✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
琴晚先知開左post2
從後推爆老沙

看樣子是想找替死鬼

這森林令我想到日本樹海
我要滿滿的文
我要滿滿的文

大平台比個你
點解會咁好睇 怒推一波要睇更多
這麼少的文

你們繼續推,我繼續寫,幾有前途

老張推沙
看來這不是因為我太累而出現的幻覺啊……

經此一役後,當晚便再也沒有任何怪事發生,第二天起來的時候我把狀況告訴給正在刷牙的菜根叔聽,咬著牙刷滿嘴泡沬的他耐心聽完後便道:「你昨晚是遇見屍魄蟲了。」

我還真是頭一回聽見這名字於是就問他:「屍魄蟲?」

他像個老頭似的不斷乾噁然後朝草地上「咔呸」一聲的吐出了一口濃痰,嗓子頓時覺得清爽多的他又道:「要知道人的靈魂分成魂、魄兩種,魂輕而魄重,魂善而魄惡,魂靈而魂愚,兩者好比陰陽呈兩極的存在。你昨夜所見的屍魄蟲大概是死在這林中的人所幻化而成。大概是因為不得善終,魂散而魄滯,較重且帶有怨氣的魄在死後潛入地中化成蟲卵,孵化後便潛伏於土地中,一但感受到活人之氣便群起而出來製造幻覺害人。」

隨後他又補上一句:「你是在哪個位置看到牠們冒出來的?」
我稍作回憶後便指出當晚白煙從地上冒騰而出的地方,菜根叔放下了手中的水壺和牙刷領著我直奔該處:「走!那裡定有死人,咱去瞧瞧。」

沒想到真如他所言,白煙昇起之處果然是屍骸遍野,一副叫人慘不忍睹的景象,十幾具白骨散落一地,樹身上還依稀可見刀痕以及被子彈崩出來的缺口,一些白骨的胸口上還插著匕首,說明這伙人曾經互相廝殺過。

菜根叔從一具骸骨旁邊撿起了一柄探鏟,雖然也是滿是鏽痕,但樣式一看就知道要比先前撿到的洛陽鏟要來得先進,他把探鏟拿上手仔細端詳一番後說:「這伙人應該是在二十年前左右死這兒的。」

不消說,他肯定是從鏟子的樣式推斷出大抵的年份。我也於這慘烈的戰場上走了一圈,想看看有沒有什麼東西能回收再用或是值錢的能撿撿漏,沒想到瞎轉後什麼也沒找著,每具屍體都有被翻找過的痕跡,恐怕這裡早已被沈娃他爹給摸了一遍,啥都不剩,只留下了一堆骨頭渣子給我們。

就在我打算放棄之際,我突然有一具骸骨很隱密的藏身在一棵大樹後方,不仔細很容易就會看走眼,只見骸骨半遮半掩的,姿勢像是拚死抱著什麼似的。當我把蓋在其身上的枯葉泥土撥走後,一件金澄澄的東西在屍身中漸露一角。

「喂喂……不可能的吧……」這看著眼熟的東西叫我全身不禁泛起了一陣寒意。

我用力一抽把那玩意從屍身上拔出,那耀目金光,沉甸的手感以及畫在上方我看不懂的文字。

這……

不就是玲兒手上那份記載著聚寶盆位置的黃金地圖嗎!!!!
正呀
推推
瞓前一推 瞓醒有故睇會好幸福
支持老沙
推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞