《我和未來外父大人去了美式快餐店》

1002 回覆
93 Like 6 Dislike
劇透
???
好耐冇見喇海鷗絲
有啲仲爆過少林寺 我好想知
天龍八部四大惡人之首,用腹語講嘢。
唔識
郭獅國師,郭施郭法。
突擊香港,撞山擊殺。

吒咤!

在電光石火間,克深臨拿出手機,純熟迅速地跟那名老人影了一張合照。

「這張相片,是為了紀念這別具歷史價值的時刻。
不知道阿伯你會否介意我們分店把這張相片錶起來呢?」

「不介意,不介意,這是我的榮幸來的。」

「那就實在真的是太好了!
為了紀念第一百萬名使用八達通卡付款的顧客,我們分店將會為你的八達通作升級處理。
在你的生日月份使用同一張八達通卡來到貴店用餐的話,將會享有五折特別折扣!」
克深臨信口開河臨時地創作了一系列的獎勵條件。

「現在我只是需要輸入一些簡單的個人資料到系統裡頭,便能立刻完成整個升級程序。
整個過程並不會耗費你很多時間,請你絕對放心!
請問先生全名是......?」

「康有為。」

「康先生,你的住址及聯絡電話是?」

「唔......有必要輸入這些個人資料嗎?」

「作一個記錄而已,你大可放心,我們絕對不會把你的個人資訊洩露出去。」

「北角春秧街,炒米大廈,7樓21A室。
電話號碼是99411031。」

「哦?北角嗎?康先生你又會這麼有心前來沙田光顧貴店的呢?
看來,政府的長者兩元乘車優惠果真的是德政,就連港島區的市民也能吸引前來!」

「哈哈,的而且確,兩元乘車是非常吸引!
不過純粹是我孫女在沙田這裡參與鋼琴班,所以我才會在這裡出現而已!」
說著的同時,老人笑不合瓏地展示出銀包裡自己與孫女的合照。

“哦?想不到連孫女合照圖也準備妥妥當當,不過可惜,百密終有一疏,世間上並沒有十全十美騙局的!”
最終,克深臨還是找出了對方的破綻。

「坦白從寬,抗拒從嚴,柑紅門派你前來的真正目的,我勸你在這裡一五一十交代清楚!」
克深臨特意壓低聲線道。

「柑甚麼門話?老人家耳力不太好,聽不清楚後生仔你在說甚麼呢!」
老人把頭側起過來,右手放在右耳旁。

「別再繼續演戲了!
你銀包裡的成人八達通已經出賣了你!試問一張成人八達通又如何能夠享用長者兩元乘車優惠呢?」

「嗯......這是因為......」

「不用因為了!你自己好好權衡一下,究竟是得罪柑紅門比較嚴重,還是得罪遍佈全球的默記嚴重一點呢?

我現在已經有了你的相片,稍為用一下美圖秀秀軟件就能夠把你的真面目原型畢露出來。

正所謂禍不及妻兒,若果你不想落入他日兒女申請留學紐西蘭或其他外地被拒如此不堪下場的話,現在就是你的最後機會!」
「郭獅國師,果然如你所料,孫五無針對沙田新城市廣場的計劃完全失敗了呢!」

柑紅門位於中國大陸的總部裡頭,總裁塗世傑雙手手背托著下巴,與自己重金騁請的風水術師郭獅商討著生意前景的事宜。

「一命二運三風水,四寶雞扎,五仁月餅。我早就已算了一枝卦象,孫五無是沒法完成此任務,只是老闆你硬是要派遣他做事而已!」
郭獅拿著一個鐵製的圖形羅盤,語重心長道。

「唉,我見他在收購肯鄧雞代理一事幫忙甚大,所以才有信心他能夠完成此重任而已!
誰不知......唉.......」
塗世傑低頭扁嘴,痛恨著自己在此事方面沒有聽從郭獅提議而行。

「郭獅國師,那現在我們應該怎麼辦?是否應該放棄呢?」

「金木水火土,老闆你的姓氏已包含水和土,而柑紅門的柑字則與金字同音,紅字則象徵火,門則帶有木門的暗示,五行優勢早已聚集一身。
但奈何氣乘風則散,界水則止,老闆你想成為全球第一首富的話,還欠缺著一股龍氣。」
郭獅開始對著掛在牆上的香港地圖進行解說。

「香港是一道龍蛇混集之地,但較早有高人在心經簡林裡拆破了蛇門陣關係,現在所剩下的就只有是龍氣。

龍氣最強之地是在沙田的源和路體育館裡頭,可是此為官地,我們碰不得!
但我們可以借助靠近的新城市廣場,以人氣及人流取長補短、多除小補的方式釀造人中之龍之氣,為老闆的生意上添加一份龍氣加護。

沙田新城市廣場的默記分店是人流最為旺盛的店舖,就算孫五無已釀成打草驚蛇的局面,我們不惜一切無論如何也要把它奪下來!」

「這我明白,但那名克深臨麻煩友硬是不肯接受我的收購提議,這可真的是讓我很難做呢!」
塗世傑生起一道苦瓜臉,苦惱非常。

「老闆你大可放心,我早已想出了兩道妙計!」
郭獅把自己的珍藏秘銀往高一拋,以擲公字的方式決定應該使用那一道妙計以作應對。

“夢冥,我們一決高下的日子不遠了!”
得悉銀幣亮出蜜蜂圖案「公」字那一面後,郭獅心裡感到無比雀躍。
噉抽法要制水了
郭獅國師
探險隊隊長出現了
水是要抽的
大難不死,必有後患
正喎今次
一命二運三吹水
呢樣一啲都無錯
若然麵包是人工果實的話,那麼雞蛋便是大地恩情。 《茱莉通鑑 附錄 第一章第一節》

翌日,星期一的早上四時,克深臨如常地在辦公室裡品嘗著含有薯條的超值精選早餐。

「克老闆,昨天的朱古力化驗結果出來了。
正如你所預測,裡頭含有大量L-葡萄糖,具有強大肚瀉效果。」
妙齡女秘書一如以往,在克深臨進餐的時候向他匯報重要訊息及是日新聞撮要。

在昨日的質問過程中,孫五無如實道出自己在朱古力及甜柑注入了大量L-葡萄糖的事實。

L-葡萄糖大多會加進在大腸內窺鏡手術前的餐單裡頭,目的是誘發輕微肚瀉症狀,「清理」一下對象的大腸好讓內窺鏡手術能夠「順利」完成。
然而,L-葡萄糖並不存在大自然裡,大自然存在的均是D-葡萄糖,醫生們未必會視之為或甚麼不會想像和追查L-葡萄糖是引致肚痾或食物中毒的原因。
孫五無正正就是想利用此點,來一招瞞天過海,隱藏自己下毒的手段。

他在甜柑裡注入了足足比手術用超過千倍的L-葡萄糖份量,分店所有享用過甜柑的員工難免會落入無法離開廁所的宿命,終日坐在廁板之上;
根據孫五無粗略推斷,劑量至少會引致連續三天肚痾肚瀉的症狀,日數多與少視乎個人體質而定。

而能夠避過「腸穿肚爛」此悲壯下場的,就只有是被少林寺師兄提醒在當晚請假的冥叔和懼怕深宵進食會致肥的霞妹。

“看來,對方柑紅門真的是非常渴望取得香港默記的代理權......”
如今已成功拆解對方所使出的「精明」手段,克深臨不難想像柑紅門隨後會使出更為激進的手法奪取代理權。

“我明明與柑紅門的任何高層毫無瓜葛,亦沒有任何生意來往,為何他們要如此大費周章對付我們呢?”

克深臨永遠也不會能夠想得到,對方之所以會動用大量人力物力取奪香港默記的代理權,背後的動機純粹只是因為一名江湖術士郭獅口中一句的「搶奪龍氣」引起而已。

當然,裡頭亦不乏郭獅的個人私心,暗藏著不服氣冥叔的報仇心態。
「除了化驗報告外,我們昨晚還接獲希爾頓分店的一份正式投訴,內容大意是投訴老闆你主動介入新城市廣場分店的經營,有偏頗幫助某分店之嫌,這對年終經營額的審核計算並不公平。」
妙齡女秘書讀出化驗報告的精要後,隨即閱讀手中的另一份文件,分店經理麥默明親身書寫的投訴信。

昨日得悉克深臨總裁坐陣在新城市分店後,默明默宋兩姐妹亦不禁輕舉妄動,沒有隻身前來「叫餐搗亂」,而是轉為書面投訴方式,繼續針對新城市廣場分店此競爭對手。

「嗯,她此項投訴尚算合理。
你稍後替我用上電子郵件回應,跟她保證我在分店坐陣日子裡頭所得出的營業額均不會計算在年道盈利審核裡頭,著她大可放心。」
克深臨是一名明白事理的人,深明凡事公平公正處理的重要性,絕不會做出現今政府及警察各種獨裁不公的舉動。

「明白,我會在中午之前撰寫回信草稿,在寄出之前讓克老闆你先行審閱。」
女秘書點頭道。

「不用了,你大可直接寄出。
你已跟隨我多年,我對你的處事能力抱以絕對信任和肯定!」
克深臨微笑作出回應,說出一道讓女秘書感到非常窩心的讚許。

「明白。」
女秘書甜笑點頭,簡潔有力作簡短回應。

「在報告新聞撮要之前,還有最後另一份文件。

柑紅門那一方......」

啪!啪!啪!

此時,辦公室門外傳出數下敲門聲。

「克太,早晨!」
女秘書對前來之人感到徨恐不已。
好多文呀
上無聊堂,虛度光陰,唯有打交
煸動暴力言論
從此消失,不會有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞