《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
畢時薯仔是個西伯利亞人 繽紛的冠軍
rested 薯條吸哂鹽好鹹
以上年為例,排行總收入第一的沙田新城市廣場分店全體員工均獲發五十吋液晶大電視,一眾會內人士大為羨慕。

WakeUp版本都可以好鹹
咁都得
好正好繽紛
He is potato
其實畢時就係薯仔本人
用科學方法鳩up
咁多隻故呢隻係最繽紛
要早起身,停更一天
薯仔擺工
唔夠時間,只係寫到一半左右,明天集埋一次過出
「美式快餐還是少吃為妙,加藤屋牛肉飯多吃無妨,吉野家千萬亂試!」

《茱莉通鑑》第一章第二節

啪!

麥默宋打開自己的銀包,裡頭盡是二十元及五十元的默記現金劵。每一張的現金劵均得來不易,乃是自己花盡心思、千辛萬苦從新市城廣場分店經理間時手中奪取回來。

「這一張是投訴下層麵包沒有芝麻取得的,而這一張則是開心樂園餐的玩具不夠繽紛而投訴得來的。」

越是低頭回味自己的光輝往積,麥默宋便越是感到無比悔恨。

碳水化合物、蛋白質這些詞彙她根本一概不竅,感覺上就像是有一名陌生的外國人跟自己說著英文一樣。沒法子搭嘴或駁嘴的她當下被畢時的氣場嚇窒了起來,只好交錢並拿上軟腍的薯條落荒而逃。

「竟然用上科學知識來欺負我,實在是太可惡了!」
終日吃喝玩樂、只愛追劇而不愛學習的她,首次感受到讀書原來都有著一定的好處,可以在緊急情況下以「拋書包」的方式鎮壓對手。

“難道自己也是時候要用功讀書?”

吃著軟腍薯條、抱以頹喪的心情返回希爾頓分店之際,麥默宋途經一間音響電器鋪,鋪面的電視正重播著特首的施政報告講話,無意間吸引到了她的注意。

啪!

「喂!喂!小妹妹,你跌了一包薯條呀!」
電器鋪門面的女職員拾起地上那包薯條,往麥默宋奔跑的方向大聲叫嚷。

「就當作是送給你的禮物吧!」
麥默宋一縷煙的消失在女職員視線範圍內。

「真奇怪,世間上究竟有甚麼事情會比吃下薯條重要呢?」
電器舖女職員大感莫名其妙,順勢的便把其中一條薯條放進口中。

咇!咇!咇!

沙田新城市廣場默記分店的眾員工們此際均戴上三角生日派對帽,吹著伸縮口哨,慶高采烈地迎接首場勝仗。

「各位街坊,為隆重其事本店終於能夠從魔掌之下取回公道,今天本店所有套餐將以八折發售,人人有份,永不留空!」
間時用上大聲公往外宣佈後,繽紛的氣氛一剎那間從店內散播到店外裡頭,眾人大叫讚好。

「會不會......是有點太誇張呀?」
看到此情此景後,靠在牆邊一角的畢時感到萬分無奈。

「一點也不誇張!那小女孩經常恃著自己年紀細便橫行無忌,得寸進呎。
你剛才可是做得非常之好呢!」
一名左眼戴上眼罩的白髮老人從後拍下畢時的右方肩膀,表示非常讚賞。

根據畢時的認知,默記快餐店大多數的員工均以年輕為主,務求塑造出一個活力及朝氣勃勃的正面形象。
只有在人氣較為不太旺盛的店舖裡頭,家庭主婦或上了年紀的嬸嬸級員工才會有生存的空間。

雖然該名老人身體非常健碩,感覺非常精神奕奕並沒有任何疲態,但老邁男性身穿默記員工制服的這個出現,對畢時來說始終還是覺得與默記的形象有點格格不入。

「冥叔!」
間時及一眾員工看見老人的出現後,均恭敬有禮的朝他打上招呼。

冥叔是店舖九人團體的一份子,主力負責維持店內的保安,把一切滋事份子通通清除,極受一眾員工及街坊愛戴,擁有得高望重的地位。

然而對他來說,麥默宋卻是一道極為異常棘手的存在,堪稱天剎剋星。
年紀細少再加上抱有不畏強權的精神,冥叔用上拳頭教訓她又不是,跟她說道理的話又有理說不清,這使他完全陷入束手無策的地步。

現在看到畢時竟然短短的幾句說話便能把她趕走,冥叔固然是對畢時由衷敬佩,讚嘆有加。

「我的全名是夢冥,你叫我冥叔便可以了!我主要的工作只是周圍行行企企,你當作我是一個騙薯條吃的冗員就行了!」
冥叔跟眾人點頭微笑後,隨即伸出右手跟畢時作握手禮。

「你好,我的名字是畢時,我是剛剛來見工應徵擔任每逢星期六日的兼職,現在應該還是在試用期內......」
畢時也沒法說清楚自己現時的狀況及職責,只好把視線投向間時那方位。

「試用期?哈哈哈哈哈!
你連現時店內所面臨的最大危機也能一手輕鬆解決,還試甚麼用期?」
冥叔大笑數聲,揮手著間時前來。

「阿間,畢時已經被正式取錄了,並不用經過甚麼的試用期,我說的!」
冥叔右手拍打胸膛幾下,發出沉實的肌肉拍打聲。

「冥叔,我當然明白你的用心,我亦認為店內需要有一個豐富科學知識的人,只可是......」
間時望了畢時數眼後,一臉無奈的看著冥叔。

「我明白,我明白這店舖有著一套別於常店的特殊管理方式!
這樣吧!我待會直接跟上頭知會一聲,你大可放心跟畢時達成正式合約!」
冥叔氣定神閒道。

剎那間,畢時被冥叔間時二人的對話大為混淆起來。
間時不是這間店鋪的經理來嗎?為何看起上來冥叔的權力還遠比間時的為大呢?
還有的是,為何這間分店會有著一套冥叔口中所說的特殊管理方式呢?上頭究竟又是指誰名誰呢?

這間沙田新城市廣場的默記分店,看來真的是收藏著一些鮮為人知以及不可告人的秘密!

「警告!警告!之旦緊急警報!
麥默宋正以火速姿勢奔向本店分位,預計到達時間為一分三十秒!」
巨大液晶體此刻突然亮起紅字,店內同時間亦發出一陣陣的微型警報響聲,警示店內一眾員工們;
之旦利用駭客技術從而奪取商場閉路電視的觀覽權,因而能夠準確計算出敵方來襲的時候。

「嘖,又來?」
間時露出唾棄的嘴臉。

「糟了!會不會是她悉破了碳水化合物及蛋白質的騙局,所有前來找我晦氣呢?」
畢時憂心忡忡道,不知道如何自圓其說解釋早前所說出的偽科學命題。

「放心吧!這次由我來支撐大局吧!
你已經幫了我們很多,我這個店鋪經理也是時候要露一露面,刷一下存在感才是的!」
間時叉起雙手放在胸前,胸有成竹道。

嗖!

麥默宋來到店面、還沒有開聲說話之際,間時右手一揮,把十場現金券以仙女散花的方式展露在她的面前。

「請笑納!」
到頭來,間時所謂的支撐大局,純粹也只是用上現金劵攻勢意圖賄賂麥默宋而已!

「我對這些沒興趣!叫你那個名叫畢時的新人出來!」
她並沒有把間時放在眼內,而是從店外高呼大叫。

「麥當勞叔叔第一討厭的人是漢堡神偷,那麼他第二討厭的人究竟是誰呢?

畢時你趕快出來答我,不然的話這一次就當作是我的勝利!」
克魯克船長(Caption Crook)是在麥當勞早期廣告中登場的角色.作為海盜,他也偷很多漢堡包,但是和漢堡神偷不同的是,他偷的都是麥香魚漢堡。(作為海盜了還愛吃魚...)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞