《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
如果有「如果」,那「如果」的果實會是「其實」嗎?
那麼,「其實」盛放的花又會是「眼花」嗎?

巨無霸多肉少菜、薯條重鹽重油、默樂雞的醬料三倍打孖上。

憑著創意、堅毅以及耐性,冥叔和畢時二人同心協力做好每一份的P牌餐單,為社會美好將來略盡一分綿力。

然而,在廚房製作的過程中,有一要點讓畢時感到非常的奇怪,就是克深臨硬是要獨攪魚柳包的製作工作,而且無論餐單類別隸屬P牌與否,他均不會在烹調的工序作任何調整,不添加芝士和沙律醬的份量,不增加魚柳在油爐裡頭的煎炸時間。

大概是看到約十份的P牌魚柳包餐單均沒有被「加料」的時候,畢時實在是再也沒法沉住氣,決定上前跟克深臨理論。

「畢時,別輕舉妄動!
我知道你想做甚麼,只是.......」
察覺得到畢時的意圖後,冥叔用力握緊畢時的左手,阻止他靠近克深臨。
「唉,正所謂一言難盡,唯獨是在魚柳包這方面,你就隨他想法而行吧!」

「吓?為甚麼?
加多一兩塊芝士會讓他少一塊肉嗎?
又是冥叔剛才你說治亂世要用重油的,為何突然之間取態一百八十度改變?」
畢時對此感到非常困惑。

「總言而之,魚柳包有著一種非比尋常的意義,箇中原因我亦不方便多說!」
冥叔曾在克深臨面前發下毒誓,不會把魚柳包之事透露予其他人。
為了不想畢時在這話題上無了期地糾纏下去,冥叔使出聲東擊西之策,藉而分散畢時的注意力。

「你剛才不是想幫忙油炸默樂雞的嗎?
見你學習能力尚算不錯,我就破例指導一下你裡頭的竅門吧!」

無獨有偶,冥叔這做法卻正好命中了畢時的「死穴」,畢時事前做了這麼多的功夫,最終目的無非就是為了與默樂雞炸爐作近距離的接觸。

「理論上,平日的默樂雞烹調工序均由陳平一人負責,任何人等均不得觸碰油爐分毫,爐具等的清理工作均由他一手包辦。

不過他現在生病沒法上班關係,那就當然不用遵守這些潛規則啦!」

經過一輪的講解後,畢時亦學會了油炸默樂雞的技巧和需要注意的事情。
基本上來說,純粹也是對準秒錶計時油炸,沒任何技巧可言,唯一較為麻煩的就是要避免默樂雞的形狀過於單一,需要確保默樂雞四大形狀「球」、「煲呔」、「聖誕鐘」和「長靴」同時出現在套餐裡頭,缺一不可;

形狀單一的情況較容易發生在六件默樂雞套餐身上,九件或二十件的情況則較為少見。
嗖!

「呀!」
畢時痛叫一聲,引來了冥叔的注意。

「發生了甚麼事?」
冥叔前來查探究竟,只見畢時的右臂被熱油所傷,灼紅了一小部份。

「唉,又會這樣不小心的!
我去休息室拿紫雲膏過來,你等我一下!」

畢時的「不小心」當然是故意釀成的,無非就是利用苦肉計耍走冥叔,並在克深臨專注油炸魚柳不為意的時候,靜悄悄地把默樂雞油爐的一小部份炸油倒進事先預備好的離心管內。

雖然畢時已準確地調校角度,利用身位遮掩自己偷油的舉動,但他並沒有預料得到,克深臨從油爐上方光亮表面的反射影像中,徹徹底底地看透了畢時這下鬼祟的舉動。

“堂堂總司令級人馬竟然會偷油?有可疑!”

「外父大人,你這晚有沒有空?
我有默樂雞方面的成果想交給你!」
成功取得炸油後,畢時迅速利用WhatsApp與孫望連進行聯絡。

「好,晚上七時正,山道板長壽司分店會面!」

畢時終歸是兼職之身,只需簡短借詞表示晚上有要事做,便能輕輕鬆鬆地放下默記的工作,來到指定地點與外父大人見面。

進入山道板長壽司分店後,一道熟悉的臉孔坐在迴轉壽司的一角,向畢時猛然揮手。

「外父大人,我......」
坐了下來並打算儘快匯報成果的畢時,一下子被孫望連截停了下來。

「時,不用急,你應該還沒有吃晚飯吧?
我們邊吃邊說吧!」
說罷,孫望連便從迴轉軌道上拿取了一碟腐皮壽司。

「好......」
畢時此際的確是有點肚餓,但是當他看到眼前的景象後,食慾當下卻有點減卻下來。

「為何.......全部也是腐皮壽司來的?」

孫望連聽到畢時的抱怨後,微笑搖頭數下,往畢時囑咐了一句。

「時,你再看清楚一點!」
唔係nugget壽司啊
麥樂雞皮壽司
麥樂雞皮壽司 好耐未試過咁震撼
我寧願食紅豆軍艦
我最想見到嘅畫面
睇字都覺得滯

唔係,亦都唔係雞皮壽司
新入坑
唔想再聽 諗到都怕
蕃茄洋蔥加肉丸幾正路,但唔知點解一換入麥樂雞就出事
炸皮出事...
起身吹號角前推一推
早晨
有文未
十一月十一日是看日出的好日子。

畢時按照外父大人的指示,用上金睛火眼觀察在迴轉軌道上的壽司,但他始終還是看不出有任何偽端,軌道上的擺明軍馬就是清一式腐皮壽司。

直至鄰座的顧客拿取了其中一碟壽司,並用上筷子把腐皮一分為二拆開的時候,畢時才發現箇中的奧妙之處。

腐皮純粹只是一道喬裝,裡頭所包藏的是一件玉子壽司!

「察覺到了嗎?」
孫望連輕笑一聲。

「外父,為何壽司店要實行這般......惡趣味的政策呢?」
醉愛玉子壽司的畢時,條件反射下咽了一下口水。

「哦,惡趣味?
嘿!的而且確,也是挺惡趣味的。」
孫望連從迴轉軌道上拿起一碟腐皮壽司,把其中一件放到畢時的面前。
「這是你最喜愛吃的玉子壽司!不用客氣!」

孫望連從畢時剛才凝視著鄰座玉子壽司的眼神及咽下口水的舉動中看得出,玉子壽司在畢時的心目中應該佔有一道頗高的席位。

「難道所有腐皮壽司的裡頭,也是玉子壽司?」
美食當前,畢時也沒有多作忍讓,當下把玉子壽司鯨吞下肚。

「哈,當然不是啦!我們可不是一間玉子壽司專門店呢!」
孫望連拆開碟上另一件壽司的腐皮衣裳,蟹柳壽司隨之破皮而出。

「眼見政府在非緊急狀態下實行緊急法推動蒙面法,我們板長壽司店當然要履行公民責任,為所有壽司蒙上腐皮言道神秘的面紗吧!」
孫望連指著壽司碟,繼續把話說下去。

「當然,我們這些生意人始終是以民為主,並沒法像那些警察霸道且無理地不把委任證放上身啦!
腐皮壽司裡頭的真實壽司價值,一切也會如實反映在壽司碟的顏色裡頭。」

「竟然如此!那麼,那些印有星星圖案的壽司碟呢?
標價竟然是一百元一碟,裡頭又是放了甚麼壽司呢?」
依畢時記憶所及,正常情況下應該沒有達一百元售價的迴轉壽司,就算是放了金箔或是黑松露也不值得付上如此非常態的價格。

「哦,那是星火壽司碟,裡頭的壽司完全是隨機放上去的,而那一百元則會全數轉遞到星火同盟基金,幫助有需要的人士。」
孫望連表示,這一百元所代表著的是愛與責任。
畢時連續拿下數碟星火壽司碟後,亦開始談及是次會面的主要目的。

「這是新城市廣場分店默樂雞油爐裡的炸油。
只要外父大人你把炸油拿去化驗一下的話,那就應該可以找出分店默樂雞銷售額如此巨大的原因。」
畢時把那枝盛滿炸油的離心管交到外父的手中。

「你......是如何得知秘密就在炸油裡頭呢?」
孫望連一臉疑惑的模樣,並打開離心管的蓋子,細心嗅了一下炸油的氣味。

「純粹是最直接的科學推測而已!這可能性應該是最大。」
畢時簡短作出回應。

「唔.....從油酸味可以粗略判斷,這是經過至少一百日油炸工序的炸油,而且亦沒有作油渣過濾處理,完全稱不上是良油呢!」
嗅了幾下後,孫望連慌忙掩上鼻子,面露厭惡感。

「外父,你還是拿去化驗一下才作判斷吧!
真相往往總是出人意表的呢!」
把炸油交付予外父大人後,畢時亦順勢轉換話題,打算問及早前在分店裡關於怪聲的事宜。

「喂,你想做甚麼?」
眼見畢時亮出自己非常熟悉的匕首後,孫望連當下鎖扣畢時的手腕,強利把匕首塞回到原來的暗袋位置。

「我想問關於.......」
畢時一臉無辜的樣子。

「停!閉嘴!你跟我來!」
孫望連怒瞪著畢時,一手引領他到壽司店內的隱閉辦公室裡。

「原來特意前來擔任兼職的原因,就是為了打探默樂雞的秘密!」
剛才坐在畢時鄰座位置的顧客,正正就是強忍著肚屙痛楚的新城市默記分店經理,間時。

「嘿!炸油嗎?方向完全錯誤呢!」
吃下星火壽司碟上的臘腸壽司和蘋果壽司後,間時臉露奸笑,腦海開始建構日後「招待」畢時的計劃。
臘腸蘋果
肚痾仲食生冷野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞