《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
克哥都要扣一千蚊喎
好多文
又係條架兩
五無無處不在
shxt 連我自己無留意原來都係要罰
前幾日轉咗計算字元模式,迫不得已要斬件,其實同平時字數差唔多
竟然....啪!殘格!
四點啦,蛋糕仔起身啦
不爭氣的笑了
嗚......
雖則我並無卓越政績,但我中學時期年年考第一,再加上利東利之戰裡頭尚算強拆有功......

平哥,你可否大人有大量,不記小人過呢?

香港人生活緊張,節奏急速,上進心極強,塌樹打風水浸此等「閒事」根本沒有資格可以撲熄大眾們前往上班的那一團熊熊烈火。

唯獨是只有週末或大時大節,大部份的人士才會擁有一小撮的休憩時間,稍微能夠減弱一下火種的強度;
對不少人來說,星期日的早上均不用早起的關係,星期六的晚上均會盡情玩樂盡情放縱,導致翌日的中午時份仍會在床上捲來捲去,與枕頭棉被長相廝守。

然而,這法則並不套用在擁有「香港首都」美誊之稱的沙田市民身上,住在沙田的人們均是有良知有魄力的人士,集德智體群美予一身。
正因如此,沙田的居民並不會有懶床的習慣,大部份人士的心理時鐘早已與日出時間結下深厚的締結,日出之時正是起床之際,梳洗過後便自動自覺相約在城門河旁以晨運或晨跑的方式鍛鍊身體。

不過當然,總是會有少數人士食碗面反碗底,背棄太陽的呵護,在日出之後遲遲也沒有起床。

現時為早上九時正,沙田首都最後一名的怠惰之人,沙然翁,亦終於以半睡半醒的姿態從床上作出翻體七百二十度轉身,啪一聲的跌到地上。

「No! 已經九時正了嗎?」
沙然翁看到床頭上的鬧鐘時間後,整個人當場醒神了起來,匆忙前往浴室進行梳洗。

「霞女神,你要等我呀,男神沙然翁很快便會來找你談心的!」
沙田病發作,太累要睡,明天盡補字數
利東利之戰
仲有皇太后碼頭之戰
然而,這法則並不套用在擁有「香港首都」美之稱的沙田市民身上,住在沙田的人們均是有良知有魄力的人士,集德智體群美予一身。

睇嚟薯仔真係眼瞓
開始唔記得啲正字
沙田柚
起身寫文啦~~~
寓工作與娛樂的霞妹,在這個星期日的早上遇上了十八年以來的第一次重大考驗。

自問美貌、身材與智慧並重的她,一直以來可以說是要風得風,要雨得雨。
收銀三少女組合「雲霧霞」之中,以霞最受街坊們的愛戴,年中更是有著不少慕名而來的拜訪者特意不到就近的默記分店用餐,而是選擇付上昂貴的交通費用前來新城市廣場分店,為的就是與她在收銀機前作出近距離互動的短暫一瞬間。

一直享受著成為人群中焦點的她,從沒預料過反斗奇兵動畫的歌詞「過往已過去認真威,身份多尊貴」竟然也會有套用到她自己身上的一刻,一切也歸究在一杯熱奶茶裡頭。

分店的餐飲系統是由間時委託之旦所編寫出來的,其出發點是以機器取代人手完成冲製飲品此等厭惡及重複的工序,好使分店不用特意招聘人手處理「水吧」工作,同時亦能減輕一下收銀員的負擔。
為了確保客人們的餐飲均處於最佳狀態,之旦特意在程式上加插了一項篩選條件,所有熱飲在沖製後的兩分鐘內並沒有從機器中拿出來的話,該熱飲便會自動報廢,程式將會優先處理重新製作一杯相同的熱飲。

無獨有偶,初到貴境不熟駕步的克深臨碰巧準備拿取沖製後達兩分零一秒的熱奶茶,熱奶茶在他毫無心理準備的情況下突然一百八十度翻轉,杯上的飲料一併送到機器下方的坑道流走。
雖則他已敏捷地縮開雙手,但縮手期間始終還是誤觸了部份杯面位置關係,奶茶無的放矢往周邊作出濺射,使克深臨身上的制服生起了一道油掃般的奶茶污跡。

那時候,店舖的人手運作正處於臨近崩潰邊緣,若然他此時此刻前往男更衣室更換制服的話,強大的蝴蝶效應定必生起,冥叔及霞妹二人絕對沒法抵受下來。
為顧及大局,克深臨唯有把衣服污跡的部份翻起,搖身一變成為性感小背心,六件方塊狀的腹肌原型畢露盡現在人前。
“想不到,我竟然會敗給在六件腹肌的手下......”
霞妹已盡量拉低衣領力挽狂瀾,但人們就像是著了魔似的通通排在克深臨收銀機前的隊伍裡頭,使她陷入無人問津的局面,活生生的變成了一個「花瓶」。

「這位容光煥發的太太,這是你的熱香餅早餐,請慢用。」
口甜舌滑,外貌官廷,且又有六件腹肌加成,霞妹所面對的對手實力可謂相當之強大。

「嗯,這牛油和糖漿我不用了,請你拿回吧!」
師奶把熱香餅所附送的糖漿交回給予克深臨。

「哦?太太,不要牛油的話我亦可以理解,我個人亦不太喜歡牛油。
但是糖漿與熱香餅可是絕配來的,何以要拆散他們呢?」
說罷,克深臨只是把牛油收回到手裡。

「我有朱古力吃便已足夠了,再加糖漿的話那就實在是太甜了!」
師奶用上金睛火眼盯著克深臨的六件腹肌,舔舔舌頭道。

「朱古力?不好意思,我們這一期並沒有作朱古力醬的推廣呢!」
克深臨揚起一彎不好意思的苦笑。

“屌,你真傻還是扮慒呀!”
在旁的霞妹感到異常咋舌,若不是看在克深臨是香港區總裁份上的話,她早就已破聲大罵訴說他的祖宗十八代。

“再忍耐一下,很快情況便會逆轉的!”

早上八九時為師奶出街買餸的時份,克深臨先天上固然佔優。但隨著時間的流逝,顧客群的組成便會開始生起變化,到時候就不同說法了!

“哦,我的時代來了!”
一說曹操,曹操便來。霞妹察覺到遠方熟悉的身影後,心裡隨之竊笑起來。

由沙然翁所率領的「雲霧霞應援小隊」,為數三十人正以聲勢浩蕩的姿態往著分店靠來。

一向對於這應援小隊感到非常反感的霞妹首次對這組織改觀起來,眼中所見到的再也不是披頭散髮、不修邊幅的宅男,而是伸手不見五指漆黑夜森的螢火蟲,閃閃發光非常燦爛。

“臨哥,並不只是你才有號召力的!
若果我認真起來的話,隨時隨地也可以擊敗你的!”
霞妹沾沾自喜的在想著。

啪!

剎那間,克深臨和霞妹的後方傳來了一陣巨響。

現時為十一時正的關係,位於天花版下方的餐單螢幕啪一聲自動換畫,顯示出各式各樣的午餐餐單。

「霞妹,午市到了!
收銀接待的工作就全靠你了,我要到廚房全力協助冥叔進行烹調的工序!」
還沒有待霞妹作出反應,克深臨便一溜煙的走進廚房裡頭。

「吓......我......我們的比試還沒有正式開始呢......」
霞妹低聲自言自語,垂頭喪氣道。

「YoYo,霞BB有沒有掛念我呢?」
沙然翁故作風騷擺出一道HipHop手勢。

「請你們遵守秩序,排在隊尾,不要插隊!」
克深臨離開在身邊後,「螢火蟲」的燈火亦隨之熄滅起來。
霞妹示意原先排在臨哥收銀機前的隊伍轉移過來,並一本正經地著沙然翁等人排到隊尾後方。

「霞叔,午市餐單我們分工合作來處理吧!但所有魚柳包的餐單均有我一人獨自處理,可以嗎?」
克深臨拉高衣袖、穿上手套,啪一聲的打開默樂雞炸爐的開關。

「臨仔,時隔這麼久,你還是不相信我,還是要一意孤行堅持著魚柳包的想法嗎?」
冥叔唯獨是對於魚柳包的安排感到不滿。

「冥叔,當時我確確實實是品嘗過冰極魚,口感我至今還歷歷在目!
那個人的確是存在著的,你要我說多少次你才相信呢?」
克深臨板起口臉,嚴肅道。

「唉,你喜歡啦!」
冥叔耍手擰頭,轉身走往薯條炸爐方向,無意與克深臨繼續在這話題上討論下去。
霞叔
叔,午市餐單我們分工合作來處理吧!但所有魚柳包的餐單均有我一人獨自處理,可以嗎?」
克深臨拉高衣袖、穿上手套,啪一聲的打開默樂雞炸爐的開關。

時隔這麼久

事隔?
霞叔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞