《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
分仔大聯盟
畢氏燒山
(藍絲tone)行得正企得正,怕咩講
is normal.
721 831
士多啤梨啤梨蘋果橙,到底是兩種顏色還是三種顏色?

開玩笑與喝烈酒一樣,可一不可再,否則的話便會泥足深陷,難以自拔。

接過朋峰親手炮製的炒蛋後,畢時再也沒有意欲與繼續在「教會」的話題上糾纏下去,本土派甚麼的純粹當作是耳邊風看待。

「嘩,這炒蛋!蛋香十足不在話下,其質感簡直就是完美!
滑嫩易入口之餘,又不失彈性保持其半固體的狀態,簡直就是夾多士的良伴!」
畢時平日到茶餐廳吃早餐的時候,經常所遇到的問題不是炒蛋質感過削,就是炒蛋夾在多士後碎成一團,輕易地從多士內餡裡逃離逸出,抓也抓不住;
有時候為了避免這情況發生,他會選擇屈就叫上太陽蛋,一口吸吮蛋黃的精華後,便把剩下來的脆邊蛋白夾上多士一同食用。

朋峰說到底也只是一名二十歲的少年,聽到畢時的讚美後,心裡情不自禁地沾沾自喜起來,自我感覺異常良好。

「我這裡有一整件鬆餅,你大可以拿去用來夾炒蛋!」
因被讚賞而感到喜悅的朋峰,不惜割讓自己早餐的一部份給予畢時,渴求繼續得到他的吹噓捧賞。

「真的可以嗎?
那我就先行代這碟炒蛋多謝你了!」
無蛋不歡的畢時厚顏無恥地接過鬆餅,一臉興奮道。
咳! 咳!

大快朵頤品嘗著炒蛋鬆餅之際,畢時的身後傳來了兩下乾咳聲,間時總經理在三時五十分正粉墨登場。

「還有十分鐘便要開鋪,你們竟然還有閒情逸致談笑風生吃早餐?」
間時用上一道銳利的目光與朋峰雙目交投後,朋峰雙手手持薯餅,像一隻倉鼠般似的用上門牙以密密食的方式快速消滅薯餅。

「這雲霧霞,昨晚肯定又是在蘭桂坊鬼混,喝到醉醺醺所以不懂得起床吧?」
眼見收銀櫃檯位置空無一人,間時當下端起不悅的嘴臉,怒嘖了一聲。

「現在是三時五十分,誰敢遲到一分鐘的話,我便會在他或她的人工裡扣減一萬元!」
他拿起手提電話,在員工的WhatsApp群組裡留下一道語言留言。

「在商場廁所化妝中,三分鐘內到!」

「已在一樓的扶手電梯!」

「會在3:59:59準時抵達正門!」

減薪宣言一出,一眾員工們立刻表露各自的行蹤,向間時作出保證必定會在早上四時前抵達默記分店。

不計算清潔員工以及冥叔這特例以外,新城市廣場分店的八名核心員工一直過著朝四晚十一的非人生活,除了因生病等原因可留在家中休養之外,其餘的所有日子均需準時到店裡報到。

所以說,每天平均作息時間不足五小時的他們,所掙取到的金錢絕對可以是說用生命換取而來的。

「喂,畢時,你想去哪裡?」
虎視眈眈站在正門前看守著的間時,一口喝停了畢時。

「我打算到更衣室換上制服。
數天前我已接受過冥叔的嚴格訓練,絕對有能力可以在廚房裡頭幫忙出一分力的。」
畢時理直氣壯道。

「嗯,我知道,冥叔有跟我提及過。
他還讚賞你的學習能力非常快,很快便上手店舖的架步。」
不知為何,間時突然間往畢時拋下一彎不懷好意的邪惡笑容,並把一道捲曲成筒狀的海報拋到畢時的手中。

「能力越大,責任越大!
正因如此,我有一道別具意義的任務將要交託給你!」

「默記職員交流生計劃?」
打開海報後,畢時一臉疑惑地道出海報的標題大字。

「這計劃的原意是透過分店間的職員互相交換,讓各自的人材吸取到另一分店的優越之處,繼而帶回及套用在原店之中,達促進分店生產競爭力之效。

我前數天已經和希爾頓方店作出協商,將會由你成為我們分店的代表前往對家裡頭工作!」
間時用上霸王硬上弓之策,預先為畢時作出安排。
送羊入虎口
離麥樂雞又遠一步
唔係,其實係更近一步
畀我估到仲點會係薯仔
征服佢哋兩姊妹
講到變成甜故
默宋
將自己估嘅嘢一百度反轉
進入薯仔的思考領域
反轉一百度之前 温度要較去芬蘭嗰邊先
飲酒,停更一天
接返之後蛋牛治默宋幫畢時打工咋,唔洗call FBI

不過默宋有無大哥哥控或者叔叔控就唔知喇
芬蘭飲咩多?
咩都飲,最愛琴酒
有機會試下96度水
我熱愛生命

生命之水,不了
熱愛生命之水
如果一定要飲,你會揀生命之水,定「生命」之水
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞