《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
立場,蘋果,星火
發燒要飲可樂
以毒攻毒,係好正常嘅事~
真心咗以為你挑戰紅豆軍艦添
人在外國得閒睇下文真係好正

還在通宵趕工中,今天無文
唔急慢慢來
誠哥,心慈。

「不要出聲,不要亂碰任何事物,緊隨我的步伐!」

經上次在西九龍暗將壽司店事件一役,畢時對於壽司店的內部結構早已有一套新的見解。
但這一次被外父大人強行帶到山道板長壽司店的內部後,他才知道甚麼是真正的天外有天,人外有人。

經過一重又一重的防火門後,孫望連把畢時引領到一道深不見盡頭的走廊,走廊的最前方擺放了一道銅製人像,地座標明著其名字為「板本古達」。

孫望連把右手放在銅像地座後,銅像的雙眼突然發出綠光,嘴巴張開,用上日文說出「13號房間」。

啪!

隨之,走廊右方一道大門啪一聲的打開,孫望連二話不說便的走進房間裡頭,畢時見狀亦緊隨其後。

13號房間的佈置基本上與一間普通課室無異,各種物件例如桌面椅子等均被擦得光亮,明顯是有著專人打理房間的一切。

「找個位置坐下來!」
孫望連站在黑板前,示意畢時任意找個位置坐下來。

畢時沒有多想,隨心所欲地選擇坐在第二行第二個座位之上。

“哦,跟我當日的選擇一模一樣呢!”
孫望連心裡感到驚喜的同時,亦泛起了一股擔憂的感覺。
還記得昔日他同樣選擇坐在這個座位學習壽司知識的時候,導師啞笑了一聲,嘲諷他這是「二奶命」的人才會主動選擇坐下的位置。

「時,那把匕首你是從何得到的!」
孫望連示意他現在大可把匕首公開示人。

「阿旗......送給我的。
她說這是『色字頭上一把刀』,囑咐我在默記工作的時候必須緊攜在身,警惕自己不能胡亂招花惹草。」
畢時把匕首效在桌上,一臉尷尬地道出真相。

「她真的是這樣跟你說?」
孫望連對此解釋好生懷疑,緊皺眉頭起來。

「嗯。」
畢時漠然地點頭數下。

「嘖,這衰女包,果真的是長大了,竟然把我送給她的生日禮物轉送給他人!」
孫望連用上拳頭敲打教師桌兩下,側頭輕聲喃喃自語。

課室空間寧靜,外父的這道抱怨畢時完全聽在耳內,但懂事的他當然是扮作甚麼也聽不到,以免釀起不必要的紛爭。

「外父,你剛才說甚麼?」
畢時入形入格的瞇著眼睛,示意聽不清楚。

「沒甚麼!」
孫望連作出其招牌動作,右手拇指和食指分別托起眼鏡框架的兩端,神色變得凝重起來。
「那並不是甚麼所謂的『色字頭上一把刀』,而是世上碩果僅存,數量僅有三把的『善良之刀』。」

看到外父一本正經的胡言亂語、說出類近周星馳電影套路的對白後,畢時實在是按捺不住,閉緊嘴巴地用上鼻音笑了一聲。

「我跟你說,這一點也不好笑!」
孫望連板起口臉,走近在畢時的身旁,嚴厲地朝他作出斥責。

「這把匕首所蘊藏的力量,並不是能夠用上常理來足以解釋的!
世間上還存在著為數不少的人追尋著這把善良之刀的去向,你剛才意圖把匕首公開示人的舉動,隨時會招來不必要的殺機。」

畢時與外父孫望連相處的時間說長不長,說短不短,雖不可以說是完全了解外父大人的性格和為人,但畢時此刻是明確知道外父的這一番說話是由心底裡頭發出的,並不是在胡言亂話或無中生有。

記起孫旗在人流眾多的默記分店裡頭事無忌憚的把匕首交給自己的一刻,畢時心裡不自覺地打了一個冷顫,真的不知道該說自己的女朋友到底是天生勇敢還是天生魯莽。
「這把善良之刀,我並看不到你會有任何用得上它的地方。
為安全起見,還是交由我保管吧!」
孫望連語重心長道。

「哦,好呀!」
多一事不如少一事,而且加上隨身攜帶匕首對畢時來說亦不太方便,現在有外父這個強大後盾撐腰,到時女朋友孫旗真的問及匕首去向的話,自己只要撻上外父大人的朵子便足以圖滿解決,完全是無懈可擊!

啪!

「別讓他碰我!我不想與這個殺人兇手再有任何接觸!」
畢時腦海間突然再次泛起那道陌生的男聲,嚇得他整個人往後傾倒,狼狽地跌在地上。
薯仔會唔會罷一陣工
而家搞到我想睇文又唔想睇文
啪! 究竟黑警呢D殺人兇手幾時死
Ok

儲一排文先再放
我不想與這群殺人兇手再有任何接觸!
可以post每篇文前面嗰啲精警嘅句子
連每日唯一嘅快樂都無埋
依排大部份的空餘時間都放在二噁英文宣身上,短時間不會有更,對不起
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞