《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
景時在白鴿故尾段,西檸蒙就黎要崩解之際,攞咗津露的代理權
意粉
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2857697660928886&id=1109610452404291

得閒請幫手俾個like同share,關於黃店出版社以及壽司故的
厚切薄餅,薄切厚批,那個著數一點?

透過墨鏡的熱能探測功能,景方雄察覺到畢時藏在上衣暗袋著的善良之刀。

「哦,你指的是這把匕首嗎?
這把匕首是我外父送給我女朋友阿旗的生日禮物。」
畢時開心見誠地從暗袋裡拿出善良之刀。

雖則外父孫望連曾多次警告畢時,千萬不要在公開場所展示善良之刀予他人,但現在他可是身處於私人住宅,現場只有他以及景方雄二人,故此畢時認為把善良之刀拿出來的話亦無傷大雅。

「阿旗她擔憂我在默記工作的時候會拈花惹草,所以千吩咐萬吩咐警告我一定要把這匕首隨身攜帶,以作警惕自己色字頭上一把刀之用。

唉,你說,我像是一個會一腳踏兩船的人嗎?」
雖然好友值得信任,但為免節外生枝的關係,畢時並沒有如實把善良之刀的事情道出,只是簡單地以色字頭上一把刀這理由作出解釋。

畢時一腳究竟能踏多少船,景方雄沒有興趣知道亦不想知道,他感興趣的就只有面前的那把善良之刀。

「唔......這把刀,可以借來一用嗎?」
景方雄輕咬著右手拇指的指甲,雙眼凝重地注視著善良之刀。

「當然沒有問題,但你想用來做甚麼呢......」

畢時還沒有完整說出整句問句,景方雄已一手搶過善良之刀,並以快刀手的姿態輕輕片過薑汁撞奶表面上所形成的薄膜。

「哈哈哈哈,剛剛發現薑汁撞奶的表面凝結了一片薄膜。
實在是一時手癢的關係,所以才想借你那把小刀片開薄膜。」
景方雄裝出稚氣的模樣,伸出舌頭道。

「我立刻到廚房清洗小刀,你等我一下!」

攜同善良之刀進入廚房後,景方雄立刻把水龍頭的水力調至最高,但他並沒有第一時間把善良之刀放在水龍頭下清洗,而是把善良之刀放在廚櫃下的「3D打印機掃描器」,把善良之刀的外形掃描至打印機裡頭。

「唔.......」
掃描的同時,景方雄透過廚櫃的光亮表面密切注視著客廳的狀況,若發現畢時有所舉動前來廚房的話,他便會立刻拿起善良之刀放在水龍頭下,扮作甚麼事也沒有發生。

「唉,又會這麼慢的,總之那時候就不為了節省那幾百萬元而買下這次一級的3D打印機掃描器啦!」
「喂,阿雄,你煮食可真的是有一手喎!
這碗薑汁撞奶完全屌打街邊所有糖水鋪的出品!」
景方雄從廚房折返到飯廳的時候,畢時已差不多吃掉了大半鍋薑汁撞奶。

「純粹只是街邊鋪頭的出品垃圾,所以才顯得我的作品比較優勝而已。
這鍋作品,距離我理想中的薑汁撞奶還差得遠!」
景方雄此話絕非假情假意的故作謙虛,踏上了真正廚藝路途的他,心目中所追求的可是另一層次的境界。

「嗱,把色字頭上一把刀還給你!」
他把善良之刀歸還給予畢時,同時亦坐了下來一同品嘗薑汁撞奶。

「喂,老實說,究竟你有沒有貼士或秘訣可以傳授給我?到底如何才能煮出一碗讓人嘩一聲的親子丼呢?」
哪怕從景方雄的口中套出一細點極輕微的資訊也好,畢時死心不惜地繼續作出追問。

「唉,我並不是不想幫你,只是日本菜並非我的專業領域而已!
不如這樣吧,待會我把剛才那道西檸雞的食譜列印給你,你看一下裡頭有沒有甚麼要點可以讓你向你的外父交差吧!」

「哦,實在太好了!阿雄你可真的是我救命大恩人呀!
他日首期入伙的話,你定必是我第一名家中的貴賓!」
畢時一臉感激道。
「不過呢.......你介不介意把其餘那幾道餸菜的食譜也列印給我呢?
我想讓阿旗參考一下,好讓他日我亦能夠吃到世界大廚級水準的菜式!」

「沒問題!不過我有一個條件,就是今晚你要替我掃清一整屋的津露存貨。
其中有幾箱下星期就會過期,我們今晚一於就不津無歸!」

「......好......一言為定......」
凌晨一時,畢時已在客房裡頭呼呼大睡,而景方雄則小心翼翼地避開佈滿客廳四周的津露空樽,來到廚房裡頭。

「應該打印好了吧?」
較早前把善良之刀掃描過後,景方雄同時接下了製作按鈕,指令電腦利用塑膠物料彷製出一把外型及顏色一模一樣的善良之刀。

「這.......唉,沒相干!」
如他所料的是,善良之刀的打印工作已經完成。
只是他在掃描的時候並沒有事先抹去刀面上的薑汁撞奶薄膜,所以電腦同時地把奶膜打印在刀面之上。

把「奶膜。偽善良之刀」放在睡衣暗袋裡後,景方雄靜悄悄的返回自己的個人睡房,並把門鎖啪一聲的鎖上。

他打開了收在牀下的保險箱,把「奶膜。偽善良之刀」與箱裡的另一把刀仔細地作出比對。

「一模一樣!」
景方雄咽了一大口口水,雙手異常地顫動起來。

交通意外事件發生的當日,他的初戀正駕著私家車駛私往旺角地鐵站的中途,原意是與陌生網友作出交易,買下保險箱的那把名為誘惑之刀的匕首。

交通意外發生後,他的初戀被送至鄧肯醫院作緊急手術,而在臨近進入手術室之際,她花盡氣力往景方雄作出囑咐,無論如何也要跟那名網友完成交易,否則的話她將會畢生抱撼。

然而,景方雄最終亦順利替她完成交易,獲得這把名為誘惑之刀的小刀,奈何只是她再也沒有能力能夠睜開雙眼目睹這把小刀而已。

事後作事件調查的時候,警方均不時有意無意地向他暗中打探,是否知情他的初戀曾經與網友達成了一單小刀的交易。

景方雄當時已從父親景時的情報網得知警方並不值得信任,故此多次表示並不知情,三緘其口,藉此打探警方的虛實;
直至無間斷地以多種方式否定了十數次,警方才放棄在這話題上向他繼續窮追猛打下去。

綜合各方證據後,景方雄及其父親均有理由相信,警方、政府以及一股幕後第三勢力為了阻截他的初戀得到那把誘惑之刀,特意上演這一場交通意外,殺人滅口。

但這把誘惑之刀究竟有著甚麼秘密促使到政府要殺人滅口,景家的情報網卻絲毫也查不到出來。
甚至乎的是,與景方雄達成交易的那位仁兄、以及初戀整家人的去向也完全地失去蹤影,彷彿就像是被人間蒸發了一樣。

一邊要避開警方的監視網,一邊要暗中追查誘惑之刀的相關秘密,景家行起事上來可謂諸多製肘,更間接導致調查初戀死因的進程到達了樽頸位。

殊不知道是否天地有情,此時竟然讓景方雄得到了一線的曙光,尋覓得到另一名誘惑之刀持有人的去向。

「孫望連嗎......?要好好派人暗中調查他才行!」
景方雄閉上雙眼,慎重地思考往後的計劃去向。

他用上了防監聽系統的電話,撥號予自己的親生姐姐,景玄美。

「家姐,來年日本是否會舉辦親子丼製作大賽?」

「......」

「有嗎?那麼你們爭鮮壽司店又有沒有參賽權?」

「......」

「呼,太好了!
你可否讓我上場?原因是這樣的......」
景玄美竟然淪落到做爭鮮
薯仔universe
當日仲係一個知性少女,唔知宜家變成點呢
景家另一業務,當烏鴉麵包店被裝修的時候,景時將成批員工調動去爭鮮裡頭。
知性女士
識食一定食厚批
厚批還可以算是薄餅嗎?
「薄」餅只是翻譯問題,正名為pizza

我鍾意薄批多啲
阿steve,你吃的饅頭可是充滿著人血的。

凌晨三時三十五分,比約定時間早上二十五分鐘,畢時拖著半睡半醒的身驅來到沙田新城市廣場的默記分店門前。
店舖正門鐵閘此時呈半開半掩的狀態,內部的燈火並不通明之餘,更隱約傳出一陣陣嘈吵聲音,混雜人聲和金屬器皿的碰撞聲。

思疑是否有盜竊案發生的關係,畢時小心翼翼地行到鐵閘旁邊,偷窺餐廳內部的境況。

最終發現,嘈吵聲音原來出自於主管薯條部門的朋峰,年約二十歲的他正一邊煮著默記早餐,一邊憑歌寄意高聲歌唱。

「默香餅 絕無意義
它並沒法扭轉愛戀的心意」

夜闌人靜,了無人聲,沉醉在自己歌聲之中的他輕輕扭動手腕一下,鐵鍋上的默香餅隨即凌空翻騰一周半,翻轉另一面與鐵鍋親密接觸。

輕輕煎香煎脆了默香餅的表面後,朋峰迅速地把它從鐵鍋上拿走,繼而再把鬆餅放在鐵鍋上進行烘底工序。

「光加熱等於火
火加歌就等於我
你再也沒法擋 唏
將鬆餅鬆餅交給我......」

處理鬆餅的同時,他扭動腰部及屁股、載歌載舞一個一百八十度轉身來到油爐前,查看薯餅的油炸狀態。

「薯餅叔叔你好嗎
三脂 超高超多是你嗎」

朋峰唱出王傑、羅馬改詞歌曲的時候,畢時勉強還能鎮得住神緒,沒有發出一點笑聲,但當朋峰的歌風在毫無徵兆底下轉變成兒歌長腿叔叔後,畢時實在是按捺不住,竊笑嘻了一聲。
「誰!」
聽到店外傳出笑聲後,朋峰當下生起警誡,往門口方向大喝一聲。

「是我!畢時!」
畢時舉高雙手步出正門,示意自己並無任何的威脅性。

看到熟悉的面孔後,朋峰輕呼了一小口氣,把手中的廚刀放回原位。
「吃過早餐沒有?距離開店還有十五分鐘左右的時間,我可以幫忙煮上你的早餐。」

「若果不太麻煩的話,我想吃一碟炒蛋。」
經過一整晚的津露飲料酷刑後,畢時渴望有一點實質的食物可以放在肚裡,默記炒蛋正正就最適合無蛋不歡的他。

「完全沒問題,我亦打算吃下炒蛋作為我的早餐,順手之勞!」

啪!啪!啪!

純熟迅速地把數隻雞蛋剝殼後,朋峰火速利用鐵匙攪拌蛋白蛋黃製成蛋漿,沙一聲的便倒進鐵鍋裡,開動炒蛋的動作。

“不愧為月入還要比督察要高的男人,連炒蛋也特別氣勢過人......”
畢時站在朋峰身後不遠處,安靜地品評著這位比自己年紀細小十年、但人工卻比自己高出兩三倍的少年。

「真想不到當初我們也討厭吃炒蛋
今天竟吃得出那睿智愈來愈記掛」
利用鐵鏟翻動蛋漿的同時,朋峰無視畢時的存在,條件反射地哼出改曲歌詞。

「陳奕迅的苦瓜?」
畢時聽得出這是陳奕迅主唱的「苦瓜」,會心微笑一下。
「嘿,你是隸屬哪一間教會的呢?」

教會的歌曲經常被人揶揄為略帶有點走音的歌曲。
畢時問上朋峰隸屬哪一間教會,實為一道沒有太大惡意的玩笑,暗示著朋峰被教會歌曲風氣所影響,其改寫的歌詞與原曲的韻調並不太配合。

「飛天意粉神教,你呢?」
出乎畢時意料之外,朋峰停下炒蛋的動作,一臉嚴肅地看著畢時。

「我......我所隸屬的是.....陸地炒飯大聯盟。」
眼見朋峰一臉認真的模樣,畢時便決定繼續把這開玩笑的氣氛延續下來,霎時創造出一道教會的名字,飛天對上陸地,意粉對上炒飯,神教對上大聯盟。

「原來你是本土派嗎?失敬失敬!」
朋峰把一道油澤芬香的炒蛋端在畢時面前,恭恭敬敬道。

然而他萬萬也想不到,飛天意粉神教以及陸地炒飯大聯盟是確確實實的存在。

且在美式快餐店事件完結後的不久將來,畢時更會在各種巧合的情況發生底下,成為了陸地炒飯大聯盟的榮譽會長。
薯仔邊間教會
鳩up都中
有無咁易自爆
薯餅叔叔你好嗎
三脂 超高超多是你嗎

我都睇到笑咗
讀博讀到三章
炒飯故
好繽紛
畢時次次鳩up都中
為食總司令
可唔可以叫畢時鳩up六個冧巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞