《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
唔洗對不起
科普薯仔更吸引
你都無做錯丁,洗咩道歉
*到
支持薯仔
post埋喺度?
正事要緊
老老實實,香港人可以點對應二噁英污染
還沒有unsubscribe無恥長頭草Ming仔的話,請上一頁離開,多謝合作。

否則必遭在沙田沙燕橋上誤踏數千顆薯仔失足墮至城門河內被鯊魚吃掉之苦刑。

這是畢時第二次突然聽到那把陌生的男聲,第一次是在默記分店之旦的辦公室裡頭;
聲線發出的模式跟上一次一樣,從他腦海裡發出,感覺就像是有人躲在他大腦裡大聲說話一樣。

不一樣的地方,同一道的聲音,這一點令畢時感到非常之不知所措。

「你究竟是誰?
不要再鬼祟躲藏在一二角,有種就出來見我!」
儘管沒能正確判斷聲線的來源,被嚇至屁股坐在地上的畢時還是一臉驚恐地四處張望。

看見畢時貿然地亮出異狀後,孫望連愕然了一下。

「時,你沒事吧?
這裡是保安極具嚴密的密室,只有我你二人,並沒有第三人躲藏在任何一二角。」

退一萬步來說,這間課室根本就沒有任何可以躲藏的地方,所有桌椅的底下均是中空設計,而四周亦沒有擺放任何長櫃。

「唔......那麼難道是我幻聽?」
畢時右手五指抓緊頭髮,顯得非常懊惱。

“幻聽?”
孫望連瞄了桌上的善良之刀一眼,剎那間感到非常在意。

「你剛才聽到甚麼?說來聽聽!」

「有一把男聲跟我說『別讓他碰我!我不想與這個殺人兇手再有任何接觸!』」

此際,孫望連的雙手劇烈地顫抖,手掌冒起無數細小的汗珠。

「那把男聲,是一把老練的聲線,還是幼嫩的聲線?」

「我想......應該是一把小孩子的聲音吧......」

聽到畢時的答覆後,孫望連慌忙走到教師桌前,並拿起了桌上的電話。

「13號房,一碟青檸味啫喱,我要一分鐘內送到!」

啪!
道出自己的要求後,孫望連呼了好一大口氣,用力關上電話。

「外父,是否發生了甚麼事情?」
畢時站起身來,對於孫望連這一串的舉動感到不明所以。

「你是否患有幻聽,很快便會得到證實。」
孫望連背著畢時望向黑板的方向,雙手叉在胸前;
實情他心底裡早已得出答案,只不過他始終還是想用上親眼證實一下。

距離孫望連掛線不到十秒,課室裡的黑板突然間往右橫移起來,使牆上一道長方形狀的缺口從見天日示人,並讓一碟青檸啫喱從缺口裡頭的運輸帶送到13號房這裡。

孫望連從缺口中拿取青檸啫喱後,黑板亦緩慢地移動返回原位。

嗖!

他用上插在啫喱上的牙籤把啫喱一分為二後,便張開大口把其中的一半送到自己口裡,臉露幸福滋味的模樣。

「外父,你特意打電話叫人送來青檸味啫喱,純粹就是......因為口癢?」

「哦?原來我在你心目中的形象,是這麼幼稚的嗎?」
孫望連把啫喱確切吞下肚裡後,奸笑一聲。

「當然不是!外父你千萬不要誤會!」
察覺到自己的言行冒犯了對方後,畢時大感手足無措。

「嘿,諒你也不敢!」
孫望連把那半碟啫喱推到畢時的面前。
「用上那把善良之刀往啫喱劈下去,我就當作沒有聽過你剛才的那番說話。」

「吓?」
畢時手執善良之刀,完全摸不著頭腦外父的用意究竟何在。

「輕力劈下去,之後我便會把一切的來龍去脈完整告訴你!」
中國製催淚彈會否產生有毒二噁英,其實現階段好難證實,除非一邊燃燒一邊量度,而如果想拆開未用過的催淚彈檢查的話,香港就只有爆炸品處理課有相關技術(FC-ed)。

不過已100%確定的是,警方所用的催淚彈導致空氣山埃含量過高,而且更有超過30秒燃燒時間高達400度或以上;
可能導致立場哥哥生氯痤瘡的其中一種化合物(Chlorobenzne)只需要275度便能夠從催淚彈裡頭的CS化學物質形成,而其他從催淚彈中所燃燒出來的化學物質會否對人體產生傷害則有待確認。
否則必遭在沙田沙燕橋上誤踏數千顆薯仔失足墮至城門河內被鯊魚吃掉之苦刑。

屌感覺上香港成個切爾諾貝爾咁
未有數據,好難確定得到
按照外父的指示,畢時拿起善良之刀,「輕力」往青檸啫喱劈下去。

啪!

“又是這一股感覺?”
在善良之刀觸碰啫喱表面的一瞬間,一股強蠻的阻力無中生有地驟起。
畢時抵受不住其反作用力,連人帶刀再次以屁股著陸的方式往後跌在地上。

孫望連第一時間所關注的並不是畢時跌在地上的傷勢,而是細心觀察啫喱表面上的狀況。

“表面上一劃微細的刀痕也沒有!。”

「唉,看你如此狼狽的樣子!不是著你輕力一點嗎,為何不聽話呢?」
他孔武有力地一手拉起倒在地上的畢時。

「我已經非常輕力了!」
畢時蹲下身窺探桌下的狀況,並不斷嘗試用刀背輕觸桌下各個位置。

啪!啪!啪!

「奇怪,為何沒有的呢?」
畢時感到非常的懊惱。

「時,你在找甚麼呢?」
孫望連同樣蹲下身來,與畢時平起平坐。

「我在查探桌下是否收藏了強力磁鐵.......」
能夠從無形間產生出如此巨大的阻力,畢時認為唯一的可能性就只有是桌底下埋藏了強而有力的磁鐵,與善良之刀的金屬面產生出同性相拒的磁力反應。

「嘿,不用找了,桌底下並沒有埋藏任何磁鐵。
剛才之所以發生『彈刀』的狀況,純粹是因為善良之刀判定你是一名值得信賴的人而已!」
孫望連勸說畢時大可死心,桌底下並沒有安置任何磁鐵。

「吓?」

「時,你沒有看過《四器百骸》這本書呢?」
孫望連坐在教師桌的椅子上,並囑咐畢時拿取其中一張學生椅放到教師桌前,著他一同坐下。

「沒有......」
畢時甚至連其書名也沒有聽過。

「這也是正常的,畢竟這並不是一本出名的著作。」
孫望連理所當然地點了數下頭。

「你面前的這把善良之刀,正正就是《四器百骸》書中記載的四大名器之一,另外三件分別為誘惑之刀,希望大劍以及欺詐之刀。

書中記載當四大名器聚集並結合在一起的話,黎明便會到來,把一切的黑暗和深藍通通驅逐。」

「.......」
畢時一臉慒懂的看著外父,難以理解為何他會把故事書的內容套用在現實裡頭。

「你較早前不是聽到一把幼嫩男聲的嗎?那正正就是寄附在善良之刀裡頭的靈魂所發出的。」
孫望連無視畢時臉上的表情,繼續把話說下去。

「哦!」
神鬼邪靈、風水學說,種種沒法以當今科學理論解釋得到的事物,畢時一概當作是笑話看待,不會盡信。

「若然我沒有估算錯誤的話,他應該有囑咐你前來找尋我,著你從我的口中加以認證吧?」
孫望連此話一出,畢時的思緒當下產生了動搖。
的而且確,在默記分店裡頭,那把男聲曾經囑咐他尋找孫望連問個究竟。

「嘿!果然是如此,他亦曾經囑咐我找尋上一代的主人!
不過我並沒有你如此幸運,那一位前輩與我亳無任何關係,亦沒有共同朋友,我可是足足花了好一段時間才能尋覓他的下落呢!」
透過黑板後的暗道運輸帶,用上吃下足足十碟玉子壽司的時間,孫望連終歸成功說服畢時接納現時的狀況。

四大名器之中,孫望連僅對善良之刀有著基本的認知,其餘三大名器相關的資訊一概不曉,《四器百骸》書中對其亦沒有深入談及。

儘管如此,他並沒有把自己所知的全部一一透露予畢時,純粹只是告訴他寄居在善良之刀的靈魂會從茫茫人海之中選取它認為合適的人選,單向性認定對方就是自己的主人。

只有被認定的主人才能發揮善良之刀的特性,特性為把刀面一切所觸碰的事物通通反彈,且無法斬斷任何所觸碰的事物;
若是其他閒雜人等拿起善良之刀的話,善良之刀便會瞬間變成一把普通的利刀無異。

孫望連較早前特意叫來一碟啫喱,用意就是想測試一下畢時是否能夠觸動善良之刀的特性。
如今啫喱絲亳無損,正正就是一道最有力的引證。

「大概是這把刀認定你本性善良,而且又頗為合上他的眼緣,所以才會選擇你成為第一千零二十六代傳人吧!」
得悉自己的女兒選取了一名善良之人作為今後的伴侶,孫望連心裡倍感安慰。

「我......根本就看不到成為甚麼的傳人有甚麼好處。」
畢時一臉尷尬道。

「這就真的很難說了!至少它曾經為我擋過一次子彈,救了我一命。」
孫望連深情地望向那把善良之刀。

「誰准許你直視我,殺人兇手!」
善良之刀突然閃爍出綠色的光茫,並發出那把現時只有畢時才能聽得到的聲音。

「所以,外父......
那把聲音聲稱你是殺人兇手,那是真的嗎?」
畢時語氣非常的隱䀲。

「若果我說是真的話,你會相信嗎?」
孫望連雙手手掌托著下巴,神情突然變得非常嚴肅。

「......」
被他這樣的一下反問,畢時倒真的是被難倒了起來。
外父在自己的心目中一向也是一道正氣的存在,某程度真的是難以想像他會作出殺人的行為。

「哈哈哈,看你一臉認真的,當然是沒有啦!」
孫望連抬起頭放聲大聲,雙手交叉放在胸前。

「你 呃 人!」
外父的笑聲中,夾雜著一道只有畢時才能聽到的男聲。
你講大話
超速駕駛,累己累人。
千萬不要學那些有牌爛仔駕駛白色小巴往人群裡頭直衝,這是一道極不負責任、喪心病狂的行為。

「時候也不早了,我看今晚就到此為止吧!」
發出生澀的笑聲掩蓋殺人兇手這個話題後,孫望連示意今晚的聚會是時候就此作罷。

「外父,其實我還有一個問題想請教你!」
畢時站起身來,表示有要事詢問。

「來日方長,有甚麼問題的話,我們慢慢從長計議吧!
我還有製作親子丼的修行需要進行,並沒有這麼多空閒的時間閒聊!」
生怕畢時繼續在殺人兇手這個話題上糾纏下去關係,孫望連實行打算採取拖字訣政策,彷效雙普選無了期順延的處事方針。

「不會阻你很多時間的!
我只是想問,外父你有沒有聽過Devour這個組織而已!」
畢時簡潔道出提問。

「哦?你是從甚麼渠道得知這個組織名字的?」
原本打算就此離去的孫望連,當下停下腳步,回頭轉望畢時。

「我今天在默記打工的時候,一名叫作間深臨的員工對我拳打腳踢,之後又突然無緣無故對我三跪九扣,還說我是甚麼Devour組織的『為食總司令』,完全地把我弄得一頭霧水。」
畢時概括出今天在店內所發生的事情。

「哈,你是『為食總司令』的話,那我豈不是『百丁林大總統』?」
孫望連開玩笑道。

在Devour組織架構下,大總統的權力比總司令為高,「百丁林」純粹是Platinum白金的廣東話直譯,界乎員佐級別。

「你真的......被外人稱呼為『為食總司令』?」
眼見畢時遲遲沒有回應後,孫望連收回了嬉皮笑臉的嘴臉。

為了讓孫望連確信自己並沒有說謊,畢時拿起手提電話,展示出他與間深臨的合照。

「嗯,就是這個人!
他無緣無故襲擊我後,便客客氣氣地稱呼我為『為食總司令』。」

「他......他豈不是香港區默記總裁克深臨?
你今天......真的是在分店裡頭跟他一起工作?」
飲食界的圈子並不算大,孫望連與八八九九從事飲食行業的老闆或總裁們均有交情,故此一眼便看出了克深臨的真面目。

「嗯!有合照還會是假的嗎?」
畢時有氣沒氣道。

「奇怪!真的是非常奇怪!
堂堂貴為一名總裁,沒有理由會親手上場的!」
孫望連右手托著下巴,細心作出思量。
「Devour組織的事宜,我稍後再跟你講解!
我現在非常在意的是,克深臨今天有沒有向你打聽甚麼,他有沒有直接或間接嘗試套出你的身份!」

「那倒是沒有!
不過我在休息時間吃著至尊漢堡套餐的時候,他倒是前來問了我兩道奇怪的問題。」
畢時逐一說出他個人認為是相當奇怪的問題。

「他的第一條問題是,為何我會有把薯條夾在漢堡包裡一同進食的習慣,問我是否故意抄襲他的個人喜好食法。」

「哦?那麼你如何回應他呢?」

「我跟他說,這食法其實是被我女朋友強迫練成的。
阿旗天生喜愛吃薯條,她看準我喜愛先吃包後吃薯條的習慣,所以經常光明正大地趁我吃著漢堡包的時候從我的薯條紙盒裡搶奪薯條進食,而當我吃畢整個漢堡包的時候,我的大薯條往往便會搖身一變成為小薯條。
久而久之,我便培養了把薯條夾在漢堡包裡一同進食的習慣,盡量減輕一下薯條的傷亡數字。」

「你......你真的是這樣回應他?」
孫望連當場呆了一呆,心底裡萬萬也想不到原來畢時也有著自己相同的經歷。
只不過,年少時候的孫望連並沒有採取薯條夾包這種消極且治標不治本的方法,聰明的他採用了進攻式的薯條走鹽大法,囑咐前線員工新鮮油炸一批走鹽的薯條,以熱力阻嚇或減慢女朋友索取薯條的速度。

「嗯.....他聽到我的答案後瞬間笑得合不瓏嘴,並對我豎起拇指。」
畢時哭笑不得道。

「那麼,第二道問題呢?」

「他問我知不知道,為何豬柳蛋包的價錢會比豬柳包便宜?」
善良,誘惑,希望,欺詐。要做大事造福蒼生,要心存正義,同時又要奸過哂班奸人,缺一不可

雖然我之後想帶出的看法並唔係咁
咁我唔講咁多了
btw, 今章揭露咗欺詐原來真係一把刀黎明
早幾年,麥記總部為左解決豬柳蛋同豬柳漢堡多左出黎既蛋問題,成立左個「解決製造豬柳蛋多左蛋問題委員會」,由世界各地既麥當奴專家組成,系法國開左幾次會先決定用"麥芝蛋包"解決呢個問題,但結果又做用多左蛋,豬柳存貨不足既問題,又成立左個「豬柳蛋唔夠豬柳委員會」
唔夠豬? 誰敢殺我
叫豬柳蛋既人係貪小便宜 但識叫豬柳漢堡就知佢真係識食
利申9up
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞