《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
誰偷偷留下負皮
我光明五大地放下負皮
🎄有冇link?揾唔返
景方雄揚言自己手頭鬆動,皆因他子承父業,擁有香港津露代理商事業的八成股份。就算他龜在家中遊手好閒,每一個月也會得到豐厚的「薪金」。

沒有財政煩惱的他,自當然不需渡過普通大眾的朝九晚七打工生活,每天只需循例找一兩個小時幫忙發展公司業務,其餘時間都能投資在培養自己的興趣之上–烹飪。

煮食說到底也是一道功多藝熟的學問,景方雄他擁有比常人更多的練習時間,而且又擁有大量本金騁請高手前來授教,加上他以旨在為興趣的愉快心境學習,日子有功下,他實質上已經是一名隱世的廚藝高手,擁有盲拳打死老師傅、廚藝上秒殺四季酒店總廚的軟硬實力。

現時適逢好友來訪,他自當然把握機會,展露一兩手自家廚藝本領耀武揚威一下;
在再三確認的底下,畢時同意星期五晚會在他的沙田住居中共聚晚餐,之後過夜留守直至翌日早上。

叮噹!

星期五下午六時半,畢時準時來到景方雄家中門前,按下門鈴。

「畢時,你來得正好!
我只差一道餸菜便能完成晚餐,你坐在梳化休息一下又或者周圍參觀吧!」

「哦,好......好......」
門前的景方雄一雙墨鏡、身穿圍裙的造型讓畢時感到非常震驚,使他洽時間沒法正常反應過來。

不過,撇除景方雄的廚師造型外,屋位的擺設種種等事物均在畢時的預料之內,周遭的書架、儲物櫃甚至盆栽的旁邊均放有不少的津露,其中更擺有正在開發中並未在市場發售的不同口味版本津露。

「蜜糖味津露嗎?」
眾多開發版本中,一枝包裝印有蜜蜂圖案的津露猶其吸引了畢時的目光。

「蜜糖味是即將公開發售的版本,由我一手領導開發而成的。」
景方雄把最後一碟撚手小菜放在餐桌後,一臉自豪道。

網絡一直廣泛流傳「津路水炮」是擊退蜜蜂的好幫手,雖則不知為何網民們會萌生這個奇怪念頭,但景方雄認為商機不可失,特此向生產部門提議生產蜜糖口味,更趣緻地設計出手槍手握式造型,希望能藉此製作話題吸引更多人前來購買。
「真。津路水炮,虧你能夠想得出來!」
畢時緊握水樽的把手位置,模仿出持槍射擊的手勢。

「嘿,如果能夠大賣的話,我還打算推出散彈槍及狙擊槍造型!」
景方雄除下圍裙及墨鏡,輕笑一聲。

「我已大手儲入各口味的津露存貨,今晚我們有非常充裕的時間慢慢逐一品嚐。
現時還是趁著餸菜沒放涼之際,好好試一下我的手勢吧!」

桌上擺放了精緻的四餸一湯,典型家庭小菜,份量足夠三人份量有餘,分別為西檸雞、中式牛柳、蒜蓉芥蘭以及無蛋不歡的畢時最愛,叉燒炒蛋。

「嘩,這麼豐富,做你女朋友可真是超級幸福囉!」
畢時坐下來後,餸菜的香味一剎那間轟進他的腦裡,食慾大增。

「話說我之幾個星期又剛剛『換畫』了,遲下有機會再介紹給你認識吧!」
景方雄盡展賓主之儀,親自為畢時的飯碗裝上白飯。

「上一次你的女朋友不是那位影視名星嗎?這一次又是誰如此幸運遭受到你的『寵幸』呀?」
畢時笑淫淫開玩笑道。

「這次是一名中學教師,前幾天她無緣無故報了中華廚藝學院的夜間點心製作班,所以今晚才沒法介紹給你認識而已。」
對於畢時的嘲諷,他亦只好嘰笑一聲帶過去;把現任女友計算在內的話,他交往過的女朋友數量已達十五名有多了。

「其實又很難怪人的,對方是一名廚藝高手,身為女仔自當然會感有壓力,自覺去進修一下也是理所當然吧!」
畢時說著的同時,用上筷子夾起一件西檸雞,伴上白飯送進口裡。

「嘖,對方廚藝的高與低根本就不是問題,我跟她交往可是純粹交心不交金,亦不是為了確保每天有人煮食物給我吃呢!」
景方雄攤開雙手,聳肩搖頭道。

「嘩!沒見一陣子而已,你的廚藝又進步了這麼多的呢!
這件西檸雞真心超好吃,比我吃過的更為好吃!」
畢時吞下西檸雞後,發出一道驚為天人的吼叫聲。
景方雄的高超廚藝技術他一直也是知道的,但現時的這道西檸雞卻是已經超出了他的預計範圍之內,不合理的異常好吃。

「哈,你這個誇張大師!
其實要製作一道能入口的西檸雞的話,秘訣非常簡單,

只需加上數茶匙津露就可以了!」
歲月不留人,已經三年有多
好感慨咁
原來我係蛋牛治第二個post先開始追
已mark
有津露fd得啦仲洗鬼去金拱門做奴隸獸咩
無諗到佢咁鬼勁呀嘛
煮食說到底也是一道功多藝熟的學問,景方雄他擁有比常人更多的練習時間,而且又擁有大量本金騁請高手前來授教,加上他以旨在為興趣的愉快心境學習,日子有功下,他實質上已經是一名隱世的廚藝高手,擁有盲拳打死老師傅、廚藝上秒殺四季酒店總廚的軟硬實力。

聘請
好hehe
係咪有hehe劇情
用枝真•津路水炮黎灌X
薯仔做marketing 一定係商業奇才
霎時間
呢個真
咁都hehe?
故仔鳩up紙上談兵,做起上來又係另一回事
[恐怖] 黑色聖誕樹
https://lih.kg/53337
咁第一個故係壽司? 如果係嘅話我應該係一個Cd rom
聖誕樹
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞