[翻譯]韓國懸案/奇怪案件

1001 回覆
1383 Like 30 Dislike
他常以“聖靈的啟示"、“天父的聲音"來說服受害人,又指責跟隨方仁成(音譯,韓國一個叫“教會改革實踐聯隊"既機構,方仁成係入面既阿頭咁)的並不是通向基督信仰的正軌。

可見他是以宗教為理由接近受害者,讓她們放下戒心,然後乘虛而入。

孫氏的妻子大概知道孫氏有暴打受害者。但因事發後傳出他們離婚的消息,所以搜查隊覺得他的妻子應該不是同黨。

在奇案節目訪問她時,她卻以“我不敢說什麼"為由拒絕採訪。(點睇佢都似知情

在法庭上,孫氏承認殺害了金智賢,但他重複主張自己並不是犯下謀殺罪,而是傷害致死罪。因為傷害致死罪最多只會判三年刑期。

金智賢住所的前主人-姜氏夫婦

金智賢在任職教師時的住所前主人為姜氏夫婦。丈夫姜氏與孫氏是高中同學,為熟知彼此傷痛的關係。由於孫氏深知姜氏的難處,所以自自然然形成了他們的從屬關係。

(補充返一點,孫氏同姜氏唔係畢業後一直聯絡既關係,係三年前孫氏無啦啦搵返姜氏,然後開始對佢既控制。當時姜氏夫婦已經結咗婚十零年,有個仔既)

而漸漸孫氏以房屋主人的身份吩咐他們做事。特別是命令他們做家務(金智賢嗰時試過被孫氏命令要幫手照顧佢個仔)時,會像對待奴隸般暴打姜氏。(煮飯、洗衫都係姜氏幫佢做,但佢心情唔好就會打姜氏)

姜氏夫婦的夫妻關係被孫氏用計離間,他先分開兩人,不讓他們接近對方,然後再各自向他們說詆毀對方的話,誘導他們離婚。

最初姜氏的妻子真的以為丈夫如孫氏所說,主動提出離婚,後來知道事實時憤憤不平。(有d報導話孫氏老作,分別同佢地講話對方有第二個)
google search活顯帝國教會搵到舊登有巴打講過
但我都會繼續等樓主講依單
前受害者-章氏

大約在2008年時,章氏在教會某個練習活動上認識孫氏。當時章氏剛與前男友分開不久,情緒處於低谷。

與孫氏互通短信使她的心情變好,持續了一段時間的聯絡後,孫氏開始以“步向虔誠的訓練"為名目,要求她一舉手一投足都要報告給自己聽,漸漸開始對章氏的掌控。

孫氏對章氏由最初口出惡言,再一步一步加強程度,演變到後來的暴力相向。而且更要求她在街上傳道。

因為在金智賢認識了孫氏後,孫氏仍然在章氏身邊纏擾,所以章氏亦認識了金智賢。章氏求過孫氏不要像對待自己一樣對待金智賢。但孫氏並不是一個容易對付的人,在她們相互聯繫前先截斷了彼此聯絡的機會,所以章氏並不知道後來金智賢所發生的事。

期後,章氏出席了金智賢的葬體,對她的家人說“事實上,金智賢是因為長期被孫氏壓榨而死的"。

奇案節目在調查案件時發現其實有更多受害者,只是他們不願意接受訪問。

精神科醫生“受害人會有著就算我怎麼逃也逃離不開,不如放棄逃跑,繼續乖乖待著的想法。他們覺得就這樣靜止著,即使會伴隨著痛苦,但這樣什麼都不做可能會更好。"

首先,受害者的共通點是被趕到了絕境。然後孫氏巧妙地運用他們的弱點,慢慢受害者變得無法擺脫與孫氏間的從屬關係,一直承受著他的榨取。即使後來意識到也無法抵抗,這是心理學上的習得性失助。

(Learned Helplessness,爲描述學習態度或心理疾患的心理學術語,主要用於實驗心理學。「習得性失助」可解釋為「經過某事後學習得來的」無助感,意謂著一種被動的動物消極行為(也包括了人類行為),其中被動的因子占相當多數。)

呢單案大概去到呢度
真係好似日本尼崎咁
洗腦手法應該都差唔多
金智賢呢單野同最近播果套天空城堡都有d似
雖然唔係邪教牧師 但都係用mind control去離間屋企人既感情
睇咁多呢啲案 最大嘅感受係 少年法同公訴時效真係好on9
乜氏乜氏其實睇得好辛苦,好亂
你咁叻 諗過另一個方法囉
ss501個個真係好恐怖 希望樓主可以講多啲
啱先去search左下,你指Wannaone個個?
原文係咁寫
竟然有個節目咁大膽去追查呢啲嘢
俾人恐嚇都仲做到落去
仲要俾人追斬 好撚癡線
好想知個3個受害者最後有冇事
最後話個細路原來一直想殺咗嗰5個人
朴志訓有份扮個細路演其中一啲片段
所以其實呢單野有比人懷疑過係咪造假
就算唔係全部假 都有一部分應該係作出黎
改做乜生乜生會唔會易睇啲
上網話個妹最後唔知去左邊

肯定渣都冇得淨
真係陰公
老豆老母都係cls
好跟唔跟邪教
連個女都可以比埋出嚟
呢單越睇越恐怖 嗰細路好心思細密
扮曬同你熟咗已經開始走出陰影咁
結果
想睇樓主出世越號
韓國d邪教真係好可怕
最可怕係有人信
尋日係咁睇世越號D資料同紀錄片真係好撚離普 拖咁耐究竟係想做D咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞