✦【盜墓】就我而言,竊屍,不算偷(2)

1001 回覆
249 Like 7 Dislike
看到文未的倒抽涼氣令我倒抽一口涼氣
如烈火地獄中不斷掙扎的受刑者般,數十具已徹底木乃伊化的乾屍一具疊一具歪七扭八的出現在我們面前,空洞的眼窩,下顎以誇張方式張著的,就如同先前所見的那具乾屍般。他們乾枯的手臂在死後依然保持著向前伸著的姿態,就像是死前曾經想要抓著什麼似的。

由於門是向外推開的,我瞄了門的內側一眼,堅硬的石門上滿佈抓痕,不時更有人類整塊的指甲嵌在上方,從那些木乃伊的動作來看,這些抓痕以及指甲都是他們在門上留下的。

「這些大概是殉死者。」菜根叔道。

「就是陪著墓主一起活葬的人嗎……」我以憐憫的眼神望著那些可悲的死者。

「嗯。」他點頭道:「不過妻妾以及下人不會活葬在此,這些人怕且是建造此墓的工匠,為了守住大墓的秘密以及所在地而被丟在這裡活活餓死了。」

「真可憐……」玲兒大概感受到這些人臨終前的絕望,感同身受的她也同情他們的遭遇。

我走到其中幾具乾屍前蹲下,慎重地說:「晚輩對於各位大哥橫死於此地實在同情,希望各位在天有靈一定要保佑晚輩成功進入墓室,把害死你們的人給順個清光,以報各位的血恨。」

說完後我拜了三拜,接著便動身跟著菜根叔從屍體旁邊走過,也不知道是得到他們的同意,還是屍體沒有達到化殭的要求,我們走過時一直相安無事,沒有一具撲起來襲擊我們。

接下來我們來到一條狹長的前,甬道有五米之寬可容數人同時通過,兩側由磚石所砌成,甬道在盡頭處突然分成了三個岔口,兩條連接左右兩個小室,而中間的那條則連接著另一個大門。

「左右兩旁的是耳室,中間的大概就是墓室了。」玲兒用手電筒照了一下後托著眼鏡說。
晚點繼續
正呀沙士
剛辦完事到家,下午更新
剛辦完事到家,下午更新

文呢
晚點繼續

另一個晚上了
「那麼還等什麼?走吧!」我興奮地邁動了腳步,但是菜根叔卻一臉不悅的攔住了我。

「急什麼?趕著去投胎嗎?」他說完後又折開了一根螢光棒朝甬道中間丟去,只見發著幽幽藍光的螢光棒又在地面飛彈了數下,只終落了在離我們數十步之遙的地上。

我見什麼事也沒有,正想開口調侃菜根叔之際,螢光棒所在位置的地板突然以迅雷之勢上下反了一圈!敢情這是一個陷阱!要是剛才我們因看到墓室而熱昏腦,現在怕且已掉入其中了。

「心要細,悅已。」菜根叔邊說著邊把手中的螢光棒丟出探路,很快的我們便摸清楚甬道中所有陷阱的位置,全是清一色的落下陷阱,所有的機關門在觸發後都會轉一圈還原成地板的模樣,可見設計者甚為陰險,要記住它們可沒少花我的時間。

可是唯獨遠處一面地板出了故障,在翻了一半後便沒有繼續,以垂直左右抖動的姿態不斷發出咔咔的機關故障聲,石板左右兩側露出了空洞,落到下面的螢光棒所發出藍光依然清晰,可見底下並非太深,大概是裝上了尖刺之類的東西來讓落穴者被刺死,所以沒必要弄太深。
在我們再三肯定陷阱的位置準備出發之際,身後的那十具屍體中突然傳出了窸窸窣窣的聲音,就像是有什麼東西正要從屍體中爬出來似的,我回頭一看恰好望見一塊鵝卵石從某具屍體中掉到地上發出了清脆的響聲。

「啊!!」我驚叫起來,玲兒與菜根叔冷不防我這麼一叫,兩個同時都被我給嚇得身體微微一顫,心有餘悸的玲兒一手輕打在我的後背上抱怨道:「你……你幹嘛!」

「你們快看!」我指著鵝卵石落地的位置,但只是一瞬間的時間,那石頭又莫名奇妙地憑空消失了,我「咦」的一聲叫了出來。

「什麼也沒有啊?」玲兒打著手電筒朝我所指的地方照了又照,可最終還是一無所獲。

「可是…….可是我剛剛明明就看到有『螃蟹』的!」我解釋道。

玲兒則一臉無法理解,她頭微側問:「螃蟹?這裡怎麼可能會有螃蟹啊?」

反倒是菜根叔一聽到螃蟹兩字後馬上兩目圓睜如牛眼,他故作鎮定地問:「悅己,你真的看到『螃蟹』了嗎?這事可不能亂開玩笑啊!」

我見他難得相信我於是便喜道:「那當然!我要是在瞎扯蛋就出不了這墓!」

此時身後又傳來了響聲,我馬上回頭一望,一塊鵝卵石正安安靜靜地躺在地上,我興奮地指著它叫道:「看!我沒撒謊!這玩意兒等等就會變成螃蟹了!」

「悅已,這不是你所認識的螃蟹。」菜根叔在看到鵝卵石臉色一下變得鐵青,他緊張道:「這可是比粽子還要難纏的敵人啊……」
粽子 係啲疆化左既屍?唔記得左
好多人睇呢個故唔留comments
但真係多人睇
粽子 係啲疆化左既屍?唔記得左

即係疆屍咁解
pish
push push
Push 好緊張
多啲人留言推post啦 依加感覺好冷清
推啊一直有追
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞