《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
好多熟人
仲有間時
聘請
呢間默記有無涼茶賣
聚首一堂
涼茶鋪散咗好耐
今次呢種介紹人物嘅方法幾正
留名
多謝喜歡
整完十個包,食咗佢再整十個

睇字都飽哂
大胃王
新讀者留名
據聞,世食會與米芝連組織的關係並不友好,周不時會傳出兩會會員之間發生打鬥的醜聞。

同行如敵國。

嚴格來說,美式快餐店與日本壽司店均屬為非「正餐」的飲食行業,有著共同的目標目標顧客群,互視對方為競爭對手。

兩星期前的西九龍暗將壽司店事件,遠在沙田默記快餐店的間時亦略有所聞。一名飲食素人在地下比試裡技術式擊倒打滾壽司界數十年的老頭子,最終更迫使暗將壽司店把總部移居至沙田中心,促使壽司界的群雄勢力進行大洗牌。

而這位飲食素人的姓名,正正就是畢時。

“年齡、身高、外貌以及職業均與傳聞所說的一模一樣,難道真的就是他?”
間時亮起陰沉的眼神,由上至下打量著畢時整個人。
“相請不如偶遇,那就順道測試一下你的實力!”

「用十秒時間,簡述一下默記給予你的印象!」
間時冷不勝防的對畢時作出考驗。

“哦?開始面試了嗎?”
察覺到間時的態度有著軟化的趨勢後,畢時立刻抖擻精神。

「無論我在世界各地那一個地方也好,默記均能提供高質且一式一樣口味的食物,讓我完全感受得到家的溫暖,是一間能夠帶給眾人觀樂以及醫治思鄉病的餐廳。」
準備充足的畢時,把預先準備好的答案朗朗上口讀出。

“嗯,完全不像是即時思考出來的答案,看來真的是有備而來!”
間時嘟起嘴來,開始猜度畢時前來應徵的真正原因。

「履歷表寫上你在香港大學攻讀生物化學科博士學位,這完全跟快餐店的工作亳不相關,那麼你前來這裡擔任兼職的動機又是甚麼呢?」
間時指著履歷表上的細項,道出針對性的問題。

「一個字,窮!」
坦誠是獲取別人信任的關鍵,畢時在此並沒有多佢隱瞞。
「科研博士生每個月頂多只有二萬人工,所以我想趁星期六日的時間賺一下快錢,幫補生計。」

「香港大學不是也有默記分店嗎?為何特意要攀山涉水走來這裡呢?」
間時微笑道。

「我和女朋友在沙田中心上蓋的物業合租了一間房間,所以我認為這裡絕對是理想的打工地點。」
為了把整件事情合理化,畢時當場編作一道幾許亂真的謊言。

「嗯,住在附近?那即是擔當凌晨四時早更對你來說絕對不構成問題吧?」
間時在此對畢時作出一道實質性的試探。

「當然沒有問題!」
畢時裝作鎮定的模樣,以免露出任何的蛛絲馬跡;
他的其中一位好友的而且在沙田中心上方有著一幢物業,必要時的話大可動用友情牌面借宿一宵。

「好!」
間時點頭數下,打算在問出最為致命性的問題之前先行擾亂一下畢時的思緒。

「那麼,你對於漢堡包走酸瓜這方面上有甚麼看法?」

「非常可惜!酸瓜可是漢堡包的靈魂所在。」

「深表認同。那麼將軍玉子漢堡與巨無霸兩者之中選其一,你會選擇誰?」

「巨無霸。」

「茄汁,甜酸醬,泰式辣醬三款之中,你會用上那一款來蘸薯條?」

「甜酸醬。」

「哦,又會這樣巧的,跟我的口味一模一樣呢!」
此際,間時笑裡藏刀的問出最為致命的問題。
「不過呢,我們這分店的員工均是從十八區分店裡頭經過精挑細選下召集而來的,你這個毫無相關工作經驗的外行人憑甚麼可以在這裡取得一席位呢?」

在外人的眼中,間時此番說話極具挑釁性,帶有看不起別人的深層意味。但他所道出可是真確無誤的事實,年中裡頭可是有無數員工嘗試申請擔任本分店的員工職位,而最終只落入吃下閉門羹的悲慘收場。

「就憑我擁有極高速的學習能力及以高與常人的應變技巧和創意!」
畢時挺起胸膛,一臉自信道。
「當然還不少得能夠把科學知識融入在拆解難題方面的卓越學問!」

「哈,你說的就是了?」
間時冷笑側頭道。

一聲刀具跌在地上的聲音,打破了間時和畢時二人之間的僵持氣氛。

「小明.......小明......」
負責默樂雞部門的陳平雙手無比的顫抖著,一臉驚恐地雙腳跪在地上,凝視著跌在地上的彎刀。

“難不成......又來了?”
分店內的核心成員見狀後,心裡無不生起了一股恐懼感覺。

「之旦溫馨提示,希爾頓來襲警告,級別為宋,預計五分鐘內到達!」
中央巨型液晶螢幕亮起巨大標階題紅色大字。

間時咬緊下唇,朝地下暗罵一聲粗言穢語,右腳大力踏地一下。過了數秒後,他好像想通了甚麼似的,朝畢時投下一彎奸笑。

「是展示你才能的好機會了,畢時!
三分鐘內,立刻跟我更換好員工職服!」
間時把畢時推到餐廳的男更衣室裡,囑咐道。

「所以.......我被取錄了?」
畢時一臉呆滯道。

「別妄想,這只是試用期而已!
不過你是否會被正式取錄,很快便會有結果!」
間時大力關上男更衣室門口後,急步衝往倉庫拿取數塊「小心地滑」的路牌。

史有摩西橫過紅河,今有人群開路予救護車駛行。

此際,排在沙田新城市廣場分店的人群自覺地站在兩旁,讓出了一道讓左右兩方數塊「小心地滑」指示牌搭建而成的康莊大道。

「算你們識趣,懂得讓路予本小姐!」
一名穿著黃色雨衣的少女雙手插袋,從遠方施然地一步一步靠來,踏進康莊大道裡頭。

「霞,霧,雲,退下!」
雨衣少女脫下雨衣帽,亮出得意忘形的模樣靠近來後,間時立刻指揮前線的三名女收銀員匆匆退下。

她們三人雙手放後,臉上依舊掛上甜蜜笑容,往後退下三步。

「畢時,上!」
間時揮動頭部示意他上前。

「我......?我連那部收銀機如何運用也不清楚呢?」
畢時一臉漠然地用上食指指著自己的下巴。

「不用怕,你可是擁有極高學習及應變能力的男人,我看好你的!」
間時雙手朝他背部用手一推,畢時隨即前仆後繼的來到收銀機前頭。

同時間,雨衣少女亦剛好走到收銀機前。

「哦,你是新來的嗎?從沒見過你呢!」
雨衣少女內裡雖然穿上了中學校服,但口吻卻是像大人般似的異常得戚。

「嗯,我今天剛入職的,請問有甚麼可以幫到你呢?」
街外人一致地讓出一條大路,再加上店內眾人各種異常的狀態,畢時大概能夠推算出面前的小妹妹應該是一名世紀級麻煩的客人。

「新來的,先來一個免費微笑吧!」
雨衣少女雙手依舊插袋。

「唔,算是笑得不錯,勉強合格。
我要一份由你親手鏟出來的大薯條,外賣!」

畢時往後望向間時,只見他愛理不理的左顧右盼吹著口哨,扮作是甚麼也看不到的。

“為了首期,忍!”

來到薯條油炸陣方位後,戴上耳機的朋峰友善地脫下耳機,意圖指導畢時油炸薯條的正確工序。

「喂,新人,我趕時間呀!
隔油網上面不是有一堆現成薯條嗎?你把那些薯條放進包裝盒裡頭不就行了嗎?」
雨衣少女對畢時作出指示。

用上鐵鏟把薯條放進包裝盒上倒不是一件難事,只是當畢時順利完成工序後,朋峰臉有難色地往他輕聲拋下了一句。

「祝君好運!」

畢時手持大薯條前來收銀機後,雨衣少女使出鬼影擒拿手強奪裡頭的一條薯條,二話不說的便放進口裡。

「嘩,有沒有搞錯!
這些薯條究竟放置在室溫了多久?
你是不是因為瞧我不起的關係,所以特意用一些冷冰冰軟腍腍的薯條來欺負我這個柔弱的小女孩?

實在是太可惡了,我要索取你的員工編號,我要投訴你!」
《我和一眾手足去了碼頭迎接美軍》
講笑
心態要調整
求幫推 或多或少有幫助
[反省]我發現好多人都搵唔到方向及定位 入嚟啦
https://lih.kg/1599090
比人跣
面試的一部份
級別為宋
以為係要默默宋
佢咪就係麥默宋
離題一下,以下是值得花時間閱讀的報告書。

[終極文宣][929]獨立調查警隊報告+資料庫 - 最終版本
https://lih.kg/eeOHPS
新入職未有編號
你可以循現有機制投訴
外間一直誤認為默樂雞只有四種形態,分別為球、鐘、骨和靴。事實上,默樂雞還存在著第五形態–星,出現的機率約為一百萬分之一,遇見的話請在吃下它之前許願。

為了激勵員工士氣,默記近幾年前開始在年中大會裡頭加設「稿賞三軍」環節,年收入排名列入頭二十以上的分店全體員工均享有第十三月糧的福利,而排入頭三名以內的分店更會獲得特別大獎,獎品的內容非常豐厚且每年均會有所不同。

以上年為例,排行總收入第一的沙田新城市廣場分店全體員工均獲發五十吋液晶大電視,較一眾會內人士大為羨慕。

同是駐紮在沙田區的希爾頓分店對此尤其感到「葡萄」,並在嫉妒的氛圍下走上了邪道,無間斷地使計滋擾新城市分店的生意,設法要把新城市分店從榜首之位拉倒下來。

現時站在畢時面前的雨衣女孩,正是希爾頓分店總經理麥默明的妹妹,麥默宋。
她隻身前來的目的顯而易見,就是要阻礙新城市廣場分店的正常生意運作,加重店舖員工的工作負擔及心理壓力。

隨著一月二日的默記年度大會日子越趨靠近,麥默宋前來「拜訪」的頻率亦有著加劇的趨勢。
其頻密的程度甚至更是讓熟客們養成了習慣,在她前來之時自覺地開出大路讓她前來「踢館」,紛紛站在一旁觀賞好戲。

雖說霞、霧、雲三名前線女收銀員有著豐富應對麻煩客的經驗和才能,但麥默宋每一次總是能夠拿出新穎方式來找碴的關係,三人某程度上也不是就讀中二年級的女中學生創意頭腦的對手,大多數情況下還是需要店舖經理間時親自出手調停,以派發現金劵此等下下之計來化解攻勢。

間時對此曾向總部提出投訴,但總部認為此等小事純屬店舖之間的良性爭鬥,除非是直接性的財物實質破壞,否則的話總部絕不過問。

「唉......」
看見畢時被麥默宋玩弄至體無完膚、甚至被要求說出員工編號的地步後,站在後方的間時只好無奈地倒抽一口涼氣,慢步上前。

「早前還自誇有著甚麼高超的應變能力,到頭來又不是落入現時如此難堪的局面?」
間時的這一句微言深深傳到畢時的耳裡,變相成為了推動畢時腦袋作極限思考的推動力。

“薯條放置了一段時間,所以變得軟腍......”
畢時凝望著手中的薯條,繼而再望向面前的女生。
“唯有放手一搏,但願幸運女神站在我這一方吧!”

「小妹妹,你所穿的是茱莉中學的校服,不知道學校的科學老師有沒有教導你甚麼是碳水化合物,甚麼是蛋白質呢?」

「吓?你以為說一堆我不懂的科學名詞就能夠把事情蒙混過去嗎?
我是在詢問你的員工編號呀!你不是政府部門高官!你無權學他們一樣無恥地扯開話題!」
麥默宋大打拍打檯面一下後,左手叉腰,右手食指直指畢時。

「畢時,你退後吧!這裡由我來處理。」
間時趕至案發現場,按下畢時右方肩膀,輕聲囑咐這裡交回他負責應付。

啪!

出乎間時意料之外,畢時竟然拍開自己放在他肩膀上的左手,更把右腳踏前,以搶奪身位的方式強勢地站在間時的前方。

「小妹妹,其實我們把薯條放涼在室溫裡頭可是一道用心良苦的做法,無非也是想讓你能夠享受薯條最完美的狀態而已!」
畢時拿起一條薯條,橫放在收銀機旁的桌面上。

「吓?」
不只是麥默宋本人,就連間時、本店的員工們以及在旁的普羅大眾也同時間感到大為錯愕。

「喂,畢時,你不要亂來,我......」
間時感受到現況開始湧起一股一發不可收拾的氣息,當下命令畢時立刻閉嘴。

「相信你也看過不少烹飪節目,那些大廚們在煎煮牛扒後也會把它放在碟上放涼一會,隨後才會上菜到客人或嘉賓的手中。
你知道箇中的原理是甚麼嗎?」
畢時用上宏亮的聲線蓋過間時的聲音。

「唔,我只是知道這步驟的英文是『Rest』,至於原理呢......」
麥默宋皺起眉頭,表示並不清楚。

「當我們加熱牛扒的時候,裡頭的蛋白質便會集結收縮在一起,導致肉的質感變得堅韌。
而在那些蛋白質受熱並集結在一起的過程中,肉汁會被進迫至牛扒的中心位置。

廚師們為了讓食客能夠享用每口也是多汁爽彈的牛扒,想出了把牛扒擺在室溫放涼的做法,讓不再受熱的蛋白質能夠重新吸收核心部份的肉汁,使肉汁能夠均勻散佈到整塊牛扒裡頭,而非集中在中心部份。

同樣道理,我之所以把這些『Rested』的薯條交到你手中,無非也是想你能夠吃下每口也是多汁可口的薯條,享受薯條的極致之美,裡頭絕無任何負面的意思。

若然這做法並不合你口味的話,我在此致歉,並將會立刻進行鮮炸薯條工序,把『WakeUp』版本的薯條交到你手中的!」

聽到畢時這番看似無懈可擊、美倫美奐的解釋後,麥默宋當下完全搭不嘴起來,腦袋一片空白的接過薯條,精神奐散,以首嘗敗仗的敗者姿態下緩步離開。

「喂,畢時,你剛才所說的全都是真確的嗎?」
事實上,在場所有人包括間時在內,也被畢時的這番言論震懾下來。

「牛扒那部份倒是真的。
至於薯條那方面,薯仔可是蛋白質含量極低的碳水化合物,所以呢,嘿嘿嘿!」
畢時早前試探出麥默宋根本不知碳水化合物和蛋白質是為何物後,將計就計的用上牛扒理論把她混淆過去。

「呼,偽科學的威力,可真的是不能看少呢!」
間時捏上一道冷汗,萬般心緒盡在心頭。
畢時是個西伯利亞人 鳩up的冠軍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞