笑地從手袋裡拿出真正的禮物,啪一聲的放在枱面。

啪!

「這是......?」

「這把匕首是叫『色字頭上一把刀』,用來警惕你的一舉一動,你在默記工作的時候一直要隨身攜帶!
若果你敢挑逗收銀機前那三名青春少艾的話,這把刀便會立刻自動往你的頭顱上劈下去。」
色字頭上一把刀 btw擴充咗業務
KFC故???

btw, 色字頭上一把刀
善良之刀?
光時,黃色網購網站,正!
光復香港,時代革命...?啪
復香港
代革命
不會有kfc故
啱啱接到下星期有超重要面試,要全心應對,喺下星期一之前暫為不定期更文
wohoho好似好勁咁
是咪見postdoc工???
加油
加油
為薯仔集氣!啪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞