《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
戒糖份舒緩濕疹 薯仔點睇
可能得,可能唔得,濕疹成因大多
生日蛋糕,還是留在家中切吧!

香蕉和蘋果均為「後熟」生果,它們從樹上被採摘下來後仍能繼續把澱粉質分解成為葡萄糖,使甜味變得更重。

橙並不屬於「後熟」生果,只有與樹幹連結在一起的時候才能發展甜味;
某一些農夫為了增加香橙的甜味,會在採摘前數星期停止為橙樹供水,迫使葡萄糖在橙內所佔的比重增加,吃起上來會更為香甜。

「後熟」生果會不斷的放出乙烯氣體,主要功用是吸引動物前來進食,盼望牠們能夠以排泄的方式把種子散播開去。
乙烯同時亦是植物的荷爾蒙,促使生果裡的酵素把澱粉質化解成為不同的糖粉結構,果肉亦因而變軟變甜。

利用乙烯氣體來加快「後熟」生果的熟成過程是合法的行為,農夫們可因應情況下使用乙烯調節水果熟成程度,以利收成方便。
雖然乙烯氣體並不能夠使香橙這種非後熟類型的生果變得更甜,但不少商人們仍會把香橙放置在乙烯氣體裡頭一定的時間,目的是為了破壞香橙表面的葉綠素結構,使香橙不會隨著時間變綠,以免影響顧客們的購買意欲。

「香蕉和蘋果均是『後熟』生果,它們兩個一同去旅行的話,互相所釋放的乙烯氣體均會加速對方的熟成過程。
正所謂『唔熟唔食』,它們兩個在晚上自然會有親密行為,並把香橙這種非熟成類別的生果安排到單人房睡吧!

我說得對不對呢?」
默明一語道破了畢時所設下的科普智力題。

「厲害,完全正確。」
畢時拍手讚賞的同時,心裡亦警惕自己從這一刻起絕對再也不能少看對方。

「嘩,為何我完全聽不明白麥默明在說甚麼的呢?」
冥叔聽得一頭霧水,靜悄悄的對間時作出詢問。
他本身亦認為答案是蘋果和香蕉,只不過他的理論基礎是兩者的形狀與兩性身體器官非常類近,而不是建基於乙烯氣體的排放底下。

「別擔心,我相信這裡除了畢時和麥默明外,在場所有人根本沒有一個聽得明白。」
間時環觀眾人的臉孔,只見所有人均掛上一副疑惑不安的表情,因而得出如此結論。

說穿了,他也不明白默明究竟在說著甚麼。

除間時及冥叔外,另外七人均留守在自己的崗位繼續工作,保持業務暢通。

因著間時離開了崗位關係,魚柳包暫時停止供應,這亦開始引起了一小撮人的不滿起來。

「有沒有搞錯,還給我最愛的Bell Chan呀!」

「沒有魚柳包的默記,這跟沒有炸雞的肯鄧雞有甚麼分別呀!」

間時當然留意得到顧客們的不滿,但他實在是不放心留下畢時獨自一人比賽的關係,他最終還是選擇留在現場。

「哦,你不是認定畢時一定會輸掉比賽的嗎?為何你還選擇堅持留在這裡呢,你看不到有很多人正在抱怨沒能夠吃魚柳包嗎?」
冥叔對間時作出冷嘲熱諷。

「我自有打算!若然能夠拾個冷手煎蘋果批樹的話,這對本分店來說絕對是百利而無一害的事情!」
間時挺身而出,站在畢時及默明二人的中間。

「我宣佈,比賽規則為鬥快吃下五十件蘋果批,把整件蘋果批吞進胃裡才作一件計算,期間不許飲水亦不得離開場地範圍,有意圖地推跌蘋果批到地上或有任何嘔吐事件發生的話亦即當敗者論!

比賽前我們已用公磅量度桌上那一百件蘋果批,整體重量相差不足一克,蘋果批已用上隨機擺放的方式放在桌面,選手們可任意挑選任何位置的蘋果批進食。

若果沒有問題的話,那我正式宣......」

「我有問題!」
默明舉手中斷了間時的發言。
「畢時是你們分店的人,你身為分店經理,自然會選擇性偏幫畢時,所以我認為你並沒有質格擔任這次比賽的裁判!」

「那......你又有何高見呢?」
間時皺眉不悅道。

「隨機選在場的一位人士作裁判!找中立的第三方才較有說服力吧!」
默明掃視四周,尋找適合擔當評判的人選。

樣子看起上來要公正嚴明,給予人一種德高望重的感覺,在場人士能符合上述條件的,就只有.......

「不如就請那一位坐在角落裡頭吃著默樂雞的酒肉和尚來作評判吧!」

「善哉,善哉!
施主,美玉向來藏在頑石之中,我只是前來尋找頑石裡的美玉,並不是品嘗炸粉內的雞肉,故此並不算是酒肉和尚呢!」
老和尚用上紙巾抹去嘴唇上的油漬後,手持冰凍可樂慢步前來。

“夢為大師兄?”
冥叔看到前來之人的臉相後,大為感到錯愕。
冥叔去過波羅的海!?
周街都係少林寺d人
好餓 想食肯鄧雞 咁啫係冰原魚嗰段係咪發夢?係咪要重睇?
壓力都會引發濕疹
肯鄧雞同老伯鄧肯有咩關係
啲人食肯鄧雞食到三高咪要去鄧肯醫院幫襯老伯鄧肯
夢為大師無處不在
自出自入
夢為又亂入
利益輸送
得啲高層先可以出黎行
係發緊夢 係咪曾經經歷過就未交代,但有跡可尋
賺到笑
隨風而來,隨風而去
計劃通
無,諗起上個故少林寺有個波羅的海計劃俾蕭鵝個仔,以為行過船又係少林寺嘅冥叔可能都去過波羅的海。
咁都俾你記得

計劃通的下場並不太好呢
松田!你個腦裝屎㗎
CALL4VAN YES!
GOGOVAN NO!

「冥叔,怎麼樣?
你認識那名和尚的嗎?」
間時察覺到冥叔臉上的神情變化後,連忙退後數步走到冥叔身旁輕聲道。

「我......」
冥叔欲言又止的模樣,最終還是決定把說話放在心底裡,慨嘆一大口氣。
「過去的事就是過去的事,別提了。」

眼見那名和尚沒有意圖跟自己作出任何眼神交流後,冥叔並沒有心情道出少年時期狂妄一時的往事。

「你不想說便算數!但你至少也要告訴我他究竟是正是邪,好讓我決定可否把裁判之位讓給他吧!」
間時無意探究冥叔的秘密,他的著眼點只是擔憂這名吃肉和尚會因為默明的美色引誘而作出不公裁決,影響分店奪下蘋果批樹的機率。

「這點你倒不必擔心!別看大師兄他衣著隨隨便便、臉部淫邪奸詐,在正經事上他可是會非常正經的!」
冥叔一時口快用上了「大師兄」三字稱呼該名和尚。

「大師兄?冥叔原來你曾經出過家的?」
間時千算萬算,也算不到二人竟然會是師兄弟的關係。

「唉,醜事就不必再多說了!
你還是把心神放在比賽裡頭吧!再不快點完成比賽的話,你就不要怪我把今天魚柳包暫停出售之事匯報予克深臨知道!」
冥叔板起口臉,表示自己並無任何開玩笑的意思。

「竟然出動大絕?好!這回合你贏!」
死穴被冥叔掌握在手的關係,間時當下表示投降,不再作任何過問。

「邀請第三方擔任裁判這一方面,我並沒有任何的意見!
只是,選取一名吃默樂雞喝可樂的和尚作裁判的話,會不會有點兒戲呢?」
雖然冥叔表示該名和尚絕對可以信任,但間時還是改不了自己的本性,凡事始終也是要質問一下才能夠放心下來。

「施主,出家人吃默樂雞以及喝可樂究竟有甚麼問題呢?
難不成,所有基督徒也要終日以無酵餅及葡萄酒過日嗎?這完全說不通吧!」
與間時對質的時候,那名和尚終亦歸察覺到了冥叔的存在,但他並沒有作出任何的表示,彷彿就是把冥叔當作是陌路人無異。

「這.......」
間時被和尚這一番話嚇唬了起來,沒法辯駁。

「唔,所以說,你們這兩名年青人是在玩著浪費食物的遊戲,正需要一名長輩觀看你們如何有聲有色地浪費食物?」
和尚掃視桌上那一百件蘋果批後,當下皺眉道。

“嘖,想不到這名酒肉和尚竟然會是如此毒舌,總之就不選任你啦!”
聽到和尚這一番冷嘲熱諷後,默明心裡感到大為懊悔,當下想立刻改變主意。

「既然大師你......」
打算順水推舟把和尚從評審之位踢下來之際,那名和尚突然間對著畢時大叫起來。

「有趣!有趣!
佛祖要我在這裡遇上至善之人,那定必是有著衪的意思!
那貧僧亦唯有恭敬不如從命,接下主持『浪費食物遊戲』的評審重任吧!」

「至善之人......?」
畢時右手食指指著自己的下巴,心想自己是否聽錯甚麼,竟然會被一名和尚冠稱為「至善之人」。

「嗯,雖然施主功德無量,但貧僧亦是會用上不偏不倚的態度來主持這比試,不會有所偏頗的!」
和尚把可樂放在一旁,合實雙手閉上雙眼。

「不過話說,你們究竟是要比試甚麼呢?」

間時把比試規則向和尚覆述一次後,和尚立刻表現得愁眉深鎖起來,心事重重的模樣。

「桌上的這一百件蘋果批,均是由施主親手製造的嗎?」
和尚對默明作出詢問。

「是呀,有甚麼問題呢?你覺得我沒有本事製作一百件蘋果批嗎?」
說者無心,聽者有意,默明認為和尚此問句帶有輕視的意思,當下擺出敵視的姿態。

「當然不會,施主你有著一雙與糖粉有緣的雙手,貧僧又怎會質疑施主你製作甜品的能力呢!」
和尚瞇眼微笑道。

“甚麼?竟然一眼便能看得穿我擁有澱粉之手?這和尚到底是何方神聖?”
默明剎那間心虛了起來,明白得到自己在誤打誤撞下邀請了一個大人物前來。

「或許這樣吧!在比賽之前,請容許貧僧說三道四幾句,賣弄一下自己的學識!

五爪穿腸子,金冠壞肚皮。
翠玉匯彩虹,脆蜜如死海。」
和尚說出這二十字真言之際,雙眼的視線一直投放在畢時那方,明顯是想這話傳遞給予畢時。

「能否參透箇中的意思,影響可是會無比深遠呢!至善之人!」

“可惡,這臭和尚竟然識穿了我的計劃?”
二十字真言所蘊藏的意思,默明完全能夠解讀起來。

情急之下,她脫下了雙腿的高跟鞋,打算利用肢體接觸色誘賄賂和尚,請求他閉嘴不要把秘密說出去。

嗖!

殊不知道,和尚在最後一剎那竟然巧妙地用上微波微步閃躲「攻勢」,更有意無意毫不做作地推開桌上的可樂,使可樂淋在她的右腳之上。

「無功不受祿!無功不受祿!」
和尚閉上雙眼,雙手合實,喃喃自語道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞