✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
如果我有錢實包起老沙
日日鞭打
啊,係鞭策佢出文
好撚緊張
生日快樂老沙
雖然好似係琴日
輕輕一推
沙士bb~~
LM
Pish
推沙士
推呀
衝呀
「你說這玩意兒會比粽子更難纏?別逗我了。」我以為他是在開玩笑於是便笑著說。

此時鵝卵石突然伸出了自己的肢節和螯,搖身化成了螃蟹的模樣,菜根叔見我所言所虛,在牠如同招潮蟹般朝我們舉起兩隻大螯上下揮舞時,他不由得的往後退了兩步。

這傢伙總是自詡自己在墓中天不怕地不怕的,現在居然露出如此緊張的神情,這種情況我跟著他混這麼久還真是頭一回見到,所以我察覺到他先前所說的並不是在唬我,眼前看似人畜無害的小螃蟹恐怕是真的不能招惹的狠角色。

為了弄清楚狀況,趁那玩意兒尚未有下一步舉動的時候我壓下聲線問菜根叔:「你倒是說說這是到底是什麼、該怎麼應付之類的事啊!」

豆大的汗珠自他的額上順著眉頭滑下,只見他喉頭滾了滾後便說:「此物名叫『腐解』,喜棲於生氣旺盛之地,故此常被盜墓者於唐宋的古墓中所發現。由於沒有成功馴服腐解並用於守護墓穴的先例,所以牠們的出現大多數是在古墓建成後然後入侵築巢的。」

在他解說著的時候,我轉頭看了玲兒一眼,她朝我搖了搖頭表示自己也是頭一回聽說到腐解的存在。

他繼續滔滔不絕地解說:「腐解特別喜歡在屍體裡築巢,猶其是人的屍體,一但活人被其鉗子給夾到,身體就會馬上開始脫水,轉瞬之間一個大活人就會活生生地變成乾屍。」

他指著那堆木乃伊的屍體又道:「這些工匠怕且在大門關上後沒多久就遭到腐解的襲擊,所以全都成了乾屍。」接著他像是在自責般不斷喃喃自語:「都怪我,這麼明顯的跡象居然都沒看出來……」

我見菜根叔這可憐的模樣有點於心不忍,於是便從腰間拔出了手槍照準依然在揮動蟹鉗的腐解道:「既然這樣一槍崩了不就好了嗎?」說罷便扣動了扳機,巨大的槍響把耳膜震得嗡嗡作響,只見槍口火光一閃,在地上的腐解仍然安全無恙,但是位於牠旁邊的一個乾屍頭顱卻突然炸了開來,灰燼屍塊頓時四散。

腐解大概是攝服於巨響之下,在我開槍過後便開始往屍體堆當中竄,我自然不會放過牠,舉起手臂瞄準牠砰砰砰又是數槍,可是當中沒有一發打中目標,反倒是又有幾具無辜的木乃伊又無緣無故地炸了開來。
這麼一番搗亂,腐解已一頭扎入屍堆中消失不見,我把手槍別回腰間轉身跟菜根叔說:「這樣就沒問題了吧?」

但是我在轉身後卻發現玲兒與菜根叔瞪大了眼睛,以惶恐的神情又望著我的身後,與此同時像是後方也傳來了一連串咔嘞咔嘞的吵雜聲,心感不妙的我緩緩回首,沒想到卻看到數之不盡的腐解正從屍體的口中,石縫,天花,石板中爬出,牠們如一陣黑壓壓的浪潮,不斷起伏地從我們三人湧來。

頭一回看到如此震撼情況的我馬上就被嚇出一身冷汗來,同時間我也明白為什麼菜根叔在發現有腐解後會如此犯愁了。

大概是因為太過震憾,腦子一時間突然轉不過來,在看到腐解群湧近時我居然整個人愣住了在原地動也不動,玲兒急得抓著我的手臂又是扯又是拽的說:「悅己!快走!」

「這傢伙!還敢說自己膽比趙子龍!」菜根叔罵咧咧的點著了一串鞭炮然後朝腐解群中一扔,雖然如此微弱的火力不足以炸死腐解,但是卻暫時遏止了牠們的攻勢,黑色的波浪非但沒有再往前湧,更朝後退了不少。

此時他把握時機二話不說朝我臉上啪啪就是兩耳光,我晃了晃腦袋總算是清醒過來,他見我回復神智後劈口就罵:「快往裡頭跑!墓室、耳室都有門,沒準能扛上一陣子。」

說罷我們便撤起腿朝甬道的盡頭跑去,先前菜根叔所丟出的鞭炮也放完了,腐解群在聲音火光都停下來後,再度朝我們湧來。

原本被牢記在腦海中的陷阱經那麼一下後,早已被我抛到九霄雲外,幸好玲兒心細,在忙於逃命之際還不忘給我指示陷阱的位置,也因為如此我才沒有誤觸機關,而經過那個故障的石板時,我還特意瞥了一眼底下的構造,沒想到下方並沒有我預想中用來刺死落下的盜墓者的尖刺,深底約莫三米多,裡頭則躺了幾具白骨,看到牆上因發狂而被抓出來的印痕,可見白骨死前是飽經折磨,不論是肉體還是精神上。

我這才明白為什麼不用尖刺來刺死入侵者,原來是想用更狠的方法來把盜墓者給折磨死啊!

我留意到白骨底下的地板遍佈著一條又一條的溝壑,用意不明,情況也不容許我駐足研究。
我們跑著跑著便快要到達甬道的盡頭,墓室的大門也近在咫尺,也不知道是玲兒百密一疏還是菜根叔沒探到的緣故,她居然一腳踩了在一個石板陷阱之上,在她在剛踏上去,石板便飛快地回轉,踏空的她自然便失去平衡往下掉下。幸而我一直在旁邊,在電光火石間及時將差點掉下去的她一把提了起來。

對於其他事情我也許沒什麼把握,但是體力活的話我可是有自信不輸其他人的。

「沒事吧?」我緊張地問。

「嗯嗯,謝謝你。」玲兒喘著氣說。

我見她沒事後回頭看了一眼,沒想到卻看到腐解群一直在觸發機關被石板大把大把的轉入陷阱裡頭,只有走在正確路上的腐解在緩緩接近我們。

終於我們來到了墓室的大門前,十多米開外的腐解群沒那麼快能追上來,在來到刻有青龍圖樣的大門後我想也不想就借著助跑掄起胳膊來飛身撞門,殊不知我竭盡全力的一撞,大門別說是開了,門身連晃也沒晃一下。

接著我又連續試了好幾次,手臂都發麻了大門依然紋絲不動,我焦急地問:「這破門該不會又要什麼機關才能打開吧?」

菜根叔與玲兒兩人一起用力試著推了推門但無果,於是他一抺額上的汗珠便道:「恐怕如你說。」

「那快點幫忙找啊!」我說完後便在門上摸了起來。

菜根叔望了望身後腐解群後說:「沒時間了,試試耳室的門吧,你左我右。」

他又點起一串鞭炮朝腐解群中扔出,可是這回卻不奏效了,腐解群視之如無物般逕直朝我們爬來,菜根叔看到後馬上罵道:「該死!!!」

我照他所說的來到左耳室的大門前用力一推,門雖然沉得要命但卻是鬆動的,我見天不亡我後不由得嘴角上揚。

「過來這裡!門是開的!」我跟菜根叔於同一時間喊出了同一句話。
看來耳室的門都沒有上鎖啊!既然如此我便想著往回跑會合兩人,但是腐解群在這時候已經湧至,就在我快要回到玲兒身邊時,牠們就如同冥河的黑水般將我們隔開。

「悅己!」玲兒伸出手想抓住我,可是為時已晚。

「快走!再不走就得死了!」菜根叔拽著不斷掙扎的玲兒的手臂往右耳室中走去,然後他朝我喊道:「悅己!先進去避一下!」說完後他便用力把玲兒的手電筒給我抛了過來。

手電筒在空中划出了一道漂亮的弧線後被我牢牢地抓在手中,我亦回話道:
「知道了!」

黑壓壓的腐解繼續步步進逼,我再度回到左耳室前用盡全力把沉甸甸的石門給推出一條剛好能讓我通過的縫來,接著我便側身鑽了進去然後又用力把石門關上。

「轟」的關門聲後,世界突然就變得清靜下來,同時間耳室內的長明燈也燒了起來,背靠著石門的我見門外的腐解沒能闖入後終於能安下心來喘氣。

但當我稍為振作開始打量耳室中的一切時,我始警覺自己原來又到了一個不得了的地方。
今次好多文
但開心不起來
魯芬bb

Btw
腐解個樣我又link去聖甲蟲到啦
再推
盜一次墓短幾年命
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞