《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
係多咗新讀者定我old news咗
要品嘗出魚生的鮮味,最忌就是沾上豉油或山葵,這不但會喧賓奪主搶去味道,更會破壞魚生的鮮,是新手之中最為新手的錯!

同樣道理,要品嘗出豬柳的肉味,最忌就是配上其他食材。
配一隻蛋就足以致命的效果,令到豬柳地位大大下降,搞到整個成品變成為雞蛋豬柳大戰,簡直不堪入目,難登大雅之堂,所以價錢亦會相繼下降!

好似好合理,不過真相並唔係咁
old news-ed
仲有包裝紙成本問題同邊際利潤成本問題
佢哋睇哂壽司故未
薯仔,我兩個星期中咗兩次流感,仲要燒到38度,點睇
好似多咗人病 應該唔止係因為轉天氣?頭痛肚痛都聽唔少
你已經死了

睇醫生

想聽專業意見關唔關啲催淚彈事
我傾向覺得唔關事,所以想開PO求證,但開頭可能打得唔好,完全討論唔到
係 逐隻字都要好小心 立場一定要擺喺一邊先 基本上絕大多數人冇science底 唔明你講乜 但二噁英哩啲咁appealing嘅字 你一judge就會反
經一事蔡一智

其實追哂啲內容就明薯仔想講咩
但真係一堆人起哂鋼
輕推
如何分辨示威者是否由警察喬裝?

答案原來很簡單,只要問一下他們閒時會做甚麼就可以了。

到深圳食海底撈,飲冰凍啤酒,不吃冷冷冰冰的生命麵包,三點中二點就應該實食無癡牙。

豬柳蛋漢包的價錢之所以會比豬柳漢包便宜,主流普遍有兩道經濟理論可作解釋,分別為錨定效應和邊際效益。

某程度上,錨定效應其實就是「聲東擊西」的變異版本,豬柳漢堡由始至終只是裝飾心理用,並沒有打算銷售給予顧客,其存在的目的就是突顯豬柳蛋包的性價比是多麼的出眾,製造假象讓顧客認為豬柳蛋包是超值的選擇,因而增加購買豬柳蛋包的慾望。

之於邊際效益,則是針對消費者心理上購買豬柳蛋包是「賺到了」的心態,並把「賺到了」的金錢花費在其他的產品上,促使整體生意額有所上升。

不過無論如何也好,因著擁有豬柳蛋包及豬柳包這種微妙且不尋常的關係,默記最終亦將成贏家。

「我認為豬柳蛋包之所以比豬柳包便宜,純粹只是有人一開始不小心地在大規模訂製的廣告招牌上印錯了價錢,其後因為成功在外間製造出輿論緣故,所以便將錯就錯,造就了今天的局面。」
畢時對於豬柳蛋包的見解是主流派系的第三分支,手誤派。

「你真的是這樣跟克深臨回應?」
孫望連瞪大雙眼,難以置信畢時會在總裁面前說出如此失禮的解釋–雖然那時候畢時並不曉得克深臨的真正身份。

「有甚麼問題?
我覺得這解釋非常合情理呀!人誰無過?」
畢時冠冕堂皇地說出自己最為喜愛的左右銘。

「The only person who never make mistakes, is the only person who never does anything at all.」

只有懶惰不做事的人,才會永遠不犯錯。

「唉,我真的是服了你,那麼克深臨對此有甚麼反應呢?」
孫望連聳肩苦笑數聲。

「他呆了一下後,隨即捧腹大笑用上可樂跟我乾杯,笑笑口跟我說甚為欣賞我的思路。」

「嗯,那麼最終他有沒有跟你說出真正的答案?」

「真正的答案?外父你知道真正的答案嗎?」

「哈,同行如敵國,對手的部署我又怎會可能不清楚?
尤其是,豬柳蛋包比豬柳包便宜的這個政策是由克深臨所制定的,我自當然是一清二楚。」

「那麼真正的答案到底是甚麼呢?」

「原因就是......」
孫望連此際猶豫了一下。
「唔,克深臨他有沒有跟你提起,他亦喜愛把薯條夾在漢堡包裡同一起進食?」

「沒有。」
畢時搖頭數下。

「這樣嘛,想深一層,畢竟這牽涉到個人的私隱,由我這個外人說出口始終有點不太好,你想知道的話便親口問他吧!」
孫望連在最後關頭臨時轉軑,沒有把真相道出。

「吓?完成這個默樂雞任務後,我便會立刻辭職,全情投入在實驗室的工作裡頭。
今後再不會與默記有任何牽連,更莫說與克深臨再有接觸。

外父你就靜悄悄告訴給我聽吧,我保證不會跟任何人透露出去的。」

「不了,不了!我孫望連是頂天立地的真漢子,不會在背後說人是非的。
若果你與他有緣的話,自然便會再次相遇,到時候你再問上他吧!

你剛才不是說想知道關於Devour這組織的資訊嗎?我其實亦是裡頭的一分子,有甚麼問題便儘管問我吧!」
成功為沙田新城市廣場默記分店渡過了一連三日的難關後,店裡員工的肚屙狀況亦已康復得八八九九,再也不用克深臨親身上陣。

「還是這熟悉的桌子最為舒服,最為有親切感!」
睛朗的一天,克深臨如常檢驗冷凍庫的魚柳過後,便返回辦公室裡頭繼續著手處理文書要務。

面對著螢幕上密密麻麻的英文字母,一股鬱悶的煩躁感不自覺地由心而起。
有得選擇的話,他始終還是傾向親身前往前線裡頭工作,看著淺黃色的魚柳在油爐裡以循序漸進的方式變成金黃,靜心聆聽其悅耳的渣渣油炸聲,並與活潑好動的泡泡盡訴心中情。

不自不覺間,克深臨的視線焦點脫離了面前的電腦螢幕,轉投在門口旁的熊皮大褸之上。

啪啪啪!

門外響起數下敲門聲。

「進來!」
克深臨大叫一聲後,前來的是雙手捧著兩盒熱騰騰鰻魚飯的克太。

「我......我已經吃過早餐了!」
克深臨看到鰻魚飯後,立刻雙手舉高示意投降。

「投降輸一半,你至少也要吃上半盒。
我可是親自從總部把鰻魚飯帶過來的!」
克太啪的一聲把鰻魚飯遞到克深臨面前,彰顯強硬的態度。

「唉,看在你連續幫我處理了三天文書工作份上,我就勉為其難吃三分之一好了!」
克深臨以街市講價的取態把半盒降格成為三分之一。

嗖!

「哦?你改變了饅魚的來貨品種嗎?」
吃上一口塗滿醬油的厚切鰻魚後,克深臨隨即閉上眼睛,細味鰻魚的質感和味道。

「沒錯,怎麼樣,你覺得比舊有的來貨更好還是更壞?」
克太心中當然早有答案,只是想看一下老公的意見是否跟自己一致而已。

「唔......外部的肉質同樣非常嫩滑,但中間內部的肉質則比以前的更為有嚼勁,整體的感覺明顯是進步了。
你這貨源的價錢,應該比平常高出至少兩三成吧?」
克深臨客觀理性地作出評價。

「嘻!」
克太單手掩上嘴巴,竊笑一聲。
「這下你就錯了!這貨源的價格可是比舊貨源足足低出至少三成有多呢!」

「竟然?」
克深臨驚嘆一聲後,心裡瞬間明白到克太親身前來的目的。
「世間上並不會有免費午餐的,來貨方是否附帶了甚麼條件?」

「對方並沒有開出甚麼條件。
只不過的是,這批鰻魚來貨是從中國北方而來。
貿然從日本來貨轉為中國來貨的話,我怕顧客那方會有所顧忌,所以我想請老公你幫一幫忙,負責聲東擊西。」
克太開始道出前來的真正目的。

「我提議今年默記的『默趣日』搞一搞新意思,來一個中西合壁日主題,炒熱一下氣氛。
而雷鰻魚店亦會順勢參與中西合壁日活動,藉機轉換中國來貨,從而減低顧客們的戒心。

當然,雷鰻魚店會負責提供資金予默記舉辦活動,例如讓每一間分店會得到十萬元資助任意使用,目的是建構一道默記獨有的中式食品,然後店與店之間則以那道中菜成品的銷售額分出勝負,你意下如何?」
科學牛河
支那入侵了
不投建制,不投白票,不要棄票。

https://vote4.hk/zh/

「唔......中西合壁嗎?」
克深臨閉上雙眼把整個人倚在椅背,靜思著自己老婆的提議。

往年默趣日的運作模式不是九件默樂雞買一送一的話,便是將軍玉子漢堡回歸又或者是新口味ShakeShake薯條上場。

重重覆覆了這麼多年,克深臨自己其實也感到些許沒癮,的而且確是時候搞一搞新意思,讓默趣日再次變得有趣起來。

「好,就這樣決定吧!待會我著秘書計算一下計劃所需動用的金錢,之後我們再從長計議如何安排。」

「非常好!那我也可以開始著手跟賣方開始商討長期合作條款了!」
得到克深臨的口頭承諾後,克太亦順然感到釋懷。

「不過我有一點好奇,老婆你不是經常說中國來貨並不可靠的嗎?為何這一次你又會破例試入中國鰻魚來貨呢?」
克深臨隨口問了一句。

「嘿......」
克太錯愕了一下後,隨之亮出鬼魅的笑容。
「老公你真鬼馬,竟然想試探我?
不是說好了我們在生意財政上要保持獨立,不許過問對方做法的嗎?」

「嘿,我只是想打探一下售賣方到底是何方神聖,竟然敢與鼎鼎大名『食人加食骨』的生意女強人合作而已!」
克太的生意作風在行內向來以榨盡暴利見稱,因而不少供應商甚為避忌與克太作長期合作,多而富彈性的短期合約為主。

「再敢亂說的話,信不信我連你也吃掉呀啦!」
克太對他裝出鬼臉,裝作怒氣沖沖的模樣轉身離去。
「今晚記緊八時正前回家,我會到總店捉拿一條肥美的鰻魚,親手炮製你最喜好吃的撚手小菜,黑椒蜜汁燒鰻魚!」

「哈,那我今天就一於不吃下午茶,以最佳作戰狀態迎接它了!」
克深臨對著克太的背影微笑道。

啪!

離開克深臨的辦公室後,克太走到一個暗角隱蔽處,鬼祟地拿起手提電話。

「喂,郭獅,我已經遵照了你的意思去辦,你今天之內定必要把合約的五成金額匯到我的瑞士銀行戶口裡頭!」

「沒問題,我立刻去辦!克太你大可放心!」
克太離開辦公室後,克深臨亦立刻著手草擬默趣日中西合壁的計劃書大綱,並召叫了妙齡女秘書前來把大綱轉化成完整的計劃書。

「沒問題,我會在三小時內完成任務!」
女秘書掃視了大綱一輪後,用上肯定的語調回應。

「嗯,很好!
當時亦請你幫忙催促一下沙田鄧肯雞分店調查小組及畢時背景起底小組的進度,我要這個星期內有兩份我感到滿意的報告書放在我桌面上。」
克深臨用上沉實的語氣作出囑咐。

「明白!那我先行出去了!」
女秘書彎下身,微現事業線,唯唯點頭並準備轉身離去。

「慢住,我還有一件事情需要你幫忙去辦!」
克深臨叫停了女秘書,揮手著她前來。
「我想你派人暗中調查雷鰻魚店近期的生意交易記錄,切記要找一批最為能幹的偵探小組,酬金並不是問題,最重要的是做事不留任何痕跡!」

啪!

離開克深臨的辦公室後,女秘書走到一個暗角隱蔽處,鬼祟地拿起手提電話;
無獨有偶,那個隱蔽處正是克太數小時前與郭獅密談的地方處,而女秘書的致電對象亦同樣是柑紅門旗下的軍師郭獅。

「喂,郭哥,我已經拿到了你想要的文件在手。」

「做得好!立刻把它傳真到老地方位置吧!」

「還有的是,克深臨託我調查雷鰻魚店的近期的生意來往交易,以及向我催促早前的調查進度。」

「哦......明白了!
不用擔心,一切交在我身上,我定必會交出讓你老闆感到滿意的成品!」

收取了女秘書傳真過來的文件後,郭獅得以確認克太確實是遵照了自己的吩咐,成功進諫克深臨在默趣日舉辦中西合壁的比賽。

對此,他亦遵照自己所許下的承諾,把約定的金額火速匯至其銀行戶口裡頭。

「郭獅,一切已辦妥嗎?」
柑紅門總裁塗世傑一臉焦慮的模樣。

「塗老闆,我辦事你大可放心!
默記始終也是西方國家的產物,吸取龍氣的效率並不如理想。
如今事前來一個中西合壁陣法沖淡一下西氣,到時候柑紅門在一月二日亦自然會更容易收納城門河的龍氣!」
郭獅左手拿著圓形羅盤,用上專業風水師的口吻作出講解。

「我當然明白!只不過我們這一次的金錢付出是不是有點浩大呢?」
根據郭獅與克太早前所訂下的協定,默趣日的中西合壁運作費用將由柑紅門那方全力負擔。

雖則柑紅門財力雄厚,財政非常穩健,但這一次的默記收購費用實在是有別於過往收購行動的金額,濃厚生意人底子的塗世傑心底裡始終還是有點擔憂。

「塗老闆,你的不安我徹底理解!減輕財政支出這一方面,其實我亦有深思熟慮計劃過的!」
說罷,郭獅拿起了電話,撥號至其中一間金鐘默記分店。

「阿陽,我有獨家料可以提供,你想不想奪得今年默記銷售額的冠軍,挫一下你眼中釘間時的銳氣呢?」
沙田肯鄧雞分店
身邊嘅全部係國師嘅人 黑森林真係
咁夜都未訓

克深臨四面受敵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞